創作內容

7 GP

[達人專欄] 【烏托邦】旅行 第七站 南托 堆沙堡

作者:銀狼(Silver)│2018-08-14 09:59:46│贊助:14│人氣:429
這篇當日常ㄅ。人造人堆沙堡都外掛





第40頁 南托 外掛沙堡


  我感覺我回到了日不落一樣。

  說真的,當我在列車上睡醒的時候,那太陽還真讓我以為回到了出發地。之後我拿起了瑪因大陸的地圖看了看,發現它們完全是兩個方向的國家,到底是憑什麼有同樣的烈日啊?這邊看到的跟日不落是同一個太陽嗎?

  人家說金烏有九隻,真不知道這個世界有幾隻。而我也懶得去尋找答案了。就像夏洛克說的:知道地球繞著太陽轉,然後呢?

  如果這世界有造物主,那祂有夠糊塗的。兩個位置一樣的太陽,是在創造瑪因大陸時打翻太陽元素嗎?

  話是這麼說,儘管腹誹南托太陽的種種不是,一看到它所佔據黑灣的一大片海灣,我也感到沸騰了。

  我要去海邊玩,絕對要。沙灘、排球、比基尼,我來了。

  好吧,其實也不是那麼興奮,但在這種炎熱的天氣我就是想往清涼的地方靠近。跟另外兩隻小的談了一下,他們也同意了。當然的,八不可能下水去玩的,估計就是在海邊玩沙吧我猜。我也為了南托的天氣換成了短袖襯衫加泳褲拖鞋,披風就跟其他行李一起放去。

  值得一提的是,我邊抹防曬油邊走去沙灘時,在想著八跟米爾狐會穿什麼泳衣。結果看到一個約一百五十公分左右的太空人在那邊。一開始還以為是哪個街頭藝人來到沙灘賣藝,結果仔細一看,對方屁股位置有條一公尺長的插頭,我就知道是誰了。

  靠,妳也太過分了。我知道妳怕水,但也犯不著玩沙也全副武裝吧?鑑於她在布特洛的表現,我也懶得多說什麼了。只是海灘上許多人的視線一直飄過來,讓我都有幾分尷尬。

  或許是我去人魚鄉時造成的後遺症,一去不返那裡的姑娘們穿的風騷又性感,造成我的審美疲勞,對於南托海岸上肉隱肉現的畫面一點感覺都沒有。想到這我不禁暗暗嘆了口氣,感覺這可不是什麼好事啊。

  我們三個人在沙灘上先堆個沙堡……大概距離海洋三十公尺的距離。這隻人造人怕水,沒辦法,只能另外拿著桶子去裝海水上來好堆沙堡。出於好玩,我們當作是個小比賽,十分鐘各自堆個沙堡出來,誰最華麗誰贏。

  雖然是以吟遊詩人自居,但我對自己的手藝還頗有信心的。怎麼說我的琴跟披風都是自製的,堆個沙堡有什麼難的?先把水桶裡裝滿沙然後倒過來,弄出一個沙堆之後開始塑形。我想了想,想說單純一點,直接弄了個石磚塔,小心翼翼地做出石磚的紋路,還在上面戳了幾個窗戶出來。最後再去附近草叢撿了個帶葉的小樹枝,插到頂端做旗幟。

  拍了拍手上的沙子,滿意的看了看自己的作品。然後轉頭去看看另外兩人做得如何。


第41頁


  米爾狐做了一個五十公分高的小木屋,有前台、有欄杆、有窗戶、有煙囪。我不知道他怎麼辦到的,那煙囪竟然有打通,緩緩地冒出了燒柴象徵的黑煙。炎呱不知從哪出現的,他一跳一跳的進入了屋子裡,好像裡面真的可以住。

  八做了一個八十公分左右的機器人。有翅膀、有盔甲。尤其那盔甲稜角分明,看似十分堅固的樣子。不同於米爾狐會冒煙的房子,那沙子機器人的雙眼竟然冒出藍色的光芒。炎呱從小沙屋裡出來之後爬上了機器人,從它頭頂打開一個蓋子進去。這機器人有駕駛艙。

  我看了看他們的作品,再看看自己的沙堡。再看看小木屋,再看看沙堡。再看看機器人,再看看沙堡。

  八這時候看向我,突然意識到什麼,叫了一聲。「啊,我們是要做沙堡。完了,做成機器人了……」

  ……

  我踢倒自己的沙堡。

  去你們的,開掛。

  回頭想想我也挺幼稚的,因為這件事鬧彆扭沒跟他們一起繼續堆沙堡,襯衫一脫就跳進海去游泳了。別問我為什麼在人魚鄉游了兩天了的泳還不夠,在深海都市跟熱帶海灘上游泳的感覺是整個不一樣的好不好。

  另外值得一提的是,我在岸邊水深到肩膀的海域玩時,感覺到腳下踩到奇怪的東西。不是貝殼或海草,是更軟一些。我深吸一口氣潛水,把海底的東西撈出來,是一塊青色的布。這讓我冒出了幾分納悶。這塊長一公尺寬半公尺的哪裡飄來的?它十分破爛,雖然我目測得出它的長寬,但周圍就像是狗啃一樣,破爛的慘不忍睹。

  出於小時候就養成在河邊亂撿石頭的壞習慣,我把這塊破布在海水中洗了洗沙子之後就帶上岸了。他上面的一些蟲型文字挺吸引我的,無聊拿回去看看唄。

  反正也沒什麼損失嘛。


(待續)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4093549
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:烏托邦|吟遊詩人|旅行|南托|海灘

留言共 2 篇留言

毫無反應的電鰻
亂講石頭的壞習慣

08-14 19:33

銀狼(Silver)
ㄎㄅ(改#08-14 19:58
小野子
喔不 抓交替囉(X

08-14 22:57

銀狼(Silver)
於是0-8變成水鬼了08-14 23:07
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★a22300347 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【烏托邦】... 後一篇:[達人專欄] 【烏托邦】...

追蹤私訊

作品資料夾

tgh596482弟弟(惡復)
踏上復仇之路可別被憤怒蒙蔽雙眼阿,恭喜自己惡復200等...嗚嗚...弟弟阿QAQ看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】