創作內容

2 GP

【心得】9S

作者:Roscoe│9S│2009-11-29 23:56:08│贊助:0│人氣:935
 
  《9S》是The Security System that Seals the Savage Science Smartly by its Supreme Sagacity and Strength的縮寫,九個開頭為S的英文單字所構成。直接翻譯則是:「以至高智慧與力量巧妙封印野蠻科學之安全系統」。
 
  簡介:
 
  下落不明的瘋狂科學家峰島勇次郎,在全世界留下了大量的驚人發明,這些發明被稱為「遺產」。覬覦「遺產」的國家或組織,讓聯合國訂定了「第二京都條約」,希望規束遺產的使用。但是,仍然有大量的組織前仆後繼地想要獲得神秘的科學力量。於是日本政府成立了ADEM(峰島遺產管理局),掌控LC部隊(反遺產犯罪部隊),進行對遺產相關犯罪的打擊。而勇次郎的獨生女峰島由宇,正是他們擁有最重要的遺產。
 
 
  我看的輕小說量不算多,說這句話可能沒什麼說服力。
  但我敢說《9S》是目前我看過最好看的一部作品。
 
  科幻、軍事、愛情。作者葉山透老師將這些元素揉合、解放,描繪出9S精采的世界觀。
 
  當初會接觸這本,主要是因為朋友大力推薦,加上他的插畫家是山本ヤマト,就二話不說從租書店搬回來看了。目前九集加上兩本番外篇,我只用兩個禮拜的時間就看完,這應該是繼哈利波特之後我看小說最快的速度了吧。
 
  故事中,男主角坂上鬥真,在坐擁全世界70%的資訊情報網的真目家總裁、同時也是他的父親真目不坐的利用下,創造出噬血的第二人格,被迫背負最強殺手的名號,活生生地改變自己的命運。
  女主角峰島由宇則被迫面對「遺產」所帶來的一切罪惡,做為「秘密武器」被組織ADEM關在不見天日的一萬兩千公尺地下。
 
  在峰島勇次郎與真目不坐的操控下,兩人不得不違背自己所在的日常。
  鬥真表人格與裏人格的矛盾,想要保護由宇與想與由宇廝殺的心情。
  由宇明知鬥真將帶來的是世界的毀滅,卻仍不願殺鬥真的掙扎。
  ADEM介入遺產犯罪、與犯罪組織對抗的精采攻防。
  決心與父親真目不坐馳背其道而行的真目麻耶。
 
  9S是一場戰鬥,一場與自己的命運對抗的戰鬥。
 
  劇情扣人心弦,人物的設定更是讓人印象深刻。
  ADEM最高司令伊達真治,穩重的戰略手腕與縝密的心思,整個ADEM因他而得以運作。
  將由宇視為己出的岸田群平博士,總是處處為被關在地下的由宇著想。
  總是掛著被評價為「不能相信的笑臉」的秘書官八代一,其言行與身世都藏著許多秘密。
  率領「海星」企圖併吞ADEM、搶下伊達位置的黑川謙。
  神秘的傭兵集團「七原罪」
 
  每個角色各自背負著自己的命運。
  為了與其對抗,9S的故事將繼續下去!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=411024
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|9S|

留言共 6 篇留言

摸摸鷹
這本礙於集數太多導致我沒興致去看(汗

動作場面描述得流暢嗎?

11-30 05:04

Roscoe
動作流不流暢喔?至少在我看過的小說裡頭算很棒的了
主要是題材、劇情跟世界觀很吸引我11-30 06:30
par2
出完了媽??
日本輕小說我還沒看過說 0..0

11-30 06:23

Roscoe
還在出~不過看劇情離完結不遠矣。
不妨用這套來入門如何XD11-30 06:31
龜弟小麥
你英文什麼時侯變那麼好了

明天的考試能及格了XD?

11-30 19:43

Roscoe
其實一直都不錯阿,懶得唸而已11-30 19:59
龜弟小麥
有空可以來跟我比英文課本誰比較白XD

11-30 20:05

Roscoe
難道我第一天上課就找不到英文課本也要跟你說嗎?11-30 20:11
小強
很好

12-25 16:59

Roscoe
你好12-25 17:46
粒子
最近看完第5集~第9集
整個超精采的~
怕繼續講下去會破別人梗ˇˇ||

繼續加油 9s同好XD

02-14 00:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★orzzer13520 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【爆氣】剛好四十八個小時... 後一篇:【會議】好久沒貼-「20...

追蹤私訊

作品資料夾

atx8809318
中秋節快樂!有時間的話歡迎來本小屋坐坐休息喔٩(。・ω・。)و看更多我要大聲說昨天22:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】