創作內容

2 GP

新車開箱~2018 KYMCO NICE 100 一般版

作者:夜曌│2018-07-31 17:02:03│巴幣:4│人氣:36329
巴哈荒廢了好一陣子,不過這有人生意義所以還是來記錄一下~
我牽了生平第一台機車回家唷~
雖然噴了好多薪水真是痛得要命...(小哭)
但是自己有那個能力不用靠父母還是小小驕傲(挺胸)

首先呢,這是一台有點賭注的車...
因為家裡舊車十幾年了,雖然也很努力維持,但大毛病沒有小毛病不斷;
身為一個上班族,睡覺都不夠還一直跑機車行維修真的有點煩,
所以就開始積極物色新車。
一開始先相中SYM的WOO,但是家裡人一直反對,拿親身經歷說SYM的車怎樣怎樣。(陳述,勿筆戰)
KYMCO的CUE行李箱又小到我非常不能接受,我希望我的安全帽不要風吹雨打日曬,雖然它有比較便宜一點...
個人又是個小矮子,152,腳短手又沒力,扛不動太重的車,所以就一直拖啊拖的。
直到某天無聊逛PC HOME,看到一個沒看過的名字---NICE 100
立馬爬文,殊不知除了廠商文章,其他資訊少的幾乎沒有。
經過一段時間比較,看起來很符合我的需要,就跑去找認識的機車行下訂了。
這個有點賭一把,完全憑不知哪來的自信XD

老闆果然是效率派的,早上訂晚上就說車來了,接到電話震驚了一下,以為要等到明天。
七上八下的到了機車行~登登~新車車~~~


因為我對機車也沒研究,就對外觀拍一些照片。
六期全時點燈,很棒,覺得應該要規定全台機車強制更改,
老是在晚上出門被穿黑衣黑褲黑機車不開燈的人嚇死,還逆向!!!你想死不要害到我~(怒)

其實比較喜歡尖尖的大燈,像VJR那種,不過這種看久了也蠻可愛的。
預發動時是小燈亮,發動後大燈也會一起亮(下圖)


夠亮夠亮~舊車那個大燈大概只比小夜燈亮一點...
然後是一般版的儀表板。我沒有買那個麵條系統(?)常停外面覺得容易壞。
剛牽五天,里程還很少,右下角那個按鈕是機油燈亮的解除紐,不像以前是用鑰匙了。


左邊的近遠燈按鈕、方向燈跟喇叭。(都沒變,喔,還有隱約的油箱蓋)


右邊剩啟動鈕。(然後圖下方的大鎖是光陽送的,完全沒進步,跟十年前的一模一樣,連安全帽都一樣...)


對我而言用處不大的USB插孔,騎車不滑手機才安全,請忽略肥肥短短的手指。


符合我需求的行李箱~可以放兩頂3/4的安全帽沒問題,雖然還是凸一塊很怪。


側面照--坐墊很大,坐起來很舒服,不會很高,我停紅燈腳可以採平在地。


雖然是台只換殼,內裡沒差的車車(車行老闆說的),目前在路上沒看到有同款車,
可能大家都還是買WOO吧,現在真的很常見。
但是如果買SYM反對聲音好大,買KYMCO就都沒聲音,家人覺得因為我們家的光陽都撐很久,別牌都問題很多。
對了,這車油箱超大,第一次加92加到165,以前加油從沒破百過,再觀察是不是真的可以那麼省油,最好一個月加一次。(想太多)
感謝車行老闆超詳細解說,原來還有一些功能是我們不知道而沒用的,
想說這車都沒人買沒人開箱,就自己小小的拍照記錄一下吧。
看過幾年車子會不會被摧殘得很嚴重,還有紀念一下賭一把的自己XD

P.S.現在買有全聯三千禮卷+一年三萬失竊險。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4077139
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機車|光陽|KYMCO|NICE

留言共 8 篇留言


[e38]騎車要小心喔[e19]

07-31 22:43

夜曌
好唷~[e24]08-07 20:46

您好:請問版主愛車買入價是多少?我也想買這台 謝謝!

08-05 17:06

夜曌
已私~08-07 20:45

買入價多少,想買+1

08-18 06:28

夜曌
52k08-24 18:43

請問是前碟後鼓嗎 也想請問買入價謝謝

08-19 23:57

夜曌
52k,都鼓煞喔。08-24 18:44
A MON
儀表板是可以選電子的跟一般的嗎?(我看網路上介紹都是那種有導航的)

09-09 13:55

夜曌
可以選,價錢有差10-02 16:55
丫夢
疑?加92?
我八月底也牽了自己的第一臺車,可是老闆跟我說加95欸(○゚ε゚○)

09-09 14:41

夜曌
老闆說除非是紅牌黃牌,不然100CC的加什麼都差不多,定期換機油比較重要,僅供參考,畢竟我也不是專業的~10-02 16:59

請問版主騎到現在的心得?有推薦嗎?
網路上真的好少人買唷!!>"<

02-16 23:29


請問版主騎到現在的心得?有推薦嗎?

好騎,好控制否?

10-30 12:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★eva19902002 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繼續畫育貓日記...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shane8124各位帥哥美女們
新聞學院的戀愛預報 119#買一張機票去波蘭 更新看更多我要大聲說昨天20:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】