創作內容

3 GP

【同人X工作細胞】血小板的末日~魔神級怪物登革熱大降臨!(上)

作者:看著我的眼睛│2018-08-12 13:16:27│贊助:6│人氣:118




  獨自佇立於高塔頂端上的嗜鹼性球,眺望著彼端虛空,一手緊抓住纏滿著繃帶的另一手臂:「蒼寰中的殃雲浮躁著寂滅的氣息,深埋於吾手臂裡萬鎖封印,因感應而隱隱作痛,宿命的巨輪將輾壓無辜眾生,若天命註定了毀滅,又有誰能逆天?」

  塔下,眾細胞正殷勤地各自工作著。
  身為路痴擔當的紅血球,又陷入了迷途中,推著載滿紙箱的板車,不知該往哪個方向去?
  「啊,我又迷路了,怎麼辦啊?會惹學姐生氣的。」

  突然,旁邊的一般細胞望著天空,發出驚吼:「哇!那是什麼啊?」
  「怎麼了嗎?」紅血球順著一般細胞的視線往上方瞧。「咦,天空破了一個大洞!」

  位於司令室的輔助性T細胞,用略帶顫抖的手將滑落的鏡框扶正:「這令人窒息的毀滅感,究竟是什麼?莫非是……」

  碎裂的天幕中,一尊巍峨巨大宛如魔神般的病毒體,緩緩從天而降!周遭象徵滅亡的隕石數以千計不斷自空中墜落,陰霾轉瞬籠罩了觸目所及的空間,一切都陷入了陰暗混濁。
  登革熱一開口,雄韻沉沉:「垃圾旁白給吾閉嘴!吾不是宛如魔神,吾就是魔神,吾乃登革熱大魔神是也。」

  註:
——————————
  登革熱是一種發病率高,傳播快且病程短的疾病,潛伏期二至十五天。
  臨床表徵可以從無症狀(或稱為無症狀感染)、或像感冒一樣,至嚴重如出血性登革熱、甚至休克。
  有明顯症狀的登革熱主要分為典型性登革熱、登革出血熱及登革休克症候群。
——————————

  正當紅血球嚇得呆若木雞動彈不得時,一顆隕石竟迎頭砸下!
  千鈞一髮之際,一道潔白身影自後方奮不顧身,衝上前去,俐落的匕首刀法揮舞,隨手將隕石四分五裂,來者正是白血球(嗜中性球)。
  白血球:「紅血球,妳沒事吧?」
  紅血球自發愣中清醒:「我、我沒事,謝謝你,白血球先生。」
  「沒事就好。」白血球露出微笑。
  「那個怪物到底是什麼啊?」紅血球難掩害怕神情。
  「若我猜得沒錯……」




  白血球話未盡,背後卻有人接續了下去:「是傳說中的魔神,登革熱!」
  兩人一回頭,發現一大群殺手T細胞已聚集而來,準備迎戰這前所未有的大危機。
  白血球慨嘆:「果然是這樣嗎……」
  殺手T細胞露出壯士斷腕的表情:「這一戰,一但失敗,我們都會被消滅的。」
  「咦咦,那有我能幫忙的事嗎?」
  白血球回答:「請帶血小板們逃離此處!因為根據傳說大魔神登革熱,最愛吞噬的就是血小板。」

  註:
——————————
  登革熱死亡的主因是血小板過低,登革熱病毒感染白血球中的Monocyte,
  嚴重若釋放過多的TNF-a,會加速敗血症的發生。
——————————

  殺手T細胞大喝:「這裡交給我們,快走!」
  旋即,殺手T細胞和白血球,已頭也不回衝向魔神降臨的方向去。
  紅血球仔細一看,連巨噬細胞和B細胞都自不同位置往哪裡聚集,這一戰的凶險,當真至極。
  「我、我知道了,血小板就交給我保護,你們請放心戰鬥吧!」



  悵然俯視著塔下騷動的嗜鹼性球,不禁唏噓:「煉獄的大門洞開,非是在地,而是在天,禁斷的血印詛咒著塵世,哀歌痛吟,符籙書悲,逝去了如是幾頁歷史的殘章翻飛……」

  登革熱釋放出無數小病毒分身,到處肆虐,觸手所及將血小板們一一捉住吞噬!
  「哇!快逃啊。哎呀……」一個正太血小板不小心撞到前方的蘿莉血小板,雙雙跌倒在地,此時登革熱小病毒,觸手飛竄而至。
  登革熱小病毒:「我的獵物,休想逃走!」

  眼見觸手已至跟前,蘿莉血小板竟將正太血小板推開,讓觸手捲上了自己的腳踝。
  正太血小板驚慌道:「不要!」趕緊抓住蘿莉血小板的手,避免被登革熱小病毒拖走。
  登革熱小病毒冷笑道:「你以為救得了她嗎?」

  雙方展開一場拔河,但僵持的局面並沒有維持多久,正太血小板力屈一籌,逐漸被拖往登革熱小病毒的方向。
  眼看即將兩人同淪魔手,蘿莉血小板當機立斷,撥開了正太血小板的手:「快逃!」
  蘿莉血小板向正太血小板,露出了溫暖的笑靨。
  看著蘿莉血小板被瞬間拖走,正太血小板不由得悲憤淚灑,失控大叫:「不要啊!」






引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4091246
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

夜梓的臨殃
工作細胞~~~~

08-12 14:04

看著我的眼睛
跟風一下XD08-12 14:52
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★leon3715 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《惡女與她的執事》【第二... 後一篇:【同人X工作細胞】血小板...

追蹤私訊

作品資料夾

saliyaaa所有人
【殺戮之星-凡提亞】(第二期)精緻重製版(第二章 - 真相揭露 ) home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4843236看更多我要大聲說昨天16:08


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】