創作內容

11 GP

【巴哈姆特事紀】第55集〈超新星〉

作者:『。』│2018-08-09 06:46:53│巴幣:30│人氣:151
骯,大家好

最近總覺得有點不自在

沒事,沒事

如果想看之前幾集的話

小屋請在創作中尋找【巴哈姆特事紀】的標籤
場外請在搜尋中打上【巴哈姆特事紀】的屬性框即可找到作品(不過好像被系統吃了)



那麼,第五十五集要開始囉



  「嗯,也算是有驚無險。」


  「骯,才不呢,」句點喝了一口茶。

  這裡是場外城的人類領區,位於中央之塔的東邊、妖精領區的東北方,在廣闊的場外城中,是人文薈萃之地,不同於相隔海洋、位於巴哈姆特大陸上的兩個人類領地——「吉恩森林」和「布魯ㄎ林區」,這裡的建築風格並不是吉恩森林的中古王國式建築;也不像布魯ㄎ林區一樣是個充滿水泥和金屬的都市叢林,人類領區是由一間一間低矮的和式木造建築所構成,非常獨特。

  「虧你能說得那麼輕鬆。」

  「我常常進出那些地方。」在句點對桌的那人簡短回話。

  「日常洽公就別跟我的事情比較了,」句點眉頭一皺,口氣俏皮回答道。

  「宮崎先生。」



* * * * *



(前一天)

  「您不該放他走的,總管,您要知道他可是——」

  「我知道,」中央座位上的「總管」打斷剛才那位嚴肅的男人正要說的話:「那又怎樣?」

  「只要他在這座城市,他就是這裡的一份子。」

  「當然,他也得遵守這裡的規則。」

  「時候到了,他自然得面對該面對的。」說完,一道光圍繞在「總管」身邊,光柱消失時,總管的身影也隨著消失。

  「那位大人究竟在想什麼......」嚴肅的男人一邊自言自語,一邊用手指敲彈著桌面。

  「把這世界上越來越多的『罪惡』聚集到這裡,雖然不知道總管在想什麼......」還坐在鄰座的女性似乎聽到了同事的自言自語,用其可以聽到的聲音對話:「我想他肯定有自己的想法吧,我們必須遵照他的想法做事,靜白。」

  窗子透進來的光照在名為靜白的男人臉上,他的嘴角透露出一絲不屑:「讓一群惡人進入城內玩樂鬧事,我可不能苟同。」

  「說到這個,雖然不知道是從哪傳開的,但最近城內的居民口耳相傳著一件事呢......」



* * * * *



  「17位『超新星』?」句點拿起一串三色糰子,並把其中一顆糰子咬進口中。

  「嗯,17位超新星,」宮崎點頭答道:「不知道是誰開始傳這種八卦的。」

  「不管是誰,那真是無聊透了,」句點一邊嚼著糰子一邊說話:「場外城這麼大,怎麼可能話題只圍繞著某17個人轉呢。」

  「但你也是其中一人。」

  「蛤?!」句點停止咀嚼的動作,宮崎這麼一句話有點驚訝到他了。

  

* * * * *




  「啥?今天超市全部肉品特價?衝啊!」一個西裝筆挺的冷酷帥哥聽到一旁太太們的閒聊後大作反應。

  超新星——我是大樹懶


  「哇啊啊啊!我的氣球!」小女孩放聲哭著,她的氣球被風吹走了。

  「好了好了,不要哭嘛,」頭戴瓦楞紙箱的男孩一旁安撫著,一邊說話一邊把自己塞進自己隨身攜帶的魔術箱中:「不要哭不要哭,你看我你看你看......」

  「砰~!」才剛把自己塞進箱子中的紙箱頭男孩,又像小丑玩具一樣蹦了出來,小女孩看了總算恢復笑容。

  超新星——「魔術箱」小覺


  「呀!王子少爺!」女性的歡呼聲此起彼落,一個金髮帥哥被一群年輕女孩簇擁著,寸步難行。

  「各位小姐們,感謝你們...但是能讓我好好走路嗎...?」金髮帥哥臉色顯得有些無奈,但是話說完後身旁的小姐們依然故我的簇擁著他。

  超新星——王子


  「喂,你看......」一名男士戳戳身旁的友人,試圖引起注意:「那個妹子真是有夠正!」

  「啊,那不是婕婕嗎......」男士的友人看到從兩人面前走過的女孩後突然說到:「是啊,真是有夠正!」

  「......但是她怎麼都不說話呢?」

  超新星——婕婕


  「喂喂,聽說你最近很囂張啊?」一個光頭大漢叫住了在他眼前的那人,那人被引起了注意。

  「嗯......?」一個狗頭少年吐著舌頭不屑地回頭一看。

  「你『嗯』個屁啊!」光頭大漢話才說完就朝狗頭少年揮拳過去,但是馬上就被閃躲開了。

  「別煩我好嗎?我很忙的。」狗頭少年轉過身離開,留下的是倒地不起的光頭大漢。

  超新星——傻瓜AD


  「嗯......這計畫能行。」一個頭戴兔耳高帽和眼鏡的白髮男子獨自在只有透進一絲光照的暗室裡看著手裡拿著的名單自言自語。

  超新星——我妻有奶


  「歡迎,你是來參賽的嗎?」

  「啊,是。」一位綁著雙辮子,穿著巫女服的女子回應了某項比賽報名處的工作人員。

  「啥?你也參加啊?」

  「啊,是啊,明天下午的比賽。」女子轉頭答覆了身後戴著耳機的藍髮少年。

  負責報名事務的工作人員拿著名單笑著說:「你們是這次大賽第二和第三個報名的名人呢。」

  「喂喂...那兩人不是...」

   超新星——窗外藍天
   超新星——「音律」誠


  「喂!妹子,等等我啊!」一個頭戴紙袋的男子跑得喘吁吁的,他正追著一個頭戴兔耳頭飾的長髮女孩。

  「誰要等你啊,你這痴漢!」兔耳女孩也跑得喘吁吁的,但她的腳程明顯比紙袋男還快,她回頭對紙袋男翻了個白眼,要紙袋男打消任何對她的念頭。

  超新星——優.曇華
  超新星——醉仙望月步


  「啊,找到了個好位置。」一個穿著書生打扮的白髮矮人少年走近一位有著一雙翅膀的粉髮女孩身邊,並且找到旁邊的空位坐了下去。

  「還真巧,」長著巨大翅膀的粉髮女孩側眼看了一下那名矮人,冷冷地說:「如果你是刻意要來找我的話,你是怎麼知道我位子會坐這邊的?」

  「還用問嗎,你那雙翅膀那麼招搖,嚇的旁邊都沒坐人了。」矮人打開摺扇朝自己搧搧風,「不想參賽?」

  「不了,要是我參賽...那就不好玩了」女孩盯著中央的競技場答道:「...對那些參賽者來說就不好玩了。」

  「是嘛是嘛。」矮人搧搧風敷衍回應。

  「你呢,不下去玩玩嗎?」

  「呀,這個嘛......我不喜歡打架。」矮人回答。

  「是嗎......」女孩轉頭看了看身旁的矮人少年,再望向比賽場地的大螢幕:「是說比賽幾點開始呢?」

  「我猜明天下午吧,」矮人俏皮地撇頭看向女孩:「矮人果實,下午二時。」

  超新星——「鬼魂」媧忽
  超新星——矮人果實


  「嘿,少年,」少年被一位白髮蒼蒼的古裝男子叫住:「要不要當我的信徒啊。」

  「蛤......?」

  「我可以實現你一個願望哦。」

  超新星——天蓬大元帥


  「快逃啊!有人打起來啦!」

  畫面轉到城內的另一頭,某處的酒吧突然發出了巨響,一個詭異的稻草人從酒吧裡破牆而出,而且看樣子顯然是遭到攻擊才會撞破牆壁的。

  不過,看樣子那個稻草人並未受到傷害,在被轟出酒吧後翻個身立刻站穩,不讓自己倒地的景象上演,「真是的,」稻草人從自己體內拔出大鐮刀,用本來就很詭異的臉擺出一個加倍詭異的表情:「想打架也不用挑這裡吧?」

  「難道你不知道我很厲害嗎,小妹妹?」

  酒吧水泥牆爆裂後產生的粉塵逐漸散去,一個金髮少女畫破粉塵,從牆壁的破洞走出來。

  「你這傢伙是耐水吧,那就沒什麼好說了,接招吧!」金髮少女瞬身至那位名叫耐水的稻草人眼前——

  ——但她的正面踢擊被擋下來了;而察覺少女行動,伸出鐮刀準備劈砍反擊的耐水,他這一擊也被擋下來了!

  一名穿著古裝的男子伸出雙掌,一邊擋住一招。

  「要打架...」男子一出力,順勢將左右兩人往後推開:「...給我去競技場打!」

  超新星——郭靖

  「原來如此......是郭大俠啊,」被擊飛的女孩站起身擦掉嘴角流出的一點點血,對著另一頭也剛起身的耐水喊到:「今天算你運氣好,耐水!」

  超新星——耐水
  超新星——傻傻神荼



* * * * *



  「嗯,當然還有你,句點。」宮崎又拿了一串三色糰子,指著句點。

  「為什麼啊?真是莫名其妙。」句點吞下糰子後拿起茶杯抿了一口。

  「這17個人是最近在場外大陸快速竄出名聲的『新人』們。」宮崎托腮然後看向窗外:「絕大部分是壞名聲。」

  「真難理解,」句點雙手抱胸,頭歪一邊說:「場外城的居民都這麼無聊嗎?」

  「不過這倒是一個很好的參考,讓你知道在這城內有哪些潛在威脅,」托著臉頰的宮崎側眼看了句點一會兒:「順道一提,那個郭靖是你們當中最強的,」

  「我跟他交手過。」

  句點差點沒把茶噴出來,硬是把茶水吞了下去:「那......結果呢?」

  「沒輸沒贏。」此時句點慶幸自己把茶吞了,否則這口茶真的會噴出口。

  「先不說那個了,」宮崎站起身並看著句點。





  「我有事情要請你幫忙。」



碎碎念:

今天這集有夠累,要挖一堆當年活躍的場外人出來(我真的很認真思考應該有哪些人)

然後還意外讓我發現自己被郭靖刪好友,幹

沒差,臭87


當然這些人當中有些還活躍到至今

有些呢已經,嗯

就這樣啦,這集真的超耗腦力

一方面要想當年場外有哪些神經病

一方面還要構思不斷轉場的分鏡

對,真的很累


題外話,本來我想多塞一集句點剛離開無名之塔,然後意外遇到宮崎的劇情

但算了

畢竟以句點對宮崎的了解,宮崎只會出現在那邊,直接過去找人就對了

接下來將會有更多角色陸續登場,請大家拭目以待

希望大家喜歡的話能夠繼續支持,只要你們喜歡,我就有無限的動力寫下去

謝謝大家!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4087628
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:巴哈姆特事紀|【巴哈姆特事紀】

留言共 5 篇留言

『。』
朋友們請注意

轉場時記得要關閉/開啟音樂哦

08-09 06:53

『。』
就跟看動畫一樣08-09 06:54
騰龍
回頭看下第一集..句點收到的強制邀請函不會是競技場發的吧?競技場和中央塔那堆人又有什麼關係呢[e23]
然後,宮崎先生明明和句點約在矮人區,而現在他們卻在人類領區喝茶..求巧遇過程[e40]

08-09 08:15

『。』
骯,你猜的方向大致上來說是對的

然後,我有點想略過這種小細節,我怕寫太細會變流水帳 寫不完08-09 08:33
『。』
更正,你猜的有切到我之後要寫的劇情,但只是擦邊球而已,擦得很邊的那種,差一點就要變成壞球了08-09 08:42
軟擦貓ギョセイ-Gyosei
讚讚\ㅇㅂㅇ/

08-09 11:22

『。』
骯,謝謝\ㅇㅂㅇ/08-09 17:45
騰龍
其實我比較希望是暴投,而且是往臉飛過去的那種

08-10 13:36

『。』
那你要努力點了,這不是有希望就能達成的08-10 14:42
草叢白金會員
傻瓜AD 笑死我

08-11 09:15

『。』
骯,他當年很狂的08-11 15:49
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

11喜歡★a4516 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我有一個構想... 後一篇:我真的覺得...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Jerry60206各位大大
今日小說更新!歡迎來看看!看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】