創作內容

1 GP

2018 — 封閉的惡夢(日)

作者:糨糊腦袋│CLOSED NIGHTMARE 封閉的惡夢│2018-08-12 23:04:47│贊助:2│人氣:473
【2018年07月19日】【封閉的惡夢】
/原名:CLOSED NIGHTMARE
/原意:封閉的惡夢
/製作公司:Nippon Ichi Software/製作人:
/遊戲主機:PS4/遊戲類型:

主要角色:
上代 真理亞:故事中主要操縱角色,處於左手無法動彈、記憶喪失的情況。
蓮司:上代多次夢見疑似男友的人,後期才發現是戴著血面具、持刀之人。
千鶴:故事剛開始時打電話告知上代姓名,以及必須完成實驗的小女孩。
銀城 瑛翔:上代第一個遇到的人,因而結伴而行,仁美卻警告不要與他太親近。
八木 仁美:原本以為是寄宿在上代左手上的靈,實際情況卻是完全相反。
八木 純:自稱是仁美的老公,性格魯莽、火爆,對於上代的存在感到不滿。
八木 燈里:仁美無緣的小孩,故事到了中期,會以戴著白色面具的怪人出現。

簡介:
一名喪失記憶的女子在一個奇怪的空間醒來,在哪裡只有永無止境的走廊,
以及徘徊在走廊上的殺人魔,她唯一能依靠的只有一樣遇難的男子銀城,
跟電話裡小女孩告知必須要完成實驗的目的,只是遵從這些真的能逃出嗎?
無法動彈的左手,跟後來出現的純先生,被綁的這群人究竟有何共通點呢?

心得:
本來看到預告幻想著是一群人被綁票,玩著大逃殺或是殺人魔躲貓貓的劇情,
只是打開實況一看,魔法陣、實驗、被綁的人、密閉空間,呃?克蘇魯桌遊,
搞得我滿腦子浮現COC的遊戲模式,包括女主角看不懂外文書,靈感檢定?
如果身旁是外國人或有人點語文學,擲骰!看不懂藥罐上的名稱,醫學檢定?
被殺人魔追殺,san值檢定?打不開的門,開鎖,擲骰!數學公式,知識檢定?
分別探索,行動值,擲骰!當然這款遊戲沒這些東西,有的只是樸實的第一人稱,
類似逃離房間的解謎模式,雖然以VR、真人影片做號召,但因為沒有3D建模,
與其說操縱角色到處移動調查,不如說更像播放完影片後,緊接著做文字解謎,
相機、手電筒、錄音筆能收集到靈異訊號,更是讓我不禁想到零系列的設計,
總之我們家是有PS4主機啦!但是沒有VR,這款遊戲只好先觀望的說。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4091955
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:封閉的惡夢|驚悚類|日本遊戲|VR|克蘇魯|魔法陣|PS4

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★zoeyen23 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2017 — 幼女戰記(... 後一篇:CWT49會場 活動遊記...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu看多啦AV夢的網民
別管多啦AV夢了!你好奇為何在多啦A夢內,小夫一定要勾結胖虎欺凌大雄?和鄉民的慘況有關?來我小屋看看!看更多我要大聲說昨天23:40


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】