創作內容

2 GP

時空穿越者--跨時空艦隊 part19

作者:美猴王大俠│艦隊 Collection│2018-08-17 17:19:09│巴幣:4│人氣:79
  隔天早上,除了青嵐三番隊四人以及睦月之外,其他人在倉庫裡討論昨天的事情。
  「就是她!」看著春藤開啟在螢幕上的如月圖片,小神通非常篤定的說。「雖然皮膚和頭髮比較蒼白,眼睛也很無神,但是不會錯的。」
  「真......真的是如月......」經過昨天事先的討論,現在確定了對方身分,吹雪和夕立只感到五味雜陳。
  「是如月的複製人。」像是想消弭不必要的憂慮,春藤補充說道,一邊把玩著手上那小小一袋白色粉塵。那是昨天傑伊和小野回來之後,從他們身上掃下來的。「我昨天有送一點這個回去總部研究部門檢驗,大概知道他們用什麼技術複製人了。」
  「喔?說來聽聽。」聽到技術的事情,小香提起興趣,轉頭透過手上的熱像儀看著春藤。從今天早上春藤特許她嘗試使用熱像儀之後,她就再也沒有把它放下來過。
  「原理比較像是用黏土捏人偶,也就是說他是『作出』一個長的一樣的人,而不是完完全全複製一個活生生的肉體。」春藤搖了搖手上的粉塵袋,嘗試解釋。「好處在於快速且方便,而且複製出來的人比較沒有自我意識,很好操控,死後也會化作這樣的灰,比較不著痕跡。」
  「但是戰鬥力一樣強,是吧?」小神通嘆口氣說道。「嘖!感覺這個發現對我們來說沒什麼好處。」
  「唉!的確是這樣沒錯。」春藤無奈的攤手。
  「這次任務有什麼對我們有幫助的資訊嗎?」小奈詢問道,語氣卻沒抱著任何希望。
  「嚴格說起來......」春藤伸出食指輕敲下巴,露出思考的表情。「除了確定那個島並不是目標之外,就只是知道敵方艦隊多了如月這個驅逐艦吧。」
  「結果整個任務還是沒什麼進展啊......」小野嘆道。
  「反倒是敵人多了我們的資訊呢。」傑伊補充說道。他現在身體各處纏滿繃帶,活像半個木乃伊。「敵人現在知道我們是管理局和鋼鐵少女組成的隊伍了。」
  「嗯......本來我們還是一群突然冒出來的未知勢力,現在被對方摸清楚了。」春藤低語了一陣,接著又突然挑起眉來。「不過,他們應該還是沒辦法像對艦娘那樣,直接知道我們的位置才對。雖然還不知道他們是怎麼知道艦娘位置的,但應該沒辦法用在我們身上才對。」
  「意思就是他們知道我們的消息也不是很有用。」小香幫春藤下了個結論。
  「敵人大概只是想知道自己在對付的是什麼吧。」朝雲說道。「感覺就和我們知道如月的事情一樣,只是求個心安呢。」
  「不......不是吧?」看了看身旁顯得相當憂愁的吹雪和夕立,小神通小聲的說。「怎麼看都不像是心安啊......」
  「是說......」不過此時,一直微低著頭沉思的吹雪突然開了口。「為什麼會是如月呢?」
  「嗯?」春藤對吹雪眨了眨眼,表示不明白。「什麼意思?」
  「為什麼敵人會需要如月呢?我覺得......要讓如月起死回生,一定不是件容易的事情,那敵人明明就已經有很多人可以操控了,何必還......」
  說到這邊,吹雪突然停了下來,嘴巴還微張著,眼睛則突然瞪大,像是突然靈光一現一般。
  聽懂了吹雪的問題,卻又突然看到她這樣的表情,春藤的腦袋也快速運轉,想知道她發現了什麼。
  敵人為什麼會需要如月呢?吹雪說的沒錯,明明已經抓了一群艦娘,也複製了不少人出來,何必又多需要一個如月?
  等等......那也是在敵人抓了一群艦娘之後,在那之前,他應該什麼都沒有。
  難道說......
  「難道說......是如月抓走了六驅她們?」吹雪戰戰兢兢的說出了猜測。
  「原來如此。」完全同意這個說法,春藤點了點頭。「可以說如月是一切的開端啊。」
  「怎麼了?有什麼新發現嗎?」小奈出聲詢問。
  「我們會來到這裡,不就是因為有艦娘被抓走嗎?雖然知道敵人是用複製的艦娘來襲擊,但是這樣第一批又是被誰抓走的?」春藤解釋道。「現在知道了如月的事情,就可以解釋了,敵人的初始艦就是如月。」
  「嗯......意思是說,如月是大魔王?」小神通雙手盤在胸前說道。
  「請......請不要這樣說POI......」本來心情就已經夠複雜,夕立聽到小神通這樣說,深怕如月繼續被黑化,忍不住反駁。
  「如月肯定也是受害者!她肯定也是被控制的!」吹雪也極力辯護。
  「不......我不是那個意思......」忽然被指責,小神通嚇了一跳,搖了搖手否認。
  「如月絕不可能是壞人,雖然是這樣說沒錯......」春藤也發話聲援,但是話鋒突然一轉,讓吹雪和夕立頓時心裡一涼。「總感覺......如月在敵人那裡的身分並不是那麼單純。」
  明明是第一個抓到的艦娘,在接下來的戰鬥中,卻都沒有看見她的身影。直到現在一個誤導任務才被發現。
  明明也可以複製如月,為什麼之前的戰鬥沒有一起出征?難道敵人刻意隱藏?為什麼?如月對於敵人到底有什麼重要性?
  「唉!煩死了!」面對眾人朝他射來的疑惑視線,春藤卻沒有辦法給出任何有價值的見解。「問題實在太多了,但是根本無從查起啊。」
  「嗯......」看春藤煩躁的樣子,小奈也顯得失落。「那現在......我們要怎麼辦呢?」
  「也沒其他辦法,只能繼續在那條航線上搜尋,看看能不能有新發現了。」春藤無奈的回答。
  「那今天換誰出去?」小香問道。
  「這個......」掃視了一下還在現場的眾人,春藤愣了愣,接著苦笑了一下。「今天我看就休息吧。」
  「欸?」小香久違的將眼睛移開熱像儀,歪過頭來訝異的看向春藤。「怎麼突然休息?」
  「昨天幾乎所有人都出過任務,今天再出太辛苦了。」春藤說道,接著看向小香和小奈。「只有妳們昨天沒事,不過只讓妳們兩個去,實在不太放心啊。」
  「那有什麼關係,我跟小奈經常兩個人出動啦,沒什麼好擔心的。」小香輕鬆的回應。
  「而且,如果我們沒猜錯,敵人現在應該是最弱的狀態。」小奈也附和道。「不趁這個機會出去,到時候敵人又恢復戰力,反而更麻煩。」
  「可是......」春藤欲言又止。雖然小奈說的他也同意,不過只讓兩個戰列艦出動,還是讓他很不放心。
  「真的擔心的話,我也是可以去啦。」小神通手背在頭後方,不在意的說道。
  「啊?小神通......」
  「既然神通要去,那我也一起吧。」朝雲笑了笑,也決定加入。
  「如果還覺得人數不夠的話......」小神通喃喃自語了一下,接著突然轉頭,用銳利的視線刺向窩在一旁的小野。
  知道小神通的意思,小野不悅的嘟嘴,卻又無可奈何。現在在場所剩的人不多,大家又突然這麼見義勇為,實在沒有臉拒絕。
  「早知道就跟雪風她們一起偷跑了......」用大家都聽不到的聲音碎念,小野忍不住輕嘆口氣。
  而知道小野要出任務,一旁的機娘們也騷動了起來。
  「看來我也沒得推遲啦。」隼鷹苦笑了一下。
  「等等,這個組合怎麼讓我想起一些不好的回憶啊?」小香斜眼往小野瞪過去,忍不住調侃。
  「嗯?不想跟我出去嗎?那我只好留下來囉?」小野賭氣的回嘴,卻瞥到就在一旁,全身是繃帶的傑伊,突然像是找到藉口一般,換上一個甜甜的笑容。「傑伊受傷了,我應該要留下來照顧他,傑伊你說是吧?」
  「少來了,妳別找藉口,快去準備。」完全沒經過考慮就直接潑小野一大桶冷水,傑伊壞心的回絕,換來的是小野報復性的在他傷口上一捏。「痛痛痛......」
  「那就拜託妳們了。」鋼少們自發性的組成了隊伍,春藤寬心一笑。
  「喔!就交給我們吧。」小香又將熱像儀放回眼睛前面,另一隻手則拿著穿越通道探測儀,興致勃勃的準備出發。
  「熱像儀現在帶去沒有用啦。」春藤苦笑道。
  「我就想帶去,你管我?」小香晃了晃手中的熱像儀,固執的輕笑。
  「......隨便妳吧。」
  在小香的催促下,這次任務團沒花多久時間準備便出發了。留在倉庫裡的,只剩下指揮官春藤、半木乃伊傑伊、一直閉目養神的小長門、以及吹雪和夕立。人一下子少很多,大家又都不講話,瞬間變得有些冷清。
  「是說怎麼還沒有人來叫妳們啊?」看著仍心思混亂的吹雪和夕立,春藤開口打破沉默。「一早就來說要妳們待命,結果之後一點消息都沒有。」
  「啊?我們也不清楚......」吹雪嘆道。「她們是說這次行動還沒確定,大概還在討論吧。」
  「嗯......應該是在想要怎麼運用新來的船艦吧。」春藤望向天花板,推測著艦娘那一方的想法。「真沒想到,提督他竟然會去跟其他鎮守府請求支援,總覺得還不到那種地步呢。」
  「更沒想到的是,居然有『大』雪風POI。」講到這裡,吹雪和夕立總算稍稍拋開如月的煩惱,輕輕一笑。
  「她們現在應該聊的很開心。」春藤打趣的說。「想說雪風好不容易有這機會,剛好又可以請睦月照顧一下她們,把她支開,就允許她們不參與我們的討論了。」
  「還真想看看兩個雪風在一起會是什麼樣子呢。」想起小雪風傻傻的樣子,猜想大雪風似乎也類似,吹雪忍不住幻想著兩人的互動。
  
  #
  
  「所以,以後妳就是『大』雪風,而我是『小』雪風,就這麼說定了喔!」
  「欸?為什麼我是大啊?聽起來超不可愛的。」
  「這可是跟著長門大人取的喔,不能有意見。」
  在港口旁的空地上,兩個雪風席地而坐,聊的不亦樂乎,整個空地都可以聽到她們充滿稚氣的歡樂笑聲。
  而在兩個雪風的旁邊,一群人蹲坐著,視線在兩個雪風之間不斷轉換。
  「目前有重複艦的幾對裡,感覺雪風差異最小呢。」野分手指頂著下巴,像是在玩「哪裡不一樣」的遊戲,直盯著兩個雪風看。
  「除了服裝有差之外,就連個性都很像呢。」聽著兩個雪風的談笑聲,磯風也饒富興味的說道。
  「呃......可是,服裝的差異太引人注目啦......」不過小高雄卻尷尬的紅著臉,眼睛不敢直視,卻又忍不住瞥看著大雪風的衣擺。
  「喔,也是,這裝扮還真是有夠前衛的。」講到服裝,磯風眼神銳利了起來,同時轉過頭,看向也蹲坐在一旁的另外兩個人。「其他鎮守府的艦娘穿著都這麼有特色嗎?睦月妳們該檢討檢討。」
  在尷尬笑著的睦月身旁,是跟大雪風一起從別的鎮守府前來的時津風和天津風。
  本就跟大雪風比較要好的她們兩,聽到大雪風要出來會面,都難掩對另一個雪風的好奇,便一起跟出來。
  「這樣穿會很奇怪嗎?」而對於鋼少的疑惑,時津風卻不是很明白。「其他夥伴都不覺得怎麼樣呢。」
  「用有色眼睛來看,才會想到糟糕的地方喔。」天津風則露出爽朗的笑容調侃道。
  磯風和野分轉頭瞇眼看向小高雄,惹的後者更是滿臉通紅。
  「是說,妳們應該來了六個人吧?」一時也加不進兩個雪風的話題之中,睦月轉而跟時津風和天津風聊天。「其他夥伴是誰?現在在做什麼?」
  「其他夥伴,首先是鳥海學姊,然後......還有誰啊?」時津風歪了歪頭思考了一下。
  「還有天龍學姊和龍田學姊。」天津風補充道。「她們現在好像都在討論接下來的作戰計畫吧。」
  「鳥海?」聽到這個名字,磯風和野分眼睛一亮。「嗯......又多一個可以比較的對象了。」
  「咦?」小高雄愣了一下。「妳們認識我妹妹?」
  「她有一陣子算是我們的大隊長。」磯風回答。「總而言之呢......是個怪人。」
  聽了磯風的回答,小高雄卻完全沒辦法反駁什麼,只能傻笑。
  「不過啊,來的人是其他人也沒什麼大不了。」野分突然輕嘆。「但就是沒有野分呢。」
  「也沒有磯風啊。」磯風也嘆道。「不對,應該是說,怎麼會剛好有雪風啊?」
  「人家幸運唄。」
  看著兩個雪風高高興興聊天的樣子,磯風和野分難免感到有些羨慕。與另一個時空的自己交流,這個奇特的經驗,真的是千載難逢,卻又令人嚮往。
  「所以妳們也都是那個......那個什麼?從另一個時空來的人嗎?」看著身旁的大家,時津風好奇的詢問。
  「啊,只有我不是喔。」鋼少們都還沒反應,睦月先行否認。「我是原本就在這裡的睦月。」
  「欸?所以妳原本就是這裡的人啊。」時津風顯得有些意外。「那怎麼感覺跟她們感情還不錯?」
  「呃......什麼?」時津風的話似乎意有所指,睦月愕然回問,磯風野分和小高雄也都微皺著眉頭看過來。
  「嗚......我們是聽說,這裡的人和那另一個時空來的人,處的不太好呢。」查覺到鋼少們傳來的厭惡感,天津風戰戰兢兢的解釋道。
  「是......是有一些小疙瘩......」睦月苦笑著回應。「不過,現在應該還算滿融洽的吧?至少沒有剛來的時候那麼緊張了。」
  「感覺是這樣沒錯。」小高雄思考了一下。「不過......最近好像也沒和其他艦娘有交流呢。」
  「就是互相不來往的概念。」野分攤手傻笑。
  「別這樣說嘛......」睦月則是一臉無奈。
  「啊!我......我剛剛只是把聽到的事情講出來而已,我自己絕對沒有討厭妳們的意思......」像是現在才突然意識到剛剛的話有問題,時津風著急的解釋。
  「不用緊張,妳已經表現的很友善了。」磯風輕輕一笑。
  「真的討厭我們,才不會這樣坐在旁邊跟我們聊天呢。」野分也附和道。
  「是啊是啊!」而身為最友善艦娘的睦月,也露出大大的微笑,想增進大家的友誼。「而且,我們現在兩團都有雪風喔,看她們那麼開心的樣子,我們應該也......」
  正想拿雪風舉例,睦月將注意力轉回前方,卻驚訝的發現兩個雪風忽然不見蹤影。
  「咦咦咦咦咦咦咦咦?」
  「怎麼突然不見了?」一時聊的太開心,完全沒注意到兩個雪風什麼時候跑走的。鋼少們和睦月著急的四處張望,卻連個身影都看不到。
  「喔?跑掉了啊。」但是時津風和天津風卻相當淡定。「不愧都是雪風,速度差不多快呢。」
  「什麼差不多快?」被春藤賦予了照顧好鋼少們的任務,結果現在雪風一溜煙就不見了,睦月緊張的要死。「她們兩個跑去哪了?妳們有看到嗎?」
  「沒有耶,我們是跟妳們同時發現她們不見的。」天津風回應。「不過這正常啦,人家可是迴避率高到嚇死人的雪風,落跑超快不意外。」
  「重點是為什麼要突然跑走啊?」磯風氣急敗壞的問道。
  「這個......」時津風挑眉看天,露出思考的表情。「可能......突然想一起吃東西?」
  聽到時津風的猜測,鋼少們和睦月面面相覷,同時想到了一個可能性,不約而同的瞇起眼。
  「好啊!雪風吃冰不揪。」野分首先將大家心裡所想講出來。
  「有了大雪風之後就不理我們了是嗎?」磯風語氣聽起來有些氣憤。
  「總之,既然知道她們要去哪了,趕快去找她們吧。」將一些不悅的話留在肚子裡,小高雄總結道。「雪風現在感覺有點太忘我,要是她莫名其妙惹什麼事上身就麻煩了。」
  
  #
  
  「小雪風妳很喜歡吃冰嗎?」
  「嗯......應該說好吃的東西都喜歡啊,而間宮的冰真的超大超滿足的喔!大雪風妳應該也超期待的吧?」
  「嘿嘿!」
  小雪風走在前頭,領著大雪風在鎮守府裡繞來繞去,目標便是剛剛聊天時提到的間宮餐館。因為看大雪風似乎很有興趣,小雪風便二話不說帶她一起去嘗試。
  能跟大雪風見到面,小雪風真的是喜出望外。
  她總算體會到小高雄所說的那種靈魂共鳴,在剛剛聊天的時候,很多事情不用說出來便能心領神會,這讓小雪風覺得明明才見面不到一天,大雪風卻已然像是自己的親姊妹一樣。
  更棒的是,大雪風的個性真的跟小雪風很像,相處起來完全不覺得尷尬。能遇到這麼契合自己的人,小雪風真的太開心了。
  「不過話說回來,小雪風妳往這裡走真的對嗎?」小雪風還在內心歡天鼓舞著,大雪風突然疑惑的詢問。
  「啊?」總算因這句話將自己拉回現實,小雪風看了看周圍,呆了好幾秒。
  剛剛完全憑著本能在走路,但自己的本能卻壓根兒不能信任,小雪風發現自己已經走到了一個根本沒到過的地方。
  她四處張望了一陣,接著轉過來跟大雪風四目相交,兩個人沉默了一小段時間,只是互相眨了眨眼。
  「走錯路了?」
  「沒錯!」小雪風絲毫不忌諱,很爽快的坦承自己的錯誤。
  「妳果然也是雪風呢。」
  兩個天然呆少女窩在一個完全陌生的地方,開懷大笑。
  「先原路走回去吧,看看走到哪妳會想起來。」大雪風提議。
  「可是......我應該連怎麼原路走回去都忘了。」小雪風搔了搔臉頰說道。
  「沒關係!我記得!」像是想證明自己還沒那麼呆,大雪風自信的拍了拍胸脯擔保。
  「那就靠妳啦!」
  兩個人小手牽著小手,如同小學的青梅竹馬,手擺得高高的,邊跑邊跳往回頭路上走。
  「是說,小雪風明明不是這裡的人,怎麼感覺好像跟這裡很熟啊?」
  「嘿嘿!人家我好歹也比妳早來這裡好幾天了。」
  「那這裡除了間宮的餐館之外還有什麼有趣的地方嗎?」
  「......不知道。」
  「所以小雪風其實只跟間宮的餐館熟而已吧?」
  「跟那裡熟就好啦!其他地方不重要啦!」
  「那小雪風跟這裡的人熟嗎?」
  「跟一些人還滿熟的喔,像是剛剛的睦月就已經是非常好的朋友了,此外還有跟我們住在一起的吹雪和夕立。其他也有不少友善的人,像是大高雄還有愛宕學姊,雖然只見一次面,但是感覺是人很好的學姊喔。另外還有......」
  蹦蹦跳跳的兩人,在轉過一個房子的轉角時,迎頭撞上了另外兩個人。
  「呀!」走在外側的小雪風因為衝的太快,整個人撲在前面那人身上,兩個人重心不穩,原地倒了下去。
  「啊!抱......抱歉......」大雪風比較沒那麼慘,趕忙向後跳開一步,跟面前的人道歉。
  「沒關係的。」眼前的少女毫不在意的丟出回應,接著轉過頭,看著倒在地,還被小雪風壓在下半身上的同伴。「大井,妳沒事吧?」
  「真......真的很抱歉......」倒在地上的小雪風遲疑了一陣才撐起身體,但是眼睛還沒跟面前的人對上,就已經感受到一股鋪天蓋地的殺氣。
  「呃......」而站在一旁清楚看著對方的大雪風,則已是冷汗直流。
  「那個......」小雪風戰戰兢兢的抬頭,在與對方如同惡魔在世的雙眼對上時,嚇的往後爬了好幾步。
  「妳......」大井用雙手撐起上半身,在看到小雪風時,眼睛中的怒火變得更加旺盛。「妳是那個什麼鬼時空的......」
  小雪風慢慢往後爬,看著大井緩緩站起來,如同逐漸甦醒的大魔王,本來的滿心歉意已經被恐慌給徹底淹沒。
  「小雪風......」大雪風支支吾吾的問道。「妳剛剛說,這邊有不少友善的人,那這個......」
  「絕對不友善!」小雪風驚叫一聲,連滾帶爬的撲到大雪風身旁,用力推了推她。「快逃啊!」
  兩個雪風哇哇大叫,準備逃亡。大雪風被小雪風推了一把,順勢的向前奔逃,小雪風卻因此晚了一拍,正準備拔腿狂奔時,後衣領便一把被抓住。
  「噫!」
  「竟然敢破壞我跟北上的約會......」大井將小雪風拉到自己身邊,將臉靠到她的耳邊,用像是要把她生吞活剝的可怕嗓音說道。「我......絕對不會原諒妳的......」
  「嗚哇哇哇哇哇哇哇哇哇!救命啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」
  
  #
  
  文後廢言:
  
  最後選擇的是鳥海、天龍、龍田、天津風、時津風、雪風
  會用天龍跟龍田是因為天龍好像也是三川艦隊的
  然後覺得既然鎮守府有輕巡被抓走應該就會補輕巡
  就把龍田也抓來了
  
  比較困擾的是跟這些人不太熟啊......
  只看萌百真的還是很不知道他們會怎麼說話
  是不是應該要去看個劇場版啊?
  但是怕看了劇場版之後會失去寫文的動力QQ
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4097423
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艦隊 Collection(原名:艦隊收藏)|艦隊 Collection|鋼鐵少女 (ZECO)|鋼鐵少女

留言共 1 篇留言

天空的劍士
ok,之前看的一個同人漫畫是皋月把魔王變成好的,現在看到的是如月變魔王

都是驅逐艦( ・∀・)

08-18 00:10

美猴王大俠
如月大魔王~~~~08-18 01:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★jacky655121 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:臉書網誌上的古文3 - ... 後一篇:時空穿越者--跨時空艦隊...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

cp200081723大家
今晚8點截止9點抽獎https://forum.gamer.com.tw/C.php?page=1&bsn=60076&snA=7150264看更多我要大聲說昨天11:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】