創作內容

0 GP

末日生存故事(LDoE)-序章

作者:雲炎嵐燁│2018-07-30 18:16:40│贊助:0│人氣:27
序章

圍欄上收音機裡的鄉村音樂隨著午後陽光慢慢爬進前廊。微風吹過,麥香從剛收成田地裡飄來,我坐在躺椅上喝著啤酒,望著通往彼端城市的公路。

今天是湯姆來收購麥子的日子。我托他幫珍買些布料。再過幾天就是麗娜的生日,珍打算替她做件洋裝當生日禮物。

上週湯姆打電話來時聊到城裡的現況,說是有奇怪的病症在蔓延。很多食物都被污染了,使得糧作物越來越貴。「咳,這天殺的怪病真不知道是怎麼回事。或許我也該搬出城去。」電話那頭的湯姆夾雜幾聲咳嗽的抱怨後掛段了電話。

看來這批麥子能和湯姆談個好價錢。

「嘿!沃克!去把穀倉打開,湯姆快到了。」看著公路前方揚起的塵土我繼續喊到。「如果你想在這週末開我新買的貨卡帶麗娜去參加派對,就最好別讓我叫第二次!」

看著搖晃的卡車,湯姆這傢伙請來不少搬運工人的樣子。也好,這樣我們會輕鬆些。

———————————————————————————————————————-
「麗娜!快醒醒!它們來了!」

夜裏,帶著驚恐的叫喚將我從夢中驚醒。沃克憔悴的臉龐映入我的眼中,他確認我清醒後,壓低聲音和我說道。「這一次應該是守不住了!它們很快就會衝破柵門,這個集中營已經沒救了!喬伊的貨卡已經修好。我們現在就走!」

說完後,沃克便開收拾東西。我使勁的撐起虛弱的身體,聽著屋外吵雜的叫喊聲。其中還夾雜著無數低吟與呢喃所組成的,如同夢魘般的合唱。

我們在這集中營已經待了好幾年。

軍方在這建造了堡壘。和其他地方一樣,軍方在堡壘旁建立收容所並讓難民建造防堵牆來隔絕感染嚴重的地區。

我們一度以為一切會好轉起來。但他們失敗了。

上個月,軍方連夜撤走了所有人員,我們被遺棄了。不再有軍人保護,我們損失的人越來越多。現在終於到極限了。

在沃克的攙扶下,我們往屋外的舊貨卡走。夢魘般的低吟夾雜著柵門倒塌的塵煙和悲鳴聲,從不遠處傳來。

我們得動作快,沃克確定我坐好後立刻上駕駛座,引擎發出尖銳的磨擦聲。「該死!快動啊!」沃克激動的轉動鑰匙。

當屍潮快將我們淹沒時,引擎終於發出啟動的轟鳴聲。「坐穩了!」貨卡撞開眼前的屍群筆,但我們並未脫離危險。

「吼!!」一聲直至人心深處恐懼的吼叫伴隨劇烈晃動讓車子停了下來,我回頭看到一頭從未見過的巨大怪物。它正用驚人的怪力抬起後車板,貨卡上的物品被甩了出去。這時我注意到備用的油料桶還在拖板上。

忽然一切都安靜下來。

我抱住沃克深深一吻並在他耳邊低語。然後丟下一臉錯愕的他,抓起車上打火機用盡全力沖出車外。

——-———————————————————————————————————————-

喬伊的貨卡在無盡黑夜中狂奔。我茫然的踩著油門,任由引擎吃力的吼叫著。

未來的路在那,我不知道。或許這輩子都得這樣一直逃下去,這想法有如夢魘。我搖了搖頭。

一頭從路邊竄出的鹿撞上了貨卡,失控的高速使得車輛翻轉。我被離心力拋出車外。

重摔地面的衝擊使我意識逐漸遠去,我不知道自己還能不能在站起來,腦海中最後只剩下麗娜的那句話。

「活下去⋯⋯」





引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4076010
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★hung710625 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:WOW奪寶大冒險 第12...

追蹤私訊

作品資料夾

GGGlasses
《精靈老婆》第十回AB,約會篇(三)已經更新了!(上)>(中)>(三),對!我就爛!(大姆指)看更多我要大聲說16小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】