創作內容

3 GP

【心得】白衣性愛情依存症──一汐路線(有雷)

作者:Kaka│白衣性愛情依存症│2018-08-06 04:26:39│巴幣:6│人氣:816
這傢伙的身材超讚的啦


  本身對一汐這種角色設定沒有什麼好感,講話輕浮、喜歡開玩笑把別人耍得團團轉,會想攻略只是因為玩了其他線得知明日香與一汐的過去,想看明日香恢復記憶後反攻一汐……可惜沒有,但卻意外對一汐改觀不少,原來這傢伙也是超級純情種耶?
 


  在玩其他線的時候一直覺得一汐對朔夜的態度不太像戀人的感覺、反倒像關係很好的朋友互相支持。

  在明日香目睹朔夜跟一汐吵架的橋段中,朔夜將一汐給趕出去,一汐淡淡地說了:「朔夜,我喜歡妳。」、「──嗯,我也是。」兩人卻不看彼此一眼、似乎是在對對方說話、又像不是。

  當時對這段一直很耿耿於懷,總覺得這兩人間的關係不太對勁。直到破出一汐結局之後才恍然大悟──朔夜與一汐當時都是在欺騙自己……但也不能算是欺騙,彼此間多年來的同窗革命情感,喜歡彼此是必然的,但是絕對沒有戀愛的感情存在(感覺比較貼近親情)


  當初先攻略的是奈緒跟朔夜線,了解到一汐的過去,同時也不明白為什麼一汐怎麼能轉變這麼大?(小時候懦弱怕生、長大後卻豪邁奔放)原來是從小就偷偷崇拜並暗戀明日香、研究所失火後得知明日香的死訊後(偽)下定決心要代替明日香守護朔夜,於是才能夠讓自己一百八十度大轉變。

  還有所製作的《巫師護士普麗瑪》遊戲也是一汐寫給明日香(小時候)飽含愛意的情書,而一汐會跟朔夜交往也是背負著為了明日香守護朔夜的責任。(玩到這邊覺得這傢伙也太純情了吧!!原來普利瑪是告白信喔XDD)
 
  《巫師護士普麗瑪》中,護士普麗瑪是明日香(小時候),最終BOSS女王原本是一位平凡少女、因為嚮往普麗瑪而讓自己變強、想追上與超越普麗瑪不斷出現在普麗瑪眼前。明知道自己打不贏卻是一次次挑戰她。最後女王的力量失控、開始自毀後還是想吸收普麗瑪到自己體內,最終敵不過普麗瑪而留下最後一句

「──我只是想與普麗瑪合而為一。」同時這也是一汐藏在內心最深處的告白。(BOSS女王是一汐的化身)


  感情線我覺得發展得有點奇怪就是了,一汐暗戀多年的明日香(小時候)與現在的明日香在個性上已經是完全不同的兩人,會想幫助明日香恢復記憶也是為了自己──為了見到以前的明日香。
 
  但最後明日香並沒有恢復記憶,她還是現在膽小、怕事、憋手憋腳的明日香,不是小時候一汐所嚮往、崇拜的霸道、愛闖禍卻講義氣的明日香。連自己在潛意識下所製作出來的《巫師護士普利瑪》中對明日香(小時候)也是藏著滿滿的愛意。
 
  但直到了HE結局我還是看不出到底是哪一段契機讓一汐喜歡上現在的明日香?感覺很像是為了HE而HE的結局(難以形容otz)感情鋪陳有種說不上來的奇怪,套路很像一般的愛情公式劇──
  A喜歡B但B喜歡的是C→A吃醋故意刺激B導致雙方吵架→B想要解釋但A卻賭氣選擇避而不見→發生契機改變兩人關係→A因此發現自己與B的心意,但這次換B選擇避而不見→A想盡辦法與B見到面→兩人互相坦承心意→HAPPYEND
 
  一汐線給我的感覺就是這樣吧……我覺得如果明日香恢復記憶後與一汐在一起的話還比較合理一點(畢竟一汐喜歡的是小時候的明日香)因為遊戲中沒有解釋為什麼一汐會喜歡改變後的明日香、也覺得這段感情發展得實在過於唐突與詭異(我是不太相信一個人暗戀她人多年的感情能這麼輕易被改變啦。)

  但是不能否認一汐暗戀明日香(小時候)的這份心情讓我有點被感動到了,果然這傢伙也是個純情笨蛋呢只是自己沒發現w
 
吵架橋段中有一段滿有趣的內容:
明日香:「妳就是為了自己!」
一汐:「住嘴!」
明日香:「想要我住嘴就想盡辦法阻止我啊膽小鬼一汐!」(被一汐強吻)
一汐:「抱歉,因為兩手要制住妳,只能用嘴巴阻止妳了。」
嗯,人正真好……我也好想霸氣的說出這種話還不會被賞巴掌喔



一汐HE



  為了賺錢、明日香被澄香抓走(原研究室的警衛)之後一汐現身拯救明日香後卻不再與明日香見面。之後明日香收到《巫師護士普麗瑪》的遊戲,發現這是對自己的告白情書,了解到自己跟一汐的心意後想盡辦法與一汐見面,最後兩人互相坦承心意、開始交往。

  一汐有一句的告白超級酥,配音真的配得超有感情超棒的,我重播了好幾次還是覺得很酥:「本当に……私の事……嫌いか?(真的討厭我嗎?)這句講得特別慢、故意停頓許多地方代表著一汐害怕不安、卻又期待的心情。



一汐BE(嚴重毀三觀)
 



  一汐沒能抓住澄香,過著逃亡的日子卻終究逃不過澄香的追殺,死在明日香懷裡,對明日香說出自己最大的心願:「想與明日香合而為一。」最後明日香選擇完成一汐的心願。
 
  怎麼個合而為一法呢?就是明日香將一汐的遺體帶回去藏在冰箱,每天吃一汐的肉來達到真正的「合而為一」。
 
  ……媽的又是一個毀三觀兼毛骨悚然的壞結局(抹臉)幸好以前有接觸一點關於吃人肉的恐怖小說所以還能勉強能承受這個衝擊,但還是覺得毛毛的otz

  在遊戲全破後可以聽到明日香的聲優(淺倉杏美)對於全部的遊戲角色與劇情的一些感想,淺倉杏美提到她在錄BE的時候都被嚇得半死,而她都是早上工作前確認HE劇本、睡前確認BE劇本的生活。

  淺倉杏美:「所以每晚都是抱著忐忑不安的心情入睡,特別是……(深呼吸)一汐線。」
  「其實我非常喜歡燉肉料理,自己下廚的時候也常做燉肉料理。」
  「在外面用餐時若是有燉肉料理也常常會點來吃。」
  「錄完一汐線以後……嗯……吃的次數大幅減少了。」(苦笑)

  聽完之後都可以感受到一汐的BE線對人的心靈創傷有多可怕了,會不會讓淺倉杏美嚇得以後不敢再接這類型的作品啊XDDD
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4083912
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:白衣性愛情依存症|百合|戀愛|AVG|遊戲|文字冒險|GL

留言共 1 篇留言

花火Ò
歐一汐

08-07 10:05

Kaka
[e3]08-07 17:23
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★t73778700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】白衣性愛情依存症... 後一篇:【心得】白衣性愛情依存症...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxp915415所有人
各位好,花亦山同人小說:先生成了我夫君,今日已更新到第二十四話!歡迎各位來看看喔~看更多我要大聲說22分前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】