創作內容

7 GP

[達人專欄] 【最終探索者】變化之其一

作者:索特│2018-08-03 16:27:45│贊助:14│人氣:131

  「呼~感覺整個人都重生了呢,東尼奧先生的料理真的是非常的好吃呢。」

  「雖然話是這麼說沒錯,不過我的錢包也差不多要空了,雖然說我有在打工但距離發薪日可是還有一個星期,這一個星期到底要怎麼過啊‧‧‧‧‧‧」

  在往返葡萄丘高中與中學的路途上,兩名女學生一邊閒聊一邊悠閒地走著。

  「哼哼哼,真可憐啊,我倒是完全不用擔心這個問題呢。」

  這名少女的名字叫做紅靜美,是葡萄丘高中一年級的學生,有著一頭長達腰際綁成馬尾的黑色長髮與柔和清秀的臉孔,身材該苗條的地方苗條該豐滿的地方也豐滿,不過不知道是不是因為近期的怠惰的緣故而出現了一些贅肉,如果除去這點的話,那可以說是一名外表相當完美的模範女性。

  「‧‧‧‧‧‧你這爆發戶給我閉嘴,說到底你那些錢還不是靠矢安拿到的。」

  在紅靜美旁邊的這名少女,名字叫做珍妮絲,是葡萄丘國中二年級的學生,綁成雙馬尾的淺金色頭髮與戴著眼鏡的明顯是歐美人的幼嫩臉孔雖然與旁邊的模範女性有所差距但也在平均之上,而身材部分因為還在發育期所以暫且只能先觀望了。

  「呵呵,反正不管你怎麼說,我現在是不用再為金錢這點瑣事煩惱囉~啊,珍妮絲美眉如果需要的話也可以跟我借錢呦~不過作為代價──」

  面對紅靜美的說詞珍妮絲想都沒想就直接拒絕:「我拒絕,不過是錢而已我自己會想辦法,用正當的手段‧‧‧‧‧‧是說時間也差不多了,在不快點的話可趕不上下午第一節課啊。」

  「啊,真的耶,得趕快跑起來才行。」紅靜美看了一下手錶後,下一刻便拉著珍妮絲的手開始跑起來,「讓我們一起手牽手的跑回學校吧。」

  「你要手牽手跑回學校我是沒意見‧‧‧‧‧‧不過在那之前可以請你停止你那不斷摩擦我的手的動作嗎?」



  「我說,已經到了校區內了,你差不多可以放手了吧?」

  「也是呢‧‧‧‧‧‧不過珍妮絲美眉你難道不想再更進一步──等等,快跟我過來。」

  突然的,紅靜美拉著珍妮絲跑到了附近的一個草叢附近躲起來,對此還沒搞清楚狀況的珍妮絲雖然想反抗但卻因為力量的關係而反抗不了,只能被紅靜美給拉著跑。

  「喂、喂!你該不會真的忽然獸性大發吧!?」

  「噓──」面對珍妮絲的質問紅靜美反常地以正經的表情看著他並擺出了禁聲的手勢說:「你看那邊,這還真是失策了,沒想到居然會是今天‧‧‧‧‧‧」

  「你在說什──啊!」

  在草叢前方不遠處,一名穿著西裝的男子與一名大約是國中年紀身材肥胖的少年正在對峙著,那位少年臉部滿是鮮血看上去已經身受重傷了,因為距離的緣故所以他們兩人都聽不見那名男子與少年的對話,但隱約可以聽見少年的聲。

  「那、那不是矢安嗎!?在他面前的那個男人是誰?那個男人身旁的‧‧‧‧‧‧是替身?所以他是替身使者?不對,現在不是說這些的時候了!得、得趕快去救矢安才行!」

  就在珍妮絲要衝出去的時候,紅靜美拉住了珍妮絲的肩膀:「等一下,你現在過去能做的了什麼?你這樣做只是白白送死而已。」

  「那你說要怎麼辦啊!矢安就要被那個男人給殺死了啊!」

  「‧‧‧‧‧‧」

  紅靜美現在正在猶豫,如果他們救了重重,使重重沒死的話,那之後的故事走向將會怎麼發展呢?

  不論是怎麼發展,恐怕都不會像自己原先所知的一樣發展吧?

  而且說實話,現在重重是他們真的認識的人,不再是只存在於虛構故事的角色了,他們之間有過交流、有過歡笑,在這樣的情況下自己真的能對重重的死見死不救嗎?紅靜美這樣問著自己。

  「喂!我說妳到底在做什麼!?如果你不打算動作的話那不要攔著我!」

  「‧‧‧‧‧‧放心吧,重重他還能再撐一下,現在重要的是我們要怎麼去幫助重重,當然直接上去幫他是不行的,不論是我們的"替身"或是"能力"都無法與那個男人正面對峙。」

  就在此時,紅靜美下定了決心,並使用他所知的"印記"的功能去聯絡另一個同伴。

  「你已經有方法了嗎?」

  「就在剛才我已經用"印記功能"聯絡上麥奇了,他說他會跟承太郎先生一起過來,當然在他們過來的這段時間我們也不能什麼都不做,你聽好了,接下來──」

  「這個方法真的沒問題嗎?」

  「沒問題的,放心吧。」紅靜美說著並又看了一下草叢外,「重重現在已經離開了,我們也得趕快動作,關於重重能不能存活下來就看我們有沒有趕上了,珍妮絲你自己小心一點,如果真的不行的話不要亂來,帶著重重逃走就行了。」

  語落的瞬間,紅靜美以飛快的速度跑向了校舍內,而待在原地的珍妮絲則是做了一次深呼吸後也開始往高中部的校舍跑去。



  「我一定要去‧‧‧‧‧‧仗助那裏‧‧‧‧‧‧」

  「矢安!」

  在高中校舍內,珍妮絲追上了逃進高中校舍內的重重。

  「珍、珍妮絲?你怎麼會在這裡?」

  珍妮絲一邊扶助重重一邊說:「先別管這個,剛才的事情我和靜美都看到了,現在靜美已經在準備了,我們也得快點去仗助那邊才行──!?」

  「啊!」

  然而這時在他們眼前,那個男人出現了。

  「原本想先去『仗助』他們所在的地方埋伏的,但剛才在追過來的時候聽到奇怪的腳步聲所以留意了一下,沒想到居然還有其他目擊者啊‧‧‧‧‧‧而且好像也擁有"替身"的樣子?」

  那個男人─吉良吉影隔著窗戶看著他們,擺露出一副有著絕對把握的樣子。

  「你剛才說你和『靜美』都看到了是吧?這樣還得在解決一個目擊者啊‧‧‧‧‧‧告訴我,那個『靜美』現在人在哪裡?長什麼樣子?」

  「你以為我會告訴你嗎?你這變態!」

  「‧‧‧‧‧‧既然這樣那也沒辦法了,反正先解決你們再去找那個『靜美』把他給解決掉也可以。」吉良吉影一邊說著,一邊從口袋裡拿出了一個百元硬幣。

  看到對方拿出百元硬幣,重重立刻警告珍妮絲說:「他、他的替身能力是可以把接觸的東西變成炸彈!我、我剛才就是被他用硬幣炸傷的!」

  「真是感謝你幫我解說呢,重重。」吉良吉影一邊說著一邊把硬幣用大拇指往重重與珍妮絲的方向彈射出去,「那麼,永別了。」

  「快、快點逃啊!別管我了!你快點逃啊!珍妮絲!」

  『靜美!還沒好嗎!快一點!快一點啊──!』

  「殺手皇后,第一爆──」

  ♪~♪~♪~♪~

  就在硬幣接近重重與珍妮絲,吉良吉影的殺手皇后要按下開關的那一瞬間,從學校的廣播中傳來了優美的笛聲。

  「嗯?」吉良吉影的殺手皇后按下了開關,但被變成炸彈的硬幣卻沒有因此爆炸,「怎麼回是?炸彈怎麼沒有爆炸?」在發出疑問的同時殺手皇后又反覆按了好幾次開關,但炸彈依舊沒有爆炸。

  而此時,硬幣已經掉落至珍妮絲與重重面前的地面上,並就這樣滾到珍妮絲的腳邊,珍妮絲並沒有任何猶豫,彎下身軀把硬幣給剪了起來說:「現在,你的替身能力已經失效了。」

  「你說什麼!?」

  於此同時,校舍內傳來了學生們的驚嘆聲。

  「怎麼了?忽然波放出這優美的笛聲?」

  「等等,這個笛聲該不會是‧‧‧‧‧‧靜美的笛聲吧?」

  「不是吧?真的假的!?如果是的話那可真的賺到了!」

  「錯不了的!這是靜美的笛聲!今天沒離開學校去買午餐果然是正確的選擇!」

  然而這些驚嘆聲也只有持續一下子而已,沒過多久所有人便安靜了下來,只剩下優美的笛聲迴繞在整個校舍中,絕大多數人都已經沉醉在這笛聲之中了。

  「這到底是怎麼回是?所有人都好像被催眠似的聽下了動作靜靜地聽著這個笛聲‧‧‧‧‧‧等等,『靜美』?難不成──!?」

  面對吉良吉影的疑問,珍妮絲以絕對的自信回應:「沒錯,我們的同伴已經成功了,這個笛聲不單只是他技術的昇華,更是他的替身【魔幻笛音】的效果,在【魔幻笛音】的影響範圍內所有替身都會安定下來,替身能力什麼的自然也都會失效!」

  「然後──」珍妮絲說著把硬幣往走廊深處的方向彈射出去,此時,從前方的教室中有兩名少年從教室裡走了出來,其中走在前頭有著一頭飛機頭的少年在硬幣飛過來時反應過來接住了硬幣,而在他後頭臉部呈現)(形狀的男子見狀後也探出頭看過來。

  「仗助!快過來!矢安他受了重傷!」

  「你說什麼!?」

  「嘖!糟糕了!」見仗助與憶泰兩人注意到這裡,吉良吉影頓時感到不妙,立刻遮起自己的臉轉身跑走。

  「你們到底怎麼了?重重他怎麼會受這麼嚴重的傷!?」

  「你就先不要問了!趕快先準備把重重給治療好!我現在立刻聯絡靜美讓他停下演奏!」珍妮絲說著並拿出了已經事先設定好的手機立刻按下撥號。

  ♪─♪─♪──

  這個瞬間從廣播中傳來了手機鈴聲,而演奏也在這個瞬間中斷。

  同時的仗助也使用了自己的替身能力治療了重重。

  「喂,可以告訴我到底發生什麼事情了吧?剛才好像有看到一個男人再從窗邊跑出去的樣子,是那個男人幹的嗎?」

  「那是──」正當珍妮絲要回答的時候,從走廊深處和外面同時傳來了聲音。

  「找到了!仗助!這是怎麼回事?為什麼靜美用學校的廣播吹奏笛音?」

  「喂!珍妮絲!你沒事吧?我和承太郎一起過來了!」

  在走廊深處的是一名看起來是國中生體型但實際上是高中生的少年與一名看起來是高中生的少女,至於在外面的則是一名穿著黑色風衣與禮帽身材壯碩的黑人與一名穿著整套白色服裝身材一樣相當莊碩的男子。

  「我才正要問到底是怎麼回事啊!」

  「啊勒?麥奇和承太郎先生怎麼也過來了?」

  「我要保護爸爸和媽媽‧‧‧‧‧‧保護!杜王町!絕不能讓‧‧‧‧‧‧那個殺人魔為所欲為──」重重在意識模糊的情況,說完這句話後就昏倒了。

  「你說什麼?喂,重重!你把話說清楚啊!重重!」仗助搖晃著重重的身軀,但重重並沒有任何反應:「昏過去了嗎‧‧‧‧‧‧總而言之現在先找個地方安置重重吧,問題什麼的之後再慢慢問清楚,億泰,你過來幫我一起扛起重重。」

  之後珍妮絲等人帶著重重移動到了高中部校舍內的保健室中,並在保健室中與在那裡等候的紅靜美會合。隨後仗助等葡萄丘高中的替身使者與承太郎都從珍妮絲與紅靜美口中得知了剛才所發生的一切。

  「也就是說那個男人,很有可能是存在於杜王町的那個殺人魔嗎?」

  面對仗助的問題,回答的人並不是珍妮絲而是紅靜美:「或許吧,從珍妮絲美眉獲得的情報也只能這樣推論了,詳細的果然還是得要等重重醒來後才可以確認。」

  「可惡!」仗助憤怒的捶了一下牆壁,「我們才剛和重重分開不到五分鐘而已,居然就發生了這種事情‧‧‧‧‧‧要不是珍妮絲你們湊巧發現的話,那重重恐怕已經‧‧‧‧‧‧」

  「對了,說到這裡──」紅靜美說著,並開始檢查珍妮絲全身上下:「珍妮絲美眉你沒有受傷吧?抱歉啊,因為當時情況危急所以才讓你去做這麼危險的事情‧‧‧‧‧‧看來外表是沒什麼問題,但是還是不能放心呢,來,等一下讓我們來好好檢查一下──」

  「你給我住手!是說給我注意一下氣氛啊混帳!」

  ‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

  「咳咳,現在的重點是得要趕快查清楚那個男人的身分,並把他給繩之以法以防類似的事情再度發生。」穿著整套白色服裝的男人─空條承太郎,在此時開口說道:「這次是因為湊巧有人發現並展開行動所以才沒釀成慘劇,但誰也不能保證接下來那個傢伙會不會專挑我們單獨行動的時候襲擊我們。」

  而這個時候,上課的鐘聲響起,保健室外傳來了一些急驟的腳步聲,看來是正要趕回去上課的學生們。

  「總而言之你們就先回去上課吧,學生就該要有學生的樣子,矢安這邊我和麥奇會看照好他,你們不用擔心,就算那個傢伙想要再度襲來我也會保護好他的。」

  雖然說仗助等人想反對,但面對承太郎的說詞他們毫無辯解的餘地,所以最後仗助等人與紅靜美還是乖乖地回去上課。

  而基於安全考量,珍妮絲與承太郎還有麥奇留在保健室,康一也將自己的替身留在保健室待命著。

  然而他們都沒有發現的是,在他們談論的過程中,有一個人影一直潛伏在保健室的窗外聽著他們的對話,而那個人影現在伸出了左手敲敲的打開了窗戶,讓某個東西從窗外跑了進去──

=To Be Continued=>

探索者姓名:紅靜美
最終印記位置:右手食指第二節。
身分:杜王町葡萄丘高中一年級學生、葡萄丘高中音樂部成員
專長:長笛演奏LV2
新手寶物:不用動手便能使用樂器的能力。
替身能力:【魔幻笛音】
破壞力:E
速度:A(聲音傳播的速度)
射程距離:A(聲音傳播的距離)
持續力:B(不間斷持續演奏時間)
精密度:C
成長性:C
由紅靜美本身的音樂才華昇華而成的替身能力。
是附身在長笛上的替身,吹出的曲子可以使普通人沉醉在其中。
對於替身使者有著使替身的特殊能力在演奏期間無效化的特殊效果,除非離開可以聽見笛音的範圍否則效果會不斷持續。
替身的效果是需要聽到才有效果,所以如果事先把耳朵給塞住是可以抵擋的,不過除非是完全聽不見聲音否則還是會有效果,但會從無效化改成弱化。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4080615
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

7喜歡★AS29162535 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【最終探索... 後一篇:[達人專欄] 【最終探索...

追蹤私訊

作品資料夾

ren2009豬耳貓
豬耳貓你在哪裡?看更多我要大聲說3小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】