創作內容

86 GP

[達人專欄] 【在劍與魔法的世界要怎麼玩Minecraft!?】ch234 事情的癥結點

作者:不專業寫手呼嘎│2018-08-04 10:34:46│贊助:1,229│人氣:2596
二百三十四章

隨著脈神祭將至,【殞鋼鐵堡】裡的時節氣氛也開始洋溢了起來。

路上的矮人們談論著的是各項技術的優劣,酒吧裡的賭坊開出來的則是今年來大賽的的賠率,各式各樣五花八門的蒸動甲也都被擺出來放在大街上供人觀賞,更有甚者直接開著蒸動甲在大街上走來走去,吸引眾人的目光與支持率。

一切看上去都是這麼地繁榮,且無憂無慮。

「如果能夠順利贏下這一局的話,那就好了。」

座為整個【殞鋼鐵堡】的治安中心,六號山脈的辦公室之中,萊伊卡看著窗外,紫色陽光下燈火繁榮,喃喃自語著。

只要贏下了這一局,不只查克能夠獲得他父親的認同,自己的妹妹所期望的事情也能得以實現。

閉上了眼睛,萊伊卡想起了一個過去的故事。

那個故事圍繞著一所矮人技術學院,圍繞著一個男孩與一對姊妹展開。

姐姐天賦異稟,有著與生具來的冰屬性魔法才能以及高超的製造技術,個性驕傲,有著很強的好勝心。

妹妹資質駑鈍,沒有魔法才能卻十分努力,個性樂天,心裡有著遠大的夢想。

後來姊妹們遇到了男孩,發現男孩是早在小時候就因為家族聯姻的約定,已經和她們兩個有了婚約。

姐姐不想受到這樣的制約,對於男孩十分討厭,然而男孩一進入學院就展現了驚人的才能,兩人就這麼從初始水火不容的競爭,變成了亦敵亦友的羈絆。

至於妹妹,一開始就和男孩走得很近,兩人的想法與夢想甚至十分相似,然而,不知從何時開始,男孩與妹妹的關係,在姐姐的眼中變得何等刺眼。

「……也許,那個時候我就已經喜歡上查克殿下了吧。」想到了這裡,萊伊卡笑了起來,這笑容真誠,更多的卻是感慨。

如果時光能夠一直這樣持續下去就好了,萊伊卡心裡想著。

可惜,最後卻是那樣子的結局。

妹妹與男孩心裡所懷抱的夢想,對於【殞鋼鐵堡】來說,是異端中的異端。

在當年那還不算穩定的政治環境之中,為了扳倒上頭的家族,妹妹與查克的夢想被有心人士利用,成為了把柄。

最後,為了保全家族,妹妹就這麼被家族執行了家法,遍體鱗傷地被丟在小院裡自生自滅,連男孩都沒能見到她最後一面就這麼慘死了。

自那以後,男孩陷入了瘋狂,就在某天,他利用王族的身分與家徽,違反了禁令,不顧一切地逃出了【殞港鐵堡】,這一走,就是好多好多年。

久到姐姐毫不費力地從學院畢業,久到姐姐拿下了一次脈神祭的冠軍,久到姐姐進入了軍中,久到姐姐最後成為了治安官。

時間彷彿停滯了很久,很久,直到最近才開始重新流動起來。

查克殿下從外頭把約翰親王的子嗣給帶了回來,那是一對謎一般的兄妹。

能夠對【奧爾哈鋼】,這個俗稱為龍山銅的金屬進行控金的矮人兄妹。

萊伊卡有一種預感,此刻,她正在見證傳說的誕生。

「今年的脈神祭,和往年相比會很不一樣。」萊伊卡評價道。

只不過,不知道國王陛下那邊會做出什麼動作?

「治安官大人!治安官大人!」

就在此時,萊伊卡的辦公室房門被撞了開來,一個身穿著駕駛員套裝的矮人慌慌張張地跑了進來。

「什麼事情?不是說暫時先別打擾我嗎?」

「不……但是這件事情真的很重要!」

「說吧,發生什麼事情了!」

「屍撿報告出來了!那些暴走事件的起因是【熱動核】……」士兵話還沒說完,手中的羊皮紙就被萊伊卡一個箭步給衝上來搶走。

萊伊卡迅速地閱讀著那捲羊皮紙,至今所發生的事情一瞬間全部被組合了起來,萊伊卡的臉色也變得非常地糟糕。

【熱動核】居然出了問題!這些穿著蒸動甲的暴徒暴起傷人的原因竟然是逆向的魔力侵蝕!

怎麼會突然連續發生這種事件?這種事情只會偶爾發生在出了問題的熱動核上,一般都是在製造過程裡混入了多餘的魔力才會發生……但即便如此,逆向魔力侵蝕一般只會導致蒸動甲短時間的行動失調,像這樣暴起傷人可從來沒發生過!

「所有已經死亡的加害者在犯案的幾天之前都有採購過【熱動核】的基本材料,所以我們對那些暴走蒸動甲的【熱動核】進行了分解處理,我們發現其中有一種很奇怪的魔力,還是沒有出現在任的記載中的屬性!」

「奇怪的魔力?」

「是的!小的有見識過,儘管只有一點點,但是那魔力給人的感覺非常不舒服,周為的植物還都凋零掉了,似乎對生命體會有很直接的影響……」

「……所以說,你的意思是【聖山之土】的產地出了問題?」

「是……小的是這麼想的。」

「……」聞言,萊伊卡靜默。

那不就意味著遲早整個【殞鋼鐵堡】都要完蛋?

蒸動甲的運作需要消耗【熱動核】,熱動核沒了就得製造新的,要製造新的勢必得用到【聖山之土】才行,可是【聖山之土】的產地就只有一個,就是圖瓦克之下的那座大山!矮人族的聖山!

如果真的是原材料【聖山之土】出了問題的話……明天可就是脈神祭了!那可是大量蒸動甲同時運作,同時也會消耗並且補充大量熱動核的盛事!

「治安官大人!您要去哪裡!」

「我要去王之堡,我要見陛下,現在就要!」

_____________________________________________________


二周年紀念(有人氣投票喔)



酒桶和葛蕾絲持平中 葛蕾絲小勝



進來幫忙按個讚跟分享,讓作品被更多人看到吧RRRR   之後的實體板就看各位了啊啊啊啊

補充,以巴哈的機制,按下GP和FB讚可以幫助這個作者被更多人看到

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4081515
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:遊戲|Minecraft|當個創世神|奇幻|輕小說|後宮|獸娘|轉生|異世界|人外

留言共 19 篇留言

丹海之野望
凋零詛咒又出現了?

08-04 10:39

杏桐
凋零詛咒還真的是哪裡都有啊,是說凋零詛咒發生的條件是什麼??

08-04 10:46

不專業寫手呼嘎
是之前HIM還在洛莉身體裡的時候 每次奪體都會用洛莉的身體去對神明做這種事情08-04 11:09
不專業寫手呼嘎
所以說 洛莉去過的地方其實還挺多的 只是她自己不知道XD08-04 11:09
不專業寫手呼嘎
目前詛咒事件都是發生在迷宮裡的 其實都是在針對神明阿08-04 11:11
杏桐
所以我說神明都住迷宮是怎樣啊~

08-04 11:17

不專業寫手呼嘎
迷宮本身意味著試煉 第一個通過試煉見到神明的人會成為眷屬08-04 11:58
不專業寫手呼嘎
不過部分迷宮很不按照牌理出牌 土之迷宮就是一個08-04 11:59
不專業寫手呼嘎
本該是試煉的地方住滿了矮人08-04 12:00
杏桐
而且聖山算迷宮嗎??

08-04 11:23

不專業寫手呼嘎
這整個矮人都市就是一個迷宮……08-04 11:56
不專業寫手呼嘎
你剛剛問的我直接在這邊回 不知道你幹嘛砍掉08-04 12:02
不專業寫手呼嘎
迷宮其實有很多種,因為誕生的模式不同可以做分類08-04 12:03
不專業寫手呼嘎
最簡單的迷宮就是洞窟裡面住滿魔物08-04 12:03
不專業寫手呼嘎
還有一種魔物叫做迷宮核心 它的生態就是聚集大量魔物魔獸和它共生08-04 12:04
不專業寫手呼嘎
然後就是神明的迷宮 成為神代迷宮好了08-04 12:04
不專業寫手呼嘎
神代迷宮一般都具有非同尋常的規模 還有各種建築學奇蹟這樣08-04 12:05
焰海
神明 在我眼裡就是個很高級的家裡蹲

08-04 11:30

LazyCrazy
那個……這份報告裏除了針對屍體的屍檢以外,還包括了通過其他調查的購買記錄、持有物檢查及拆解等,那麽這就已經不只是“屍檢報告”,而是“調查報告”了

08-04 11:31

寇卡普萊亞
沒有牛奶解決不了的問題。

08-04 11:42

Trapa
仔細想想……聖土不就和麝香貓咖啡豆的概念接近嗎(X

08-04 11:54

不專業寫手呼嘎
被你發現了08-04 11:58
杏桐
以眷屬死亡後會變成神明的樣子來看......土眷屬死亡後不就是貓嗎

08-04 12:04

不專業寫手呼嘎
應該說 靈魂和肉體會被回收 和神明合為一體08-04 12:07
杏桐
看樓上的發言.....原來神明會排洩啊

08-04 12:05

杏桐
靈魂回收後,眷屬還會保有自我意識嗎?

08-04 12:09

不專業寫手呼嘎
你已經和神明一體了08-04 12:10
不專業寫手呼嘎
不過對於自我的認知將會屬於新任眷屬08-04 12:10
不專業寫手呼嘎
所以說 這其實就是神明的傳承這樣08-04 12:10
不專業寫手呼嘎
這也意味著沃森身死之時就是樹妖小姐的終結08-04 12:12
白煌羽
辛苦了

08-04 12:14

杏桐
那兩個光之眷屬.....雙重人格啊

08-04 12:23

弱智模式-卅氣@皮卡
所以在機甲上淋牛奶就好了吧

08-04 12:27

天才超弱
給我一頭牛 我可以給你全世界

08-04 13:11

Kenny
所以之前酒桶不就已經朝神明丟了一瓶牛奶嗎 為什麼還會出現凋零污染

08-04 13:23

不專業寫手呼嘎
污染源已經被清除 但是已經造成的傷害還在08-04 15:20
不專業寫手呼嘎
那些影響正在浮上檯面08-04 15:20
李明
等等...麝香貓...[e28]

08-04 14:56

大同寶寶
沒有熱動核……雖然說這樣一來沃森穩贏,但是比賽很有可能被取消吧?
是說,酒桶的那瓶牛奶應該是解決了問題吧~

08-04 15:12

不專業寫手呼嘎
雖然神身上的問題是解決了 但是已經造成的影響沒有被消除……08-04 15:14
不專業寫手呼嘎
現在那些沒有被消除掉的東西正在浮上檯面08-04 15:15
卡米緹醬
萊伊卡不應該找矮人王,應該找沃森╮( ̄⊿ ̄)╭

08-04 16:14

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

86喜歡★h19990125h 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:幹 早知道應該課金的QQ... 後一篇:[達人專欄] 【在劍與魔...

追蹤私訊

作品資料夾

xo312345ALL
【天氣之子】妄想 更新!看更多我要大聲說昨天16:21


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】