創作內容

10 GP

[達人專欄] 【BL】Make a wish許個願吧 10-3、不知道x0=?

作者:✿恥骨│2018-08-24 14:51:08│贊助:36│人氣:381
  「喂……」他小心翼翼地開口。

  「你現在在哪?不會還在家吧?」

  語氣聽起來還可以,周子汎鬆了口氣。

  「我在戴勛洋租處外。」

  「你是不是在那邊猶豫很久?」

  周子汎沉默,也算是默認了。

  「不管你的決定是什麼,但你如果不行動,只會讓事情停滯不前,對誰都沒有好處。若不是因為你猶豫不決,戴勛洋早就從「喜歡你」畢業了。」孫霓停頓一下,繼續說:「你不覺得你應該負責嗎?」

  語畢,孫霓掛斷電話,周子汎被她的魄力嚇到,第一次被她施加那麼大的壓力,不過她說得對,他是應該要負責。

  「同學,找朋友嗎?」

  周子汎抬眸一看,發現是上次來這裡時,遇到的房東先生。

  「呃……對,我找戴勛洋。」

  「哦!難怪我覺得你很眼熟。」他咧嘴笑道,然後便招呼周子汎進去公寓裡,說著自己要去買午餐,所以在周子汎進門後他就鎖上門離開了。

  算是不幸中的大幸,這樣他就不用請戴勛洋下來開門……當然,也有可能戴勛洋拒絕跟他見面,第一關就失敗的情形。

  因為房東的幫助,他至少能走到第二關。

  來到二樓,他敲敲戴勛洋的房門。心臟跳得飛快,他不知道該如何面對戴勛洋,面部表情顯得很僵硬。

  「誰啊?」

  周子汎愣住,因為對方滿臉鬍渣、一頭亂髮,還裸上身,只穿條內褲,一看就是才剛睡醒。

  「你誰啊?」

  因為頻頻安撫心中的不安,所以面對突來的狀況,讓他腦中一片空白。

  「啊,學長,不好意思,他是我朋友。」

  他回神循聲望去,發現戴勛洋走到他身旁,他隨即低下頭,不敢看那個他一直都很想見到的人。

  「喔,下次不要搞錯了。」對方打了個哈欠後就關上門了。

  大概沉默了幾秒,戴勛洋才邁開腳步走回房間,而周子汎不知道該怎麼辦,低著頭站在別人的門前。

  「你不是過來找我的嗎?」

  即使傳來戴勛洋的聲音,周子汎還是不敢抬頭看他,也像是失去語言能力一樣,不知要說什麼。

  腳步聲響起,戴勛洋過來一把拽住他,不耐地把他拉進房裡,然後關上門。

  「有事嗎?」他背對著周子汎,將手上的水瓶放在書桌上,再到床邊整理床上凌亂的衣服。

  語氣依然很冷淡,這也是周子汎預料到的事。

  周子汎知道自己要趕快把想說的話都說出來,但不知道第一句話應該說些什麼。

  因為遲遲聽不到回應,戴勛洋停下摺衣服的動作,說:「有話快說。」

  心臟快速地跳著,他從沒有這麼緊張過,也沒有這麼希望不是自己一個人在面對,明明很多事情都是自己想辦法解決、自己面對,很久沒有如此想要有人在旁邊幫助他。

  「……對不起。」

  尾音落下後,戴勛洋沒有任何動作,亦沒有開口回答,沉默蔓延在彼此之間,慢慢擴大,隨著時間流逝變得愈發沉重。

  戴勛洋繼續動作,摺好衣服後放在一邊,再拿起一件繼續一樣的動作。

  「說完了就離開吧。」

  只得到這種回答的周子汎感到心痛。如果是在聽到這句話之前的自己,應該會馬上離開,然後就此消失在戴勛洋面前,但此時的他,心底湧出了「不把事情說清楚,就不想離開」的想法。

  「你不再喜歡我了嗎?」

  這句話像剪斷了戴勛洋如直線般的情緒,他丟下手上的衣服,回頭看周子汎,表情慍怒,但這是戴勛洋今天第一次與他對視,也是這幾禮拜以來,第一次面對面。

  「這很重要嗎?」他撇開視線,似笑非笑地說:「你是嘲笑我的吧?明明避不見面,卻還把你帶到房裡;明明下定決心不再跟你有任何接觸,現在卻因為放不下你,又把你帶進來……」

  他看著周子汎,續道:「你是不是覺得我很可笑?」

  「我沒有,我從來都沒……」

  戴勛洋抬手示意他不要說話,然後走向前將他推至門前。「離開吧,我們真的不要再見面了。」

  周子汎慌忙用力抓住他的手臂。「等一下,讓我把話說完!」

  他看著神色慌張的周子汎,扯下他在自己手臂上的手,說:「你不是道歉了,道歉之後,你心裡應該覺得舒坦了,不是嗎?」

  「出去。」戴勛洋毫不客氣地再把他推向門板。

  周子汎敵不過他的力氣,抓在周子汎手臂上的手非常用力,感覺放開之後會留下很深的紅印。











大淹水




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4105675
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BL|耽美|小說|愛情|校園|許個願吧

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★a3560126 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【BL】M... 後一篇:[達人專欄] 【BL】M...

追蹤私訊

作品資料夾

a198955時空貓課長大老們
沒抽到水劍 有人要贊助一下嗎?www看更多我要大聲說昨天22:31


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】