創作內容

14 GP

[達人專欄] 《耶雷弗:契約醫生》06

作者:符晴│2018-08-16 22:21:02│贊助:28│人氣:618




或回到上一回






06

【狐狸村的故交】



(本篇建議服用音樂,音源:youtube)




  「到了……尖耳狐狸村。」我心想著。

  一陣強烈的白光閃去後,映入眼簾的是四周險峻的高山圍繞著長雲霧雨,深綠的草地上開著流光掠影般的小黃花,時不時透出光點。

  而「尖耳狐狸村」,是一個所處和楓之谷世界不同次元的村莊,想去也只能藉由各村莊設置的「次元之鏡」,亦或藉由強力的傳送魔法方可到之。

  「這裡就是狐狸村?我第一次來啊!」才剛到達村口,興奮的鷹眼早已迫不及待,馬上踏出了尚未收復完全的傳送魔法陣,四處小範圍的遊覽一番。

  「為什麼這傢伙感覺像個觀光客似的?」伊麗娜看著鷹眼的滑稽模樣冷不防地在背後多說了幾句笑話,逗得一旁的奧茲忍不住笑了起來。

  「雖然有任務在身……但是這樣能到處看看也不錯,不是嗎?」

  從左方傳來了米哈逸的聲音,不知何時,他早已挽了一手地上的小黃花,似乎是要帶回去做些紀念的,某方面來說,似乎他比鷹眼還像觀光客。

  「雖然說是有充分的時間可以隨意看看,不過我們還是一邊出發一邊看吧!」一方面不好意思打壞他們的興致,一方面還是有些要事要做,面對我這樣的提議,他們反而沒什麼意見,還是挺高興的。


  不過說是「一些」要事,其實總歸來說,也只有一件事情。






  「下一個祀神的地點……狐狸居住的村子。」


  奇怪的記憶事件後,也就是今天一早,神獸就喚了我過去,連同騎士團的所有人一起,而正如我所想的一樣,祂立即就想好了下一個地點。

  「狐狸居住的村子……是說尖耳狐狸村嗎?」奧茲歪頭一瞥,腦中似乎只出現這個相應的答案。

  「沒錯,那裡的狐狸神具有強大能量,如果能透過祀神跟祂溝通的話,說不定也會有什麼好的事情發生?」神獸回答道。

  「不過那村子不是在另一個次元格蘭蒂斯嗎?這裡可沒有次元之鏡……」

  「沒事,用傳送魔法就行了,至於你們……」神獸看向眾騎士團長,視線繞了一圈後又回到我身上。

  「你們都跟他一起去,保護好他的人身安全則行,旅途中我會持續告訴你們該去哪裡,該做什麼,了解嗎?」

  此話一出,在場的七個人不免我表情上都有些震驚,除了那個戴面具的。

  原以為會是跟著一兩人同行,卻沒想到是全員護送。

  「神獸大人,這樣可否安好?眾騎士團團長可謂相當珍貴的戰力,若是在這段期間,黑色翅膀那些人再度攻擊的話…….」發話的那因哈特,肩負著須掌握世界走向的大局觀,而同時他也目睹過耶雷弗遭受攻擊的壯烈景象,所以會說出這話,也是情有可原。

  「放心,結界既然已強化,一段時間內任何魔物都無從進入,更何況從世界各地加強連結,結界只會更加的堅牢。」


  「既然神獸都這麼說了,旅途過程中,請各位都務必小心。」


  而她簡單的一句話,便對當下的情況做了個完美的休止符。

  「既然女皇大人都這麼說了……你們到了那邊,就先去找村長吧。」

  看來那因哈特還是有些擔心,不過既然是女皇的命令,他即使有權利反駁,也無全權去干預她的所想所做。

  「該說的都說完,那就不再拖時間了,你們站在一起,我好施法。」

  神獸語畢,我與五位騎士團長保持較為適當的距離後,祂振翅準備施法,羽翼間流露出閃爍的微光,逐漸匯集在我們的腳下形成魔法陣,最後在一陣白光中護送我們出行。


  而現在,我們正在村中尋找狐狸村的村長。

  但這裡並不是人常出沒的地方,因此難免會聽到一些咬耳朵的話語:

  「怎麼會有人類?」

  「他們怎麼長得跟我們不太一樣?他們是狐狸嗎?」

  「可是他們耳朵不是尖尖的耶……」






  「那些狐狸怎麼都躲得遠遠的?虧我還想跟他們說說話呢!」

  「大概是你長得太可怕,大家都被你嚇跑了。」

  看著見到村民就想去搭話反倒把他們嚇跑的鷹眼,伊麗娜又抓好了機會,在他心頭上狠狠地扎了一箭,不愧是弓箭手呀。

  「是這裡嗎?整座村子只有這幢房屋兩邊有狐狸狀的柱子。」奧茲指著的那一間房屋,確實跟其他房屋不太一樣,差別可能就在於——一般住宅和高級住宅的不同,門前還燃燒著藍色的火焰。

  「不然,就敲門問問看吧?」米哈逸伸手碰觸門把,門卻先一步從裡面被打開,隨即衝出一道黑色影子,落在我們的中央。

  「你們這群人類,來這邊有何貴幹?」話中聽得出對人類的懷疑及揣測。

  「請問……您是這座村的村長?」為防冒犯,我從最基本的問題問起。

  「沒錯,我就是狐狸村的村長魯耶,你們這群人這般陣仗,想必是有什麼事情需要找老夫吧?」佇著一個比自己還高的木杖,整身毛皮為銀灰色,目視已有相當修為的老狐狸一邊摸著鬍鬚,一邊「審視」著我們。

  「簡單來說……我們是耶雷弗派來,來找狐狸神進行祀神的。」

  「找狐狸神?祀神?老夫已經許久沒有聽過來找狐狸神的人類,也幾乎快要忘記這個儀式了呢,不過耶雷弗…….老夫卻是聽過。」

  「那麼請問您,可否讓我進行這場儀式呢?」


  「我話先說在前頭,年輕人。」


  「第一,狐狸神只會回應內心極度真誠的狐狸,要回應人幾乎是不太可能,更何況如果你們不懷好意,馬上就會被驅逐出去。」

  「第二,進行祀神必須穿上我族的服飾,你應該懂的吧?」


  「第三就是……我也要看看!」門後的聲音打斷了魯耶的第三道規則,從打開的紙門中走出一個與我們相似的影子,一邊說著:「好久沒聽過祀神這東西啦……咦?」


  「咦?怎麼是你!」我驚訝的看著眼前的男子。


  「唉呀,怎麼是你這個小子?」






  峰迴路轉的相遇。

  「哇!跟書上的照片完全不一樣,是貨真價實的吸血鬼呀!」

  「哈哈哈,別那麼興奮呀,小妹妹。」

  奧茲興奮的在那位「人士」的身旁團團轉了起來,對方卻是沒有抗拒,反而還跟著一起玩了起來,其中也不忘了自我介紹——

  「我叫延陞,你們的事情我在裡面都聽到啦……還有啊小子,竟然也跑出來冒險了嗎?」

  「你也問太多了吧?我才要問你為什麼會在這裡呢?」

  「哎呀,我本來就是到處旅行的嘛!」

  延陞展顏一笑,輕撥了身上的斗篷,銀白色的毛髮色澤與紅色的眼珠是他種族的特徵,其他外型則跟常人無異,頂多就是牙齒尖了點吧。

  「皇家騎士團嘛……確實是有不同的屬性聚集著。」延陞兩指輕撫下巴,環視了與我同行的他們。


  「而且這位仁兄,有著跟我一樣的力量來源呢!」他看向伊卡勒特,不過伊卡勒特的面目被面具遮蔽,看不出他任何反應。


  「咳咳……別打斷我啊!年輕人!」魯耶持著木杖用力的在地上叩了幾聲,順便把一旁的延陞給趕到了後面去。

  「既然你們來的目的是這個,老夫也沒什麼理由反對,待會我會先請村民準備準備,時間到了我會告知,還請各位隨意。」

  「好的,謝謝您。」我禮貌回應道,魯耶只是聽聽後即回身進到屋內,順帶用木杖把門給捎上,留下我們一行人在門外。


  經過短暫的氣氛凝結,我們一行人暫時做了大家先各自逛逛,等村長通知再回來的決定後,散會。






  「沒事的話,要不要來跟我一起尋寶啊?」飄在我一旁的延陞這麼說著:「聽說這裡的狐狸村民們,都見過狐狸神呢。」

  「那狐狸神長什麼樣子呀?」我隨興問了句。

  「有些狐狸說是穿著藍色旗袍的美麗女子,不過有些則說……是巨大的飄逸靈狐。」

  「當狐狸村民遇到危險時,只要誠心誠意的許下願望,狐狸神就會現身,保護祂的子民度過難關。」是這個村子流傳的傳說。

  因此,只要有人遇到困難時,就會到村子後方那棵據說穿過雲層的神木祈禱,祈求上方的狐狸神能聽見他們的凡願。

  「哈哈,你是不是認為,每個神的樣子都是很莊嚴,很嚴肅的吧?」

  「……不過你這麼興奮幹什麼,是覺得祂一定會現身嗎?」

  「哎呀……想想那是多久以前就存在的神,能跟祂聊聊天也是一個很棒的體驗啊!」延陞言笑風生,一副淡然,顯得格外悠閒自在。

  「不然……我們就先去那棵神木看看吧?」我對他說道。

  我們兩人來到村子後方,除了一條層層石階向上的路,周遭只剩深不見底的斷崖殘谷,要是一個爬梯過程中來個失足,說不定還能在掉落過程中寫好遺書呢?

  除了一旁的深淵外,階梯本著本來就不是給常人通行的自生,生成了一個崎嶇的斜面,踩著的下一階不是高低差極近,就是得大幅度跳躍才上的去。

  相對於我必須又跑又跳才能往上逕行,旁邊那個傢伙可顯得輕鬆得多,但他還顯得有紳士風度,在中途時有問了句:「要不要我背你上去?」

  但我持著「不,不行!還是得鍛鍊一下基本的體力」為由,拒絕了這個極為誘惑的問句,雖然拒絕時心裡掙扎了千萬分,下秒便開始咒罵自己。

  秉持著不知道是過人還是死纏爛打的毅力,在那傢伙徐徐著陸時,我下一個動作只剩大口呼吸新鮮的空氣,有那麼一瞬我都覺得我可能再也吸不到了。

  「嘿,小子快來看看!這就是狐狸神的神像了。」

  拋下一旁差點連三魂七魄都散去的我又飄了回來,延陞指著前方不遠的神木,神木外部有個巨大的樹洞,而神像就聳立在其中,由樹洞透出的光持續照耀著它,似是代表著讓它,或她永不被黑暗所蝕。

  靠近一看,神像上有著玉石般的岩石圍繞在像是脖子這部分的位置,上頭的縫隙時不時的透出一股幽暗藍光讓人目不轉睛,卻又有種……被注視著的感覺。

  「可以跟狐狸神許一下願呀,像是祈求讓你的身體強壯點……呃呀!」

  我只是無奈地肘擊了一下這個全途給我用飛的傢伙的下巴後,便看到一旁有個狐影正看著我們的一舉一動,她的動作似乎正因我們而被打斷。

  而正當我們想要再往前一步時,那位狐狸小女孩則快速切身而逃,跳下石階,往村子的方向奔去。


  「嗯?是村長的女兒呢。」延陞看了看她逃逸的方向,輕撫剛剛受疼的下巴。


  「我們打擾到她了嗎?」我也看向村子的方向,對於剛剛的狀況覺得有些突然,想到她可能確是被我們所影響,就覺得有點罪惡。

  「應該沒事,魯耶說他女兒三天兩頭都是往這裡跑。」

  「怎麼了嗎?」

  「聽說是弄丟了什麼很重要的東西,魯耶當時似乎大發雷霆呢。」

  「是嗎……」

  「好吧,既然你不許願的話,那就我來!」延陞雙腳著陸,到了神像前雙手合十,說道:「狐狸神呀狐狸神,雖然我不是狐狸是個吸血鬼,不過有時間的話來跟我聊聊天吧!」


  「你還真是『入境隨俗』?」我嘴角不禁上揚。






  狐狸神會傾聽所有誠心誠意的請求。

  牠保護牠所珍惜的一切,無論是哪隻狐狸,或是尖耳狐狸村,都是祂寶貴的寶物,因此祂選擇在村子的神木上沉睡,時刻掌控村子的情況。

  祂還與每位村民做了約定,以保護他們為由,要求他們一生平安。

  如此慈愛村民的聖母,無不博得每位村民的喜愛。

  可正當我被延陞逼迫去向狐狸神請願時,卻冷不防刮起一陣冽風。

  捲起的金光綠葉遮蔽了視線,在狂風吹襲之後,我們倆的動作在一時之間——戛然而止。


  似乎只是一陣普通的強風,可風中卻捎來一句模糊的話語:


  「擁有兩個意志的話,只有一邊能存活下來呦。」




06.End



下一回










06終於出了!
這次多了一個很爽朗的大屁孩(?
07修正版我們明天見

有什麼意見或感想歡迎留言讓我知道唷O_<
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4096601
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:波喵|符晴|耶雷弗|同人

留言共 2 篇留言

小佑
第一個留言來惹

09-22 20:54

符晴
你老實說你是不是看完覺得我超智障XD09-22 20:57
小刀
狐狸神充滿神秘感,穿藍色旗袍一定很美,能在這地方遇見好友,這吸血鬼還願意揹他,突然想到暮光之城,不過人家是男揹女,這裡是男揹男,少點浪漫感。

09-28 19:49

符晴
但也沒給他揹XD
只是朋友揹一下當然沒什麼感覺呀~09-28 20:14
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★shane8124 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【日常】180813,關... 後一篇:[達人專欄] 《耶雷弗:...

追蹤私訊

作品資料夾

zxc658253巴友們
希望大家能來看看繪圖作品呦~看更多我要大聲說昨天17:30


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】