創作內容

1 GP

炎夏--消失於不久之後

作者:小宥韓諾非│2018-08-15 14:58:59│贊助:2│人氣:52
炎熱的夏天免不了的就是--冷氣。

「啊!好熱啊,這冷氣甚麼時候會修好啊?」慎平一臉哀怨的看著壞掉的冷氣,「喵嗚-」小貓不明所以的看著自己的主人,「你看看你,現在都甚麼狀況了,還要開冷氣?」彌風往慎平身上丟了一份報紙。

『夏日將至北極馴鹿大遷徙 暖化悲歌北極熊南下覓食』報紙上醒目的標題,「全球暖化越來越嚴重了,你還想著要吹冷氣?」彌風受不了的拍了拍慎平的頭,「你現在已經很幸福了,要知足啊。」

看著彌風走了出去,「小咪,可以像你一樣無憂無慮該有多好。」慎平躺在臥室的地板上。

看見主人躺了下來,便跑啊跑的跳了慎平的身上,「小咪,你都不熱嗎?」小貓蹭了蹭的喵了一聲,「也是啦,再這麼下去,以後的人就沒有機會再看到像小咪一樣可愛的生物了。」

跟小貓玩了一會兒,瞌睡蟲似乎是找上門了,「小咪來睡覺吧。」也不管小貓是不是真的聽得懂自己的話,就呼呼大睡了。

另一邊

彌風正準備著冰鎮過後的水果,把水果做成冰沙,「真受不了慎平那傢伙,一天到晚心浮氣躁的,一直想開冷氣開冷氣。」雖然這麼說,卻還是把準備好的水果冰端進了房裡,「咦?剛剛還喊著熱嗎?怎麼現在就睡著了?」

慎平身上的小貓也睡得呼嚕呼嚕叫,「這兩個小傢伙真的是。」念歸念,彌風還是把臥室的窗戶輕輕地打開了,順手把牆上的電扇也打開了。

感受到涼風吹了進來,彌風瞇起眼睛,「好涼啊。」看著窗外的藍天,不知道這個世界哪天就會不見了,再也看不見像這樣清澈的天空,也聽不見蟲鳴鳥叫了。

把端進房的水果冰放回去冰箱後,也跟著慎平一起睡了午覺。

融化的水果冰在桌上留下了一圈水,也許北極和南極的的冰山,也會像這些融化的冰塊一樣,消失於不久之後吧。

-全文完-
看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4094928
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:炎夏

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★mogil1478 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:〔特殊傳說同人〕愛戀... 後一篇:〔105〕我家那隻萌寵男...

追蹤私訊

作品資料夾

aaa1357932大家
各位有空可以來我家看看畫作或聽聽冷門音樂~有將近六千首!看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】