創作內容

31 GP

[達人專欄] 2018自我介紹

作者:人一兌│2018-08-06 16:32:19│巴幣:62│人氣:700

(作畫工具:鉛筆、原子筆。好久沒有純手繪了呢。)

嗨,大家好,這裡是宿營準備中的人一兌。

先前為了撰寫二零一八年的自我介紹而開了匿名問卷,雖然收集到的問題不多,但也夠寫了。當然歡迎巴友們繼續提問,敝人會在後續的創作裡一一回答。(問卷連結)

廢話不多說,我們直接開始:

1. 未來的創作走向!!...有了兩個達人了有打算怎麼創作呢?...( ̄▽ ̄)

老實說一開始進入巴哈是以繪圖達人為目標,沒想到最先入手的是小說達人,真的是始料未及。既然拿到兩個達人,當然最好能顧及兩者,努力寫文的同時不忘更圖。未來希望自己的小說插圖可以和單純插畫的品質齊一,這樣才稱得上文圖並茂;為了趕文章而犧牲插畫的細緻度,這是敝人目前創作最大的敗筆。

先前申請繪圖達人失敗的原因都是線稿不夠乾淨(對此敝人心有微詞……咳咳,不說了),所以敝人花了不少心思精進電繪稿、研究大大們的上色方式,但也被親友指出作品逐漸失去過往的精神。的確,和「黑歷史」比較起來,現在的作品真的少了某些東西,因此敝人希望找回過往的自己,創造出意境和技巧兼備的作品。

順帶一提,敝人會根據當下的心情決定這幅畫的表現方式,所以敝人的上色風格不一── 沒什麼正常不正常,敝人喜歡變化!

2. 最喜歡的小說作者是誰呢?? 您的文風會受其影響嗎?

這嘛……說來尷尬,自國中開始到高中畢業,敝人為了課業,鮮少接觸課外讀物;偏偏對小說開始產生興趣是小六之後,因此讀過的小說少的可憐。目前比較喜歡的小說家是劉慈欣和上官鼎,但也只讀過前者的<三體>和後者的<阿飄>。真正啟發敝人對小說的興趣,是小五、小六時閱讀了<哈利波特>(在家裡根本禁書QQ),當時的想法很簡單:我也想寫出像<哈利波特>那樣的奇幻故事!

至於文風,影響敝人最深的是各個散文家,因為散文是敝人求學路程最容易接觸到的文體;另外敝人從小跟父母一起看布袋戲,所以布袋戲的口白內容多少也影響了敝人的文風。現在寫到戰鬥方面的情節,還會回顧一下布袋戲的武戲。

總之敝人還正在累積閱讀量……不然會變得孤陋寡聞!

3. 什麼時候要換造型?暱稱來源?喜歡什麼電影?

什麼時候要換造型?嗯……因為懶得面臨選擇障礙所以再想想……(喂

「人一兌」是源自敝人的本名,敝人的爸爸希望敝人成為真正快樂的人,敝人也以此期許,故將本名的字拆開(敝人是單名喔)作為化名/暱稱,另外這種怪理怪氣的名字也不容易讓人分辨性別。
敝人曾有兩個暱稱,分別是不呱和呱之,詳細原因就不提了,反正都跟青蛙有關。「人一兌」是敝人最滿意的暱稱,以後應該不會再更動。

敝人不常看電影,一年大概2~3部。最喜歡的是動畫電影,尤其是宮崎駿的作品,故事內容不僅奇幻,畫面精細,而且傳達許多簡單但重要的哲理。小二的時候看過<蒸氣男孩>,因為年代久遠,內容幾乎忘光光,只記得男主角抱著蒸汽球飛來飛去的場景……有空還想再回味這部。
除了動畫電影,敝人也喜歡各式各樣的紀錄片,用影像來學習知識總是印象比較深刻。

4.性別?性別是奇諾的性別XD

5.年齡?不上不下的十九歲,雖然被認成小學生是家常便飯……

6.你是路痴嗎?敝人不算路痴,不過還沒有到導航等級。



聊聊近況。

經過一個月的沉澱,我想起了<孤獨六講>裡的某些段落。

當你已經筋疲力盡、空空如也,便再也無法付出,即使是為了崇高的群體。

直到過敏一再發作,睡眠不得安寧,皮膚在劇癢、腫脹、乾縮、龜裂、流湯化膿或結痂,又劇癢、腫脹……的循環中反覆輪迴;一條又一條的類固醇、一包又一包昂貴的中藥、永遠不敷使用的OK繃……我終於明白自私和孤僻不是品德敗壞,而是量力而為。

以前常被家人說待人處事像小孩一樣單純,但這半年以來,我了解何謂分寸,了解不該一味接受單行道般拘泥的品德教育。每個人能負擔的多寡有所差異,必須量力而為;而我也應該培養好面對壓力的正確態度,免疫系統才不會一直暴走。

或許是發作太多次,原先不會留下任何疤痕的癢疹,已經產生色素沉澱了,我想,這是一種警惕。

這是新的學期,新的開始。我的暑假 ── 就跟插圖呈現的一樣,被學校外務切割得支離破碎,而我還有好多屬於自己的事沒處理。大二了,我當好好追求我想要的,因為這是我的人生。

以此圖做為整個大一的結尾。

二零一八年八月六日。


繪圖達人活動!!!(請拉到文末)



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4084273
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

常闇小惡魔想讓我墮落
蒸氣男孩!!我看過!!DVD的話還收錄了兩個用蒸氣在尬車的短片!!不過我也是年代久遠……

08-06 16:39

人一兌
敝人家裡也有它的DVD,但是撥放器很早就GG惹[e3]08-06 23:35
魔王言炎在思考魔生
我也喜歡宮崎駿的作品!!
好懷念~
以前最愛看魔女宅急便和龍貓~

08-06 16:45

人一兌
敝人最喜歡的是風之谷和霍爾的移動城堡>///<
魔女宅急便也很讚,敝人家裡還有一本它的設定集,真的是寶書呀[e12]08-21 14:14
煙嵐
蒸氣男孩很讚喔!我還有買小說!

08-06 17:13

人一兌
原來有小說嗎!?(翻皮夾08-21 14:14
小天
人生是自己的...!!
選擇自己想要的快樂我覺得比較重要啦~~~~( ̄▽ ̄)

08-06 17:56

人一兌
每次都下定決心要做自己,最後往往敵不過道德心作祟[e3]08-21 14:16
呼嘎Hoga
原來我們同齡OAO

08-06 19:30

人一兌
等等所以你之前以為敝人幾歲(儘管說沒關係XD08-06 23:46
呼嘎Hoga
比我大一點 二十幾吧

08-07 00:45

人一兌
OWO 那看來是敝人平常用詞太成熟了 [e35]08-21 14:18
Singular
被你的圖片吸引進來,也不知不覺就把整篇文章都讀完了..

08-07 13:35

人一兌
謝謝你的光顧[e38]08-21 14:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

31喜歡★uf40 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【怪物酒吧... 後一篇:[達人專欄] 【Zean...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

gagahuhu所有人
站慶活動進入倒數,還沒參加的快來哦~~~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】