創作內容

2 GP

勇者‧化為魔王重生 04 夜晚

作者:亞爾斯特│2018-07-31 11:48:24│贊助:4│人氣:68
  清晨,露西法拿著木劍做出了斬擊與刺擊的動作,她施展這些劍法時完全沒有多餘的動作,她的劍法就如同一名專業的劍士,隨後她做完這些動作後就整個倒在地上。

  「好累,以前做這些的時候有這麼累嗎?」露西法對於自己的身體變得異常虛弱感到疑問時,她當想站起來繼續訓練時就被看不到的絲給綁住,此時阿拉克聶走了過來,露西法看著阿拉克聶時苦笑道:「阿拉克聶,早安。」

  「早安,露西法大人,您這麼早就起來練劍了。」阿拉克聶用著笑臉對著露西法,但露西法覺得她的笑容給人一種而慄的感覺,現在若不是被綁住露西法老早就立刻逃離她,隨後阿拉克聶蹲低身子,繼續用著那個笑容對她說道:「可是要是把自己的身體搞壞了,可就糟糕了。」

  「我知道,但要是不做點什麼我就覺得渾身不對勁,更何況我已經成為了魔王,要更加努力才行。」阿拉克聶看著露西法時便把笑容收起,便對她說道:「露西法大人,我是很高興您要接替他的位子,但您也要好好照顧自己的身體狀況才行了。」

  阿拉克聶說完時發現露西法已經睡著了,阿拉克聶看著睡著的露西法嘆口氣後就帶著露西法回到據點去了。

    夜深的時刻,露西法從睡夢中醒來時,發現自己被阿拉克聶的線給綁在床上,而這絲線是不管怎麼掙扎都沒辦法掙脫,這時薩拉曼達走到了她的床邊。

  「薩,薩拉曼達,你來做甚麼?」露西法看到薩拉曼達在自己的眼前時就吞了一下口水,因為從阿拉克聶聽說,薩拉曼達是很尊敬被自己殺掉的魔王的,所以很在意薩拉曼達是不是很討厭自己。

  「我問妳,妳要打倒魔王大人的原因是『阿羅姆村』的事嗎?」當聽到薩拉曼達這麼問時,露西法臉上留下了一滴眼淚後就點頭了。

  阿羅姆村是露西法的故鄉,而聽聞故鄉被魔王軍襲擊的時候她就急忙地回去,但當回到阿羅姆村的時候,映入在露西法眼裡的是破損的房屋以及滿地的屍體,其中也包括自己的父親,這也成為了她要與魔王軍戰鬥的原因。

  「我先說一下,襲擊阿羅姆村的事並不是魔王大人下令的。」露西法聽到後就整張臉都是不可置信的表情,而薩拉曼達繼續說道:「魔王大人他是一位心地善良的人,所以也不會去攻擊人類,他把心力都用在如何解放世界上。」

  露西法想了一下後就問道:「那麼,阿羅姆村的事?」

  薩拉曼達的手握成拳頭並且在稍為的顫抖道:「教廷的人為了保證妳可以去殺死魔王,所以就設計了這個劇本,目的是讓魔王大人背負上跟以往魔王一樣的汙名。」

  當聽到這些時,眼淚就不斷地從她的眼角流出來,因為只是為了讓自己殺死魔王就把阿羅姆村的的人全都害死,但是她一想到自己殺掉的是毫無相關的人,內心就不斷的自責,看著薩拉曼達哭道:「薩拉曼達,對不起。」

  在聽到對不起時,薩拉曼達這時嘆口氣道:「我說,我可不是為了聽到妳的道歉而說出這些的,我只是轉達魔王大人本來要告訴妳的事而已。」

  「再加上我們魔族中也有些人是跟教廷那幫混蛋是一夥的,所以妳的仇人與我的仇人都是一樣的。」露西法聽著薩拉曼達的話後眼淚就停止了,但是她想到了一個問題時,阿拉克聶走過來說道:「您放心,我們五人是站在您這邊的。」說完就把綁在露西法身上的線給拿掉了。

  露西法聽了後就鬆了口氣,而薩拉曼達從他的手中拿出了一個綠色藥丸,露西法看著這個藥丸問道:「這個是?」

  「能治好妳身體狀況的藥,妳不吃也無所謂。」露西法看著這個藥丸後堅定地說道:「要是我不吃這個藥,我就無法戰鬥了,我不想成為一個無所事事的魔王。」

  露西法將藥丸拿了過來並放進嘴裡,在把藥丸吃下去後她就立刻倒頭大睡。

  「大致上睡了一晚後就會好了吧,薩拉曼達,就由你好好照顧露西法大人了。」阿拉克聶說完就離開了房間,而薩拉曼達只是看著露西法說道:「我不會把妳當我的魔王大人的,因為我的魔王大人只有那一位。」

  薩拉曼達看著窗外的月亮說道:「魔王大人,我會遵照您所賦予我的任務,幫助她完成您的願望。」

  嗯,那就拜託你了。薩拉曼達彷彿聽到了上代魔王的聲音,隨後就閉上眼睛微笑著。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4076927
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

莫莉安
戰爭和勝利通常都是會伴隨著一些犧牲

02-17 10:53

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:海鳥‧彼方之翼 03... 後一篇:海鳥‧彼方之翼 04...

追蹤私訊

作品資料夾

cca881690大家
帶種就進來我小屋看更多我要大聲說昨天23:28


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】