創作內容

6 GP

【短篇】霸凌那種事,就像一面出現裂痕的鏡子

作者:月河│2018-08-12 22:20:28│贊助:12│人氣:99
警告:這是負面的文章,不喜誤入。



今晚我側躺在沙發上,懶洋洋的用遙控器轉著電視,轉到東森電影台。

現在是晚餐時間,我正在等待晚餐的完成。(謝謝辛苦的媽媽)

聲之形,這是現在正在播映的電影。本來想立刻轉台的,我哥說了句:「這部很好看唷。」

看樣子他是想看吧,為了不讓哥哥難過,只好陪著他看。老實說,我還沒開始看,我就已經心情不好了。我儘量不讓心情不好的情緒在臉上浮現出來,死命的強顏歡笑。

幸好,家人們都在專注的看著電影,沒有注意到我。在晚餐時間,這種時候離開客廳到房間一個人吃,很奇怪吧?大家都和樂融融齊聚在一起,只有我跑掉,這樣豈不是顯得我很不合群?

心情不好的原因自然是:這部電影是在講霸凌的。

光是這樣,我就不想看。

我以前被霸凌過,我很清楚被霸凌的痛苦,痛苦不堪的回憶深深的烙印在我的腦海中,揮之不去。我想只要看到這部電影,就會喚醒更多以前那不堪回首的記憶。

我憎恨霸凌,也討厭對霸凌無能為力的自己。我不像電影或卡通上面那群勇敢的人,能夠挺身而出面對惡勢力。我看到別人被霸凌,我只敢頭低低的,躲在一旁。不說什麼,深怕自己哪天變成那樣。我就只是個孬種,我很清楚。

為什麼霸凌會存在這個世界上呢?會被霸凌,都是被霸凌的那一方的錯嗎?因為他們讓人忍不住想欺負嗎?

老實說,有不少被霸凌的人,其實一開始跟大家處的還不差吧?都是某些原因產生的轉折,才會導致霸凌的發生。

沒錯,我也是一樣。我一開始跟大家相處的都還不錯。直到罹患憂鬱症為止。我不想跟任何人講話,我也沒有多大的食慾,一點也不想吃東西。我只想躲起來一個人靜靜的待著,我抗拒人多的場合,深怕其他人發現我的「憂鬱」。

我想死,我不想活在這個世界上,我想不通活下去的意義是什麼?我死了,會有幾個人為我難過的?一開始,朋友和同學們看到自己失落,大部分的人都來給我關懷,那是他們發自於人體本能的內心所做出的反應。我很清楚,因為我也會這樣。

當他們發現自己的關心沒有作用,加上那傢伙好像變得怪怪的,都愛理不理的,不要理睬他好了。這樣的想法漸漸深植在其他人的想法中,我便被孤立了。如果只是這樣倒是還好。

書包被丟到廁所。

課本被藏起來。

被翻桌子。

被恐嚇。

被暴力欺凌。

被排擠。

老師的視若無睹。

東西常常不翼而飛。

同學們的竊竊私語和壞話。

幾乎能想的到的惡劣行為都發生在我身上。

就連班上的班費失竊的案件,大家也是第一個講到我身上。

「就是他啦!」

「平時都跟大家不說話,自己暗自在盤算些陰謀。」

「因為大家都討厭他,他在報復全班吧?」

「搜他書包和全身上下。」

東西不是我偷的,不管你們怎麼搜都找不到。

「不、不是我!」當下我立刻高喊出來。

我在學校已經很久沒說話,當下的聲音幾乎聲嘶力竭。

沒人願意相信我,大家依然故我。

為什麼我非得遭遇這樣的事情?我明明沒做些什麼,我也不想得憂鬱症啊。我幾乎天天失眠,每天都睡不著,黑眼圈跟熊貓一樣深。憂鬱的想法在腦中揮之不去,好幾次想自殺,卻又沒有勇氣。

幸好,還有她陪我。不然我可能自殺了,能活到今天,多虧有她。

我唯一一個摯友兼女朋友,我沒有別人可以倚靠。

她長得不漂亮,但是很善良,成績也很好,品學兼優的好學生。更重要的事情是,她願意為了我,跟著我一起被班上的人排擠霸凌。

老實說,我看到她這樣真的很心痛。

這是被霸凌開始不久後的事情,我狠心做出的決斷。

「分手吧。」有天放學回家的路上,我沒頭沒腦的對她說。

我永遠不會忘記她那時不敢置信的表情。

「為什麼...?」她很冷靜的問,緊抓著我。

「我們不適合,妳值得更好的男生。好了,別再管我,以後我們就不相往來,河水不犯井水。」

為了她,我決定當壞人狠心拋下她。

我們相處一直都很和樂,就連我被排擠她也挺我,她從來沒對我說過一句怨言...

我卻這樣對待她,可是她繼續跟我在一起,她會遭受更糟糕的對待,她可是一個柔弱的女孩子人家,我是個大男人也就算了。

她甩了我一巴掌,毫不猶豫,當著街上眾目睽睽的做了。被打這巴掌,我才清醒過來。

我到底在做什麼?她是唯一一個願意跟我來往的人,我卻這樣對待她。這樣不就成了那些人冷言冷語中的「真心換絕情」嗎?

當眾喝斥,如當頭棒喝般讓我醒悟。我拉著她的手到人少的地方,緊緊抱住她。並且發誓,絕不會再說出這種話。

我們倆都哭了,哭得很慘,眼淚西哩嘩啦的從眼睛流下。

明明被霸凌的人是我,她卻哭的比我還誇張,真是的。

幾乎清晰可見,在腦海中,那些以前的霸凌種種經過。

那些電視劇和電影上演的霸凌。絕不誇張,因為我都親身體驗過了。

我可以說,甚至有些還太...簡單,霸凌的黑暗遠超乎你們這些旁觀者的想像。

我不知道當時自己是怎麼撐過來的,我覺得心靈上的痛楚遠超過肉體上疼痛的程度。

我只在內心祈禱,這樣的事情有一天會消失。我不希望有更多人擁有同樣的遭遇,那太痛苦了,不是每個人都能撐過來。

我光是看到有人被霸凌的新聞,心就糾結在一起,撕心裂肺的絞痛,明明那個被霸凌的人不是我,我這個曾經也是受害者的當事人卻心碎了。

我應該投身去遏止和減少霸凌的發生,我很抱歉自己沒有,也只能像現在這樣釋懷了打打嘴砲。

那些無所作為的沉默,也是助長霸凌的元兇之一。

當我被霸凌之後,我才意識到這點,我自己以前也是這個樣子的。

很多人不是視若無睹,只是因為害怕自己也遭遇同樣的下場,這不能怪他們。

如果有人站出來拔刀相助,請好好感謝那個人。

要這樣挺身而出,並不是件容易的事情,而且還要面臨承擔接下來的後果和下場。



我是危險情人,阻止霸凌的發生,從你我開始做起。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4091859
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

[鉛芯]かえしん
我懂我懂!!!!
為什麼他們要霸淩人呢!
想了好久最後我想通了
他們只是為了得到同儕間的地位及稱讚而已
其實不用和垃圾計較的
不要理他們
開心的活下去吧!
霸淩者永遠是屁孩
他們只是暫時的
孝敬父母,照顧家人才是永遠的!

08-13 11:34

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★gray0522 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【長篇】生人勿近!殺手股... 後一篇:【短篇】關於我投入寫作的...

追蹤私訊

作品資料夾

tlgj94dj4ek大家
FB的封面設計完成了 而且很多人都很讚賞 想說放到大聲說讓大家進來欣賞一下看更多我要大聲說18分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】