創作內容

12 GP

【文戟魔幻文字賞】希望之光:再臨 01

作者:小海豚│2018-08-24 15:48:33│巴幣:24│人氣:140
大家好。我是小海豚。這次要來貼的是自由象限公會所舉辦的魔幻文學創作比賽《文戟》,所以在這裡會一次貼完大約3萬字的作品,分成章節式來貼。

先聲明,一次貼也許會有點吃不消,還請大家見諒!那麼,我們開始吧。海豚帶給你的——

《希望之光:再臨》


01

破舊的木板屋內透進一束束早晨的陽光。一束束金光照在孩子們的書本上,形成一盞盞桌燈。

利沃亞聯邦境內上空陽光普照,沒有一絲雲霧。

聽說晨間曬曬太陽是萃取天然能量的最佳時刻,但多利亞麼並沒有那麼做。  

「維吉亞帝國在661年,亨利三世執政王權的時候佔領了……」

朗朗的唸書聲像吸血鬼的魔咒般,視野逐漸模糊不清。破舊的黑板、嘎吱作響的椅子、窗外的飛鳥、鄰座的同學像是被一層薄薄的水簾遮蓋了。

世界霎時間是那麼昏沉,沉重得令人喘不過氣。

多利亞開始打盹。

黑,真是黑暗。漆黑混沌,把時間與空間都融在一起。

在一片伸手不見五指的漆黑當中,只有一顆小小的亮光在閃耀著。

「多利亞……」

「多利亞——你聽的見我的聲音嗎?」

亮光之中似乎有聲音呼喚著多利亞的名字,溫暖的,像一顆小小的太陽。

未曾聽過的聲音,卻如此熟悉,如此溫暖。

她想要伸手觸碰,但亮光似乎越飄越遠。

起身追逐,卻墮入永遠的黑暗中。

「——多利亞!」

她猛地張開眼睛,嘴角一絲口水留下。同學們見她狼狽的模樣,忍不住笑了起來。

多利亞擦了擦嘴角,才發覺呼喚自己名字的人嚴肅地站在自己的桌前。

一身長袍,眼神冷酷的歷史老師希爾瓦表情極其不滿地瞪著多利亞。

「你在做什麼?」

對於希爾瓦老師的嚴厲,多利亞並不是第一次見過。有傳聞說希爾瓦老師的前身是利沃亞聯邦皇宮裡掌管圖書的總理,只要發出一聲吵雜,不管躲在哪裡都會被她抓出來。

至於這個來源的真實性,多利亞無從可知。

「那,那個……對不起。」

她支吾了一下,低著頭站起了身。

「我的課很無趣嗎?!」

冰冷的聲音彷彿放在陽光底下都不會溶解的冰冷,直襲而來。

「不,不會……」

多利亞眼中含著淚,忍著沒哭出來。畢竟十四歲的少女遇上這種情況,還顯得未能控制好自己的情緒。

「不把歷史放在心裡的人,注定要重演歷史!」

希爾瓦老師厲聲說了一句,轉身往有些破舊的黑板走去,只留下了一句話,凝結在空氣中。

「——下課來我的辦公室找我。」


「吶,聽說希爾瓦老師會使魔法哦!」

鄰座的伊布打開裝食物用的皮袋子,不安地盯著多利亞。

「什麼魔法啊?」

「冰之魔法。你看那個眼睛,瞬間就把人凍結耶!」伊布甩了甩淺棕色的馬尾——安維亞傳統女子私塾的規定髮型,神秘地說道。

「別鬧了……」多利亞無心與伊布開玩笑。「好啦,我該走了。」

安維亞女子私塾並沒有傳授任何魔法課程,校舍相比在利沃亞大城內的高等學府,簡直天差地遠。破舊的校舍,木質的地板,充滿了人類從先前原始的建築技術。

雖然同為人類,但出身的地方不同,階級也隨著被劃分。

走在木質地板上,發出吱呀吱呀的聲音。

「進來。」多利亞還未敲門,希爾瓦老師冷冽的聲音就從門縫間傳來。

多利亞吞了口唾沫,手微微顫抖著扭開了門把。

「坐下。」希爾瓦老師還是那身暗綠色的全身長袍,隱隱約約看得見長袍下的銀白長發。
安維亞女子私塾只有三位老師——歷史老師,語文老師和一位修女。每為導師都有屬於自己的辦公室,但比起一般房間還要小一些。

窄小的辦公室上上下下堆滿了大大小小,厚薄不一的書籍。從桌子上的羊皮卷直到堆在腳下的厚重皮質封面書籍,令多利亞驚嘆不已。她從未看過這麼多書。

「你在磨蹭什麼?坐下。」

希爾瓦老師鼻樑上架著一副無邊眼睛,頭也沒抬。

帶著忐忑不安的心情,多利亞坐了下來。空氣似乎開始凝結,她覺得皮膚一陣寒冷。

「那,那個,對,對不起——」

「先別道歉。你夢見了什麼?」

「欸?」

希爾瓦老師還是沒抬頭,專心地研究着桌上的古卷。

「沒聽懂我說什麼嗎?」

多利亞有些不好意思,把自己的夢境與人分享什麼的還真是不習慣,畢竟沒有多少人在乎。

「那,那個……」

「夢是通往靈界的一道門。」希爾瓦老師捲起手中的古卷。「夢是通往過去以及未來的路徑,在人類還未完全發掘魔法以先,夢境大多都成為一種媒介,允許人類與其他種族溝通。」

她的話一字一句,讓多利亞緊張的情緒緩和了一些。

「人類天生就沒有魔法,但進入夢境的深處,大自然的命脈與魔法的迴廊可以暫時鏈接起來。在那裡,人類得到了神明的啟示,得到了無數寶貴的資訊……」

「這,這些都是書上所教的嗎?」

多利亞想起伊布所說的傳聞,看著桌上的皮卷,可信度加增了幾分。

希爾瓦老師不滿地瞪了她一眼,隨即微微點了點頭。

「上課時你睡著了對吧?」

「呃……嗯。」

多利亞想起夢中的那片黑暗,似乎可以觸摸的黑暗,不,是混沌,參雜了憤恨、怨念、邪惡的混沌,攪和在一起的混沌。

但在黑暗最深處的,卻存在著小小的亮光。呼喚自己名字的亮光,是與混沌完全相反的溫暖、柔和、寧靜、穩重。

——多利亞。你聽得見我的聲音嗎?

「原來是這樣。」

希爾瓦老師聽完多利亞陳述的夢境,站起身來。

她走向牆角的書櫃,從最高的一層拿出一本書。書本上堆滿了陳年累計的灰塵,對於熱愛研究與閱讀的希爾瓦老師來說,多利亞不禁覺得有些奇怪。

希爾瓦老師輕輕吹開書面上的灰塵,多利亞打了個噴嚏。

「今天再給你上一堂歷史課,聽好了。」

希爾瓦老師珍重地翻開書本,摸著已經發黃的頁面。


「——讓時光再次流走,回到那個時候。」

(待續)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4105721
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

芽豆靈媻極亞插畫小說
文戟規定是3萬字以下喔
還是你多打了一個零……
沒有時間看完三萬字呃啊啊啊……

08-24 18:41

小海豚
啊。多打了一個零 www08-24 18:52
梓淵
哥哥我下次看啊啊啊(攤

08-24 22:58

小海豚
好啦好啦嘻嘻08-25 00:08
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

12喜歡★Kur0BomB 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【常駐短文】玫瑰色調酒... 後一篇:【文戟魔幻文字賞】希望之...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

newchaun喜歡通靈王的大家
小屋繪圖更新啦!看更多我要大聲說昨天23:23


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】