創作內容

3 GP

思緒整理

作者:北冥魚│2018-08-04 10:04:42│贊助:6│人氣:116


    何謂藝術?落入著識,何處有虎?本質何在?若無萬法,何其成像?同樣的問題,充足根據律思考根據律,但無法針對空像思考,投影而追溯,那麼如何?譬如無念、分別、執著,當用以直觀,或言直觀之眼。藝術也是一樣,藝術品帶給人什麼?真品和贗品,雖然是同樣的形,卻有所差異,本質的差異嗎?直觀,說到底如何直觀?卻必須透過著識,這裡就是岔路,認識只是個過程,而妄念卻不是必需,五感透過接受形成認識,成像之後而妄念隨生、誤生,同時直觀作用,但是受到情感直接衝動,情感出現現象就消失了,已經無法清澈認知,所以諸法都在講清淨心、清涼劑,清淨法空,只看現象便能磨銳直觀,故分世間法。超人當以先分別世間法,然後以超越法。超越之後呢?清淨心之後呢?常寂之後呢?萬法不生嗎?自然都在,我同萬法,萬法同根,故言需斷無始無明、無明習氣。然人我有層級差異,自有憐憫傲慢。

    我踩著我的銜尾蛇,頭上盤旋著我的鯤鵬鳥,我的智慧與高傲,我不能消除我的高度,住在山頂,什麼時候我的憐憫壓倒了我的高傲,我的鯤鵬鳥什麼時候累了,我就下山了。可是你說過矮人不值得憐憫,憐憫不也是高度嗎?矮人不也是高度嗎?你能同螞蟻同高度嗎?在我眼中,男人與女人同等,但不著於形,能夠不著於識嗎?同等的質但個體有別,譬如同樣是木材,粗細長短不同,受同樣的力量,有的會斷有的不會,但是作為木材的質並沒有改變,這兩者既要分開也要一起看,同質必有同樣的特性,無關乎形。

也許我們該承認,該唾棄的,該承認他什麼部分呢?

我的直觀還不能到達,但是那又如何?我的煽動沒有訪客,我還不能看到人類的上升,大大的悲傷,沒有上升到足夠的高度,又如何能接受轟雷!


    當以智慧鞭笞人類,如果他們出血。當放棄傳火,如果他們嚮往黑暗。什麼時候你的蛇溜走了?什麼時候你的鵬鳥飛走了?他們是最好的一對不是嗎?你不知道嗎?這天大的消息!世人都應該知道!整座山被雷轟得焦黑,不要再住在你的山洞了,那是危險的。那些學者身上還有腐朽的書味,那些矮人還不會唱歌,那些高人還在受苦,房子變矮了,世界變大了,都是矮人的國度,高人忍受一切,他們目空一切,目中無人,可是他們的肉體在哀號,你聽到了嗎?有誰聽到肉體在說話?憎恨那些矮人,同矮人的瘋狂支配著他,那可怖的野獸嘶嚎。你呢你目中無人,悄然地傳火,火不是將你的翅膀燒了嗎?雷不是焦了你的山洞嗎?你看矮人們不是打開電燈了嗎?

    第二階段已經結束,你早早發現了吧,誰若是有能力攀上山頭,就會發現那打下轟雷的人,你不是如此才下山的嗎?沒有往星辰的木梯,又回到原點,你得重新爬山,或許就是如此的欲求、深邃的高山,那些殺死上帝、偽佛的劊子手,在蜿蜒的路上,沒有正確的路標,只有前人的腳印,但是那又是對的嗎?靠自己到達此處的人,他認得那些騙術,認出那些謬誤。但那又如何?讓我們用鞭子鞭笞他們,他們的獸性早早覺醒,那些可怕的野獸,人性流失,黑暗時代總有天會竄起火苗,這就是一整個循環,圓環太大以至於誤認為直線,曲度太大以至於錯亂。

    來吧,不要相信他些偉人、前人、神佛、上帝,這是人的世界,人類的高山,人類的財產,切忌謹防你的鄰人、時人,不要讓他們誤導你,不要相信!謹慎思考一切,相信石頭吧!相信樹木吧!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4081487
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 1 篇留言

無力a貢丸
這種文法就少寫這種長篇大論
先滾去讀點書
不要一開口就髒別人的眼睛

02-25 20:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★ccc6201 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:逐浪者,那些追逐浪花之人... 後一篇:非主流音樂--沒有文化的...

追蹤私訊

作品資料夾

w0011223(。・㉨・。)
帶著貓貓吹免費的冷氣,真舒服呀看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】