創作內容

2 GP

【電影劇本】《三國是我的告白》場28~29

作者:看著我的眼睛│2018-08-18 00:15:40│贊助:4│人氣:42
S:28 景:江東軍帳  時:日    人:周瑜、黃蓋、甘寧、魯肅、孔明、士兵數名、將領數名

   △諸將開會。
周瑜:曹操領百萬大軍,虎踞而來,並非一日三時可破。傳令給各將領各領三個月糧草,準備禦敵。
黃蓋:別說三個月,就是支他個三十個月,也沒用。要是這個月能破曹軍就破了,要是這個月破不了曹軍,我看就像張昭說的,開門投降算了。
周瑜:兩軍對壘,此番言論不戰自降,黃蓋你敢說這話,亂我軍心,若不將你這倚老賣老的斬首陣前,焉能服眾?
黃蓋:你爺爺我跟著孫堅將軍,縱橫東南時,你周瑜還在包尿布,哇哇哇吵著吃奶呢?輪得到你在這叫板嗎?
周瑜:你說什麼!
甘寧:黃蓋將軍乃東吳舊臣,請都督網開一面。
周瑜:我有准你說話嗎?來人,將甘寧亂棒轟出。
士兵:是。
  △士兵手拿棍棒請出甘寧。
甘寧:都督!唉⋯⋯
  △見周瑜怒不可遏聽不進勸,甘寧嘆氣離去。
  △這時諸將同時跪地。
魯肅:黃蓋罪當誅,但此用兵之際不宜斬首,可否請都督暫記牆上,破曹之後,斬亦未遲。
周瑜:記在牆上,你以為我是開麵店的還給人賒帳啊?
魯肅:屬下不敢。
周瑜:算了,今天看在這些人的面子上,我就先饒你一命。但活罪難逃,來人,給將黃蓋拖出去重打一百。
士兵:是。
  △士兵一左一右將黃蓋架了出去。
黃蓋:死周瑜,娘娘腔,你小子有種就打死我,要不然我就把八歲偷看小喬洗澡,九歲還尿床,十歲偷砍你家柿子樹的事,全都抖出來⋯⋯
魯肅:你這不是已經抖出來了?
周瑜:打,給我往死裡打。
  △軍帳外,士兵杖打黃蓋。
黃蓋:唉呀喂啊,死周瑜,娘娘腔,死周瑜,你是個娘娘腔⋯⋯

  S:29 景:曹軍水寨  時:夜    人:曹操、荀攸、蔣幹、闞澤、龐統、士兵

    △曹操與荀攸、蔣幹正在帳內議事。
曹操:他奶奶的熊,沒想到半路竟然殺出人犬團體礙事,讓那諸葛亮給逃回江東了。
蔣幹:諸葛亮這招著實狠毒啊。
  △一士兵進入稟報。
士兵:稟丞相,有一漁翁,自稱是東吳參謀闞澤,有事來訪。
曹操:江東的人來這幹嘛?
荀攸:我看有詐。
蔣幹:見見再說也無妨。
曹操:好,叫他進來。
士兵:是。
  △士兵出去,闞澤進來。
闞澤:在下闞澤,拜見丞相。
曹操:你來幹嘛?
闞澤:我替老友黃蓋來送降書。
曹操:黃蓋那老匹夫為何要降?
闞澤:一說我就有氣,這周瑜不敢打又不降,這會議上被黃蓋捉到了痛處,打得滿頭包,拉不下臉,竟叫人毒打他一頓出氣。我要是黃蓋,我也不爽啊!你們說是不是?何況我聽人家說曹丞相,求賢若渴,相信不會拒人於千里之外。
曹操:你看我的眼睛如何?
  △闞澤盯著曹操的眼睛。
闞澤:丞相的眼睛深邃,閃閃動人,含情脈脈⋯⋯
曹操:這就對了,我又沒瞎!這小小苦肉計,你以為我看不出來啊!來人,上刑。
  △士兵對闞澤上夾棍,夾他的十根手指頭。
闞澤:哇啊⋯⋯
曹操:怎樣?痛吧,現在是不是很想打我,很想咬我。
闞澤:感謝丞相厚愛,所謂愛之深責之切,看來丞相已經把我當成自己人了。闞澤感動涕零啊!
荀攸:(冷言)腦袋有洞啊!
曹操:他奶奶的熊,嘴挺硬的。來人,給我貼加官。
  △士兵將闞澤綁在椅上,準備了一疊紙,跟一罈酒、一個碗。
曹操:看你嘴硬到何時,貼。
  △士兵將一張紙放在闞澤臉上,然後將一碗酒含在嘴裡噴在紙上,紙張受潮緊黏在臉上,使闞澤無法呼吸。
曹操:這悶氣的滋味不好受吧?
蔣幹:丞相,兩國相交不斬來使,可別鬧出人命了啊。
曹操:好,也差不多快沒氣了。撕下來、撕下來。
  △士兵將紙取下,闞澤大口呼氣。
闞澤:呼呼⋯⋯
曹操:如何啊,還降不降?
闞澤:丞相垂愛之盛足以令人窒息,如此青眼有加,我當然要降,這黃蓋果然沒有看錯人啊!
荀攸:(冷言)不但腦袋有洞,還進水了。
曹操:好,我欣賞你。黃蓋何時來降?
闞澤:待我回轉江東,不日即來,以青旗為號如何?
曹操:好。我等你好消息。
闞澤:闞澤告退。
  △闞澤離去。
荀攸:丞相真信了此人所言?
曹操:要來就讓他來,管他是真是假,我百萬大軍還怕一個降將不成?倒是近日士兵不習慣在船上行動,容易暈船這事讓我苦惱。
蔣幹:稟丞相,龐統正在外候傳,正巧為了這事前來。
曹操:哦,既然如此還不快請。
蔣幹:傳龐統入內。
  △龐統進來。
龐統:龐統,拜見丞相。
曹操:你就是鳳雛?
龐統:我只是一隻小小鳥,這鄉野渾號,丞相勿笑啊。丞相若不見外,叫我聲小小鳥便可。
曹操:那小小鳥你有何高見,能解決這暈船的問題?
龐統:敢問丞相,你的士兵在這陸地上會暈嗎?
曹操:陸地上又不會晃,當然不暈。
龐統:那很簡單,把船變成陸地不就結了。
曹操:怎麼個變法?
龐統:用鐵鍊將船隻全固定在一起,不就得了,這麼一來船就不會晃,丞相士兵頭也不會暈了。
曹操:好計。就照你說的辦。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4098044
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

夜梓的臨殃
今天也更好多////

08-18 02:07

看著我的眼睛
一時手滑XD08-18 16:49
海豹突擊隊 迦摩婆
叭叭

08-18 16:47

看著我的眼睛
好喔08-18 16:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電影劇本】《三國是我的... 後一篇:《惡女與她的執事》【第三...

追蹤私訊

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】