創作內容

10 GP

[達人專欄] 【架空】平凡村民獻上惡之祝福《肆、應戰.》

作者:黑洛《小法師㍿社長》│2018-08-15 22:08:53│巴幣:20│人氣:584


休閒寫寫,錯字見諒






  ──《肆、應戰.》



  躺在樹蔭下乘涼的塔諾夫呆望著那片藍天思考事情,對於昨天在提亞家所發生的事情,塔諾夫到現在還是耿耿於懷,甚至因為這件事情而睡不著覺,那詭異的敲擊聲,以及提亞那奇怪的樣子不斷迴盪於他的腦海之中,這種奇怪現象,想必是印象深刻的。

  但這些都並不是她所在意的,真正讓他在意的則是昨天提亞對他說的「到此為止了,你回去吧」這句話,塔諾夫可是相當在意呢。

  提亞……

  塔諾夫此刻的心情可不是憂愁這麼簡單,算不上難過,也算不上氣憤,畢竟和提亞認識一年多了,多多少少還是會產生一些特殊情感。是愛情?是友情?應該不是前兩者,比較偏向家人般的親情,不過情感方面,塔諾夫自己也不是很清楚。

  艷陽高照,在樹蔭下已待上三個小時,他大概有九成的時間都是在思考此事呢。

  不知道……等等提亞會不會再和往常一樣過來……

  塔諾夫坐起身姿搖了搖頭,順勢拍拍臉頰使自己振作。

  「哎呀哎呀,這樣想著也是沒完沒了,不如別想了,就把昨天的事情當作一場夢吧。」

  樂觀想法看待一切,毫無疑問的就是塔諾夫的個性,雖然和真正樂觀的人相比起來還是差了十萬八千里呢。

  但這想法不完全是塔諾夫真正的想法,樂觀是樂觀,不過內心的執著可是更加的龐大,看起來是矛盾不可理喻的,實際上一般人擁有的想法都差不多是這樣履行的,以思考之學問層面來判斷,每個人的想法通常都不是只有一個,無論是心靈還是大腦。

  沒多久,塔諾夫站起了身──

  「好──去村莊晃晃吧。」

  在此,他目前的想法是親自去村莊,刻意與提亞碰面,畢竟是唯一一個會跟他示好的孩子,就算稱不上什麼好朋友,最起碼也應該是知己什麼的。當然,這種態度不僅只有塔諾夫,每個人類都是只有在失去了什麼的時候,才會開始做出行動,當不在乎的時候就不會做出任何行動,這就是執著與不執著的差別。

  這大概是他人生中第一次對如此事情充滿執著,或許這也是所謂對一個人的情感呢。


  到了村莊,現在時間為下午──太陽一點鐘方向,周圍人來人往,時不時還會傳來攤販大喊著自家的商品,有魚肉的,有果菜的,有飾品的,也有一些奇怪老骨董的,各式各樣。

  「哎呀哎呀,還是和之前一樣熱鬧呢,且人數無增無減剛剛好。」

  感受到四周氣氛,塔諾夫便開始閒逛起來,直至走到廣場──他便隨地找位置就坐。

  「真是個好天氣啊……」

  他仰望天空,看著那碧藍天空,欣賞宛如寶石般太陽和宛如棉花般雲朵之點綴。已經不是第一次看到這種景象了,但對他來說就是有一種想接二連三再看一次的慾望呢。

  「總覺得,哪裡怪怪的……好像少了什麼。」

  不是錯覺,從剛才到現在塔諾夫簡直閒到不行,甚至到達閒得發慌的程度了,而且,平時都會有一個孩子在他身旁大吵大鬧,到處惡作劇或搗亂。沒錯,那個人就是提亞。

  塔諾夫深嘆了一口氣。

  「為什麼這種時候就特別無聊啊……」

  如此自言自語,立刻證明他現在的心情是既空虛又無聊。

  雖然塔諾夫是很想直接去提亞家,可是當他一想到昨天那件事情後,就連想去的慾望都沒了。


  獨自一人坐在廣場,呆看著正前方能納入視野範圍內的所有事物,伴隨著路人走過眼前,時間開始一點一滴的流失。

  「接下來要去哪裡呢。」

  「你看那家麵包店!」

  「爸爸,我要吃那個──」

  喧雜。

  「今天晚餐吃什麼呀。」

  「不要,我不要去那裡啦──」

  「喂──老闆,算我便宜點可以嗎?」

  到處的喧雜,只要到了這種午後之時,村莊就會變得如此熱鬧,當然並不是只有今天而已,而是每天都會有著這樣的聲音,時時刻刻充滿著各種不一樣或一樣的喧雜聲。

  在【希羅尼亞共和國】領土上的一個村莊,是個看似非常和平的存在呢。

  在充滿喧雜的環境下,耳邊傳來兩個青年的爭吵。

  「喂,你先等一下,說不定那只是……」

  「你是想說那只是騙人的對吧?做人可別太天真啊!」

  「冷靜點,就算是真的,國家軍隊也會來……」

  「並不會的!我可是聽得一清二楚啊,他們是不會來的……與其死在這種地方,倒不如去投靠【卡巴亞帝國】。你這傢伙也快點逃吧──」

  ……

  「──離滅村的時間已經不久了啊────!!」

  由於其中一位青年如此說道,頓時,便讓塔諾夫受到些許震驚,瞬間回過神。他好奇的將兩眼注目整個四周,然而,視野範圍下的所有事物和路人都和往常一樣,就連對話也是相當普通。

  「幻覺嗎……」

  以為只是單純的幻覺,他便不以為意。

  「哎呀哎呀,回去吧,待在這邊也只是浪費時間而已。」

  一個人在村莊靜靜發呆,也只有無聊可言,沒有其他朋友能一起玩耍同樂,沒有一些雜工可做,不如早點回去休息才是明智的選擇。於是塔諾夫站起身,索性回家去。


  「你這臭小鬼!」

  不遠處傳來如此叫罵和破碎聲響。

  放眼望去,只見附近麵包店外聚集了許多人,在此,塔諾夫二話不說的衝上前湊熱鬧。與旁人推推擠擠,直到走到最近距離──

  當下塔諾夫立刻目瞪口呆

  眼前,是她──提亞,她坐在地上摸著頭,仔細一看,額頭接近臉頰的地方有著挫傷和瘀血,少許的鮮血慢慢流出,表情更是充滿著不知所措。而一旁則是麵包店老闆,他臉上表情十分猙獰,整個皺紋幾乎都被擠出來,他手上甚至還拿著已碎掉的酒瓶,作勢要揮提亞,不過已經被阻止了。

  「快住手,她還只是個孩子啊!」

  一旁架住麵包店老闆的青年如此說道。

  「放開我──不給小鬼一點教訓的話,是永遠學不乖的!」

  「再怎麼說,也不能突然動粗啊!」

  「嗄?動粗?這小鬼可是時不時就來偷錢偷麵包,難道要我好生好氣的對小鬼說歡迎光臨嗎!?」

  麵包店老闆握緊酒瓶,掙扎的愈來愈厲害。

  「可惡,臭小鬼,我今天一定要把你打到全身動彈不得為止!」

  周圍的圍觀民眾沒人出來說話,沒人出來幫忙,而是在與旁人悄悄談論,竊竊私語,唯獨眼前這一個青年正在賣力阻止。

  此時,塔諾夫走到提亞面前,雙手張開,彷彿是要保護提亞。

  「到此為止吧!」

  塔諾夫勇敢說道,毫不懼怕。

  「嗄!?」

  「啊──你是艾莉希亞的弟弟、塔諾夫對吧,來得真是時候,快趁他還沒掙脫之前,帶著你後面那個孩子離開這裡!」

  這位青年慌張激動的對著塔諾夫喊道,不過……

  「──完全沒有這個必要。」

  塔諾夫的這句話,立刻打住了在場所有人的對話。


  「又多一個小鬼,是同夥嗎!」

  「我並不是什麼同夥,而是她認識的人。」

  聽完塔諾夫的說道,麵包店老闆更加猙獰了。

  「既然只是她認識的人,那就根本沒有必要多管閒事!」

  「不,就因為我是她認識的人,所以才要多管閒事。」

  明明此話已經直接證明自己是局外人,卻還是硬要強行介入,並且干預此事件,乍看之下十分魯莽又不成熟,不過以塔諾夫那種態度來看,或許是在打什麼算盤也說不定。

  而且,塔諾夫從跑到提亞面前開始,一點緊張都沒有,彷彿知道自己有辦法化解一樣,但假如事情已經完全明擺著了,那麼塔諾夫大概就是沒有什麼勝算可言,除非他想依靠那微小的機率來扭轉情勢。

  青年更加慌張了。

  「喂,笨蛋,在說什麼蠢話,還不快點跑啊!」

  塔諾夫鬆下那緊繃的肩膀,嘗試把呼吸重新調整,做好應戰準備。而他所要對付的目標正是眼前那位麵包店老闆。

  「雖然有點不好意思,但就麻煩你先暫時幫我架住他。」

  塔諾夫一說完,麵包店老闆更加氣憤了。

  「開什麼玩笑!快點放開我,我要打死這兩個臭小鬼!!」

  麵包店老闆掙扎的非常厲害,青年似乎快要撐不住了,明明年齡已經快要步入中老年了,力量還是依然寶刀未老,不過以他這種壯碩身材來看,沒有力量才荒謬吧。

  沒多久,塔諾夫轉頭看向提亞。

  表情陰沉,不知所措,甚至不想正眼看著塔諾夫,不用說就可以知道是提亞做的,畢竟都已經寫在臉上了呢。

  哎呀哎呀……勝算比想像中的還要低呢……

  還沒開始,塔諾夫已經有點膽怯了,因為就連他自己也無法想像有那可能性會贏。

  沒辦法了,盡力而為吧。

  所謂的應戰?並不是鬥毆也不是落跑,而是用那人類最驕傲的嘴巴去應戰。



  肆、應戰.-完







引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4095458
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:輕小說|小說|黑暗|戰鬥|架空冒險|現實|鬼畜|奇幻|微虐|魔術

留言共 2 篇留言

香蕉王
嘿嘿

08-16 17:52

黑洛《小法師㍿社長》
哇 謝謝啦08-16 18:34
玥*~
塔諾夫:我要成為嘴砲王

09-01 16:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★cca881690 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【架空】平... 後一篇:[達人專欄] 【架空】平...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

TU88694所有人
星星會發亮,是不是就為了讓每個人有一天都能找到他自己的星星看更多我要大聲說昨天21:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】