創作內容

9 GP

快了快了,我快寫完了

作者:梗│2018-08-25 16:57:54│贊助:18│人氣:207
哈囉各位好,這裡是最近好久沒有浮上水面的梗。
因為啊那個,最近在寫燃夢嘛,所以時間上就都分配給它了,差不多下週以前可以寫完吧?所以對啊這個有點像曬生存進度哈哈。

其實我一直在想,假設我存稿都清完了,難不成小屋真的要關閉五十天之類的嗎?因為你看啊一篇短文我自己寫也是三千字,同時寫短文就不太可能寫小說(比方學妹S那幾天我是沒有動燃夢的)。

那怎辦?不好吧?是不是該開個每日廢話之類的啊哈哈,不過也有可能我那時候就忽然頓悟了連載小說的訣竅(對,現在貼的小說都是全部寫完然後拆拆貼,跟真實意義的『連載』是有一段距離),然後就可以開真正意義的連載,日更一千五嗎?

哎呀算了到時候再說吧哈哈,不過可以知道的是彌賽亞詩章並不適合這種模式,吧?所以可能會開個新的,嗯我確實有在想這個東西啦,那肯定會是本奇幻小說囉。

最近寫的燃夢,跟天堂有路一樣都是都會背景,那說說看寫都會生活最困難的事情吧。

就是考據。

比方說天堂有路好了,實際上貼在巴哈的版本是天堂有路八,那是第一次寫小說,版本更新比較多。

天堂有路的開頭是主角死在沙灘,而在第四版的時候,實際上古寧頭戰役這個背景,我放的是八二三炮戰,原因呢?八二三炮戰聽起來比較威武嘛。

然後我有一個興趣研究戰爭的朋友。

「八二三砲戰沒有登陸啊?」朋友皺了眉頭。
「三、三小?」我震驚。

「都跟你說是『砲戰』了,怎麼可能還會有大規模登陸,我們是防守成功的耶?」朋友一副看白癡的表情。
「好有道理啊我操……」我白癡。

「話說你問這個做什麼?」
「沒事……」

好逼啊朋友。
於是乎八二三炮戰就改成古寧頭了,整個時間軸拔掉重新設計,以後如果有成為歷史老師的朋友被學生質問會歷史要沖三小,歡迎轉載,標準答案是裝逼。

另外在第六還是第七版的時候,我有給另外一個朋友看過,主要當然是拖他改錯字啦哈哈,我那個朋友是金門大學學生。

故事背景,男主角是金門大學的學生,他有一個歷史系學長跪求作弊。

「基本上,你這個故事最大的Bug是。」
「是?」

「金門大學根本沒有歷史系。」
「……」

幹,戰地金門歷史寶庫沒有歷史系?沖三小啊我是這麼相信你有耶!成何體統!

總之就是這樣,寫都會時考據變得異常重要,燃夢是一個寫導演和編劇的故事,雖然我蠻努力查了但是肯定啊哈哈哈哈都是錯的,如果有真的懂的朋友歡迎提出來讓我修正啦。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4106989
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 13 篇留言

Hsin
寫現實生活的小說考據大概是花最多時間的吧⋯⋯所以我都偷懶寫親身經歷過的東西XD

08-25 17:03


哎呀那時候還小,不知道考據居然這麼累不然就換個構思了唉,之後還要寫真實我要寫程式人員的故事,看我在小說裡塞程式碼!Div也沒做過!

話說回來偷偷告訴你,我當時寫告白還要谷歌怎麼告白,寫約會流程還真的要谷歌約會流程哈哈哈哈哈,好沒出息呀真是的08-25 17:07
凌軒宇
笑死沒歷史系

08-25 17:22


看看我多傻眼就好了哈哈08-25 21:10
Hsin
其實寫告白或約會什麼的與其google,不如看電影看劇跟看書XD
期待程式人員的故事可以變出什麼花樣,只是不要全篇都用程式碼寫啊!

08-25 17:47


畢竟不是人人都可以被求婚呢^^
芯姐姐放下武器!真的!

不…這就算寫出來很潮我也不想寫啊……而且十萬個字母的程式不就只能寫三個左右的功能而已…08-25 21:10
地上爬的星星
甚麼!?竟然有大學是沒歷史系的喔,等等,好像很蠻多的...

08-25 17:58


哎呀台灣的大學數目比較多嘛哈哈08-25 21:08
風霜洛月
這就是為什麼大家都在寫異世界型的小說的原因,因為東西全都可以自己掰

08-25 18:10


沒錯沒錯,只是說異世界設計要潮比較難而已,但總之絕對不會有錯08-25 21:09
梓淵
同意樓上XDD
最大的BUG就是沒有歷史系ww
笑死哈哈哈哈哈哈哈哈哈

08-25 19:27


他媽的阿不就還好這一部我後來放棄去比賽,真是好險阿彌陀佛08-25 21:08
野豬騎士
所以多學一些 原來都是為了裝逼用 哈哈

08-25 19:29


沒錯沒錯,撩妹耍威兩相宜,真是出門在外居家在內必備良方,多看書吧年輕人!08-25 21:12
霜凋夜落
什麼都學裝逼才不會漏氣

08-25 21:47


不錯不錯,你學的很快呢哈哈08-25 23:38
夜凜
沒有歷史系?沒關係啊自己創一個歷史系就好(X

08-25 22:54


幹這個梗我看過,千真萬確是烘焙王啊哈哈08-25 23:38
霜凋夜落
學而時習之......呃...並沒有 老子學爽的而已...

08-25 23:43


哎呀畢竟是同時學習穿女裝跟吉他的學弟呢,無論從哪個角度來看都是現充的男人逼的不得了,魔武雙修霸氣威武,拜見拜見<(_ _)>

你會不會哪天忍不住忽然真的跑來揍我哈哈哈08-26 19:28
霜凋夜落
E04這說過多少次了 沒有學吉他拉 我覺得如果有一天走火入魔一定是你害的= =
到時候可能是不跑去揍你 應該是...呃...好吧 我還是跑去揍你好了

08-26 19:58


啊對了是鼓,不過沒差啦一樣帥嘛,莫牽拖莫牽拖,淡定啊學弟
呃,你在過來!我要叫了喔!08-26 23:51
霜凋夜落
才沒牽拖呢 就是你了ouo
呃…叫有用嘛(?

08-27 10:32


那你就要學會淡定啊,來來喝茶
你想對我幹嘛!08-27 19:17
霜凋夜落
其實我也挺淡定的啊 您瞧瞧
我也沒要幹嘛啊 不就吃個飯 喝個茶而已 呵呵

08-27 19:40

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【塗鴉】EP小活動,看印... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

bingh21《玫瑰之風》
好小說,不看嗎?看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】