創作內容

2 GP

[達人專欄] 《灰姑娘的玻璃舞鞋》11 延燒的忌妒 ,這樣的行為真的沒問題嗎?

作者:鬱兔│2018-08-16 12:39:21│贊助:4│人氣:329
        今天是林佐陽朋友的生日,第一次要去酒店慶生,季小芸準備好了。

        聽說裡面的女孩子都穿得很少,但對她而言,不到大腿一半的短褲已經是極限,不過因為聽說那邊冷氣很強,她在裡面又多穿了一件絲襪。她上半身則是白色底,黑色緞帶的絲質蕾絲上衣,頭髮也特別梳理一番。

        雖然時間是十點,在這麼晚的時候,對於只會淡妝的她而言,有無化妝,在這麼暗的燈光下,基本上根本看不出來。

        但基於自信的要求,她還是化妝了,而且還畫得比平常還要「厚」,特別是眼妝的部分,刷了好幾層的睫毛膏。但她似乎不知道,其實看起來跟平常她化妝的程度沒多大的差別。

        除此之外,她還特別穿上了有高度的鞋子,讓身體比例能更完美。

        在等待林佐陽到來的期間,季小芸在自己房間前面的立身大鏡擺了好幾個姿勢,還不斷地練習臉上的表情與笑容,頭髮弄了一遍一遍,但最後還是決定不要太過誇張,以免自己都快認不出自己了。

        叮咚。

        門鈴響起。

        「來了!」

        季小芸趕緊拎起小包包,關掉燈,穿上鞋並且出門。她鎖好門,回頭,卻剛好撲進了林佐陽的懷裡。

        「咦!?」她驚呼一聲,下一秒卻被抱個滿懷,甚至雙腳離地。

        林佐陽過了幾秒才肯讓她雙腳著地,惡作劇那樣地笑著,「今天特別可愛,這麼期待啊?」

        「哪、哪有……」季小芸嘟著嘴。

        「不過打扮這麼可愛也沒用啦。」

        季小芸瞪大眼睛,「什──」

        「那是因為,」林佐陽將她擁入懷中,像是要將嬌小的她給整個人貼緊身軀那樣摟著,「妳整個人都是我的,就算被別的男人直盯著看,也不准動搖,知道嗎?」

        整張臉都被埋進他胸口,季小芸差點喘不過氣來,對於林佐陽剛才說的那句季孩子氣又霸道的佔有宣言,真是既甜蜜又好笑。

        「……才不會呢!」季小芸蹭蹭他的胸口。

        因為她心中滿滿的都是他,根本一點容下其他人的縫隙也沒有了。

        「那,出發吧?」

        「嗯!」

    ──────────────────

        大概不到二十分鐘的路程,就到達目的地了。

        下了車,季小芸抬頭看,只見一棟乍看之下和一般大樓沒什麼兩樣的老舊建築物在正前方。這紅褐色的斑駁牆面上,有用浮體裝潢寫著「CityClub」,中間就開著一道沒有門的陰暗樓梯,看來酒店似乎是在樓上的意思。

        但是……樓梯那邊墊著的紅色地毯看起來髒髒破破的,角落的部分甚至還捲曲起來,這陰陰暗暗的空間充斥著菸的臭味,就連牆壁都還有一些奇怪的塗鴉……跟季小芸心裡所想的酒店完全不一樣。

        「走吧。」林佐陽牽起季小芸的手,拉著她爬上樓梯。

        爬上兩層樓的階梯後,一扇門佇立在眼前。

        心裡想著那就是和自己截然不同的世界,季小芸不禁嚥下一口緊張的口水。

        林佐陽打開那扇門的同時,裡頭絢爛的燈光和熱鬧的音樂迫不及待地竄進季小芸的眼簾。原來這間酒吧就只是打通了的層樓,進門後的左手邊是酒吧的檯子,展示櫃內是五顏六色的酒。剔透的酒杯懸掛在吧檯上,在燈光洗禮下泛著絢麗的光影。

        除了吧檯前方有幾個單人座位之外,空間內放眼望過去是人數不同的客桌,有幾桌已經有客人和陪酒小姐在聊天。而且酒吧內還設有卡拉OK,季小芸認出那位正在唱歌的高胖男子,就是林佐陽的朋友。

        因為對他的印象還不錯,季小芸看到他,忐忑的心稍微舒坦了些。

        「嘿,阿陽。」高胖男子發現林佐陽,向他打聲招呼,走個幾步才發現身材嬌小的季小芸在他身邊,不禁訝異地眨眼,「妳也來了啊,哈哈!看不出來妳也會到這地方哩!」

        季小芸尷尬地笑了笑。

        「坐哪?」林佐陽問高胖男子。

        高胖男子指向吧檯對面的位置,看起來是供桌人數最多的,桌子上方已經擺了幾瓶酒和酒杯,還有一桶冰塊,「寧寧幫我們留了在那的位置,其他人等一下就來了,你們先入坐吧。」

        林佐陽牽起季小芸的手,他讓她坐在最裡面的位置,自己則坐在她身邊,好讓她能比較有安全感。

        因為第一次到這環境,季小芸好奇地望著那些穿著清涼的辣妹走來走去,還有天花板上頭垂掛的五彩燈,雖然說確實沒想像中可怕,但是空調很冷……而且菸味真的好重。

        林佐陽拉著她的手,「還可以嗎?」

        「嗯。」季小芸點點頭,好奇地問:「那些女生……是在這邊工作的吧?我記得你好像有個朋友的女友也是在這工作?」

        林佐陽點頭,「嗯,他女友是這裡的店長,也會陪酒。」

        「嗯……這樣啊……」雖然季小芸沒說,但是在她的印象裡,陪酒這兩個字就已經包含了很多不是很好的意思。現在確定他朋友友做這方面工作的人,更覺得不自在。

        「雖然說是陪酒,但也只是陪客人聊天、喝酒,玩遊戲而已啦,這邊還不算那麼複雜。」林佐陽聳肩,非常熟練地開始調製飲料,將一杯加水的酒杯放在季小芸面前,「我很少來這裡了,不過最近我朋友要追這裡的一個女生,都要我陪他來就是了。」

        季小芸想起上次吃冰的時候聽到的事情。

        「是哪位,現在在嗎?」

        林佐陽喝了一口酒,視線掃射一圈,指向那個在吧檯跟單人客人聊天的長髮女子,「就是她,好像就什麼媃媃的吧?才十九歲。」

        那女孩身材修長,留著一頭中分的長髮,穿藍色的低胸上衣,再配上很短的褲子,手中夾了一支菸。乍看之下確實是很美豔沒錯……不過未免也太超齡了吧?

        不過,印象中那個女生好像有男朋友,還答應和別的男生出去過夜……

        媃媃也許是感覺到視線,恰好與季小芸對上視線。

        季小芸嚇得趕緊避開眼神,驚魂未定地喝著手中的酒……苦苦的,雖然加了冰塊比較順口一點,但果然還是喝不慣啊。

        酒店的門打開了,一些客人也陸陸續續地進來。

        雖然叫不出名字,但季小芸認出其中幾個面孔,應該都是他們那群的朋友。只見他們互相打個招呼,陸陸續續都就座了,而坐在林佐陽與季小芸面前的,正是壽星和他的女友。

        整桌都是男生,對面坐個看起來服裝相對端莊的女孩,這對感到非常不安的季小芸來說,已經是莫大的安慰了。

        大家都到齊之後,服務人員便開始送來一些零嘴、加點的酒,還有炸的小點心,而高胖男子親自調酒,並且為大家都斟一杯酒。轉眼間,原本還算空的桌子,已經擺滿了豐盛的餐點。

        此時,那位在酒店裡工作的寧寧端來了一小杯有四層顏色的方形杯子,笑瞇瞇地放在壽星的面前,「這是大家的一番心意,要一口氣喝下去喔!」

        「喝喝喝!」

        「一口!」

        同桌的大家也跟著起鬨,甚至有節奏地拍起手來。

        季小芸不明白這麼一小杯酒而已,怎麼大家笑得這麼詭異,而且壽星還面有難色的樣子。不過,那四層顏色的酒看起來好迷幻,好美啊……

        「好,喝!」壽星深吸一口氣,豪邁地拿起酒杯,但是喝了一口,五官整個皺在一團,好像喝的是水溝的水似的。但在其他人起鬨之下,他還是盡力地將它給喝完了。

        「喔──!」大家掌聲雷動。

        但壽星放下空酒杯,表情卻呆滯,搖搖晃晃。

        下一秒,他摀著嘴巴。

        「垃圾桶!快!」有人立刻大喊。

        大家手忙腳亂地遞來垃圾桶給壽星,而他身邊的女友拍拍他的背部安撫他,但他還是忍不住吐了出來。

        第一次看到這畫面的季小芸不禁傻眼了。

        而且更令她不解的是,為什麼明明壽星看起來這麼痛苦的樣子,為什麼大家還笑得這麼開心啊?

        「去年也是這樣,他酒量超差的。」林佐陽聳肩,「原本大家想測試一下他酒量有沒有變好,看樣子還是沒變樣啊。」

        「真的沒問題嗎……」季小芸見壽星一臉呆滯地坐在一旁,沒多久,居然直接趴在桌上,身旁的女友也很擔心的樣子。

        「我先帶他回去好了,今天謝謝大家喔。」

        壽星的女友攙扶著他,與大家簡單地告別之後,就離開了這間店。

        當壽星那對情侶走了之後,這一桌基本上就剩下一堆男生了,季小芸雖然是坐在最裡面的位置,但看這些男生邊喝酒邊聊天,還是多少覺得不太自在。

        上次那個要追這酒店裡的女生的John,就坐在林佐陽對面的位置,和旁邊的男生們聊天喝酒。林佐陽一邊聽他們聊天,一邊吃著桌上的零食,但一手還不忘記牽著季小芸的手。

        這大概就是唯一讓季小芸感到欣慰的地方了吧。

        「嗨,各位!」

        那位叫做寧寧的女生拿著酒杯走過來,和她這群老朋友打招呼,然後坐在她男友旁邊的位置。林佐陽刻意與她保持距離,往季小芸這邊挪動位置。

        而這時,那個穿V領低胸的藍衣女孩也過來了。

        不知道是不是錯覺,季小芸發覺她好像盯著林佐陽看,表情有點不悅?

        「媃媃,來坐這啊!」John熱情地招呼她,拍拍他右手邊的空位,「等妳很久了欸!」

        媃媃坐到那位置,正好是林佐陽正對面。雖然林佐陽還是繼續吃零食,頂多發現前面有位置而抬頭看一眼,不過媃媃根本不理會John對她噓寒問暖,反而拿起酒杯,「阿陽。」

        那聲音有點大,就連旁邊的人都看了一眼。

        她好像堅持要和他喝,手都沒放下來,眼睛直盯著他看。林佐陽遲疑了一會兒,這才意思意思地拿起自己的杯子喝了一口。

        「划拳。」媃媃執著地盯著他。

        林佐陽並沒有什麼動作,似乎有點不知所措。

        因為她顯然不想放棄,林佐陽無聲地嘆了口氣,暫且先抽回牽著季小芸的手,也做好划酒拳的姿勢。季小芸好奇地望著兩人,特別是林佐陽的右手,這還是她第一次看他划酒拳。

        當兩人準備好,划拳就開始了。

        只見他們一次次同時果斷出拳,速度很快,季小芸的眼睛根本跟不上。

        第一局是林佐陽輸了。

        他拿起酒杯,將剩餘的酒一口飲盡,放下酒杯之後,又牽起季小芸的手。原本以為這樣就結束了,但是媃媃似乎還打算繼續,甚至還幫他斟酒,「再來。」

        現場的氣氛有點尷尬,大家顯然都對她如此執著的行為感到不解。

        John看出這點,「寶貝來,我陪妳划……」

        可是媃媃就是保持著同樣的姿勢盯著林佐陽。

        現在就連季小芸都覺得奇怪了,這女的幹嘛啊……明明有男朋友,而且還答應要和John出去過夜的行程,現在誰不找,偏偏就是要找林佐陽。這到底是故意要給她難看,還是自以為所有男人都是她的啊?

        但要論過節,根本不可能,她第一次遇到她啊!

        因為這樣實在很尷尬,別無他法,林佐陽只好提起精神來繼續划拳。

        大概是這次不想輸吧,可以看得出來林佐陽拿出精神去划。只見兩人以更快更果斷的速度划拳,而且時間竟然可以長達一分左右,最後第二局勝負出來,是媃媃輸,她豪邁地一口喝乾。

        看她這樣子就知道鐵定已經是老手。

        季小芸想起他們曾經說過,因為John要追她,要林佐陽陪他去酒店,大概也是那時候認識吧……雖然知道,可是說她不介意是不可能的。

        媃媃的行為和人品,都讓季小芸感到非常不舒服。

        第三局又是林佐陽輸,但這次他喝完就表示不想玩了。

        媃媃似乎終於滿意,隨手叼起了菸在抽,而同桌的男女們也開始抽菸。在這充斥著煙圈的密閉環境,滿滿都是菸味,季小芸非常討厭這味道,但是再怎麼樣也得給林佐陽面子,只好忍著,勉強維持笑容。

        雖然很不想去介意,但是季小芸還是忍不住偷瞄媃媃。

        穿著極短褲的她翹腳,右手食指與拇指夾著菸,看起來完全不像十九歲少女該有的樣子。雖然說性感嫵媚沒錯,但是……想到她混亂的男女關係,季小芸不禁咋舌。

        一樣米養百種人,但這種人在季小芸的身邊裡是不存在的。

        真想快點離開這個地方……季小芸心想。

        「怎麼,累了嗎?」林佐陽輕聲問。

        季小芸搖搖頭,空著的左手搓搓冰涼的手臂。

        林佐陽脫下自己的外套,披在季小芸身上,輕輕地撫摸她的頭,「那我們先回去吧,這麼晚了,我送妳回家。」

        「嗯!」季小芸微笑,心暖暖的。

        兩人手牽手離席,卻沒注意到媃媃的視線緊盯著。

    ──────────────────────

        劉子勳在自己的房間裡。

        雜亂的房間沒有開燈,唯一的光源僅有發亮的電腦螢幕。而電腦螢幕上頭顯示的是某個公司的網站,停著的頁面上有林佐陽的照片和基本資料之類的自我介紹。

        照片裡的他穿著一身深紫色的西裝,白色的襯衫領口是開的,露出明顯的鎖骨。他單手放口袋,另一手則是拿著高腳酒杯,面露玩世不恭的微笑,相信這笑容可以輕鬆地俘虜所有女孩的心。

        照片旁邊用藝術字體寫著「紫焰」這兩個字。

        劉子勳坐在椅子上,看著手機螢幕上打給季小芸的電話仍然是打不通,看樣子應該是被黑名單了。無論是哪個軟體都無法聯繫上季小芸,而他們共同的朋友也知道他們發生什麼事情,所以也不願意幫忙。

        他懊惱地抓亂頭髮,怒地甩開手機,「可惡……」

        手機咖地一聲撞上牆壁,螢幕立刻產生蜘蛛網狀的裂痕,而聯絡名單剛好停留在楊晴那邊。

        楊晴其實是他和季小芸的共同好友──他們三人是國小同學。雖然已經沒有再聯絡了,但是在之前有交換過聯絡方式,他都忘記還有這個人可以聯絡到季小芸了!

        他趕緊撥號給楊晴。

        電話接通了,傳來楊晴的聲音,「幹嘛?如果是要我幫你聯繫小芸,那我可要掛電話了。」

        「等等、這很重要,拜託聽我說!」劉子勳趕緊說。

        「有屁快放,我還等著聯誼呢。」

        劉子勳回到電腦前,複製下該網頁的網址,然後將它貼在楊晴的臉書訊息上,「妳先看這個吧。就覺得那傢伙好像似曾相似,不就是上次女同事分享的網頁上的人……」

        「?」電話那頭的楊晴原本還很不耐煩,但是當她點開網址,並且找到那個網頁裡關於林佐陽的那部分的時候,眼睛越瞪越大,剛才不悅的情緒一下子被拋諸腦後了。

    ──────────────────────

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4096046
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

怒目少年
男主接近女主的動機不純啊……

08-16 13:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★UTSU12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的... 後一篇:[達人專欄] 《灰姑娘的...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說昨天09:35


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】