創作內容

35 GP

[達人專欄] 《快訊/2022年四月,一場萬人演唱會擠爆首都巨蛋,虛擬歌手「宮崎雅紗」人氣超級旺!》

作者:飛空動煙雪│2018-08-28 02:01:24│巴幣:70│人氣:2710


2022-04-23 16:46

〔即時新聞/綜合報導〕

2022年四月,一場人演唱會擠爆了首都巨蛋,虛擬歌手「宮崎雅紗人氣超級旺!

如今她已經舉辦了第三次的演場會,只見宮崎雅紗神采飛揚的拿起麥克風,演唱經典曲目〈溫柔的詩〉的瞬間,許多歌迷更是不停拍照、尖叫、落淚,手中的螢光棒不住揮舞...

想為大家唱一首溫柔的詩歌~宮崎雅紗凝視巨蛋的歌迷,緊握麥克風,高聲唱道:無論是堅強的人、還是軟弱的人~

台下觀眾也跟著哼起歌來:無論有怎麼樣的顏色,那都是獨一無二的自己。

所以請你不要忘記...宮崎雅紗的聲音變得嘹亮起來:請不要忘記,獻給堅強的你!

在這一天來臨前,恐怕沒有人會相信一個虛擬人物能走出電腦螢幕、開始代言各種汽車、飲料廣告,會不會哪一天,這些虛擬偶像們將取代真人,成為主流市場的選擇呢?

七月十五日,宮崎雅紗第四次的演唱會

開什麼玩笑? 你們以為我花了多大的代價才拿到演唱會的票啊?

我名叫三日月真司,是個普通的本地大學生,如今卻成了無辜的受害者。

工作人員絲毫沒有辦法,只是一昧苦笑:非常抱歉,我們也是剛剛才接到通知說演唱會臨時取消了!

聽到宮崎雅紗的演唱會取消,我生氣的高舉VIP票卡,屁股後面跟著一大群義憤填的肥宅。

肥宅們也拼命聲援:是啊! 大家都是提早半年排隊、費盡千辛萬苦才拿到預購的VIP票,你要怎麼補償我們的損失!

讓我們進去! 我們要見雅紗醬!

沒錯、沒錯!

工作人員也慌了手腳,他們不停地向被擋在柵欄外的歌迷道歉:請大家冷靜! 非常不好意思,我們也是臨時接到通知,公司說會在十個工作天內提出解決方案,請先遵從工作人員的引導...

我聽了,不滿的情緒當場爆發:聽你們隨便敷衍,最好是等的到補償啦!

就在這時候,一名妙齡少女興沖沖的從人群隙縫鑽出、快步朝我跑來,她屁股上那件純白色的熱褲帶有性感奔放的感覺,而身上寬鬆的露肩T更把姣好的身材又凸顯出了一個層次。

她是我的妹妹,三日月鈴。

只見老妹用舌頭舔了舔冰淇淋,一臉神清氣爽:哥,我買哈根達斯回來了,哇...怎麼一回事?

我氣呼呼地在原地揮拳:! 別擋我,我一定要叫他們負責到底!

不過就是虛擬偶像的演唱會,你在電腦前面不是也能看嗎? 回家一邊吃零食一邊看綜藝節目不好嗎?

原本以為能聽到妹妹一、兩句溫柔的安慰,想不到這傢伙居然沒心沒肺到這種地步。

我要性感又可愛的雅紗醬啊!我牙根一咬,有如深宮怨婦般的吐露心聲:蒼天啊,妳知道我存了多久的錢才買到票嗎?

嗚嗚,哥好可憐呀...鈴先是哀傷的閉上眼睛,接著立刻沒血沒淚的拖著我的領子往後走:回家吧,我還要趕著看節目呢~

再見了我的春天,我的雅紗醬...

你們不要看這小妮子外表長得相當標緻,內心完全就是個唯利是圖的魔鬼。

演唱會的場地有點遠,我們直到傍晚才回到家,鈴一走進家門,先是把襪子和鞋子扔在玄關,赤著雙腳、高高興興地為我指點江山:哥,現在臨時任命你為皇家御廚,晚餐通通交給你全權負責!

我有條有理的替她把鞋子擺好,悶哼:妳有什麼重要的事? 比得上吃晚餐嗎?
妹妹拋了一個虛偽的媚眼:人家...在哥面前臭臭的很不好意思,先去洗香香。

最好是,要洗就快點去。

妹妹歡天喜地的上樓,還不忘提醒:晚飯少做點,等等要拿餅乾紅茶當飯後甜點。

好好好...

我欲哭無淚的收拾廚房、準備晚餐,鈴這傢伙不知何時已經這麼囂張了。

雖然很無奈,但這就是我家的生活模式,由於雙親在我和鈴很小的時候就過世,現在只能靠我努力打工來支撐這個家庭。

為了控制預算,今天的晚餐是熱狗和濃縮膠囊,但裡面的餡料其實是紅蘿蔔和田菜根。

2022年是個神奇的年份,人類的科技發展迅速,我們平常吃的食物也變得簡單又容易取得,歸功於基因工程的迅速發展,像老妹昨晚躺在沙發上吃的奶酥餅乾其實是由水藻製成,相比過去的膽固醇相當高的麵粉餅乾來說既健康又便利。

如今,顛覆常識的新科技正在蓬勃發展,聽說最近國外都能拿海水種番茄、昆蟲食品正在鋪天蓋地的打廣告,雖然蟲子有極高的蛋白質,可我一點也不想吃麵包蟲做成的漢堡肉。

不過哪天我的後代出生之後就得開始喝蟲蟲奶粉也說不定。

...好像有點悽慘。

我停止胡思亂想,好不容易把兩人份的食物準備妥善,在吃完簡單的晚餐之後,我們兄妹各忙各的,我走進房間、戴上耳機聽宮崎雅紗的新歌,好整以暇地坐在電腦桌前面,一邊喝肥宅快樂水,一邊準備新作品的企劃。

沒錯,我是個作家(偽),因為我目前為止還沒有出過半本書,打從我去年向出版社投稿以來,已經收到不知道多少封的退稿信,內容都是相差不多的,例如...

經敝公司評估後,認為您的作品較不符合敝公司的方向與需求。感謝您對敝公司之青睞與支持,衷心期待您的作品能由更適合的出版社付梓。祝安。

我嘆了口氣,如果把全部的退稿信都列印出來、黏上糨糊之後,估計可以貼滿我房間的四面牆壁。

這個世界很現實,努力往往沒有相應的回報,但我還是不斷的堅持下去,只希望有朝一日能實現成為暢銷作家的夢想,而宮崎雅紗的歌更是支持我堅持不懈的動力。

我打開Word、盯著空白的頁面,手指笨重的敲打鍵盤,陸續寫出一些故事題材和零散的角色設定。

可是該怎麼做,才能寫出大家都喜歡的故事呢? 感覺上過稿的機率只有萬分之一不到,但如果我不去嘗試,恐怕連萬分之一的機會也沒有。

這次該寫什麼? 日本的陰陽師? 還是穿越時空與少女相遇的恐龍頭外星人?

不不不,完全不行,用滑鼠全部框起來Delete。

這時客廳傳來老妹不耐煩的聲音:哥,宅急便的在敲門,快去開門!

我無奈地把目光從文擋上移開:我正在專心寫作! 妳能幫一下忙嗎?

人家正在用日本進口的面膜敷臉。鈴毫不留情的說:你多寫五分鐘就會變成J.K.羅琳嗎? 快點快點,耳朵都快要聾了!

嗚嗚,我的妹妹真是一個徹底的人渣...

我開始懷疑天底下為什麼會有妹控的存在,等他們真的有了妹妹,就會知道妹妹是多麼無可救藥、充滿劣根性的雌性生物。

謝謝簽收。雖然在門外等了十分鐘左右,宅急便的送貨小哥很有禮貌的點頭離去。

話說,這是什麼玩意? 箱子很大,大概有1米六這麼高。

我不記得最近有上網買過東西啊? 等等...鈴! 妳又用我的露天帳號上網亂買東西了是不是?!

鈴聽見我在罵她,心不在焉的向這裡瞥了一眼:不是我的!

好奇怪,既然不是鈴買的,也不是我的東西,偏偏地址和姓名又沒有寫錯,更詭異的是上面完全沒有寄件人的訊息。

貼錯地址的包裹嗎?

我剛想打電話請宅急便的收回去,突然整個箱子劇烈的晃動起來...

咚咚咚。

箱子詭異的晃了幾下,差點沒有螺旋升天。

搞什麼鬼?我滿腹疑惑的拿起拆信刀,心想裡面裝的不是阿Q的彈跳甲魚湯,就是乃哥的黃金開口笑

拆不拆?

哥,是吃的嗎?

正當我猶豫不決的時候,鈴這丫頭趁著廣告時段、蹦蹦跳跳的湊過來,一臉嘴饞的餓死鬼模樣:哇,好大一箱! 該不會是最新上市的奶油泡芙吧? 哥對我最好了!

妳有看過會動的奶油泡芙?我動手搖晃箱子,偏偏這次又半點動靜也沒有。

不拆開來看嗎?妹妹覓食中的雙眼發光。

我想拆,但這箱子感覺有點邪門...

快點拆! 拆嘛、拆嘛,人家想知道裡面是什麼東西嘛~妹妹一面擺出殭屍化的表情,一面啃著我的腦袋。

喂喂,我的頭不是甜食。我在妹妹的慫恿下,半推半就的撕開包裝紙、然後慢慢打開紙箱,但我的雙手卻因為驚詫而不停顫抖,因為眼前少女的容顏是如此的完美無瑕。

沒錯,這個紙箱裡面裝了一名絕代嬋娟般的美貌少女!

......哥好色。

鈴默默拿出手機、以迅雷不及掩耳的速度飛快打字,轉眼已經在社群網站上發了帖子,標題是這樣寫的:我家老哥瞞著家人買充氣娃娃,可是我又覺得這樣很可恥,怎麼辦? 急! 在線等!

我滿臉通紅的大聲否認:誰、誰跟妳說是充氣娃娃?

妹妹完全就是用看垃圾的表情看我,一臉鄙視的質疑:不然這是什麼東西?

我搖搖頭:我也不知道...話說她究竟是誰? 好像在哪裡見過面...很熟悉的樣子...

這時好巧不巧,妹妹最喜歡的帥哥節目已經播放完畢,新聞主播振振有詞的說:歡迎收看整點新聞,首先為大家插播一則最消息,近期超火爆的虛擬歌手宮崎雅紗已經證實失蹤三天,她的經紀公司Dream Land也正式發表聲明,目前警方已經介入調查...

伸出手、打了自己一巴掌,確認這不是一場夢,接著有如五雷轟頂的慘叫起來:我的天啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

哥,怎麼了?鈴被我的聲音嚇了一大跳。

我大驚失色的指著昏迷不醒的少女:妳這個孤陋寡聞的傢伙,她是宮崎雅紗啊!

鈴嘟起小嘴:我又不是宅男,誰知道什麼啞鯊?

她是虛擬偶像、宅男們最完美無瑕的老婆啊!

垃圾妹妹不以為意的吐了吐舌頭:虛擬偶像不就是機器人、生化人之類的嗎?

我無視妹妹無知的發言,完全不敢相信自己朝思暮想的虛擬歌手突然出現在眼前,只見她平靜的閉著眼睛,就好像睡著了一樣。

宮崎雅紗的形象畢竟是Dream Land公司透過大眾投票的結果,她的外型容貌也符合主流的審美,一身可愛的水手服、及腰的金色長髮、吹彈可破的肌膚、纖細修長的大腿...

噗哧。

鼻血差點沒有噴出來。

鈴用看的還不夠,好奇心十足的用指頭戳了戳雅紗醬的臉蛋,不可思議的問:喂喂...哥,她真的是機器人嗎? 摸起來好軟、和真人沒什麼兩樣呢? 而且為什麼虛擬偶像會出現在我們家?

誰知道...

我和鈴妳看看我、我看看妳,誰也拿不定主意。

為什麼失蹤的虛擬偶像會用宅急便的方式寄到我家?

叮咚。

門鈴聲劃破肅靜的空氣,我有種不祥的預感,是誰這麼晚還來按門鈴?

我躡手躡腳的來到窗前,偷偷拉開窗簾的一角,赫然發現外頭停了輛警車,不停閃爍的巡邏燈大大的刺激了我的求生意志,一股涼意很快從我的腳底竄了上來。

警、警察!我嚇得魂不附體,向老妹比手劃腳:鈴、鈴! 快點把她藏起來!

妹妹明白大事不妙,她緊張的反問:怎麼藏...藏到哪裡去?

叮咚,門鈴再度響起。

我把紙箱和包裝紙通通揉成一團扔進沙發底下、接著跑到門前,展現一名猛將死守城池的英雄氣慨:櫥櫃? 地下室? 哪裡安全就藏哪裡! 快點去! 不然我們兄妹以後就要蹲在監獄吃牢飯了!

不要! 我還沒找到一個高富帥嫁呢!鈴奮力揹起昏迷不醒的虛擬偶像,口中還滔滔不絕的罵道:莫名其妙,哥H、哥變態! 自己作奸犯科還要拉人家下水...

我深吸一口氣,趁警察還沒有按第三次門鈴的時候打開門,額冒冷汗的說:不好意思...我剛剛在...嗯...上大號...所以來不及開門。

警察先是出示了警員證:三日月先生嗎? 我必須跟你談一談。

只見這名員警粗眉大眼,話裡帶有不可冒犯的權威。

而我...不就成了綁架宮崎雅紗的犯人!?

再見了,我的人生,你死的苦狀萬分啊...


寰宇搜奇! 最新畫面直擊~點GP加入Dream Land新聞網
※本文版權所有,非經授權,不得轉載。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4110025
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 15 篇留言

正在考慮要不要說話
是新坑耶!?在下來簽到啦。

08-28 02:21

香蕉你個芭樂
好特別的題材 給予支持

08-28 05:21

Lienax
小吐槽,昏迷(或瀕臨昏迷)的少女為什麼可以讓巨型紙箱晃動?

08-28 06:57

jimmy0909
hihi~我原本是進來吐槽標題的ww沒想到是新坑,大大辛苦囉!

08-28 07:06

A2560350-3
等等!紙箱裡面沒地方可以讓少女呼吸欸Σ(っ °Д °;)っ
所以……如果,所謂的昏迷其實是缺氧呢?
(((光明會音樂

08-28 07:12

只是一片葉子
原來是新坑呢
等等,為什麼裡面好多和刀劍神域一樣的情節==
還有日本的陰陽師,穿越時空的外星人,作者是把自己代入了嗎www

08-28 07:30

閃銘
不行,太多梗了,我快笑出腹肌了

08-28 07:44

起司馬鈴薯(*ˊ˘ˋ*)
標題看成小宮有紗

08-28 10:41

吸蝸【ヴァンデラー】
好期待接下來的發展www

08-28 11:11

白煌羽
辛苦了

08-28 11:47

艾沃克
太神啦 永遠支持你

08-28 11:57

香蕉王
好猛歐

08-28 18:25

小刀
警察伯伯不會這麼神通廣大吧?虛擬人物除了唱歌還會做什麼?我很好奇。

08-28 19:45

柳葉飄
不不不,完全不行,用滑鼠全部框起來Delete(X
本篇感想:夏亞,你算計我啊…!

08-29 22:39

飛空動煙雪
其實作者是個傲嬌?08-31 00:14
阿弟
多給一點鈴的戲份!!快詳細描述鈴的身材!我要!開車!

09-16 10:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

35喜歡★jtsai314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《歡迎加入... 後一篇:[達人專欄] 《歡迎加入...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

sakima5518
不可以色色看更多我要大聲說昨天18:22


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】