創作內容

1 GP

【心得】白衣性愛情依存症──朔夜路線(有雷)

作者:Kaka│白衣性愛情依存症│2018-08-05 04:52:24│巴幣:2│人氣:759


  第二個攻略角色選擇了千金小姐、品學兼優、個性傲嬌的公主型角色──武田朔夜

  原本是心心念念的真愛&青梅竹馬路線,但直到玩到結局發現又被大力痛擊了一下……為什麼連HE也可以做得這麼心酸

  朔夜與明日香原本就是同一個研究所的青梅竹馬、彼此也互相喜歡,明日香想當護士的理由只單純是因為看了一部有關護士的戰士動畫,以為護士=戰士,決定未來要當護士來保護朔夜,怕朔夜不相信自己還與朔夜交換約定之吻。

  長大並失憶後的明日香早就忘記這個約定,於是再度重逢的朔夜便還了她當初的約定之吻,同時也代表著朔夜的決心──放棄繼續等待明日香。



  玩朔夜線的時候有好幾次眼淚都差點掉下來,明明先跑的是HE卻覺得劇情超讓人鼻酸的。
  印象最深的橋段是住院的朔夜躺在病床上對明日香說:「時間不多了,只可惜我的心願沒辦法實現了。」
明日香:「成為護士的心願嗎?」
朔夜:「那雖然也是其中之一,但卻不是最主要的。」
明日香:「還有什麼心願嗎?」
「──我想當妳的新娘。」
「這是我有生以來第一次擁有、最初的夢想──那就是我的星星。」
  我被這樣的簡單卻飽含愛意的告白深深地感動到了、也跟著眼眶泛淚(哭點超低)如果以後有人這樣跟我告白的話我絕對會當場哭出來吧XD




朔夜HE結局





  朔夜的HE結局真的讓我心情超複雜,朔夜最後必定會離開人世、明日香跟朔夜的雙胞胎姊妹「恭子」結婚並養育一子,而朔夜投胎變成他們的小孩,從此過上一家人幸福(?)的生活。(其實我還滿想吐槽為什麼朔夜投胎以後還可以保有上一世的記憶、變成她們的女兒啊?還有孩子從哪裡來的啦囧)



 

  而明日香真正結婚的對象是跟恭子而非朔夜,恭子一開始超厭惡明日香、但結婚後似乎也產生了不少感情?最後朔夜跟恭子問明日香到底喜歡她們哪一個,明日香對於無法回答這個問題而感到幸福,居然可以為了這種事而煩惱、太奢侈了。
  對這個結局感到糾結、有點難以釋懷……我覺得明日香的真愛還是朔夜、對恭子的感情應該是像家人一樣,不可能離開彼此的存在。
  嗯……但我認真覺得這三個人的關係很奇怪,對這結局有點不太能接受囧RZ
 

朔夜BE結局




  朔夜的BAD END沒有想像中那麼可怕、不如說是所有壞結局中唯一一個讓人感到溫馨與淒美的吧?
 
  在BE中明日香抱著朔夜的遺體到學校樓頂上舉辦婚禮、交換誓言與誓約之吻。

  這結局勉強可以接受,還好不是又毀三觀的劇情……已經被奈緒和一汐的BAD END給嚇到有點心靈受創……(受創最大的是奈緒otz)我現在在玩白愛的壞結局時都要先做好幾次的心理準備才行、奈緒的BE給我的衝擊太強烈了



引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4082636
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:白衣性愛情依存症|百合|戀愛|AVG|遊戲|文字冒險|GL

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★t73778700 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】白衣性愛情依存症... 後一篇:【心得】白衣性愛情依存症...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】