創作內容

0 GP

漫畫碎碎念:企鵝美眉MAX

作者:艾雷克@大明神信徒│企鵝美眉 MAX│2009-07-18 20:30:05│巴幣:0│人氣:917

原名:ペンギン娘MAX
作者:高橋哲哉
出版社(日/台):秋田書店/東立

其實東立之前就出過這部作品的上一部(?)<企鵝美眉>,全三集。我本來以為MAX不會出的,真的沒想到竟然一次還飆兩集...只能說世事難預料??


<企鵝美眉>這整部作品其實故事相當簡單:一個大財團的第一千金是個超級大御宅族,然後描述她與她愉快的同班同學脫序又搞笑的生活故事。
整部作品賣萌的成份十分的重,在加上作者原本就是畫H同人誌出身的,賣肉與殺必死的狀況當然也是絕不可少的:在之前的<企鵝美眉>其實還算收歛,因為是在「週刊少年チャンピオン」上載的;但是改新名<企鵝美眉MAX>到月刊「チャンピオンRED」上連載後,因為原本該誌的預想讀者年齡就比較高、上面的其他作品也有殺(必死)很大的,所以畫面的描寫就更「開放」啦(笑)
......不過倒也是沒到會被貼上「限」字貼紙的程度啦  ̄▽ ̄b

-=主要登場人物介紹=-

<南極櫻>

本作主人公,14歲的御宅族少女,同時也是世界第一大財團「南極財團」的千金。超愛兒童向動畫「竹筍子」(雖然內容一點都不兒童向)。平時的興趣是COSPLAY,就算在家也會當家居服穿;另外,具有可以使出「所扮演的角色之力量」的奇特能力。對寒冷有異於常人的耐性,就算在極區也完全不在意。巨乳笨蛋。綽號與代表動物為企鵝。


<択捉鯨>

本作的男主角,雖然是女的。家裡是空手道道場,從小被當成男子漢來培養,所以有著男孩般的性格。運動神經很強,特別是她的空手道有著破壞性的威力。因為眉毛和「竹筍子」的眉毛相似,所以被櫻所纏上。名字的由來是「択捉島」與「鯨」。


<栗尾妮妮>

櫻與鯨的同學兼好友。雖然看起來有點天然呆、但實際上是個性格普通的少女。有著廣大的豆知識和胸襟,也喜歡照顧別人,因為被其他人稱為「老婆婆」。家裡是神社,習得有護神術・栗尾神道流的功夫,所以其實實力或許比鯨還要來得強也說不定。名字的由來是「冰海精靈」。


<南極楓>

櫻的妹妹,8歲。和姐姐不同,個性穩重嚴肅而認真,因此對不正經的櫻感到很頭痛。雖然常常把櫻的御宅收藏丟掉,但其實很喜歡姐姐。


<陳香鯱>

從中國來的留學生,和鯨是青梅竹馬。中國拳法鯱極拳的高手。曾經因為輸給鯨而決定要嫁給她,但她一直不肯相信鯨其實是女的。名字的由來是虎鯨。


<瑪麗.吉波卡普拉.W.懷特貝爾>

代代都以「南極財團」為對手的世界第二大財團「懷特貝爾財團」千金。視櫻為死對頭,因此向她提出挑戰...但不僅慘敗,還因為賠償問題讓財團倒閉,現在與僕人過著貧窮的生活。通稱與代表動物為「白熊」。


這部其實已經有動畫了,而且因為是在NICONICO上發布的,所以如果知道的應該都有看過吧......
本作並沒有什麼嚴肅的劇情,就真的只是賣萌賣肉與百合、然後看一群少女愉快又暴走的生活搞笑故事而已。就輕鬆這點來說,是真的很輕鬆的漫畫;從圖中也可以看出作者的功力算很不錯,即使是這樣的內容也毫不馬虎......雖然本作沒啥男角登場的原因,是因為作者不太會畫男生(汗)
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=409617
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|企鵝美眉|企鵝美眉MAX|企鵝美眉心|高橋哲哉|秋田書店|東立|

留言共 2 篇留言

Rei
原來還有續集喔~~
有空來去找來看XD

07-18 21:14

艾雷克@大明神信徒
喔喔!!原來大大也有看這部啊 XD07-19 09:41
紫な タリタリさん
這部好像有個偽娘來著....?

名子原來都是用海中生物命名
<陳香鯱>
眼殘看成抹香鯨的我是怎麼回事..orz

07-18 23:56

艾雷克@大明神信徒
>>這部好像有個偽娘來著....?
有啊,四天王其中一隻(笑)

>>名子原來都是用海中生物命名
特別是寒帶生物比較多喔~~~~~

>>眼殘看成抹香鯨的我是怎麼回事..orz
這叫部首的錯覺(?)07-19 09:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★catiger 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:輕小說碎碎念:魔法禁書目... 後一篇:漫畫碎碎念:將國勘亂記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

LSWsail3128大家
《時空之樹》奇幻小說,有空歡迎看看( • ̀ω•́ )!看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】