創作內容

10 GP

不合時宜

作者:無名草│2018-08-12 17:08:00│贊助:20│人氣:274
炎炎夏日,她的手卻是微涼。

我們的愛情有些不合時宜。



她說我是夏天,她最不會應付的炙熱季節。笑得太耀眼,突如其來的溫柔像滂沱大雨。

她說她寧願靜靜看秋日蕭索,也不想被豔陽或暴雨摧殘。

我不是夏天,至少跟她相遇之後,就不是稱職的夏天,開始喜歡寧靜,喜歡待在她身旁,喜歡她不緊不慢,喜歡她的沁涼,喜歡燦爛陽光映在她清冷的側臉顯得格外柔和。

我喜歡她。

從酣睡中醒來,勉強地睜開眼,她淡薄的笑顏映入眼簾。

我的髮絲圈住了她的指尖,她抽開了手,髮絲滑過手心,然後垂落。

意識還有點模糊,我抬眸,對上她的目光,朦朧中看見令人安心的沉靜墨色。

她伸手蓋住我的眼睛,我順從地闔上眼,微微勾起唇角,又陷入綿長夢境。



「欸妳們是不是在交往?」

我和她對望了一眼,一齊開口:「不是。」

「說謊。」

「好吧那我們在交往。」我朝發問的朋友笑了笑,作勢要摟身旁的她。

她皺著眉把我推開,退到三公尺之外,冷聲說:「走開。」

我裝作淒然的樣子,哭訴:「只是我單戀而已。」

似乎怎麼都看不膩這齣每天上演妳追我跑的戲碼,朋友們笑成一片。

上課鐘響起,人群一哄而散回到各自座位,我看向鄰座的她,她瞪了我一眼就不再回頭。

趁老師在黑板寫重點,我傳了張字條給她:【嫁給我?】

沒多久,字條被揉成球丟了回來,打開來多了秀氣的筆跡,在問號後面工整寫著:【滾。】



搭上她的肩,她撥掉。

牽起她的手,她掙脫之後,頭也不回加速走遠。

從身後抱住她,我收到一記完美肘擊,附帶嫌惡的語氣:「別碰我。」

是因為夏天嗎?我把責任歸咎給令人煩躁的夏天。

每每我想要更貼近她,她就越閃躲,當我問她怎麼了,她總淡淡回應:「只是因為太熱了。」

我把她按在無人的小巷,有點氣憤,「明明妳是我的女朋友。」

她拉著我的衣領,在我的唇角輕啄,神色如許,「忍過這個夏天吧。」

她柔軟的目光讓我敗下陣,只能看她離去的背影無奈嘆氣。

我們的愛情有些不合時宜。



是她先告白的,恩其實我也不確定那算不算告白。

「妳會去嗎?」

「會吧,收到這麼真摯的信,不去見個面太失禮了。」我看了眼手中粉色的信紙,神色複雜。

「如果是漂亮的孩子,就順勢和她交往了?」她壓住信紙,緊盯著我的眼睛,我們是女校,她理所當然排除男生的存在。

「或許吧,反正我不排斥跟女生談戀愛,而且也沒有人追。」因為只是假設性的問題,我沒有認真回答,開玩笑說道:「妳不希望我去嗎?」

我的笑容在她凝重的表情面前凍結。

「別去。」我的手腕被她牢牢抓住。

抱持著一點點期待,我顫顫地問出口:「為甚麼?」

「我們交往吧,妳喜歡我不是嗎?」

有人告白那麼強勢的嗎?

認識她的第三個夏天,紅花凋零、草木正盛的初夏,我和喜歡的女孩在一起了。



又一次我默默牽她的手,她不著痕跡地閃躲。

這次沒讓她如願,我緊緊抓牢,再也不想放手了。

「放手。」炎炎夏日,她的手卻是微涼,聲音也是冰冰冷冷的。

我的心情也冰冰冷冷的,忽然覺得這個炎夏一點暑氣都沒有了,或許回到朋友關係,我們之間才剛好是讓彼此舒心的溫度。

我鬆了手,轉身離開。

然後很沒出息的,又走了回來。

「乖。」她摸了摸我的頭髮,表示嘉許。

我用不情願的眼神看她,她朝我莞爾,沉靜的黑眸目光深遠,笑得卻很輕很遠,燦爛陽光灑落她的臉龐,那清淺的笑容頓時讓我晃了眼睛。

好喜歡她。

雙手攬過她的後頸,情不自禁想要吻她。

「不行。」我的吻落在她的掌心。

就像愛情落在她手裡,她一握拳,輕易捏碎我的那些喜歡。



熱氣蒸騰,這個夏天愈發炎熱,教室的冷氣卻在這時候壞了,講台上的老師講得汗流浹背,台下的學生更慵懶、散漫。

大家都熱得昏頭轉向,但我只覺得冷,渾身發冷,頭痛欲裂。

用僅存的意識,輕喚了一聲鄰座的她,可能微弱連自己都沒聽見,我無力地趴在桌上,

望著保健室的天花板清醒過來,她在我身旁靜靜看書。

「哪裡不舒服?」她把書闔上,像醫生問診一樣,慢條斯理。

「腦袋很脹很熱,身體很冷。」

她把我的被子蓋嚴實,又摸了摸我的額頭:「應該是發燒了,保健室老師臨時有事,很快就回來,如果燒得太嚴重,我帶妳去看醫生然後回家休息。」

「好......」她的手很涼,貼在我的前額很舒服。

我虛弱地念著她的名字,她撫過我的臉頰,語氣柔軟:「想要甚麼嗎?」

「抱我。」

她蹙起眉,眼看就要把難得的溫柔全部收回。

我急得快要哭出來,身體和心理的難受糾結一塊,閉上眼睛,帶著怒氣罵道:「妳不喜歡我,幹嘛跟我在一起,妳耍我嗎?」

她沉默,只是俯身抱住我,低頭埋在我的頸間。

期盼許久的擁抱,就像搪塞,我想把她推開卻使不上力氣,「放開我......」

終於拉開距離,我以為她要說些甚麼,忽然她又傾身吻我。

與以往的蜻蜓點水不同,這是我們第一次脣舌相依,她太過溫熱的吻讓我融化,原本就發燙的腦袋已經無法思考任何事情,心底有種酸軟的感覺蔓延,委屈又喜悅的情緒混雜,說不出是感動還是不甘心。

「如果妳不喜歡我,我們就當回朋友。」她再次親吻我之前,我打斷她,將她的髮絲勾向耳後,溫聲說:「不勉強妳了。」

「妳知道我忍得多辛苦嗎?」她牽起我的手,臉上泛起紅暈,悄聲在我耳邊說:「太熱了,每當妳的指尖碰觸我,我都感覺熱得快要死掉了。」

「我、我以為......」我支吾了半天拼湊不出完整句子。

她的吻落在我的唇上,笑得溫柔:「妳不知道我多喜歡妳。」



那之後,我燒得更厲害了。

大概還是太熱了,這個夏天。



看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4091474
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:炎夏

留言共 1 篇留言

巴哈姆特小管家
親愛的勇者:

感謝您對勇者小屋的支持,
我們會將此篇設定在首頁的精選閣樓中增加曝光。

--
巴哈姆特小管家 敬上

08-13 15:03

無名草
感謝您♡08-13 15:10
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★rabbit0930 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:雨天... 後一篇:蒼穹 18 (故事)...

追蹤私訊

作品資料夾

hsbnn45
下麵給你吃看更多我要大聲說6分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】