創作內容

1 GP

【轉貼】好友劉士誠對「八二三」的正確歷史觀

作者:小魚兒諸葛亮│2018-08-23 19:51:40│贊助:2│人氣:83
(以下內容出自劉士誠先生的FB)

剛好八二三快到了,我們必須要認知到一件事情,台灣之所以會有能夠有成為一個國家的基礎,是因為老蔣剛好帶著整套的機制來到台灣來用;儘管這套制度制定時的時空環境背景有圓枘方鑿之感,但不可諱言的是這至少還是一套能夠運作得還OK的體制,形成一個國家機器。

而這個政權之所以能在風雨飄搖中存續,很重要的一個因素是最後幾隻從大陸本土成建制撤退的部隊,有一隻是胡伯玉所率。

如果國民政府這艘船沒有幾斤釘,任你美軍顧問團、日本白團再怎麼英明神武,缺了這批渡海來者、覺青眼中的殘兵敗將、逃難災民,恐怕現在他們還在集會時恭迎英特雄那奈爾的到來。

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4104811
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★johnchiu0818 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【轉貼】秦懿》一個國粉的... 後一篇:【轉貼】823砲戰60年...

追蹤私訊

作品資料夾

asddanny123正在看大聲說的你
你會如何面對「死亡」呢?死亡可不只是「身體的死亡」。歡迎進小屋學習與「死亡」相處。看更多我要大聲說5小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】