創作內容

4 GP

【洛索達】布爾德冰原,地圖公開!

作者:黑衣大閒者LKK│2018-08-11 22:19:14│贊助:8│人氣:54
連結在這邊~~

  接著上圖!



-簡介-

  接下來朵拉會在洛索達人的故鄉‧布爾德冰原待上一段時間。
  這是繼《洛索達》第一部的開端以後,再一次描寫布爾德冰原的場景。

  但比起一開始艾洛出征時的景色,如今由他的女兒朵拉再次帶領讀者回歸時,這個地方卻早已面目全非。

  洛索達一族原先只是待在布爾德冰原,雖然偶爾會跟鄰近的種族(精靈、矮人)貿易,但基本上並不會踏出這片屬於他們的土地──也同樣不允許任何人入侵。
  也因為他們的生活方式過於原始,因此也被內陸人戲稱「北方蠻族」。

  原先在「破碎的紅寶石」戰爭爆發時,洛索達人一直採取觀望的態度,畢竟只要達莫奈特人(人類)不犯他們,他們也不會主動參戰──可一直到精靈求援以後,他們其實也已經忍讓人類入侵三次之多。

  而在戰爭結束後,因為取得了精靈割讓的土地以及其「魔法產品購買優先權」的緣故,使得洛索達人成為了迪爾大陸上的霸權,跟因為人類完全衰退而完全制霸南境的「森林蠻族」獸人互別苗頭。

  然而,即使在「鑽石條約」的制約下大陸維持了一段時間的和平,但也因為天氣異變,或是其他原因,導致洛索達人在冰原的最大敵人‧冬狼群聚了起來,並離開了原本的森林棲息地開始襲擊洛索達人。

  原本由三大氏族(熊掌、霜鷹、冰底)統合管理的種族,在冬狼的襲擊下,居住在峭壁洞穴內的冰底氏族率先滅絕(僅有少部分人逃到霜鷹氏族)。
  面對著恐怖敵人,洛索達人儘管團結一氣抗衡,但卻又在不久之後迎來了虛妄的逆襲。

  稱霸北境的洛索達一族頓時受到了毀滅性的攻擊。

  霜鷹氏族亦不得不拋棄原本熟悉的地方,投靠熊掌氏族。而在冬狼群不斷地進逼下,「英雄」凱瓦爾決定南下尋求外援。
  而留守的巡邏隊隊長‧羅爾(瓦安的兒子)則決定將所有族人南遷到通往內陸的唯一通路‧狼隘口,並在那建起了一座要塞。

  為了再一次奪回洛索達人的故鄉,這次羅爾將不再退縮。
  也因此他將那個地方稱為「最後防線」。

  並不是「最後一道防線」的意思,而是「這是洛索達人所能忍讓的最後底線」,以此著稱。

-最後防線-

  那是羅爾所命名的,並告誡所有戰士們將沒有退路,不得再退讓。

  而在凱瓦爾的告知下,於瓦安城的皮洛恩也以資源、兵力相助,並期望羅爾等人能夠守住那堡壘。
  但事實上,洛索達人早已無法再背負「強權」這一稱號。歷經了冬狼群突然的襲擊與來自異端世界的入侵,他們已經失去了大量的同胞和戰力。

  因此,最後防線同樣也是為了不讓這項消息外流,而讓森林蠻族獸人北進。現在的他們可無法忍受再多一個敵人出來。


-後記-

  一般來說都會有三個介紹,來讓各位能更融入這部分的劇情。
  但後面思來想去,我怕寫太多會劇透到接下來的劇情,所以作罷XD

  待會會更新龍原神子,還請大家稍微等我一下哦!


                              -LKK 2018 . 08 . 11

LKK的新「FB粉絲團」和「原創星球」連結,歡迎加入點讚或訂閱哦 >/////<

FB粉絲團:

原創星球(尖端平台):
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4090609
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:洛索達

留言共 2 篇留言

小羊,喪失一半ed
=3= 地圖應該景點多一點,

這樣就可以直接拿來玩桌遊!

08-11 22:21

黑衣大閒者LKK
直接印出來嗎 XDD08-11 22:42
芽豆靈
我還以為是第三季預告QQ

08-11 22:26

黑衣大閒者LKK
第三季可能沒有了,因為我快說完了XD08-11 22:42
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★a0916864314 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【FGO繁中】第七章「絕... 後一篇:[達人專欄] 洛索達:龍...

追蹤私訊

作品資料夾

bii745689各位大大們
歡迎大家來看看我的影片感謝各位看更多我要大聲說昨天22:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】