創作內容

9 GP

[達人專欄] 【烏托邦】旅行 第八站 冰芬里 誰家的青蛙?

作者:銀狼(Silver)│2018-08-15 10:32:36│贊助:18│人氣:1051
這篇也是旅行中的日常。喔對了,以防有人不知道,八是這位小妹妹。
她的臭臉請用阿希莉帕的顏藝帶入






第42頁 冰芬里 誰家的青蛙


  八的臉臭到我不用讀心就感覺得到她心中的各種髒話。

  冰芬里是個水上國度,七成土地在水下,只剩三成森林在水上。不管是建築、交通工具,還是活動場所,都是在水面上的國家。這也是人造人心情很差的原因,她恨死水了。從布特洛開始,去的每一個國家幾乎都有大量的水元素在。我也不怪她啦,如果我去哪個國家街上都在噴火焰啥的,我心情也不會好。

  說實話,我坐在巴士窗邊的座位,一手撐著頭看著外邊漂過的一棵棵水上樹,上面的建築、巴士激起的漣漪水紋。冰芬里的種種事物,上至白雲下至水花,我看了都覺得很舒服。至於為什麼,我也說不出個所以然。

  其實我原本不太想寫冰芬里的,因為這是我目前到過的國家中最平靜的。也算是無聊,沒發生特別值得紀錄的事。不過日記嘛,缺一頁不寫整個就不舒服。還是填滿好了。

  不同於我的輕鬆,八坐在我旁邊一聲都不吭,都不知道是不是已經進入了休眠模式去逃避現實。連我都開始可憐她了。出於自己的同理心,我把披風拿下來蓋住她,拉上連帽減少她的視野,至少不會眼角餘光都得瞥見她討厭的水。反正看她沒反應的樣子,我就當這有效吧。

  在南托海邊就玩過水了,沒必要在冰芬里又泡進水裡。或許是前幾個國家玩的太厲害了,我在冰芬里只想好好的休息,坐在水上巴士上看風景,繞看這整個國家。至於炎呱呢,他也不用我特別帶,自己就很會享受。米爾狐在巴士尾端拿出一條細繩子,一端綁巴士一端綁了一塊小木板。而炎呱他就待在那塊小木板上,享受著拖曳衝浪的刺激。

  我對於那隻青蛙享受蛙生的態度已經習慣了,哪天他叼著雪茄戴墨鏡,坐在一旁數錢像大爺一樣,我一點都不意外。

  我們一回到旅館就開始滴滴答答的下起了大雨。八見狀忍不了了,回去房間躲在被窩就進入休眠模式。唉,可憐她這人造人活在到處都有水的世界。

  米爾狐原本是想跟老闆娘借個廚房來張羅我們的晚餐。結果對方卻熱情的幫忙,提供了食材,跟米爾狐一起煮起火鍋來。我之前聽這國家是靠著團結在一起而重建的,看來所言不虛。在他們準備晚餐的時候我待在旅館後方的木台上釣魚,看著不遠處穿著雨衣吆喝著工人們,就算在這種天氣也很勤勞的工作。

  果然一起面對困難時,人團結才活得更好嗎。看著在水面上漂浮的青蛙,我如此想著。

  這雨沒有很久,兩個小時左右就轉小,僅剩毛毛雨了。我挺喜歡這個發呆釣魚來打發時間,浮標不需要隨時注意,可以閉目養神,有魚上鉤了我自然會知道。冰芬里有許多聲音,遠處蓋房鋸木頭的聲音、鳥兒鳴叫聲、魚躍出水面的噗通聲。


第43頁


  工人的吆喝、巴士經過的波浪、小孩子的嬉鬧。

  清風拂過、樹木搖曳、葉子摩擦。

  青蛙鳴叫、另一隻青蛙伴奏、還有一隻青蛙插嘴。

  呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱呱……

  ……等等,啥?

  我睜開眼睛一看,原本的清澈平靜的水面熱鬧了起來。一大群青蛙像蝗蟲似的從東邊樹上跳、水裡游的往西邊前進。原本在我前方玩耍的炎呱已經不見蹤影了,那宛如河流一般的蛙群經過之後,他彷彿是掉入草叢中的一片葉子,找也找不到。

  面對如此壯觀的青蛙遷移,附近的居民們卻也只是看個看了兩眼就回去做自己的事了。好似稀鬆平常。我之後問了旅館老闆娘才知道蛙境這個雨後現象。也就是每逢大雨之後就會出現這種青蛙大遷徙,也不清楚牠們是為什麼遷徙,或許是本能反應?因為遠看就像是條綠色的河流一樣,所以這現象還有個「青河」的稱呼。

  老闆娘在解釋的時候舔舔嘴唇,感覺她似乎很喜歡吃青蛙的樣子。那炸過之後的青蛙腿,肉嫩的可不是雞肉能比的。不過很可惜,冰芬里已有明文規定,禁止抓取蛙境的青蛙。要真讓小吃店抓牠們當下酒菜賣,估計不用幾年青蛙數量會銳減吧。

  炎呱在蛙境的時候應該是去跟同類玩了。我一開始還有點擔心,他這樣被青河沖走不知道會到哪裡去。

  ……回不來的話怎麼辦?

  我開始認真的擔心起這個問題。我知道這隻青蛙規格外,會唱歌又不怕燙,智商還可以碾壓同類。沒事還喜歡作怪,比如拿著一根牙籤朝我揮舞,想玩西洋劍那次。

  他跟著同類是不是比較開心啊?如果是,那我也不會阻止他離開。但迷路呢?冰芬里人生地不熟,不知道怎麼回來怎麼辦?

  然而,在晚餐我坐立難安的開飯的時候,他就自己回來了。我咬著自己釣的魚做成的烤魚時,他一跳一跳的進入室內,跳到桌上來跟我要塊魚肉吃。

  果然白擔心了。他又不是一般青蛙,想那麼多的我簡直是笨蛋。

  如此想著,捏下了一塊魚肉給他……


(待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4094729
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦|吟遊詩人|旅行|冰芬里

留言共 2 篇留言

Zu∮Dot
一次跑一張圖嗎?

08-15 13:46

銀狼(Silver)
我拿公會地圖畫的XD也還好,就拿原本那張圖畫08-15 13:57
小野子
呱!

08-15 14:27

銀狼(Silver)
於是雪呱呱變下酒菜ㄌ08-15 14:38
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★a22300347 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【烏托邦】... 後一篇:[達人專欄] 【烏托邦】...

追蹤私訊

作品資料夾

hayashi0807各位
小屋四格更新了!看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】