創作內容

16 GP

[達人專欄] 末日之島福爾摩沙-19.另一隻鹿

作者:二迴林│2018-08-16 21:56:26│贊助:32│人氣:458


19.另一隻鹿


  「啊啊啊啊~」面對突如其來的狀況,雨花發出了慘叫。

  原以為安全的診療所,瞬間被拆了大半,自己還和崩裂的地板一塊由二樓落向地面,不可能不叫的吧?

  如果運氣不好,頭部朝下,兩層樓的高度也是有可能會死。就算沒那麼倒楣,骨折、扭傷、無法動彈, 更甚至沒那麼嚴重只是劃傷出血,那接下來等著的……

  肯定都是被眼前龐然大物給吃掉的命運。

  不過乙未不會讓那種事情發生,她以機人特有的靈敏,抓起她與風靖,平安降落在一樓地面。

  反而鹿化獸原本想保護的那個人,周琪玹沒那麼幸運,重重地摔下,原先已經復原的傷口又裂了開來,噴出了血。

  「嘎──嘎──」鹿化獸看著她,發出有些慌張的聲音。

  然後走向她、靠近她,伸出舌頭,舔了舔她。

  「啊啊啊啊──」

  琪玹的模樣再次變化,幼小的身體漸漸變長,脖子也是、臉也是,原先穿在身上的薄麻布衣承受不住她的成長碎裂了開來。

  她的肌膚扭曲成一團,耳朵變得尖銳,長長的頭髮一根一根掉了下來,只留下少許的毛。

  她正在變成怪物,與鹿化獸相當的鹿型化獸。

  另一隻鹿……

  頭頂的角也長出來了,短短地,比較接近母鹿的角。

  嘩啦嘩啦、嘩啦嘩啦──

  滂沱的大雨,替寧靜的空氣注入了聲音。

  對於新生的「小鹿」而言,它似乎在歌頌著生命的樂章。

  於是她也發出了相應的聲音。

  「嘎……嘎……」

  微弱地、小小地、有氣無力地……

  同一時間,幸運沒有被捲入危險的鳳燐從樓梯之上奔回一樓。

  看著眼前奇景,不由得這麼的說:

  「變成了化獸……真的變成了化獸?人類──真的可能變成化獸!」

  風靖和乙未稍稍回頭看向了她,有些無力靠在樓梯邊牆上的她,奇怪的笑了起來:

  「對不起……我不知道現在該做出怎樣的表情才好,我的病患竟然變成了這個模樣,我……我……」

  應該是想說,「到底該怎麼辦」吧?

  現實的確讓人相當難以接受,但原本的鹿也不是什麼普通的鹿,牠是周琪玹的妹妹周琪瑛,從另一個角度思考,這樣的變化或許才是必然……

  不過變成類人也好、化獸也罷,現在該考慮的是該如何處理。

  龔風靖再次看回眼前的兩隻鹿,新生的鹿似乎還沒有辦法起身,而原先的鹿直視著眾人,發出低鳴,磨著利齒,警戒著,一丁點兒也感覺不到牠的友好。

  「乙未……兩隻化獸的話,有辦法嗎?」

  乙未看著目標、思考了一下,「現階段,78.25%,能行……」

  「抱歉,大概幫不上什麼忙,麻煩妳了。」

  「等一下!」雨花向前一步,稍稍靠近了兩人問,「真的只能殺掉她們嗎?」

  龔風靖回看向她,搖搖頭,「難道妳能樂觀的認為,那樣的生物,還叫琪玹?」

  雨花看向前方,隨即別過了頭。

  模樣畸形的鹿,的確很難想像。

  人類並不是那麼博愛的生物,他們的愛是有條件的,對於動物,最低限度要長得可愛,可愛到足以讓人起惻隱之心,其次,對牠們的愛,會在自己之後,人類之後……

  如果連自己的性命都可能有問題,是不可能有餘力去為牠們爭取「生」的空間的。

  乙未閉上眼睛,接著再次張開,出聲道:

  「乙未,這就出發。」

  驅動腳底的噴射器,向前滑行,亮出結晶能小刀,同時,警戒的鹿化獸不落人後向前奔出,張開大嘴,進行反制。

  牠一口咬在了結晶能小刀之上,但那可不是普通的刀,它的鋒利並不在於刀鋒,而是每一顆粒子本身。

  乙未順勢出手,從牠的嘴部橫切下了牠的頭顱。

  讓牠連悲鳴都無法發出,只能失去平衡的重摔倒地。
  
  那個畫面實在太過可怕,嚇得雨花「哇啊啊啊~」的遮住臉、靠在了風靖側臂上。風靖見狀,伸手扶住她的肩膀。

  「我們先走。」然後帶著她向後退開。

  轉頭問,「鳳燐小姐,還能動嗎?」

  靠在樓梯邊的柳鳳燐點點頭,血的話她倒是看多了,比起害怕,她或許更想知道,人類變成的化獸所噴出的鮮血對於類人會不會有所誘惑。

  但是此地不宜久留。

  普通的人類是無法與化獸一戰的,能夠做的只有逃跑。

  化獸終究是化獸,只是砍下牠的頭是無法打倒牠的,必須快點找到牠的第二心臟進行破壞,否則牠仍會重生,而且……

  「嘎──!」

  在這之中還有另一個不安定因素……

  新生的鹿,站了起來。

  就和原先的鹿想保護無法動彈的牠一般,她也想保護另一隻鹿。

  「嘎啊──!」

  記取原生鹿的失敗,新生鹿不使用嘴巴咬擊,而是使用頭部的角衝撞向乙未。

  不過太稚嫩了……乙未一個空翻,躲過了她的攻擊。

  她不死心,又做一次。

  這一次乙未不打算閃,而是打算以她的鼻子為中心,直接縱剖開她整個身體,趁對方還不熟練狩獵的節奏瞬間解決。

  可惜事與願為。

  「嘎──!」原生的鹿化獸比預想之中恢復的還快,被砍下的部份完全長出來了,除了鹿角比原先短上一些,跟原本完全沒有兩樣。

  牠配合她的步伐,從側邊夾擊而上。

  「!」

  乙未判定無法閃開攻擊,如果要擋的話,最好是擋原生鹿的,因為放牠自由活動相當危險。

  磅──

  以雙手架成十字進行防守,但對方的攻勢並沒有那麼簡單,牠將乙未當成了鎚子,破開了診療所的牆壁。

  「乙未!」跑出診療所外的風靖第一時間並不曉得發生了什麼事情,但聽著聲音,他感覺到一股不妙。

  速速奔向診療所矮圍牆的另外一側,他見到的是乙未單手被鹿化獸以角貫穿掛在半空中的風景。

  乙未低頭看向風靖,說了聲,「沒事,快走。這裡不是風靖該來的地方。」

  隨後她用另一隻手上的結晶能小刀切下鹿角,俐落的逃出了牠的掌控。

  但還沒踏在地上,另一之鹿又衝了出來,給了她扎實的一頂。

  好在她的角沒有那麼長,只在她原本就被鹿角給弄傷的右手上又撞了兩個小凹洞,並將她給頂了出去。

  「乙未!」

  風靖並沒有時間擔心別人,因為經過這一瞬間,他成為了離化獸最近的那一個人。

  鹿化獸剛剛受到了很多損傷,又一小段時間沒吃到東西,肚子正餓。

  牠恨不得立刻找一塊肉,好好享受一番。

  兩隻化獸,直直的盯著風靖,乙未還倒在地上,風靖知道,現在,只能靠自己,突破這個危機。

  「該死……」

  他從腰間抽起工兵鏟,連同鏟套一起。

  拔開套子,以單手持劍般的姿勢握住鏟,接著一手高舉鏟套。

  不知他想做什麼的化獸,將目光集中了過去。

  風靖一把將鏟套甩開,不過對方卻沒有回應……是因為看起來不夠危險嗎?

  「好吧……」

  這次舉起鏟子。

  「嘎──」

  化獸有了反應,她們壓低身子,做出警戒──能行!

  「去吧!」

  配合著吶喊風靖丟出鏟子,尖頭撞在瀝青上,發出聲響。

  鹿並不是狗,她們也不是真正被馴養的生物,不可能會去追人手之中所丟出的物品,但她們仍轉過了頭,看了一秒。

  這是個賭注,風靖贏了。

  他迅速翻過診療所矮圍牆,並打開建築一面的窗。

  大隻的鹿化獸眼見到手的肉跑了,不再給他更多機會,立刻撲了上來。

  不過對於人類來說都不算大的活動空間,對鹿化獸來說更是過於狹小,圍牆、花圃造成的階梯式落差,使鹿化獸沒有辦法好好攻擊目標。

  風靖躲進了牠的腹部下方,並找機會從另一側鑽了出來,由窗戶躲進屋內。

  鹿化獸再次發現獵物,重新思考是否要追。

  但在大道之上再次站起來的乙未沒有給牠時間。

  她舉起了左手,噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠──

  將左手上的小型衝鋒槍彈匣清了個精光。

  受到攻擊的大隻鹿化獸,流出了些許鮮血,對人用武器能對她們造成的傷害實在有限,不過吸引目光倒是綽綽有餘。

  二鹿一人的戰鬥,再一次的延展開來。

  龔風靖從窗口稍稍看了一眼外頭的情況,接著速速轉身由診療所大門跑出。

  「風靖先生!?」在大門口外頭一些待著的雨花呼喊了他。

  風靖靠過去,對她與鳳燐說道,「這樣下去不行,必須要想辦法幫助乙未。我需要幫忙……你們,有沒有辦法弄到何秀織女士的衣服?」

  「衣服?」雨花不太理解。

  不過一旁的鳳燐倒是很快便會意了過來,「是想靠味道嗎?」

  風靖回答道,「沒錯。」

  雨花仍然不解,「味道,為什麼是味道?」

  「那時……妳不在吧。」柳鳳燐替她解說,「另一隻鹿化獸,對何秀織女士有著明顯特殊的反應。」

  「這樣嗎?」李雨花稍稍低下了頭,然後將握起的雙拳平舉於胸前,下定決心的說,「那麼讓我去拿吧!」

  「咦咦?」有點意料之外的回答,讓柳鳳燐和龔風靖不約而同看向了她。

  「我也想幫點忙,但是,我真的很膽小,上上次逃了、上次也逃了……只知道繼續的逃跑肯定是不行的,我可是自警團副團長,就讓我正面的面對一次吧!只是拿衣服的話,我能行的!」

  柳鳳燐對她笑了一下,「可別再逃跑了喔。」

  「這次真的不會了啦,鳳燐姊!」

  「那就去吧。」

  「嗯,這就出發。」

  「我也跟妳一塊去。」龔風靖向前一步,真要說,他不是很信任她。

  李雨花看著他,大概也知道對方的想法,不過兩個人終究比一個人要強,她完全沒有想拒絕他的意思。

  「嗯!」

  大力的點下頭,她接受了他的同行。

  甚至還有一些感激。

  風靖回頭看向鳳燐,「鳳燐小姐,妳就先逃吧!一個小時後再回到這裡集合。」

  柳鳳燐回問,「到時事情就會解決了嗎?」

  「不好說,但我會盡力的。」

  為了快點離開這個鬼地方……

  「那就晚點見吧!」沒有聽出話中話的鳳燐對風靖豎起拇指,微笑目送著二人的離開。

  雨花帶著風靖回到診療所中。

  「這邊、這邊!要上二樓去……診療所還撐得住嗎?」

  看著歪斜的牆壁,風靖回答了她:

  「妳如果害怕的話,告訴我地點也行。」

  「不行不行!那樣不就又逃跑了嗎?已經決定好要正面面對了!跟我來。」

  雨花帶頭走上了有些受損、但結構還算安全的樓梯。

  接下來才是比較可怕的部份。

  二樓的一面被撞出了一個窟窿,望過去就能直接望到下方,提醒著走在二樓的訪客,二樓隨時有崩塌危機。

  李雨花嚥了口口水,要自己別去注意。

  「這邊走。」

  值得慶幸的是何秀織與周琪玹所住的房間非常靠近樓梯,一上二樓立刻就能走到。

  「就是這間。」

  打開房門,見到的是有些雜亂的景象,因房屋傾斜的關係,物品多數倒向了地面、偏向門的這邊。

  「妳知道衣物放置的位置嗎?」龔風靖問。

  李雨花搖搖頭,「不知道呢,但就是這了!找找看櫃子吧!」

  「嗯。」

  看看四周景物,掉落的物品並不含衣物,因此合理推測衣物應該是在靠近門這一面的櫃子之中。

  李雨花似乎也想著同樣的事,由門邊的櫃子開始了調查。

  「找到了!」

  運氣很好,翻不到兩層她就找到了他們所需的目標物。

  「需要多少?」

  「兩件吧。」

  「好。」李雨花遞給了風靖一件,接著再從櫃子中拿出一件。

  碰轟──

  「啊啊啊啊~」

  建築再次震動了起來,李雨花重心不穩,向側方倒去。

  「小心!」

  龔風靖拉住了她,沒有讓她倒下。

  「謝……謝謝。」

  道謝才剛結束。

  碰轟──

  又是一震。

  龔風靖立即蹲下,帶著李雨花一起。

  「難道牠們還沒有離開嗎?」

  李雨花微微發抖,恐懼看來又席向了她。

  但壞消息可不只如此……

  碰──碰──

  打鬥的聲音聽起來非常近,近到只有咫尺。

  「看來不只沒有離開……」龔風靖淡淡的說,然後拿起衣服,站起身,「抱歉了雨花,接下來要放妳一個人了。」

  「咦?」

  「和鳳燐小姐一樣去避難吧!一個小時後再見。到時至少你們會碰在一起的。」

  「那麼風靖先生呢?」

  緊握住衣物,龔風靖背著雨花回答道,「我去引開那些化獸。」

  語畢,他奔出了房間。

  從二樓的一側缺口跳了下去。

  「風靖先生──!」跟著跑出的雨花跪坐在破損的走道上,望向下方。

  碰──

  是化獸!兩隻鹿化獸!

  在牠們中間的是倒下的乙未,而風靖則是落在了她旁邊一些的地方。

  李雨花速速縮回頭,摀住嘴,不敢再發出半點聲音。

  「這邊,看過來這邊呀!」風靖將兩隻化獸的注意拉到了自己身上。

  兩隻化獸緩緩走向了他,嗅嗅、嗅嗅……

  乙未以左手撐住地面、半跪起身,「風靖,為什麼,還在這裡?這裡,交給乙未。」

  她的右手連結相當鬆動,看起來比剛才受損還要嚴重。

  龔風靖看著她、勾起嘴角,「抱歉,那還真是做不到呀……因為我一直都是不信任主義的嘛。」

  乙未半瞇起眼,回應道,「乙未,不需要幫助,勝率,還有53.18 %。」

  「所以我來幫妳……」

  「幫助乙未?」

  「是啊。」風靖舉起衣服,緩緩靠向了她,「看來能行……」

  然後將其中一件衣服披在乙未身上。

  兩隻化獸左右包夾,但是,沒有更多的動作。

  「我有一個計畫……」風靖微彎下身,在乙未的耳邊細語。

  收到那個計畫的乙未,張大了眼睛,詢問,「真的能行?」

  龔風靖勾起另一側的嘴角,化為了一個完整的微笑,「怎樣也比53.18 %來得高。」

  他對她伸出手,拉起了她。

  接著兩人背對背的靠著,看向自己眼前的那隻化獸。

  由龔風靖代表說道,「來吧──為這一切畫下句點。」


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4096562
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:二迴林|原創|福爾摩沙|末日|黑暗|殭屍|驚悚|推理|生存|戰鬥

留言共 2 篇留言

Zu∮Dot
期待下一回(←機器人回復 超壞XD

08-16 22:10

二迴林
這篇陰氣很重缺人氣,都歡迎XD08-16 22:41
林上
78.25% 53.18%
這神秘的計算到底是怎麼來的,公民投票嗎?

08-18 00:17

二迴林
咦咦,這不是機娘們的基本技能,自我投票嗎(x)08-18 18:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

16喜歡★holydomain 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【師傅可愛... 後一篇:[達人專欄] 【師傅可愛...

追蹤私訊

作品資料夾

peggychen大家
小屋有BL小說,歡迎來捧場喔~看更多我要大聲說昨天23:06


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】