創作內容

6 GP

[達人專欄] 【最終探索者】變化之其二

作者:索特│2018-08-04 22:47:48│贊助:12│人氣:173

  約下午一點的時刻,在接近杜王町郊區的一處施工地中有一名穿著打扮有點邋遢看上去很久沒有把身上的衣物拿去清洗的老爺爺拿著一袋龜友百貨的塑膠袋走進了工地中。

  在那位老爺爺走進工地的同時,工地中的其中一名工人發現了老爺爺並立刻走上來說:「你回來啦,山田先生。」

  「山下老弟,來,這是飯糰和茶,順便把家豪老弟給叫過來一起吃飯吧,整天看著電腦螢幕也沒意思吧。」被稱作山田的老爺爺一邊說著一邊把塑膠袋交給了那名工人,隨後找了個地方坐下來休息。

  被稱作山下的工人接過了塑膠袋後看了一下老爺爺後說:「家豪的話他可是樂在其中啊,現在的年輕人只要有電腦基本上就不用擔心無聊了,說起來那個東西‧‧‧‧‧‧」

  「已經送出去了,如果吉良吉影今天有回到龜友百貨的話估計會收到,至於他會什麼時候打開就得要看有沒有其他不確定因素逼迫他了‧‧‧‧‧‧雖然以目前來說最大的不確定因素是我們造成的。」

  山田爺爺一邊說著一邊把手伸進塑膠袋內從裡面拿出了一瓶茶打開來喝,並在隨後又從裡面拿出飯糰吃了起來。

  「那麼我就先去把午餐送給家豪了。」

  「嗯。」山田爺爺一邊咀嚼著飯糰一邊點頭回應,而在山下已經轉身的時候又接著說:「如果"口香糖絲線"有任何反應記得要在第一時間回報。」

  「我知道了。」



  「現在為您插播一則新聞,就在剛才下午兩點的時候,杜王町葡萄丘高中發生了爆炸意外並引發火警,現階段所有學生都已經撤出校舍於操場避難中。根據現場記者了解,此事件雖然有造成部分學生與教師受傷但並無人身亡,至於爆炸發生來源貌似是來自學校的保健室,詳細發生原因還有待警方調查,等到警方調查結束釐清爆炸原因後本新聞將會在第一時間為各位帶來最新的消息。」



  「哈!」在一輛隨處可見的計程車內,穿著黑色風衣與禮帽身材壯碩的黑人─麥奇忽然驚醒,此時的時間已經是夕陽西下的時刻了,驚醒後的他看了看四周,除了駕駛計程車的司機以外只有承太郎和他在這輛車上。

  「發、發生什麼事情了?我怎麼會──」

  「那個男人又再度襲擊過來了。」坐在他旁邊看著窗外景色的承太郎回應了他的疑問,「貌似從我們到達保健室後就一直偷聽著我們的對話,在仗助他們回去上課時把替身給放進來襲擊我們,麥奇你是第一個遭受攻擊的,遭受攻擊後你馬上就昏過去了,為了保護你和矢安我們接下來陷入了苦戰。」

  「是、是這樣嗎‧‧‧‧‧‧抱歉,我這次沒有幫上任何忙還成為了各位的負擔。」

  「不,對於把沒有替身能力的你牽扯進來這點我們才要道歉,況且那個時候你是整個手臂被直接炸掉,不管是誰在那種情況恐怕都無法保持意識清醒吧。」

  接著現場陷入了一陣沉默,誰也不說話,或著說誰都不知道該說什麼,感覺氣氛不對的麥奇為了打破這個僵局所以又再度發問:「那麼‧‧‧‧‧‧那麼那個男人已經被打倒了嗎?」

  「不,他又跑走了。」承太郎一邊說著一邊把頭轉過來與麥奇直視,「這次沒有任何人傷亡都是多虧了康一,否則恐怕真的會出現死者。至於那個男人,雖然說並沒有獲得關於他的情報,但至少看見了他的長相並且把他給打了一頓。」

  說著的同時承太郎從口袋中拿出了一張紙遞給麥奇,麥奇接過後把紙給打開查看裡面的內容,這張紙內的內容是一張素描畫,畫的內容是一名年約三十多歲的男人。

  「接下來我會全力追查這個男人的情報與下落。」麥奇一邊說著一邊把畫像給收好。

  而承太郎聽聞後只是點了點頭後說了句:「那就拜託你了,我也會一起著手進行調查。」

  「說起來,靜美和珍妮絲他們呢?」感覺這個話題告一段落後,麥奇轉而問向從剛才就一直有點在意的問題。

  「他們在醫院那邊,重重在那之後被送到了醫院去,為了以防萬一所以我讓他們都先跟過去了,現在我們也是正往醫院那邊過去,除了去探望矢安之外,還有消息傳來說今天下午杜王町有一個上班族因為打開同事的包裹而被一把箭矢狀的東西給刺穿手部,並在之後整個人陷入嚴重虛弱昏迷,那個上班族現在正在醫院內。」

  「箭矢狀的東西‧‧‧‧‧‧難不成是?」

  「還不清楚,不過或許有那個可能也說不定,總而言之還是只有實際調查過才可以得知真相。」

  「也是呢,不過今天發生的事情也太多了吧,難道是巧合嗎?」

  「巧合嗎‧‧‧‧‧‧希望真的只是這樣就好了。」



  「可惡‧‧‧‧‧‧我吉良吉影居然會顯得這麼狼狽。」

  在杜王町的一處暗巷中,穿著著西裝看上去像是普通上班族的男人狼狽地走在暗巷中,那個男人現在全身是傷,其中左手的傷勢更為嚴重。

  「我的面貌已經被看見了‧‧‧‧‧‧接下來他們追查到我的情報恐怕也只是時間的問題而已,在那之前,得想個辦法在那之前得想個辦法把他們給全部解決掉,或是‧‧‧‧‧‧可惡,看來接下來的日子無法安穩入睡了。」吉良吉影一邊說著一邊開始咬起了自己手指甲。

  「放心吧,你可以安穩地入睡,只是這一睡恐怕永遠都不會再醒來。」

  「是誰!?」一個陌生的聲音從後方傳來,被這突如其來的人物驚嚇到的吉良立刻轉身,在那裡,一名左中套著一個像是鐵管的物品、戴著的棒球帽下有著一頭長達肩膀的金色長髮的男性站在那裏看著狼狽的吉良吉影。

  「你是吉良吉影吧?今天在聖傑曼湊巧聽到你的姓氏,因為好奇所以在你離開之後就直接早退跟蹤著你,看你今天的種種行徑我想應該就是你沒錯了。」

  「你是‧‧‧‧‧‧聖傑曼的收銀員」認出對方是誰的吉良吉影露出不解的表情:「你到底在說什麼?我不管怎麼看都只是普通的上班族,你到底是──」說到這裡吉良吉影忽然停下了,像是放棄掙扎似的,直接露出真面目:「不,我在說什麼呢,現在這種情況不管說什麼恐怕都沒用了,總而言之你是"敵人"吧?既然是"敵人"的話那解決的方法就只有一個!」

  「殺手皇后─第二爆彈!穿心攻擊!」

  「給我看這裡‧‧‧‧‧‧喂!我叫你給我看這裡啦(☉益☉)!」

  從吉良吉影的替身─殺手皇后的左手中有一個小型的坦克外型替身飛了出來,朝收銀員直奔過去。

  然而收銀員看上去並沒有任何反應,只是將手中的鐵管對準穿心攻擊然後說:「雖然不知道你放出這種玩具有什麼用意,不過現在就先讓這個玩具退場吧!碰!」

  就在收銀員很出"碰!"一聲的瞬間,穿心攻擊像是受到砲擊攻擊似的被直接吹飛到了數公尺外的地方,而原本穿心攻擊所在的位置也像是被砲擊攻擊似的出現了龜裂痕甚至有幾塊碎裂的地板飛濺出去。

  「這、這是怎麼回事!?你剛才做了什麼!?」吉良看向穿心飛走的方向,雖然穿心攻擊並沒有因為砲擊而受到損害,但這樣穿心攻擊要返回也要很長的一段時間。

  「不對!更重要的是你果然看的見穿心攻擊,也就是說你是替身使者!而且還是跟那些妨礙我睡眠的傢伙一起的"敵人"!」

  「什麼那些傢伙你在說什麼我完全不清楚‧‧‧‧‧‧從來到這個鬼地方到現在已經過三個禮拜了,而在這三個禮拜中我知道的只有,因為你,吉良吉影,所以我的未來被奪走了!」

  收銀員一邊說著一邊把手中的鐵管對著吉良吉影,同時在他身旁有一個身影忽然浮現出來,從他的口袋中拿出了一個煙放到他嘴上後再拿出打火機點燃。

  「謝了,AIBO。」收銀員對著那個身影說到,接著吸了一口菸後繼續說:「總而言之,吉良吉影,不管你是什麼人我都要打倒你奪回我自己的未來!對於你我不用擔心我殺了你之後我會覺得良心不安,因為就今天我所觀察的結果來看你這傢伙可真是一個不折不扣的大混蛋。」

  眼見自己是已經逃不掉的吉良吉影不斷的咬著自己的手指甲,才短短幾秒鐘的時間就已經咬得滿手是血了:「可惡!到底是怎麼回事!今天到底是怎麼樣的一天啊!可惡‧‧‧‧‧‧!難道我吉良吉影就要在今天結束了嗎!」

  「放心吧,你會在什麼都意識不到的情況下結束你的一生的,AIBO,一起上吧!」

  就在收銀員這麼說的同時,他旁邊的那個身影舉起了左手,周圍許多小型的物品像是被他的左手吸引一般集中到了他的左手手掌上組合成了一個物體。接著那個身影的右手伸手接住了那個物體後擺出了棒球投手的投球姿勢,仿佛要將那個物體給投射出去。

  「ㄆ──」

  就在收銀員要喊出"碰"的那一瞬間,地面忽然傳來劇烈的震動,使他完全無法站穩腳步,最後雖然還是成功喊出"碰"了但卻也因此打偏打到附近建築物的牆壁上在上面留下了一個窟巄。

  「怎麼回事!?是地震嗎?這時機也太剛好了吧‧‧‧‧‧‧等等,那傢伙跑哪去了!?」

  當地震停下、收銀員重新站穩腳步後,原本在收銀員面前的吉良吉影已經跑走不知道跑到哪裡去了,僅僅只有暗巷地面上的血跡可以證明他曾經在這裡逗留過而已。

  「可惡!居然讓他給跑了!不過他受這麼重的傷應該是跑步遠,AIBO!我們快追──」

  然而正當收銀員打算追上去時,有一個身影忽然從天而降──

  「喂!我叫你給我看這裡啦(☉益☉)!」

  不知何時爬到了上面的穿心攻擊,從天而降襲擊過來。

  「那傢伙怎麼又跑過來了啊!是說剛才那一發居然沒把他給打壞喔!?」收銀員看著從天而降的穿心攻擊感到相當的訝異,而這時他身旁那個被他稱作為"AIBO"的身影有了動作。

  只見AIBO以最快的速度將手中藉由周圍細小物體組合合成的物體朝穿心攻擊投出,物體準確的命中了穿心攻擊,並在命中的瞬間散開,只見那些原本是碎石塊與垃圾的物品在空中向是煙花一樣散開。

  但這並不是結束,散開的物體向是磁鐵一樣,開始往穿心攻擊吸附過去,最後穿心攻擊因為履帶與底座被那些原本是碎石塊和垃圾的物品給卡住而無法行動。

  「給我看這裡!喂!我叫你給我看這裡啦(☉益☉)!」

  「呼~雖然不知道這傢伙到底會幹嘛,不過多虧了AIBO呢,這下你這傢伙可無法再給我亂來了吧。」收銀員一邊說著一邊在用他手中的鐵管對準穿心攻擊:「這次就真的給我飛得遠遠的吧!碰!」

  在穿心攻擊被吹飛到不知道那裡後,收銀員看著空無一人的暗巷:「可惡‧‧‧‧‧‧現在要追上去的話恐怕來不及了‧‧‧‧‧‧AIBO啊,你有什麼方法可以找到那傢伙嗎?」

  「‧‧‧‧‧‧」

  「也是呢~現在還是先去吃個晚餐再說吧,啊,話說回來今天就這樣直接離開店長會不會生氣啊?一定會很生氣吧?不好,得想個理由明天跟店長好好解釋才行,不然恐怕真的要被炒魷魚了。」



  「家豪老弟,你查出來了嗎?」

  「你別催我!我現在已經在努力不斷調查了,今天因為葡萄丘高中爆炸事件所已經今天進醫院的人數可不少,要從今天這堆資料裡面找出一個在龜友百貨內工作的人最快也要幾十分鐘的時間啊!」

  在一處公寓的房間內,山田爺爺與工人山下先生坐在一個盯著三個電腦螢幕的少年以飛快的速度操作著電腦。

  「蛤?我說那些黑客、駭客什麼的通常不是只要短短幾分鐘甚至幾秒鐘的時間就可以入侵什麼資料庫把想要的資料給弄到手嗎?」

  「你是看什麼動畫才產生黑客有那麼厲害的錯覺啊!還有我雖然會一點黑客技術但我也只不過是個高中生年紀的小鬼而已啊!哪有可能做到跟高手一樣的程度!」被稱作為家豪看起來是中國人的少年一邊大聲回應一邊持續手中的動作,「媽的!這個年代還是紙本病歷為主的時代嗎!?病例電子化是還沒有最基礎的設置喔!把病歷資料弄進醫院電腦資料庫是很難嗎!」

  「總而言之不管怎麼樣你現在就是盡快把資料給搞到手就對了!不然時間拖久了我們恐怕都會有生命危險。」

  「喂喂喂,不會要我去用社交工程來搞到資料吧!?說實話我對社交工程這塊領域可是完全不擅長啊!可是仔細想想社交工程在這個年代好像特別有用的樣子。」

  「總而言之快給我去做!不管是社交工程還是什麼鬼的只要能快一步得到資料就好!」

  「好好好!我現在就去!不過現在已經要快要晚上了啊!那我回來的時候順便一起把晚餐給買回來!」

  在家豪離開後,山田爺爺嘆了一口氣:「真是的,現在的年輕人都這麼心浮氣躁嗎。」

  「不,我想家豪他的情況應該是個特例。」在一旁使用另一台個人電腦的山下說著,「不過還真沒想到居然在下午兩點半的時候就觸發了,而且觸發者居然還不是吉良吉影。」

  「這也是出乎我的預料之外,我也沒想到吉良吉影居然沒有成功殺死重重,而且還在葡萄丘高中持續攻擊進而搞出了這則大新聞。」山田爺爺一邊說著一邊看向一旁小型電視機的畫面,電視機的畫面中目前正在重播關於葡萄丘高中的爆炸事件。

  「恐怕除了我們之外還有其他更多跟我們一樣的人存在吧,不過他們是打算怎麼做我也就不清楚了,但現在唯一可以確定的是,他們的行動嚴重妨礙到我們的行動了。」山田爺爺說著的同時從桌上拿起了一塊煎餅放到嘴裡,「總而言之現在首要必須進行的行動是趕快回收"箭",雖然我們三人都已經使用過"箭"獲得替身能力了,但"箭"如果落入除了吉良吉影之外的人手中那會發生什麼變數誰也不知道。」

  「是呢,不過我想我們應該是不用太擔心就是了,畢竟我們現在擁有的力量可是相當強大的,那怕是你說的空條承太郎與其他替身使者一起過來我們這邊我們也有把握可以獲勝。」

  「雖然話是這麼說,但我擔心的並不是這一點。」山田爺爺吞下嘴中的煎餅後喝了一口茶,「對我來說,我擔心的反倒是如果吉良吉影先被不知道什麼人給殺死的話那會怎麼樣,還有就是在現在這種情況下會不會再出現什麼更加出乎我預料之外的變化。」

  「山田先生你想太多了啦,不要想這麼多放輕鬆一點吧。」

  「只希望真的是我想太──」

  就在山田爺爺話說到一半時,地面忽然產生了劇烈的震動,在房屋內的他們周圍有許多擺設物品都因為這突如其來的震動而倒下或摔落地面。

  當地震停下之後,原本就已經不怎麼乾淨的房間如今已經完全可以說是邋遢等級的程度了。

  「喂,山下老弟,你沒事吧?」躲在板桌下面的山田爺爺爬出來問說。

  面對這個問題,用身體與四肢去接住好幾個電腦螢幕的山下反問:「您老看我這樣看起來像是沒是嗎?」

  「好啦,你先別亂動,我來幫你。」

  隨後花了一點時間,山田爺爺與山下兩人才總算是把房間給重新整理好。

  「總算是整理好了,不過這地震是怎麼回事?也太大了點吧?」

  「就我的人生經歷來說這還不是最大的勒,不過可能要注意有沒有餘震就是了。」

  「餘震啊‧‧‧‧‧‧還真是麻煩。」山下說著隨後又坐回了電腦桌前,然而在下一刻他像是發現了什麼似的緊盯著螢幕看:「等等,這個人是怎麼回事?山田先生,你過來看一下。」

  「怎麼啦?」山田爺爺緩慢地走到了山下旁邊看著山下所看的螢幕,「嗚‧‧‧‧‧‧這樣我有點看不清楚,可以弄得更清楚一點嗎?」

  山下稍微把畫面調整的清晰一點後山田爺爺也看清楚螢幕中的那個人影。

  在螢幕中顯示的畫面,是杜王町海灘區的街頭監視器所拍攝的畫面,山下跟家豪要了監看杜王町所有監視器的方法後,閒閒沒事的時候就會用自己的電腦隨意翻看這些監視器的畫面。

  然而現在在畫面上一處較為偏遠的郊區海灘中,有一個巨大的坑洞形成,而在那坑洞之中有一個人影正緩慢地從裡面徒步走上來。

  那個人影有著一頭紫色的長髮與一雙鮮紅色的雙瞳,從體型看來是男性,雖然體型相當高大壯碩但貌似有點營養不良的樣子所以看起來有些消瘦,但即便如此依舊無法隱藏住隱藏在他那身軀中強大的力量。

  「喂,不是吧‧‧‧‧‧‧如果這是真的的話,那可不是鬧著玩的阿‧‧‧‧‧‧」


探索者姓名:遠藤直樹
最終印記位置:左手臂內側。
身分:杜王町聖傑曼收銀員。
專長:街舞LV1、跑酷LV1
新手寶物:空氣砲。
替身能力:【組合投手】(AIBO)
破壞力:B
速度:C
射程距離:D(替身離開本體的距離與吸引物品的距離)
持續力:C
精密度:C
成長性:D
能夠以左手吸引周圍的物品將其組成投射物,組合出的投射物根據組合方式在投射出去時可以有不同的效果。
而組成投射物的可以藉由右手以強大的力量投擲。
缺點是如果物品過大會無法吸引也無法組合,必須要是一定大小以內的(通常是手掌大小以下)。




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4082294
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

繪畫至上
顏文字太有戲了WWW

08-05 09:19

索特
穿心攻擊:給我看這裡(☉益☉)!08-05 10:44
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【最終探索... 後一篇:[達人專欄] 【最終探索...

追蹤私訊

作品資料夾

blackagod各位
畫圖ㄌ看更多我要大聲說昨天14:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】