創作內容

1 GP

二段式近戰技能《熔岩之擊》

作者:站前煎包│2018-08-17 12:52:20│贊助:2│人氣:247

以下的傷害探討皆是使用物理武器(dDPS),且100%轉元素



.淺談熔岩之擊及詞綴標籤
.熔岩之擊的轉傷手段
.珠寶選擇
.不建議使用的寶石
.相關遊玩文章參考
.後話



.淺談熔岩之擊及詞綴標籤

熔岩之擊(造成 x% 基本傷害,60% 物理傷害轉換為火焰傷害,發射 2 個額外投射物,較少 50% 投射物傷害)
一個球的傷害為近戰那一刀的 50%,如沒點堅鐵之力要去除面板中力量值所給予的的傷害加成。(20190812修改成技能平衡之內容)
標籤:攻擊、範圍效果、近戰、火焰、投射物。

可增傷的天賦、珠寶詞綴是:物理傷害近戰物理傷害投射物傷害火焰傷害範圍傷害。因為此技能有轉傷,所以元素傷害同樣會增加此技能的火焰傷害,若開憎恨或是其他中裝備有其他元素點傷,元素傷害同樣也會增加其傷害。
近戰物理傷害球不吃、投射物傷害近戰那一刀吃不到、火焰傷害只有增加火傷(沒點火化之前)、範圍傷害則是熔岩球掉落的爆炸傷
因此較為推薦的天賦增傷物理傷害元素傷害
(全域)傷害,是可以增加物理和元素傷害的,珠寶上有此詞綴也可以使用。
沒寫只支援攻擊或法術之物理/元素傷害的話就是全域的,攻擊、法術都適用。

天賦、珠寶有以下的詞綴可以選用。
1.增加n%傷害(珠寶)
2.增加n%物理傷害(天賦/珠寶)
3.增加n%武器物理傷害(天賦/珠寶,拿劍點劍的、拿匕首點匕首,以此類推)
4.增加n%持盾時物理攻擊傷害(天賦遊俠區的防衛之眼那一圈)
5.增加n%攻擊物理傷害(天賦決鬥門口、舞刃宗師、山貓之靈)
6.增加n%元素傷害(天賦/珠寶,元素使)
7.攻擊技能n%元素傷害(天賦,太古之力、自然之力、元素催化)
8.增加n%特定元素傷害+穿透(天賦,熔岩之力、刺骨寒冰、電能之擊,會點此3者通常為單一屬性傷害使用)
9.增加n%攻擊速度(天賦,持盾、單手、雙持、持特定武器)

如果有玩暴擊,用的到的詞有下面幾個,需要什麼詞請自行搭配。
1.增加n%暴擊率(天賦/珠寶)
2.增加n%暴擊加成(天賦/珠寶)
3.xx武器時增加n%暴擊率(天賦)
4.xx武器時增加n%暴擊加成(天賦)
5.持單手/雙持/雙手武器時增加n%暴擊率(天賦/珠寶)
6.雙持時增加n%暴擊加成(珠寶)
7.增加n%全元素技能暴擊率(珠寶)
8.增加n%全元素技能暴擊加成(珠寶)
9.增加n%火焰技能暴擊率(珠寶)
10.增加n%火焰技能暴擊加成(珠寶)

多元素的配置中,深淵珠寶上給的物理點傷、火焰點傷冰冷傷害閃電傷害近期暴擊獲得n%物理傷害的額外火傷、若近期暴擊增加n%攻擊速度(有玩暴擊或是超載),都是很好的詞綴。

而在火化的配置中深淵珠寶上給的物理點傷火焰點傷近期暴擊獲得n%物理傷害的額外火傷、若近期暴擊增加n%攻擊速度(有玩暴擊或是超載),都是很好的詞綴。

另外如果有點堅鐵之力,力量加成也可以套用在投射物上(原本只有套用在近戰物理傷害上),這點天賦也是一個增傷手段。當力量很高且花費點數低時,建議點出。

以上的傷害哪個高,個人的機體不同,增傷的幅度可能不同,自行調整


.熔岩之擊的轉傷手段

純火傷熔岩之擊。首先,高dDPS的武器,開憎恨光環,舊版燃焰戒指。
熔岩之擊(造成 x% 基本傷害,60% 物理傷害轉換為火焰傷害),點火之化身(50% 物理傷害轉換為火焰傷害、50% 冰冷傷害轉換為火焰傷害、50% 閃電傷害轉換為火焰傷害、除火焰傷害外不造成其他傷害),再加上舊版燃焰戒指(100%冰轉火),就是100%物理轉火、100%冰傷轉火(轉換不會超過100%)

但如果是在新聯盟沒有舊版燃焰戒指的話建議使用此篇的配置,在火化的配置中我不會使用憤怒,因為其效益太低,除非有看守之眼的憤怒影響附加物理傷害的額外火傷。



而多元素的轉傷(這邊探討非火化的轉傷,火化直接點天賦或使用火鍊就好),除了技能本傷的60%物理轉火焰,加上以下幾種可以達成100%轉元素。

1.技能石─物理轉閃電。技能連線會影響你的傷害輸出效益,物理轉閃電占用一個連線,拿掉他用以下的方式可以再裝其他的技能石,因此從一開始就去除WWW
2.傳奇裝─冰冷之眼。冰冷之眼是一個傳奇裝備,除了轉傷尚有力量、冰抗、再加上一點點的冰冷傷,給予的東西沒有很多,這樣的話手套不如用陵拳,再用下面的方式轉傷。
3.酋長的昇華─火徒.拿瑪乎。不錯的昇華天賦,還可以往下拿到餘燼纏身。不過以攻略uber elder的方向來看,酋長跟勇士相比好像稍微遜色了
4.天賦樹的寒冬之靈。以多元素的天賦走向來說,是個CP值很高的選擇,建議使用。
5.看守之眼憎恨的物理轉冰冷、憤怒的物理轉火焰、雷霆的物理轉閃電。開個50%的光環就給你轉傷,如果財力允許非常推薦。但建議有雙詞綴的看守之眼(憎恨轉傷傷+附加冰傷憤怒轉傷+附加物理的額外火傷雷霆轉傷+附加物理的額外電傷)的時候再選用,效益才會比寒冬之靈好。


.珠寶選擇

TMD燐火給我去裝兩顆== 我原本以為這不用多說,不過之前有些找我健檢的人出現了沒有裝或少裝的情形……。現在只能裝一個了
能增加傷害的詞綴請看"一.淺談熔岩之擊及詞綴標籤"

另外,從傳統的珠寶找你的攻擊技能+2擊中回復魔力,可以使魔力回得很順。
深淵珠寶找攻擊擊中時有X%機率造成致盲,大大地增加生存力,如找不到可先用迷霧藥劑。而致盲的先決條件是,你沒有烈士意志或是沒有穿岡姆鞋


.不建議使用的寶石

低階多重投射高階多重投射物理投射物攻擊傷害投射物減速增大範圍
基本上寶石的連線配置推薦兩者都吃得到的。
低階多重投射的跟其他輔助技能石比起來效益太低,基礎=3、燐火現今版本只能用一個=2、附魔現今版本只剩2、如果雙持沃德=4,所以畢業來說有7-11個,如要更多球還可以使用滅日。
物理投射物攻擊傷害則是只使攻擊投射物有更多物理傷害,而現今轉元素後的傷害天賦、或是深淵珠寶有很多都是元素傷害,增加的效益沒那麼全面。
投射物減速則是不如使用集中效應,傷害還更高==
增大範圍,如果你真的想要範圍大清圖快,不如用磨練輔助
(20190812修改成符合現今版本內容)

熔打基本上都會使用磷火,不過他會增加範圍。使用集中效應,是為了使打王時球更加的集中
我很喜歡串上集中效應,異教徒給我滾==


熔打範圍同時影響兩個東西
1.球的分布範圍
2.球碰到地板後爆炸的範圍

國外網友算過 串集中效應只要怪物體積大於等於 2Radius(一個流亡者的大小)
那你的球命中機率就是往上加的


技能連線的部分請參考下方的心得文↓

20190812新增備註,雖然熔打的球在打單一怪物時不能使用先祖怒號讓他觸發更多的球了(打王可換掉先祖),不過集中效應仍然是打王傷害最高的其中一個串聯,仍然可以使用。而3.7出來的磨鍊輔助(Pulverise Support)或是盛怒輔助(Rage Support)都算是不錯的技能寶石,磨練在清圖時有很大的範圍,清軍團怪很方便(如要使用磨練就不要用集中效應了);盛怒則是可以配合狂戰(Berserk)在爆發時有額外的傷害及減傷。


.相關遊玩文章參考


20190812修改成符合現今版本內容
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4097209
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★art15370 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】V1.3劍盾熔打... 後一篇:【心得】V3.0 劍盾衛...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「星空那麼大卻那麼和平,而我們小小的世界卻紛亂糾結。」看更多我要大聲說昨天23:53


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】