創作內容

6 GP

【微光指環】左邊的位置

作者:白羊│2018-08-05 14:58:26│巴幣:12│人氣:124
    『嘿!看場電影,如何?』
 
    鈴聲響起,緩慢地將手伸向夾在檯燈與床櫃之間的手機,一夜未關的螢幕有些燙手,看到上頭顯示的名字,我清醒了些。手機湊近耳邊,你的邀約揮散了我剛睡醒時的慵懶與不快。
 


    這是這個月來,你第一次打給我。
 


    你總是找我一起看電影,喜劇、悲劇、恐怖片,你在電影院的時候,身旁幾乎都有我,我並不是個喜歡看電影的人,我只是個見證人,只想要捕捉你因電影劇情而喜、而悲的瞬間。
 
    當然,你發出邀請,我就會赴約。
 


    套上輕薄的皮外套,掏出包包中那一大串無法分辨的物體,從眾多意義不明的吊飾中翻出家門和機車的鑰匙,我踏出家門。
 
    我家離電影院並不遠,騎著機車,那只是短短五分鐘的距離,但我很喜歡騎著機車不戴安全帽時,那種微風拂面的舒適感,就算會增添一些危險,我卻總是這麼做。
 
    感覺舒適的時候,時間就過得特別慢,五分鐘在我眼中翻了兩三倍的長度。在電影院附近的停車格,踩到地面的同時,我已看到你在門口向我揮手。
 
    「走吧?」走近後,你的第一句話一如往常,我也只是笑著點了點頭。
 
    我們沒有對話,因為我們不需要。
 


    買了爆米花,買了汽水,買了你特別喜歡的黑糖吉拿棒,我拿著這些東西跟在你後頭,在令人眼花撩亂的大批座位中,找到你和我的位子。
 
    你總是坐在我的左方,因為你說我是左撇子,拿食物比較方便,而且看恐怖片的時候也會下意識地抓緊我的手。我很喜歡這樣。
 


    電影開播了,這部電影是同系列的第八集,講述一群開著車的俠盜的故事。主角很帥,劇情緊湊、令人緊張,是我最喜歡的電影之一。
 
    這部電影對我來說別有意義,因為它就是我們兩人的歷史書。我們在第五集的這裡相遇,那時你也坐在我的左邊,到現在的第八集,我也不記得經過了幾年,這期間,我們之間似乎也沒有什麼變化。

    看著電影的時候,總覺得電影票上寫的時間都是虛幻的,越能吸引我的電影,感覺就越長,兩個小時的電影有時甚至比三個小時要長。
 
    劇情的高潮,你緊抓著我的手,我每次都會因此慶幸自己是個左撇子。看到已經死亡的角色再次出現時,你不禁興奮地喊了出來,吸引了周圍一些好奇的視線。我看著你,微微笑著。
 
    電影的劇情在我眼中緩慢地進行,結局很棒,我喜歡的反派角色向好人倒戈,對我來說是真正意義上的大好結局。
 


    就這樣,電影走向尾聲。我們都習慣在影院裡坐到最後一刻,坐到電影院的大燈亮起,螢幕完全暗下來,才能確保不會漏掉某個彩蛋或片尾曲的任何一個音符。
 
    終場,我們相視而笑,還是沒有言語,我默默跟著你起身,離開電影院,手中的溫度還能傳達到腦中,就像你還牽著我一樣。
 


    你家離電影院很近,近到可以徒步走過來。
 
    站在深藍色的機車旁,我看著你。
 
    「我送妳回家吧?」我將一直收在機車坐墊下的另一頂粉紅色安全帽遞給你,這是我第一次這麼問你。
 
    「好啊!那就麻煩你啦!」你開心地說道,隨後視線移向我的頭頂。「你不戴安全帽嗎?」
 
    「不,我喜歡被風吹的感覺。」我也笑著回應你。我沒想到的是,你將已經系在頭上的安全帽解了下來,放回座墊下。
 
    「那我也不要戴。」你調皮地笑著,看起來格外可愛。
 
    「行,抓緊囉!」你乘上我的後座,輕輕抱著我的腰,我們就這麼出發了。


 
    路上,我騎的很快,想讓你感受感受我說的那種感覺。
 
   「好涼啊!」你的頭髮在空中恣意飄散,大喊著。
 
    「對吧!」我也開心地回應著你。


 
    隨著我的情緒起伏,機車的速度也越來越快,五十、六十,然後……沒有然後。
 
 
 


    左手傳來的觸感,很溫熱,彷彿你還牽著我一樣。張開眼,眼前的人並不是你。
 
 
 
    『她、她怎麼樣了?』
 
    『很遺憾……』
 
    『哈……』

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4082970
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

kiwi
QQ

08-05 15:31

白羊
QQ
08-05 16:45
〃刻珞米 °★
全部看完的我很錯愕。

08-05 16:26

白羊
怎麼了嗎哈哈08-05 16:45
雪依(陌依尘)
OAQ我愣住了...

08-05 19:32

白羊
為什麼要愣住啊哈哈08-05 22:08
純喫茶
給我戴安全帽啊q_q可惡

08-05 21:57

白羊
對啊對啊 順便宣導一下安全守則ww
=08-05 22:08
噗妮
太恣意了吧

08-06 01:46

白羊
想要安全帽嗎08-06 01:46

文筆讚~也許決定不戴安全帽的時候就注定了他們會有這樣的結局[e2][e2][e2]

08-09 23:03

白羊
謝謝OwO08-09 23:22
kiwi
回來再看一次....(那電影是什麼0.0

08-12 09:00

白羊
完美關頭ww08-12 12:30
白羊
*玩命08-12 12:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★eric0326 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【微光指環】長期專欄《十... 後一篇:【微光指環】聽說...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

ar26620972《沉莫-南方金雪》
「任何生命在誕生的瞬間,也同時賦予了死亡。」看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】