創作內容

4 GP

[達人專欄] 《灰姑娘的玻璃舞鞋》13 在妳的面前說謊

作者:鬱兔│2018-08-25 09:50:55│贊助:8│人氣:434
        季小芸盼著與他的約會,終於等到下班時間了。

        季小芸收到林佐陽的訊息,要她先回家休息,他晚一點再到。

        「真是的……很期待今天下午要一起去海邊看日落和夜景的……」季小芸咕噥著,想到還得多延長一點時間才能見到他,還是覺得有點小失望。

        趁這個空檔,她決定去許久沒去的圖書館借個書。

        在她整理桌子的時候,她看見包包上掛著上周和他一起得到的蛋黃哥小吊飾,不禁露出微笑。

        雖然兩人想要的沒有轉到,所以才再轉一次,沒想到掉下來的和第一個一樣,最後就演變成林佐陽和季小芸一人一個。

        當時拿到一樣的吊飾,林佐陽雖然無奈,但立刻拆開來,掛在自己的鑰匙圈上。那笨手笨腳的稚氣模樣,她現在想起來還是覺得很可愛。

        季小芸發現楊晴匆匆整理好個人物品,準備要離開,「楊晴,我要去圖書館借書,要一起去嗎?」

        「今天有事情,改天吧!先走囉!」楊晴說完,一路奔離辦公室。

        不知道是不是錯覺,總覺得自從早上稍微閒聊之後,就覺得每次和楊晴說話,她都是匆匆幾句話就結束……

        「難道是我不小心放閃,讓她不開心了嗎……?」季小芸困惑地喃喃自語。

    ────────────

        離開了辦公室,楊晴騎著機車到達平常不太會去的咖啡廳。

    之所以故意約在這種地方,當然是因為不想要被認識的人看到她跟林佐陽單獨出來見面,不    然到時候一定會非常麻煩。她可不想被季小芸誤會,更不想讓人以為她是個會搶別人男友的婊子。

        停好車,她走進咖啡廳,看見林佐陽已經在靠窗的雙人座位等她了。

        他單手撐著頭,望著窗外的風景。斜射的光線恰到好處地落在他俊俏的臉龐與頸部,描繪出他漂亮的輪廓,再配上那遠眺時憂鬱的眼神,讓所有女孩都忍不住多看他幾眼,當然也包括楊晴。

        但她知道自己絕對不能被外表給騙,他竟然可以瞞著季小芸那麼久,還讓她對他死心踏地,要不是從別處學來的騙女人招數太老練,就是這傢伙鐵定很擅長說謊。

        全身上下都是謊言的男人,是最可怕了。

        雖然人是自己邀的,但是到了現場卻不知怎的,當她想到等等可能會有的爭執,原本從早上激昂到最高點的勇氣,現在幾乎蕩然無存。

        不行、這可是為了季小芸啊!沒錯!
    
        楊晴鼓起勇氣,筆直地走向前並入座,而林佐陽仍保持著原姿勢,不過視線卻瞟向她。

        「所以今天找我有何事?」林佐陽問。

        不知怎的,總覺得他那雙深邃的眼異常銳利,楊晴放在膝蓋的手暗暗地握緊拳頭,深吸一口氣壯膽,「你有在做公關吧?」

        林佐陽稍稍垂下眼簾,拿起杯子啜一口奶茶,「……小芸知道了?」

        看他欺瞞居然毫無愧疚之意,楊晴不禁怒火中燒,「你這傢伙、竟然怕小芸知道,那就不該瞞她啊!」因為察覺旁人的視線才稍微收斂起聲音,「如果她知道你瞞著她,她會多難過啊!更何況,她這麼單純的人根本不可能接受這件事……如果她知道,絕對不可能跟你交往。」

        聽到這句話,林佐陽眉頭稍稍蹙起,但沒有說話。

        「……你做那個多久了?」

        「至少三年了。」

        天啊……難怪這個男人全身上下散發著一種難以言喻的吸引力,根本不是因為天生氣質好,而是因為在那複雜環境下練就出來的成果啊!

        光是想到這點,楊晴已經頭痛到腦袋快要爆炸了。

        「做公關很嚴重?只不過陪客人聊天喝酒而已……沒在做其他的。」

        「既然如此,你為何沒和小芸說?」

        林佐陽居然啞口無言。

        他想起季小芸純真無邪的笑容,還有第一次試著帶她去酒店,好試探她的反應之時,她所表現出來的生澀與不安的神情,心情不禁低落下來。

        他也知道,這個工作環境很複雜,給人的觀感也很糟糕,就連一般社會大眾都會有所偏見了,更何況是生活簡直如同白紙般純潔的季小芸。按照她那容易多想的個性,恐怕從此以後會對他退避三舍吧。

        想到被季小芸充滿厭惡的眼神看著,林佐陽胸口就一陣悶痛。

        「如果你真的喜歡小芸,拜託你在她發現之前辭職吧。愛情裡只要有所隱瞞,只要一爆發,就是難以撫平的傷害!」楊晴咬緊牙根,「她在上一段感情已經很受傷了,請你不要再傷害她,算我拜託你了。」

        林佐陽垂下眼簾,「……離開那工作辦不到。」

        「為什麼?」楊晴低聲問,「你該不會對她只是玩玩吧!」

        林佐陽眼中閃過一絲怒意,聲音略低,「我沒有義務回答妳吧?」

        那瞪人的凶惡眼神使楊晴心底掠過一陣涼意,但她當然不甘心,再加上他那態度更令她火冒三丈,忍不住站起來碰地拍桌,那聲音使旁邊的人睜大眼睛,錯愕地看過來。

        「算我看錯你了,你根本就配不上她!我看你跟那婊子根本一對,渣男!」楊晴吼完,朝著他的俊臉狠狠地甩了一巴掌,抓起包包,憤而離開。

        闔上的店門鈴鐺聲漸小,而在場鴉雀無聲的人們這才慢慢地回過神來。他們小心翼翼地偷瞄紅著半邊臉頰,表情木訥的林佐陽,在那邊竊竊私語,猜測到底發生了什麼事情。

        林佐陽只是穿上他的黑色外套,起身默默地離開了店家。


   ────────────────────


       像雪一般純潔的女孩啊,

       打從第一眼見到妳,就明白妳是我所嚮往的那個人。

        千萬別說妳配不上我……

        我只不過是個在黑暗中獨行的人,除了表面的華麗之外,什麼也沒有。

        妳就是我期盼的光。

        如果可以,我想守護妳到永遠。

        這是在眾多謊言之中,唯一的真實。

    ────────────────────


        季小芸在家已經洗好澡,現在正站在打開的衣櫃前,看著一件件的洋裝,思考著到底要穿什麼樣的衣服赴約比較好。

        白色蕾絲那件上衣已經穿過了,那件圓點的咖啡色小洋裝也是……那件有花點的飄飄絲質上衣他也看過了。怎麼辦,怎麼覺得好像衣服開始重複了?是不是應該要買些衣服……

        叮咚一聲,門鈴突然響了。

        季小芸看了一眼放在床頭櫃上的貓頭鷹時鐘,這才驚覺不知不覺中已經到了赴約的時間。

        「糟糕,只好這樣了!」

        季小芸別無選擇,只好拿起平常很常穿,但曾經被他稱讚過很適合的白色碎花上衣,再配上暗綠色的短褲,就拿起包包,匆匆地出門了。

        她打開門,林佐陽就站在門外。

        「等很久了……咦?」季小芸話還沒說完,林佐陽就突然將她拉進懷裡緊抱。她雖然愣了一下,但是他那熟悉的體溫和淡淡的香味,令她沉醉其中,像隻小貓似地乖乖縮進他的懷裡。

        過了好一會兒,他才放開。

        她察覺他今天好像有點怪怪的,不僅不說話,神色看起還有點憂鬱。她輕輕地伸手撫摸他的臉頰,擔心地問:「怎麼了,今天特別累嗎?不然我們不要去了……」

        他伸手貼在她在自己臉頰上的手背,「不,走吧。」

        既然他這麼說,季小芸也只能點頭了。

        兩人共乘一部機車,直直往海邊的方向奔去。

        季小芸從背後環抱著林佐陽的腰,將半張臉貼在他的背上,乘著涼爽的晚風,靜靜感受著他的心跳。不過平常的時候,林佐陽總是會一隻手覆在她的兩手上,每當停紅燈的時候還會玩起抓手指的小遊戲,今天他卻異常安分。

        而且……好像異常沉默?

        也許他也有什麼心事需要自己整理一下吧……還是先別打擾他,等他整理好了,想說的話就會自己說了。

        這樣想著,季小芸稍稍加緊了抱緊他的力道,多想整個人都貼附在他的身邊。在他身邊的每一秒都非常珍貴,季小芸反而希望車程遠一點,好讓她能名正言順地抱著他。

        她多想感受那份守護的溫暖,永不分離。

        沒多久的功夫,兩人已經抵達了看夜景的地點。

        這個地點跟平常兩人看夜景約會的地方不同,應該是某座山半山腰的一座紀念性建築物附近。不過從高處往下眺望,遠方的燈火都成了一個個密集的多彩光點,在遠方的海平面上也有幾艘亮著光點的船,再加上暗夜的星月……寂靜而優美的景色使季小芸流連忘返。

        「走吧,前面有個觀景台呢。」

        林佐陽牽起她的手,往建築物外頭的花園方向走去。

        因為是第一次到這個地方,季小芸好奇地左右張望,卻剛好瞥見白色的拱門上面寫著「忠烈祠」,不禁豎起寒毛。還好附近有不少的人群在走動,不然膽小的她可能已經想打退堂鼓了。

        繞過玫瑰花園後方,果然有一個兩層樓高的木造景觀台,兩人登了上去。

        站在更高處,視野又更加遼闊了,遠遠眺望,城市的燈光宛如一片星空就灑落在地面上閃閃發亮。晚風吹來,更令人心曠神怡。

        「哇──好美喔!」季小芸情不自禁地加快速度奔到木柵欄前,眺望著遠端。風兒纏繞著她的髮絲飄逸著,她將惱人的鬢髮塞在耳後,雙手搭在木柵欄上,「那個最高的建築物是什麼?那個圓形的又是什麼?」

        林佐陽來到她身邊,拍拍她的小腦袋瓜,「妳也太興奮了吧?大家都看向這邊囉?」

        聽到這,季小芸這才趕緊摀住嘴巴,尷尬地望著那些在瞭望台上的人們。

        林佐陽順著撫摸她的臉頰,垂下眼簾,嘴角泛著淡淡的微笑,「真可惜,如果這邊沒有人,我可要用吻堵住妳的嘴了?」

        這句話使季小芸的臉突然整個紅了起來,連忙拍開他的手,「討厭!」

        但誰知道,林佐陽卻抓住她的手,並且在她來得及反應過來之前,很快地在她嘴唇上吻了一下。他看著她又驚又羞地傻愣在一旁的模樣,不禁笑了,「我看妳還挺開心的啊,怎麼會討厭呢?」

        旁邊可是有十幾個人啊!

        整張臉發燙到難以自容的季小芸沒地方躲,只好將整張臉都埋進林佐陽的胸口,雙手揪著他的衣物。林佐陽輕輕地回抱她,眼中閃爍著寵溺的溫柔笑意。

        「……小芸。」

        「?」

        「妳覺得上次我帶妳去的酒店很可怕嗎?」

        季小芸鬆開手,轉而將雙手搭在木欄上,「嗯……是滿不習慣的,而且煙味好重,裡面的人看起來很複雜,還有奇怪的女生……不過,有你在身邊,所以不會很害怕,因為,我相信不管發生什麼事情,你都是最值得信賴的人嘛!」

        她回頭,但卻捕捉到林佐陽一瞬間愧疚的神情,不過他別過視線,她也不確定是不是自己看錯了。

        她不禁猜想,是不是自己說錯話了?

        「我很感謝你讓我去認識你的世界……其實沒想像中危險可怕啦,雖然還不太習慣,但我會加油的。」季小芸拉著他的手,純真的大眼睛含著笑意凝視著他,「我想要更了解你,所有關於你的一切,我都想知道。」

        林佐陽微笑著,輕撫她的頭髮。

        但他在別人看不見的眼神深處,卻是難以察覺的濃濃哀傷。

    ──────────────────
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4106666
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:灰姑娘的玻璃舞鞋|都會愛情|鬱兔

留言共 1 篇留言

怒目少年
我懂了,女生從事那種工作都會被瞧不起,男生當然也不例外

08-25 10:09

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的... 後一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的...

追蹤私訊

作品資料夾

tom61403All
關於我大一那個鬼靈精怪的辮子短髮小姐... https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4567039看更多我要大聲說昨天12:47


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】