創作內容

1 GP

正田卿維基內容翻譯-無間大紅蓮地獄

作者:絕│2018-08-04 22:47:36│贊助:2│人氣:405

無間大紅蓮地獄
むげんだいぐれんじごく

時間停止吧 汝之瑰麗可比萬物


神格・永遠的剎那之理。太極・無間大紅蓮地獄。
將一年當中,最具黃昏氛圍的秋之概念從大欲界天狗道處奪走,將其作為永恆不變之物固定在永劫神無月當中。

其意義為『時間的永續停止』。

完全特化防禦能力。完全排斥入侵者、將其的行動停止後,確實砍下首級的絕對迎擊之力。因此在此牢獄當中、完全不容許其餘人的追隨。
不過由於其另一特性,此太極擁有創造與自身相連的擬似神格之力。
即、當夜刀認可其活動者,將會由於受到夜刀時間停止的神威之鎧所守護,因而轉生為更加強大的存在。夜都賀波岐的七柱皆是因為這樣,所以他們的太極之前皆冠上夜刀的『無間』之名諱。也就是說穢土上除了夜刀之外、其餘七柱皆是偽神。
能將沒資格成就太極者、強制提升的能力。被稱為『軍勢変生』。
具有這個能力的霸道神,神座歷史中也僅有夜刀與黃金兩柱。

原則上、只有同是太極位階者才有辦法突破守護著包含夜刀在內的夜都賀波岐身上的時之鎧。
在不符合此前提條件下、例外的手段是存在的。根據現狀與方法,只有夜都賀波岐將對手拉到自己主場、或是自行踏上對手的主場,這兩種方法。

體現出夜刀太極的隨神相為體積足以覆蓋神州東部、上半身為人型的巨大蛇神。
口中能放出足以擊沉星體的破壞之光,身上的鱗片為具備超高質量的異界碎片,在夜刀的詠唱之下將會化為流星墜落。


…雖然前面這麼介紹、但天魔・夜刀並非常人所想的鬼神或邪神,其霸道的根基為『想守護深愛之人』的渴望。在其人美妙且值得謳歌的日常生活,以及那些不可忽視的珍重友人與愛人的存在――也就是希望能永遠品味著、與他們共度時光的剎那――以此思想為根基的法則。因此從潛航於座之際的夜行處,得到了無價之寶的讚美。
不過、若是從另一個角度來看夜刀的理,那將會是將深愛之人以外的時間永遠的停止,作為深知神座鬥爭者的角度來看,此世界正如字面上所描述的地獄無二,其人也對此理並非善物深有自覺。
與此同時、若是夜刀掌握著座,並將此理覆蓋世界之際,屆時的他將無法完成身為霸道神應負起的責任。也就是為了聯繫著下一代、而不讓靈魂的延續中斷,在理解了延續至今的歷史之沉重為前提而立誓守護。但自身法則有將其斷絕的可能性。所以自身不能掌握座、也絕不能讓波旬掌握。這份氣概,正是奉獻給深愛女神的其人之愛。失去的東西不會再回來。失去後還能回來的東西並沒有任何價值。正如過去他所抱持的價值觀的體現。
實際上,能在夜刀的法則下活動者也僅有少數幾人,而他們也會因為擬似神格的關係,導致新生命誕生的可能性會明顯降低,能誕生新的霸道神的可能性幾乎是天文數字般的低。
但是、為了阻止波旬,仍毅然決然的展開了無間地獄。
(如果在霸吐不爭氣的情況下,若是將蝦夷決戰中所有人都扯進戰場、與波旬進行殊死戰。雖然正面對決勝算不高,但若是以霸吐的靈魂作為武器來使用的話,是有可能因為坐收漁翁之利而獲勝)

作為此世界的居民來看,時間停止的世界中、一切都不會改變,成為染上憎恨,像鸚鵡不斷的重複著詛咒詞語的世界。因為被夜刀的憎惡與不容許改變的時間停止染上的緣故,不管是甚麼人都彷彿像個盲目的愚痴之人。雖然正如其名,此世界正是無間地獄,但對於某些人來說,這種不會有救贖的地獄宛如「樂園」,以自身期望墜入地獄(樂園)之故,反而不想脫離這個地方。
更糟的是,對被囚禁在這個時間停止的地獄者來說,僅希望能維持現狀,反而喪失了與宿敵波旬一戰並獲勝的意志。
身為主柱的夜刀對此危險性深有自覺。為了打破此停滯,所以將自身真正的願望託付給『自滅因子』、『死想』與『最後的修羅』。

…雖然現在才說有點蠢。其本體為Dies irae的主人公,藤井蓮的流出『致新世界・超越之物語』。

其詠唱在一周目的時候,由於是用舊世界的言語來記述,所以無法以文字表現出。同時詠唱時也會有雜音的干擾,而無法聽清楚全文。但二周目以後、由於雜音消失,所以其內容便能完全明瞭。
同時、在發動流出的狀態時,會同時發動創造・美麗刹那・序曲的時間加速,及涅槃寂静・終曲的自身以外強行停止。

此外、他之所以能與波旬持續那麼久的拉鋸戰,也是因為其之理為防禦性質特化所致。也明確指出如果不是他的話,是不可能將漫長的拉鋸戰延續至今。
14歳神曰「也是因為他能作到停止時間的關係。若是至高天或是永劫回歸的話,早就被徹底擊潰了。」。

太極名是結合了佛教典籍中的八熱地獄中最下層的『無間地獄』、與八寒地獄中最下層的『大紅蓮地獄』。
無間地獄的正式名稱為『阿鼻地獄』。落至此處者將會在682京1120兆年之間,毫不間斷的體會到世間所有的痛苦折磨,與此處相比,上面七個地獄幾乎與桃源鄉無異。
大紅蓮地獄的正式名稱為『摩訶鉢特摩地獄』。落至此處者、將會承受遠超出上面七個地獄的寒冷侵襲,全身被寒風冷意所撕裂而流血,宛如血紅色的蓮花般綻放。

…這是閒話。
其人太極之咒,本來是獨逸的哲學家尼采的著作『查拉圖斯特拉如是說』,在他執筆此書的四年前曾寫出某本書。
書名就叫做『曙光』(台譯『朝霞』)。
沒錯、就是神咒神威神樂之後大團圓的世界,也是沒有波旬後,在守護者們所包圍的曼荼羅之咒。
失去了深愛著的女神並墮天為夜都賀波岐之將的天魔・夜刀(藤井蓮)得到了其相應的成果、並確認其置身於最接近自身原點處。


詠唱
太極
海は幅広く 無限に広がって流れ出すもの 水底の輝きこそが永久不変
大海為遼闊無比 無限寬廣流出之物 正因如此水底光輝方能永久不變

永劫たる星の速さと共に 今こそ疾走して駆け抜けよう
與永劫奔馳之星為伴 今應開始急走奔馳

どうか聞き届けてほしい 世界は穏やかに安らげる日々を願っている
多麼希望此話語能夠傳遞給誰 希望世界能永遠安逸平穩

自由な民と自由な世界で どうかこの瞬間に言わせてほしい
就在自由的人民與自由的世界的環繞下 於此瞬間傾訴著

時よ止まれ 君は誰よりも美しいから―
時間停止吧 汝之瑰麗可比萬物--

永遠の君に願う 俺を高みへと導いてくれ
對永恆的您祈願 引領我前往更高遠的彼方

アティルト
Atziluth(流出)

レースノウァエ・アルゾ・シュプラーハ・ツァラトゥストラ
 致新世界・超越之物語


随神相・轟哮
血 血 血 血が欲しい ギロチンに注ごう 飲み物を ギロチンの渇きを癒すため
血 血 血 吾意欲血 宛如飲品般注入斷頭台中 唯此物方能治癒斷頭台之飢渴

欲しいのは 血 血 血
想要僅有 血 血 血

マルグリッド・ボワ・ジュスティス
罪姬・正義之柱


随神相・流星
シーク・イートゥル・アド・アストゥラ
如此 遵從星辰軌跡流向

セクゥェレ・ナートゥーラム
順其自然

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4082290
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神咒神威神楽|神咒神威神楽 曙之光|天魔‧夜刀|無間大紅蓮地獄

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★paco9379540 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:正田卿維基內容翻譯-輪廻...

追蹤私訊

作品資料夾

xinjuewang大家好~
歡迎小妹的屋子坐坐小憩一會~看更多我要大聲說昨天19:09


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】