創作內容

15 GP

【GL長篇】不是公主但有病25-離江鳥

作者:馥閒庭│2018-08-27 10:39:55│巴幣:56│人氣:372
婚姻是古代女子的終身必修課,自己不願意交出這塊,等於自絕後路,桃熙卻不覺得後悔。

分開了幾個月,穆熒涵開始想桃熙了。

幾乎是一回府,她就陷入無限的公文跟軍務中,這很好,因為她幾乎沒有時間想桃熙,只有晚上,睡前的幾刻,她才有空去回想那三日跟桃熙的相處。

「喜歡女子是什麼樣的感覺?」記得自己臨睡前,曾好奇的問過。

「孤獨。」桃熙笑著說,看著自己的手,有時候她也會迷惘,此身真是我所有?

「那為什麼還要喜歡女子?」如果覺得孤獨,天下有這多的男兒,為什麼不選?

「因為不喜歡說謊阿。」桃熙微笑「如果我跟一個人在一起多年,然後他告訴我,他從沒愛過我,感覺就更加痛苦了。」

穆熒涵沉默,如果是那樣會瘋掉吧?

就如同後宮裡的女子,汲汲營營那些恩寵,不也是想說服自己,被皇上所喜,那怕只有一些,也要緊緊抓著。

「那如果遇到喜歡的女子呢?你會告訴她嗎?」穆熒涵忍不住的問。

「那殿下呢?」桃熙看著她「如果有天,你有了喜歡的人,你會告訴她嗎?」

「明明是我先問的!」穆熒涵不滿的說。

「不管,殿下的答案,就是我的答案。」桃熙耍賴的笑。

「瘋丫頭。」穆熒涵躺在枕上瞪她一眼,但是看到她這樣笑,又說不出什麼。

桃熙只是笑著,蓋上被子,她們一起睡在房間裡。

穆熒涵知道,桃熙沒有對她踰矩過。

江桃熙走在宮裡,看著皇宮中的金碧輝煌,往來低眉的女子,她真的到了皇宮!

當上宮女的那天,她看著周圍,這就是穆熒涵日日所見的景色嗎?

走過鳳棲宮,她有些好奇的拉住一旁的宮女「姐姐,這裡是?」

「是先后的寢宮,大公主每次先后冥誕,若她人在京城都會來這祭奠。」名叫翠娥的宮女說。

「知道了。」江桃熙點頭,她瞞著家裡跟殿下,自己私自考了宮女進宮。

她知道,穆熒涵在軍營裡,其實並不需要她,而錦嵐已經被素竹訓練的足以擔當秘書的工作,現在她要做的,就是補足后宮這一環,畢竟叫她去考個女狀元不現實,那就進宮吧!

更何況,她不想嫁人,但在江府,女兒只是聯姻用的工具,她若不想被抓回來,只有跳入更大的火坑,江府才沒有理由將自己抓回去。

她掃完地後,躲在樹下悠閒的想。

記得江府收到宮女錄用的通知時,那個臉色可真精彩。

大臣把女兒送進宮的不是沒有,但是宮女跟秀女是有差的,宮女就是打掃的雜役,而秀女則是有可能被分給皇子,或者皇上的侍寢,簡單來說就是宮鬥養成班。

因此她報名當宮女這件事,相當於自甘墮入賤民。

當徐氏跟方氏就是這個原身的主母跟奶奶,把那張通知摔在她臉上時,她冷笑。

「牛尾雞首這件事情,本來就沒有什麼對錯,女兒心意就是如此,若母親奶奶不願,那這欺君、不實的罪名,還請全江府一起陪女兒認了。」江桃熙說。

「你!仗著公主對你青眼有加,你就敢這樣忤逆!」徐氏恨恨地說。

江桃熙只是跪在地上叩首「就麻煩奶奶、母親,若要打死桃熙,也至少讓桃熙能踏入宮門,否則桃熙一條罪魂歸陰,但頭痛的卻是母親跟奶奶。」

宮女若已經入選,家人卻阻攔,按律是可以奪情的。

奪情的意思,就是宮女報名入選了,後來被家人以婚嫁等理由阻攔,如果入選在前,卻意圖反悔鬧到衙府,按律是可以不管家人意願,直接徵用女子進宮的。

這也是桃熙的目的,江府若用忤逆之名,要弄死她,那皇宮就可以以欺君之名,治罪江府。

江奶奶被氣的一噎「你!」

江桃熙卻沒有任何難過的神色。

「好啊!我們江府白養你這條白眼狼了!」徐氏恨恨地說,看著江桃熙絲毫不懼的模樣。

「江桃熙,你就不覺得愧對我們?」江雨筑姊妹則看著江桃熙,眼神指責。

其他的江家人,也都帶著責備的眼神看著江桃熙

江桃熙卻冷笑「三年前,桃熙被推入水池,江府無任何人相救,桃熙這一條命,還有年年被苛扣的份例,兩位姊姊拿走公主的賞賜,還有我娘的嫁妝,這些你們拿走時,可有愧疚?」

「逆女!」江志成凶狠中帶著一絲心虛的說:「都是一家人,這有什麼…好計較的?」

「老天爺啊!我們江府氏出了什問題,怎麼會養出這種女兒啊!」徐氏捶胸頓足的哭嚎,兩個嫡姐的哀聲,還有江奶奶拿出帕子掩臉的模樣。

江志成更是上前一巴掌把江桃熙打的一歪。

江桃熙摀著臉卻笑了「打的好!」

「你!你就不怕我報官,告你這個逆女忤逆!」江志成指著江桃熙問。

「我還姓江呢,說到底丟臉的還是江府。」江桃熙頂著一張被打腫的臉,但卻帶著狂氣,她笑看著江志成,臉上帶著狠意「去就去!我到要問問看,江府溺殺女兒未遂,我堂堂一個五品官的女兒,過的比一個婢女還不如,被苛待是為了什麼?」

她看著其他「就算你們眾口一詞,我也早已準備好了人證,偌大江府上百個人,總有那麼一兩個有良心的!」

馬的,憋了這麼久,她終於可以出了一口惡氣了!

她才不在乎江府如何,這種庶女被欺負到死的套路到底是誰設定的,太讓人氣苦了,她寧願活得像隻野貓,也不想再讓人這樣。

既然江府不給她公義,那她就自己拿!

「你這不孝女!」江志成恨恨地說。

「父不慈,子何孝?」江桃熙冷冷地問,她穿越後,自己掙命的游到岸邊,狼狽的逃回房間,被蓮姨娘殺傷,除了穆熒涵無人來探望。

這些人何曾在乎過自己,但出來指責她倒是比誰都快,她看著所有人笑了。

笑了也哭了,內心那最後一抹的不甘,也消失了,她感覺身體一重,這具身體,終於完整的屬於自己,她就這樣笑著離開江府。

什麼都沒有帶。

在入宮前,只有庶妹江桃雨過來,告訴她,自己被江府除名了。

她卻笑起來,這很好,她終於真正的自由了。

「桃熙,他們早就放棄你了知道嗎?」她輕聲地告訴自己,看著湖中映照的自己。

那張陌生的臉,在水波模糊間,卻有了自己穿越前的樣貌,這是不是表示自己已經承認活在古代了?

已經不能佛系,該認真了!

「噗哧。」

一個聲音突然在她身後響起,她轉頭,赫然是右衛洪澄。

「右衛大人?」江桃熙看著她,一身戎裝英武非常,卻靠在柱子旁,壞笑的看著自己。

洪澄笑問「江小姐,大鬧一場可痛快了?」她剛剛就看到桃熙一個人蹲在水邊,在那邊喃喃自語。

江桃熙對她搖頭「我不再是江家的小姐了。」

洪澄吸了口氣,她走到桃熙面前,看著她。

「不後悔嗎?」

「若我有後路的話,又怎麼會往懸崖跳呢?」江桃熙笑著說,就是被斷了所有退路,所以她只能往前。

一個親族,用『孝順』一頂帽子扣死多少人,這具原身的生母產死,生父江志成卻一點都不過問,如果不是她死皮賴臉,後來又有穆熒涵撐腰,她早就讓人算計死在府裡了。

螻蟻尚且偷生,江府無情,她為何要有義?

生養之恩?

不要笑死人了,她受的虐待早就超過了好嗎?

她身上的傷可沒有因為穆熒涵而減少,只是穿著衣服擋著,她也不想計較,好鋼要用在刀口上,若江府死咬不放,她不介意回頭好好跟他們把帳算清楚,有些事情她看的很清楚,尤其是自己會被溺殺這事。

好好一個庶三小姐,生死都捏在嫡母手上,妥妥的綠葉幹嘛要殺?

不就是因為,她看到了不該看的,想到庶妹那副好容貌,尤其是美人尖、雙眼皮、膚色,之前家族祭拜時,她留意了一下,發現幾乎沒有人有以上的特徵,而其中,那個園丁更是三番兩次在她的房門外探望,她幾乎可以肯定,江桃雨的生父恐怕不是江志成。

不過這些也只是在心裡琢磨,她並不是很想講。

「其實…天下…」洪澄有些想勸桃熙。

「你不要說天下無不是的父母,有!還很多!只是你沒看到,不代表不存在。」那些虐兒、殺子、洗兒的,不論古代現代都有。

不要以為別人跟你一樣!

如果你的一生順遂,恭喜,那是福氣,但是不代表別人與你同命。

世界很大的,請多一點寬容跟謙遜。

「可滅絕親人、無依無靠…」洪澄還想勸她,卻被逃熙打斷。

「那也比豬隊友強,洪澄,是他們讓我知道,我沒有他們也可以活下去,所以…就這樣吧!」江桃熙說,她看著洪澄「倒是『那位』沒問題吧?」

她投入了四皇子的旗下,為了穆熒涵也為了自己。

看著桃熙清明的神情,真的會被她說服,那種自信,不是一般人會有的,甚至不該是一個女子該有的。

但洪澄還是說:「殿下很期待你的表現。」很多人都信誓旦旦,但能留下的人少之又少,江桃熙,還有待觀察。

「能活下去再說吧。」江桃熙笑說。

她們在宮內的一個隱處,洪澄站在轉角,但眼角餘光卻撇到一個身影,她突然有個壞念頭,故意朗聲的問:「桃熙,你真的喜歡女子嗎?」

江桃熙沒有看到洪澄的眼神,她只是誠實的說:「是。」

「那我可以嗎?我也是女子,你可以考慮跟我跟在一起嗎?」洪澄突然提出這個問題,看到遠處的穆熒涵似乎僵住,她壞笑。

桃熙看到洪澄壞笑的模樣,以為她在開玩笑,她勸洪澄「洪澄,不要開玩笑了。」

「我沒有開玩笑。」洪澄卻突然轉為認真「那時候我騎馬帶你去南州,你冷靜分析的模樣,我就喜歡上你了。」

「我不會跟你在一起。」桃熙皺眉,她看著洪澄,對洪澄沒有感覺,所以她沒有顧慮,直接的拒絕了她。

洪澄看了一下旁邊,穆熒涵轉身離去的背影,她問桃熙「我知道,你喜歡的是五殿下對嗎?」

「是。」桃熙毫無猶豫地承認了。

「那為什麼你還要跟殿下說,你對她只是朋友。」

「因為她希望我只是朋友,所以我只會是她的朋友。」

「可是…」

「洪澄,我不問你跟董柔,或者你跟四皇子的事情,也請你尊重我的隱私,尤其是殿下的。」桃熙突然說。

紅澄愣住,然後看著桃熙,這還是她認識的那個佛係庶小姐江三?

「現在的你銳利如刀,你知道嗎?」洪澄抱著手看著她。

「我只是做回自己。」桃熙冷冷地說。

「我拭目以待。」洪澄微笑的說。

--------------------

--------------------

星期一,小甜一下WWW
殿下,你阿內母湯喔!再一次要付錢的!

桃熙:我是馥馥後媽雪琳喵喵指定穿越特派使者負責撩公主串場王收刀片的佛系穿越女江桃熙!
馥某:逗號咧?
桃熙:沒看過齊天大聖孫悟空?(✪ω✪)
馥某:Σ(*゚д゚ノ)ノ是這樣的打開方式?
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4109111
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|原創|GL|百合|女女|愛情|長篇|古代|穿越|現代

留言共 9 篇留言

懶癌
桃熙撩公主啦!!(๑´ㅁ`)

08-27 11:11

馥閒庭
公主表示:我也要!!08-28 11:24
小松
哎呀,桃熙這麼攻的嗎(≧▽≦)
不過我超驚訝,洪澄居然向桃熙告白!?( ゚д゚)

08-27 11:22

馥閒庭
公主大人硬起來啊!!
其實洪澄是故意的,他知道公主在附近 ヾ(●゜▽゜●)♡ 08-28 11:25
北極熊
原來公主是受啊…(^ *)//

08-27 12:34

馥閒庭
公主表示不服 (?)08-28 11:25
伊修斯
一個男生看gl看到興奮應該是正常的吧
馥大告訴我這是正常的
拜託

08-27 18:41

馥閒庭
我身邊的哥們很多也都喜歡GL唷08-28 11:25
欹嵐
來來來都給妳親ㄛ~
洪澄我也小意外呢w 但總覺得不是很真XD

08-28 00:30

馥閒庭
賓果~ヾ(●゜▽゜●)♡ 洪澄是故意的,她是因為知道公主在附近才這麼做的08-28 11:26
柊夜
撩一撩我覺得很可以( ゚∀゚) ノ

08-28 14:01

馥閒庭
超會撩~ (゚∀゚)08-28 20:04
小屋已經死了.緣~/銨銨
結果重看一次這篇~(?) 最後那段變成接不上劇情了~[e21]

08-28 20:23

馥閒庭
馥某努力接上了 (*´▽`*)08-29 12:12
小馬
原來洪澄是故意說給殿下聽的,看到這篇才了。

08-28 23:27

馥閒庭
對呀 (*゚∀゚*) 幸好有人發現趕緊補上08-29 12:15
小馬
辛苦了,馥大大。

08-29 20:36

馥閒庭
不會的~~08-30 00:06
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

15喜歡★zk327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【GL長篇】不是公主但有... 後一篇:【GL靈異長篇】請詭19...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TiO2Kn喜歡武俠小說的各位
「紅心島」第26回已更新!看更多我要大聲說昨天12:03


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】