創作內容

3 GP

[達人專欄] 《灰姑娘的玻璃舞鞋》12 微妙的改變,夢將破碎?

作者:鬱兔│2018-08-20 19:54:55│贊助:6│人氣:314
        雖然昨天那個女孩讓季小芸有點不愉快,但是林佐陽就算是在那個人面前,也依舊保持著原來的方式對她好,不僅牽著她的手,還不忘記為她斟酒……看來就算是那個女的再怎麼獻殷勤,林佐陽也不會動搖的吧!

        想起昨天他為自己披上的外套,季小芸的嘴角不禁泛起甜蜜的笑容。

        因為回來之後滿身菸味,季小芸就把那身衣服,還有林佐陽的外套拿去洗衣機洗。而且林佐陽居然還主動說要把外套暫時借給那隻黑色兔娃娃穿,好讓「它」看起來更像「他」。

        雖然他總是成熟可靠的樣子,但是某些小地方又顯得很會吃醋的可愛。

        不知道這到底是好感在作祟,還是他真的可愛,但季小芸就是好喜歡這樣的他。不,基本上只要是他,就算是只穿一條內褲,趴著睡覺的時候還流口水,她還是覺得可愛得要命。

        只要想到他,季小芸整顆心就像是要飛起來那樣開心。

        好久沒有體會這種戀愛的感覺了,真的很美好。

        她覺得自己是全天下最幸福的女人了。

        帶著這樣戀愛的好心情,季小芸幾乎是一路蹦蹦跳地進公司。就連等待電梯的時間都很美好,因為她就有更多的時間可以在上班之前想他,當然更恨不得翹班,躲到他的懷抱裡撒嬌呢。

        來到辦公室,季小芸的桌上已經有兩疊文件等待處理。

        要是平常的她,大概會重重地嘆口氣,先感嘆一下到底為何一大早就得這麼忙,還有進這公司簡直各種不平等之類的……但她心情實在是太好,就連抱怨都省了。

        到公司的第一件事當然就是要和林佐陽報備一下。她放下包包,坐在位置上並且拿出手機,傳訊息給林佐陽。

        而今天刻意提早到公司的楊晴見她到了,稍稍往後滑動椅子,原本想叫她,可是見她滿臉笑容地看著Line上面的訊息,不禁猶豫了。

        昨天發生那件事情,讓她根本睡不著。

        她覺得應該要告訴季小芸,可是看她這麼幸福的樣子……怎麼忍心讓她受打擊?可是如果知道這件事情了,卻什麼都不做,那她又更對不起自己的良心……

        楊晴懊惱地撐著頭,洩恨似地怒捏懸掛在她辦公桌檯燈的晴天娃娃,「該死的劉子勳……竟把這難題丟給我……以後他電話直接黑名單啦!」

        「怎麼了?」季小芸拍拍她的肩。

        楊晴愣了一下,尷尬地笑了笑,「啊……沒啦。對了,昨天妳不是和那個高個子去參加朋友的生日聚會嗎,第一次去酒店,好玩嗎?」

        「嗯……菸味很臭,音樂滿吵的……我是覺得沒什麼好玩啦,而且還有奇怪的女生……」季小芸回想昨天的事情,不知為何又想到划酒拳的那件事。

        「奇怪的女生?」

        季小芸點頭,將那天發生的事情告訴她。

        「真的假的啊,還是妳跟她有什麼過節,她才故意這樣?」

        季小芸搖搖頭,「我那天是第一次遇到她,別說講話了,眼神連一次都沒對到過,我是要怎麼得罪她啊?」

        「那就只有一個可能了,那個女的顯然是對高個子有興趣,然後故意引起他的注意,順便給妳難看啦!」楊晴皺起柳眉,嘖了聲,「不過那女的不是有男友,還答應和別的男的出去玩過夜……卻又不理那個男的獻殷勤,勾引高個子……這根本太婊了吧!」

        季小芸乾乾地笑著,「這樣好像有點難聽……」

        「什麼難聽啊,這種女人超髒的好不好,真噁心!她這麼愛亂搞,早晚得愛滋啦!我說她婊還便宜她,這種女人就應該賞她一巴掌,用大聲公在那女人面前喊Bitc──」

        「噓!太大聲了啦!」季小芸發現同事都看向這邊了,趕緊制止她造口業。

        楊晴深吸一口氣,哼地一聲這才終於忍住繼續罵的衝動。

        「不過就算她這樣,林佐陽還是對我很好……我想應該沒問題吧。」季小芸喜孜孜地笑著,「在他朋友面前,他都一直牽著我的手喔,回去的時候,還把外套借給我穿……明明他這麼怕冷的……」

        看她完全沉浸在幸福之中,就連說的話都離不開心上人,那宛如花朵般綻放的笑臉,楊晴已經很久沒有看到了。

        就算這幸福宛如泡沫,但楊晴卻怎麼樣也不忍心戳破……

        她不禁想起了季小芸和劉子勳在一起兩年之後,她的笑容漸漸消失,常常沉著臉在思考,雖然在大家面前還是假裝什麼事都沒有那樣,但幾乎每天都會和她見面的楊晴,可是都看在眼裡。

        特別是在那段感情的尾端,季小芸的眼眶常常都是紅腫的……

        身為她多年的好友,其實心裡面也是非常捨不得的。但是她也不知道該怎麼安慰她,就只能盡可能地帶她去參加聯誼或活動,努力把她拉出自己的哀傷世界,並且期待有朝一日她能遇到真的對她好的人,讓她再次相信愛情是美好的。

        像這次季小芸會和林佐陽認識,也是她舉辦的聯誼……

        想到這,楊晴心底掠過了淡淡的罪惡感。

        如果說,她又再一次受傷,那自己要負很大的責任啊。

        這樣怎麼行,無論如何都得盡可能地制止發生這種事情。但是,季小芸的感情很顯然已經重重地放下去了……不管怎麼樣都會受傷……有沒有什麼辦法可以把傷害縮減到最小呢……

        季小芸見楊晴不知怎地突然陷入沉思,便出聲叫她,「楊晴?」

        「啊?」楊晴回過神來。

        「沒事啦,只是看妳好像有點累的樣子……」

        「哈哈,昨天看韓劇看太晚了啦!沒事沒事!」楊晴傻笑著,想到應該要再向當事人確認一下比較好,「對了,那個高個子是在做汽車業務沒錯吧?」

        季小芸點頭,「嗯,對啊。」

        「那這陣子有沒有換工作,或是兼差之類的?」

        「沒有啊,怎麼這麼問?」季小芸歪頭。

        「沒事啦,好奇問問而已呀。喔,今天好像特別多作業呢,趕快工作吧!」楊晴將季小芸的椅子推向辦公桌,然後開啟電腦螢幕,假裝在忙。

        而季小芸看她好像不想再繼續聊的樣子,也開始整理起文件了。而楊晴用眼角餘光確認季小芸已經埋首於工作,她這才鬆了口氣。

        到底該怎麼辦才好……

        當楊晴正懊惱的時候,恰好瞥見用圖釘固定在隔間上的聯誼名單。上頭有個用紅筆圈起來的名字和旁邊的電話號碼,那是楊晴特別有興趣的男生。而那男生的名字下一個,正是林佐陽,右邊則是聯絡資訊。

        她想了想,終於下定決心。

    ──────────────────
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4101209
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:灰姑娘的玻璃舞鞋|都會愛情|鬱兔

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的... 後一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的...


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】