創作內容

9 GP

【RPG】【古林肯比之鳴 - 經營創作】磨合(五)

作者:痛飲狂歌│2018-08-09 22:39:52│贊助:18│人氣:72

官方外傳 - 古林肯比之鳴 - 經營系統 用創作



「唉...你這傢伙...」我看著手上那籃豬皮凍和食譜,感覺到深深的無奈「把豬皮做成像果凍一樣...到底是要幹嘛...應該說,你到底為了什麼那麼執著於軟糖啊果凍啊那些東西啊!雖然甜食很不錯,但是那些是有空閒才做的東西吧!」
「欸?啊...雖然我是說過要做軟糖,不過那個並不是主要目的,只能算是過程而已...」
「過程?那你的最終目標到底是什麼?」

「嗯...你知道『高山青草』吧?」
「廢話,只在高山上生長,可以做成速效感冒藥但是貴的要死的那個不是?」
「就是那個 - 」他用力點了點頭「藥的大致做法你應該也知道吧?畢竟連給我們這些冒險者的手冊上都有提到。」
「嘛...雖然沒有親自做過,但也不能算是完全不知道...大抵上來說,就是在它乾枯前,用很低的溫度把汁擠出來、冰凍,然後泡到蘆薈水裡等它凝結成凍狀後切片。」

「嗯,那麼 - 在這一連串步驟中,最困難的是什麼?」
「蛤?我就說了沒有親自做過...應該是要保持低溫這點吧?畢竟從製做到採收都要是低溫 - 」
「不是。」他輕輕搖搖頭「雖然乍聽之下會覺得維持低溫很難,但是並不是那麼一回事。」
「...啊?」
「你想想看,它的生長條件是氣溫超過20度會枯死,那麼保守一點把『合適的工作溫度』設定成20度的一半,10度好了。吶,你覺得10度很冷嗎?」
「10度...嘛,也要看是什麼季節,要是冬天的話10度還算溫暖的。」
「嗯。對南方人來說10度很冷,但不至於無法冷受 - 何況整個諾爾斯地區的生物啊,幾乎沒有不抗寒的 - 也就是說,只要有心努力一下的話,溫度根本不是問題...呃,不是最大的問題。」

「確實不是無法克服...那樣的話 - 困難的點啊...」想了幾秒後,我乾脆放棄思考 - 太麻煩了,不如直接問他答案「你認為最麻煩的點是哪一部分?從山上送下來?」

他又搖了搖頭
「我認為是『蘆薈』。」

「...蛤?」

「首先 - 我問你,」他豎起一根指頭,一臉嚴肅的看向我「你有看過蘆薈嗎?不管是摘採下來的葉片,還是人工種植的植株,或是野生的蘆薈 - 有嗎?」
「這...」我愣了一下「好像還真沒看過。」
「對吧?因為啊...說到底 - 」他點點頭收回手指「蘆薈可是熱帶植物。

三小。
所以說,一直以來廣為人知的高山青草相關藥方裡 - 蘆薈比高山青草本身還難以取得?

「當然了,這點不是無法克服的,可以從外地進口,或是建造溫室來栽種 - 但是這些都需要不少錢啊人脈啊之類的 - 進口可能遇上海盜或是被海關抽稅、建溫室要地還要技術要人照顧,不是專業商人的話很難做的到。所以就結果來看,蘆薈還是很不普及,價格自然就高。」
「...」
「而且人類能食用的蘆薈的品種其實不多、要是吃錯部位或吃過量還會引起嚴重腹瀉,孕婦的話運氣不好甚至會流產 - 要是不小心搞錯品種或份量,感冒藥就變毒藥了。」

「呃...等等 - 這雖然是大問題,但和你做軟糖做果凍有什麼關係!?」
「因為我想做替代品。」
「替代品 - 你是指替代蘆薈?」

「對 - 我想過很多種東西,但是大多都不合適。我第一個想到的是羊角豆 - 它的汁液黏稠而且不需要加熱就能取出,但那也是熱帶植物;也考慮過藥蜀葵 - 那個也能煮出不少黏液,但還是一樣是熱帶植物;後來又想到用瓊脂 - 那個基本是由藻類來提煉,然而是海藻,而且依然大部分生長於熱帶海域!當然也想過用索爾杉的樹液行程的糖漿 - 雖然相對容易取得和製做,但是產量其實也不大,許多樹液只能提煉出少量的糖漿 - 不是不行,但是放在備案。我甚至想過要用艾格 - 但是艾格是屬於EB的,我只有一隻、也不方便量產。」他一口氣列出了五個項目,然後無奈的看向我「所以我最後才決定用動物性膠質...本來是想用冰甲獸的,那個比較好獵 - 但是我無法除魔 - 所以最後還是用蠻豬。」

說到這裡他停頓了一下,好像突然想到了什麼 -
「啊!對了 - 也許可以用雪衣藻來代替瓊脂,畢竟北風的祝福也算是有點凍狀...雖然冷了點但是不會有狩獵時傷亡的問題...」

我在一邊聽他說他對【替代品】的想法聽的目瞪口呆,然而還沒等我反應過來給出感想 - 他已經進入自己的思考世界去了 - 這傢伙還記得他正在和我說話嗎!
實在很想呼他一拳讓他回神,不過最後還是等他想完 - 想起我還在這裡這件事。

「啊、那個...抱歉...」
「你真的是個傻的。」我感覺非常無奈「對了...我聽說你真的買到地了?」
「啊 - 對呀,是在山上的地段,雖然我其實想要平原,不過在這裡很難。」他笑著回應我,然後稍為歪歪頭「不過,你怎麼會突然問起這個?」

因為再不轉移話題我怕我會想把你掐死 - 當然這話不能說,我只是聳聳肩
「突然想到,怎麼樣,你想蓋什麼?製藥工房?溫室?糖果店?」
「姆嗯...雖然那些都不錯,但是並不是。」他眨了眨春綠色的眼睛「我想蓋的是圖書館。」

「啊 - 」
出乎意料。而且是我完全不會有興趣的方向。
「為什麼是圖書館啊...」

「圖書館是很重要的 - 雖然耶阿特現在已經有了,我還是想蓋一間,連名字都想好了。」他閉上眼睛,露出了妮絲和我說她有什麼夢想時很相似的表情「不過,我還得更努力工作才行 - 不然沒有足夠的資金,還要去找能幫忙建設的人,也想設計裝潢,最好能找到可以幫忙賦予結界的盧恩魔術師,當然最重要的就是書了 - 一開始可能沒有那麼多藏書,但是會逐漸增加的。」

「哈啊...好吧。你高興就好。」我抬手揉揉他的腦袋「有需要的話可以找我幫忙,畢竟都從你這收下果凍了 - 不過我對書本什麼的可是一竅不通,頂多提供勞力就是了。」
「咪呀?」似乎沒想到我會摸他的頭,他稍微縮了一下 - 然後蹭了蹭我的手、瞇著眼笑了起來「謝謝,我會加油的。」

我聽見後面那些遠遠看熱鬧的傢伙們發出了類似【嗚喔】之類的聲音,我只好趕緊收回手。
沒辦法,那張笑臉給人的感覺和妮絲實在太像了...

===============================================================

那天桃滿走了以後,我留下三罐豬皮凍準備帶回去,其他的分給當下正好在據點的兄弟們。

說真的,我實在無法想像我們這群會為了搶吃果凍而打起來的獵人能開心和睦的做在圖書館裡看書的畫面。我們寧可大打一架然後在一起喝酒吃飯、然後和好 - 妮絲的話就比較有可能適合圖書館。
不過 - 如果只是一群人參與建造,在完工後偶爾去看看、幫忙維修,然後再找個角落睡午覺,或是沒排班時像做義工一樣的去般忙搬搬書之類的 - 應該也會很不錯。



總數:   2614
數字:   14
行列(段落)數:   52
中文字數:   2042   |   中文標點符號數:   281
英文字數:   2   |   英文標點符號數:   194
英文單詞數:   1   |   字節單詞數:   7



好...
下次開始沒梗可用了!(不



RPG公會主頁連結:


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4088390
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:【RPG公會】

留言共 6 篇留言

卡爾奇斯洛
現在想想桃滿在諾爾斯似乎沒有毛絨絨小動物陪伴
真想弄個新毛絨夥伴幫忙桃滿(毛球表示會失寵

08-12 11:49

痛飲狂歌
不會失寵啦www
不然讓毛球飛過來?08-12 11:56
白煌羽
辛苦了

08-12 12:01

卡爾奇斯洛
可以的話想讓這個幫忙桃滿
http://i.imgur.com/YQoMMYk.png

08-12 12:03

痛飲狂歌
桃滿會被萌殺wwww
不過真的不讓毛咕哩來嗎?08-12 12:11
卡爾奇斯洛
毛球過去的話是要登記才行?

08-12 12:15

痛飲狂歌
哪隻去都要登記啊08-12 12:16
卡爾奇斯洛
還在考慮要不要讓毛球過去

08-12 12:33

痛飲狂歌
慢慢考慮(?08-12 12:34

桃滿可愛...=v=/(摸摸頭....

08-12 18:33

痛飲狂歌
\\>w<//08-12 19:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★lucy840901 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】【大洋幻想... 後一篇:【RPG】【古林肯比之鳴...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
輕小說《刺龍‧岡烏英訥》今日更新! 凶器,是會讓人畏懼的。詳情見內文。看更多我要大聲說33分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】