創作內容

6 GP

鷹女 – 忠誠、友宜、愛情與良知的抉擇

作者:聖騎獵師│正義聯盟│2018-08-18 00:58:47│贊助:12│人氣:440




  話說上次介紹Raven,不知道是多久時間了,非常感謝當時給予那篇迴響的廣大同好。其實個人一直還想介紹之前另一部動畫系列,正義聯盟動畫版的人物 – 鷹女,只是礙於貪玩,一直沒有再動筆。
 
  那麼首先呢,先來介紹一下這部正義聯盟動畫版,同樣從漫畫改編,但很多細節跟人物設定有所更改。例如綠燈俠主角從哈爾.喬丹,改為約翰.史都華(其實個人比較喜歡約翰,正經八百的軍人形象,卻又不失吐槽笑點。),原本常常是配角的鷹女– 莎雅拉,也一躍成為創始成員。
 
  由於時間久遠,漫畫原著又內容豐富,所以就暫先不談論漫畫原著,因為我還真沒看過!我們著重淺談動畫中鷹女的故事與特質:
 
  首先,相較於聯盟中的另一位女性 – 神力女超人黛安娜,較為溫柔、理性的性格,鷹女一開始的形象則為剛烈、好勇善鬥,遇上敵人先打再說,戰鬥能力絲毫不輸聯盟中的男性成員,就連海王亞瑟都說:「她是我見過最勇猛的戰士。」


遇上約翰遭遇陷害,卻袖手旁觀、冷嘲熱諷的其他綠燈俠。


她大姊直接開扁。


打得燈俠們不要不要的。


哪怕是戰力不輸超人的爆狼羅伯,戰錘照樣直接往腦袋上掄。

但戰力超群,不讓鬚眉的她,也並非逞凶鬥狠、麻木不仁。
再堅毅、勇武的戰士,也依然會脆弱、流淚。


在反派天命博士的集劇中,我們在鷹女的惡夢中看見她的恐懼 – 失去自由,被關在暗不見天日的小黑牢中。在這集鷹女可是被嚇到都差點要哭出來www


在大家誤認超人被玩具人殺死時,也獨自一人躲到大峽谷為他哭泣。


不死殭屍葛蘭迪想要破除詛咒,只求一死時,鷹女也罕見展現出溫柔的一面。

而隨著劇情推進,鷹女與綠燈俠約翰的身影也越走越近。


聖誕節兩人一起出遊。


打雪仗。

接著鷹女帶約翰去體驗「她的過節方式」,來到了外星酒吧。


鷹女:「他打你!」
約翰:「ㄜ...蛤??」


幹架啦!!!!!!

這段我真的笑了好久……看著鷹女俏皮的反差萌,接著約翰莫名其妙被打XD


而隨著兩人感情持續升溫,約翰也終於摘下鷹女的面具。


兩人喇在了一起,成為本劇CP。

可是好景不常……



  鷹女的族人 – 桑納嘉人,為了對抗戰爭仇敵,來到地球。以協助人類一同對抗仇敵之名,建造了大型防禦裝置。但事實上,那是桑納嘉人的空間跳躍星門,以連續摧毀大量路徑上的星球,建立一個直達仇敵母星的蟲洞,打算犧牲全人類,換取戰爭勝利。
 
  鷹女被夾在地球與族人之間,兩面不是人。一方面族人與仇敵的戰爭正處於不利,防線逐漸潰敗,仇敵即將攻入母星桑納嘉。唯一致勝的方式卻是犧牲地球;犧牲人類;犧牲正義聯盟的朋友們;犧牲自己的情人。


值得一提的是,桑納嘉的指揮官其實是鷹女的未婚夫,約翰這帽子可真的「綠」呀ww

  最後鷹女背叛族人,協助正義聯盟摧毀跳躍裝置,擊退桑納嘉人。地球安全了,但祖國、族人卻陷入空前危機,鷹女也再也回不了家鄉。更在地球人與正義聯盟其他人心中留下疙瘩。原本的「七人組」動畫系列也在此結束,迎來世界觀更加龐大複雜的「新正義聯盟」系列。
 
  由於桑納嘉入侵事件,為了預防外星人的全面性戰爭行為,正義聯盟擴大升級,陣容從原本的七人擴增到各方英雄豪傑齊聚一堂。集劇內容可看性暴增了好幾個層級,但缺點則是各角色戲份也受到了相當大的稀釋。

  所幸莎雅拉的故事還是在這個系列給出了完整的交代。


桑納嘉戰爭結束後,她與海王、奈米機器人一同隱退到命運博士的魔法塔接受「心靈輔導」。這邊海王因為挑釁莎雅拉的鬥氣未果,當場翻棋盤走人www


但原本該安息的葛蘭迪卻被一群玩降靈遊戲的屁孩召喚回來,失去理智並大肆破壞,唯有請出鷹女的N金屬戰錘才能有效對抗。


鷹女再次面對好友葛蘭迪的死,而且這次還必須是她親自動手。更要命的是,對桑納嘉入侵耿耿於懷的人們,在事件後還圍上來質疑鷹女,質問她對正義聯盟還有人類的忠誠。


雖然超人與約翰出面緩頰,但其實鷹女自己心中也有疙瘩,與昔日戰友們仍有一段疏遠距離。尤其是對約翰,戰爭、背叛、未婚夫的事全糾纏在一起,剪不斷;理還亂。


特別是在約翰交了新女朋友 – 雌狐,兩人關係更是尷尬。



  而桑納嘉人也在此時殺了回來,誓言找鷹女報仇。並道出母星桑納嘉已被全面入侵,目前處於游擊反抗運動的狀態,鷹女的原未婚夫更是為摧毀敵軍旗艦而壯烈犧牲。
 
  鷹女與雌狐在此次事件從互不信任的情敵,逐漸和解為合作無間的戰友,不但擊退了桑納嘉復仇者,更在談心時為約翰.史都華的感情遲鈍得出共識。


兩人歸隊後當眾給了約翰難堪WWW


害得他只能尷尬看著兩人背影離去。


而當你們已經想說「貴圈真亂」時,竟然又跳出了一個鷹男!


自稱與鷹女的前世為迫降古埃及的桑納嘉人,


又與約翰的前世一同組成三角戀情WWW



  而在另一段故事中,約翰甚至還在時空穿越與時間悖論中巧遇自己與鷹女的兒子,導致約翰自己也被這段情弄得左右為難,兩人徹底分手也不是;復合也不是,每次一同出場就是弄得場面尷尬。



  故事看到最後,說真的我自己也忘了到底是如何結束......甚至是先經歷與雌狐對抗桑納嘉復仇者?還是先邂逅鷹男?順序也搞得不是很清楚了,只知道鷹女去找曾跟約翰一起穿越時空的蝙蝠俠,問到了兩人未來有兒子的時空,並在最後終於釋然,不再為這段感情糾結。

  鷹女的故事線,從正義聯盟一路到新正義聯盟,一開始就屬她的背景最為神秘,只能從集劇中的隻字片語加減了解她的設定。由於性格剛烈、直率,十足的戰士角色,也讓她與以救援、保護平民為優先的其他戰友格格不入。
 
  但那是因為,她來自一個正處於戰爭狀態的軍國主義星球,就連一開始來地球的目的,也是為了蒐集情報,回報給族人以利建造跳躍裝置打贏戰爭。
 
  即便如此,她在地球期間的情與義,卻絕不虛假!在即將戰敗的祖國與無辜的地球之間,她最後仍選擇拯救地球。就算被族人視作叛徒;被人類與其他英雄質疑,她也沒有為自己多做辯解。若非動真情,她也不會在與約翰最後那段要分不分的關係中如此痛苦。
 
  若拿鷹女的故事與Raven做個比較,Raven代表的是不向既定命運低頭,勇於闖出一片天。而鷹女則是在人生的道路上做出抉擇,一路跌跌撞撞,好的抉擇;不好的,全攪和在一起。
 
  當你有一天面對抉擇,利益?友宜?愛情?甚至是良心上的抉擇,當怎麼選都會有所得罪;有所遺憾時,你又會怎麼選擇呢?

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4098106
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:正義聯盟|動畫|少年泰坦|鷹女|綠燈俠

留言共 2 篇留言

艾爾琈
鷹女以前有看過一點XD
她拆下面具後的樣子很美WW

07-27 10:09

黎織x鵺飼s
「莎雅拉」登場時,要不是那對翅膀!
真的好奇…新角色xDD
她和約翰一起,也是蠻讓我意外的!

12-21 18:25

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★XVNZX 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:淺談某些人口口聲聲的「民... 後一篇:不要那麼可憐好不好?...

追蹤私訊

作品資料夾

peterwen152大家
拆字說文40 上架 歡迎大家來小屋看看!看更多我要大聲說昨天21:45


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】