創作內容

3 GP

【同人X工作細胞】血小板的末日~魔神級怪物登革熱大降臨!(下)

作者:看著我的眼睛│2018-08-12 14:35:59│贊助:6│人氣:87




  「不要!」正太血小板大喊。
  正當蘿莉血小板要被登革熱小病毒的觸手拖走,並吞噬時,一台推車橫空出世,從側面直接攻擊登革熱小病毒!
  紅血球:「看我的推車攻擊!」
  「哇啊。」登革熱小病毒被突如其來的推車撞倒,觸手同時鬆開垂落。「可惡的傢伙。」
  看蘿莉血小板順利脫困,紅血球旋即衝上前一把抱起蘿莉血小板,趕快逃離現場,正太血小板也緊緊跟隨在身旁。

  重整旗鼓的登革熱小病毒準備追擊:「休想逃!」
  「休想追!」此時一道粉紅身影翩然降臨,阻擋著去路。「有我嗜酸性球在此,就不會讓你繼續作惡的,登革熱小病毒。」
  「哼!有本事就試試看啊!」


  鏖戰中央點,大魔神登革熱威能爆發,無數白血球、血小板盡皆被吞噬。眾細胞雖是驍勇善戰,無奈魔神勢強如嵩嶽難撼,觸手橫掃頓成血海,睥睨眼中只剩輕蔑與無盡的悲憐。
  登革熱大魔神蔑笑:「太弱了,根本是不堪一擊,乖乖獻上血小板青春的胴體作為祭品,吾倒還可以考慮放過爾等廢物,一條賤命來苟延殘喘。」

  白血球橫刀在前:「開什麼玩笑!要血小板的命,就先踏過我的屍體!」
  殺手T細胞肌肉爆發:「頭可斷,血可流,但血小板是絕不會讓你奪走的啊!」
  巨噬細胞淡然一笑:「不好意思,我剛剛已經把投降兩個字,從我的字典裡給刪除了。」
  B細胞則掏出了字典,翻開示眾:「我的字典裡頭,就只有血小板三個字啊,要是你奪走了,我的字典不就空白了嗎?」
  眾多血小板們躲在戰鬥細胞群的背後,瑟縮發抖著。
  「謝謝你們……」血小板們。

  B細胞語帶神秘道:「該是用那招的時候了!大家再撐10秒吧!」
  殺手T細胞疑問:「你還有保留的絕招嗎?」
  白血球心領神會:「難道是……」
  巨噬細胞揮舞兵器劃了個半圓:「我知道了。」
  「啊!」眾戰鬥細胞再度挺身上前,大魔神登革熱卻不以為然,只付一聲蔑笑。

  此時10秒將至,身處管理室內的肥大細胞,已將武器準備妥當。
  但見激戰現場,倏然出現一個巨大噴頭,對準了登革熱大魔神,猶如一門破壞性極強的大砲,蓄勢待發,等待著露出餓狼獠牙消滅罪惡。
  殺手T細胞恍然大悟:「原來是這個!」
  B細胞搔搔鼻頭:「沒錯,就是它。」
  白血球、巨噬細胞異口同聲:「是組織胺啊!」

  「發射!」肥大細胞按下開關,瞬間巨大的組織胺水柱,沖擊登革熱大魔神,以滅世之威一戰滅世之神!如洪津氾濫,波濤驚天,一發不可收拾。
  眾戰鬥細胞則掩護著血小板和一般細胞撤退,以為即將誅魔功成一刻,倏然一聲驚爆,登革熱大魔神竟揮舞觸手,將水柱悉數彈開,散落滿天組織胺如雨飄下。

  「嘿嘿……愚蠢,太愚蠢了!」登革熱大魔神竟然挺過來了。「爾等蠢輩,以為這樣就奈何得了吾登革熱大魔神嗎?吾改變心意了,就先殺了爾等,再慢慢享用血小板!」
  白血球在水裡載浮載沉,望著登革熱,彷彿人生已刷白了:「都結束了……」


  「闇影的骷爪刻下滅亡的默示詩,拔不出的神劍,詠唱著亙古的歌謠,舊神啊,祢被遺忘了多久?舊神啊,祢還願意賦予這塵世救贖的曙光嗎?」
  佇立於高塔上的嗜鹼性球,倏然一躍而下,手裡頭不知何時多了兩把雨傘,一把漆黑,一把湛藍,藉著重力加速度朝著下方的登革熱大魔神飛墜而去。

  登革熱大魔神察覺一股寒意,冷了背脊:「那是什麼?」
  「白血球,你說對了,都結束了!」嗜鹼性球傘一張如雙翼翱翔。「我本來不想用這招的!禁招C8763!」
  只見嗜鹼性球如刀片陀螺不斷旋轉,越殺越狂,銳利的刀光飛舞如龍,將登革熱大魔神全身纏繞,斬擊之力,一刀重逾一刀,刀光之後只餘血光,消融在那銳利的目光之下。

  嗜鹼性球飄然落地,高舉著雙傘,登革熱大魔神的巨軀同時倒落,濺起鮮血如雨,打在傘上。
  「逼不得已,用了禁招,你們願意原諒我嗎?」嗜鹼性球看向眾人。

  「謝謝你,嗜鹼性球,是你救了我們。」一般細胞有感而發,但卻突然臉色一變。「但用了禁招,就是該『噓』!」
  「噓、噓、噓……」
  「噓死他、噓死他……」
  此起彼落的噓聲,映襯著悲劇英雄的無奈,嗜鹼性球坦然承受。

  此刻,一位蘿莉血小板跑向了嗜鹼性球的跟前,向他微笑,那笑容彷彿能將一切悲傷痛苦都打敗,嗜鹼性球蹲了下來,摸了摸她的頭。
  「只要有你們的感謝,我被噓得再慘都無所謂了。」
  只見蘿莉血小板,緩緩開口,誠摯地對嗜鹼性球說:「折疊。」

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4091324
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人X工作細胞】血小板... 後一篇:【電影劇本】《三國是我的...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu討厭學校專制的朋友
第一篇文章揭穿香港的黃絲教師漠視學生的權利和自由,對民主葉公好龍!歡迎來我小屋一看究竟!看更多我要大聲說昨天22:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】