創作內容

33 GP

[達人專欄] 【恐怖小說】妹妹懷裡又醜又恐怖又沒品味的小丑面具

作者:Hikari Yun│2018-07-30 03:39:13│贊助:66│人氣:989

  故事得從馮子夏剛升初中時說起。

  當年,他老爸依然勇猛,一發衝擊,讓他老媽成為一名預定高齡產婦。

  家裡突如其來有個準新成員,讓子夏覺得有些奇特,也不曉得為什麼,怎會有點期待當哥哥的感覺呢?

  然而,看著老媽日益膨脹的肚子,子夏雖不知究竟懷著什麼心情,卻都很小心翼翼地幫忙照顧媽媽,他點點頭,心想,總覺得寶寶必須健康地生下來才好。

  十個月後,老媽生下妹妹的那天,他真覺得在醫院高興到哭的老爸實在是丟臉到爆炸──

  可是就算那樣,看到護士抱著哇哇大哭的妹妹走出產房,那軟呼呼又可愛的臉蛋,那種莫名其妙的感動實在不言而喻。

  縱使覺得老爸哭的樣子很蠢,他鼻涕眼淚卻因感動而無法控制地掉落下來。

  「子夏,你也因為妹妹來到這個世界……在高興啊!」

  子夏的表情狼狽到不行,卻用袖子把臉上的一切尷尬抹去:「……哼!我才不是因為妹妹哭的,只是婦產科的藥味刺激到眼睛!我會哭?笑……笑話!」

  「感謝老天,太令人感動了,爸爸就知道子夏一定很愛妹妹。」了解子夏性格彆扭的爸爸,欣慰地笑了。

  「才、才不是。要是喜歡妹妹的話,一定會被同學笑,我才不想那樣。」

  「是是是,但爸爸相信你會是個好哥哥喔。」

  子夏雖然流著淚,卻嘟著嘴,把臉別向走廊盡頭。



  媽媽跟妹妹都出院了。

  不久,妹妹的名字也決定好了,她的名字在戶政事務所登記為馮子冬,跟哥哥的名字相差兩個季節。

  然而,每當妹妹一哭,子夏總是馬上趕去抱她。

  換尿布時被妹妹噴到大便,就算滿是抱怨,他依然是好好地照顧他的妹妹。

  「真是疼妹妹呢,子夏。」爸爸說。

  「要不是因為我剛好身為這傢伙的哥哥,哼,我才不願意這麼做。」子夏抱著妹妹,慣性撇過頭,因為動作過大把妹妹嚇醒,妹妹哭了。

  「哦──粗心大意的哥哥弄哭妹妹囉──」很懂子夏的爸爸等著看著他的好戲。

  子夏慌了。

  「咕嗚!?真是卑鄙的寶寶!竟然用哭泣的方式想讓我對妳好……想、想得美──!!」

  寶寶感受到哥哥在鬧彆扭,沒有感受到疼愛,只好繼續任性地大哭。

  「可、可惡,看在妳年紀小的份上……我才姑且給妳秀秀的,妳可別誤會了!」

  「這不老實的孩子……到底像誰啊?」坐月子中的媽媽看著子夏無奈地苦笑,她很了解這個蠢兒子,不過她並不討厭子夏這種性格。

  但子夏也沒那個心思理會老媽吐嘈,抱著妹妹繼續結結巴巴:「好、好啦!可惡,哥哥勉強給妳秀秀啦,給點面子,不要哭,乖,秀秀!!」

  一說完『秀秀』兩個字,子夏的臉立刻紅成番茄,害羞得彷彿快從頭頂冒出蒸氣,妹妹馬上安分下來。

  「看你這麼疼妹妹,她懂事後一定會非常喜歡哥哥喔──」

  「我、我一點也不想讓妹妹喜歡我啦!」

  媽媽扶著額頭,嘆了一口氣:「唉,真不老實,那要是以後媽媽叫妹妹討厭你呢?」

  「什麼!?」子夏不可置信地退後兩步:「為什麼妳要那麼做!?」

  「看吧,你果然很害怕妹妹討厭你。」

  「……才不是!」

  「是嗎?既然你都如此肯定了,那媽媽就這麼相信了喔,以後就要叫妹妹討厭你了。」

  「嗚!?」子夏似乎受到相當嚴重的打擊。

  媽媽輕聲細語地對著子夏懷中的寶寶說:「子冬妹妹呀──以後不要跟哥哥好──」

  「不、不要!!」子夏更加緊緊抱住妹妹。

  「呵呵呵,子夏果然很害怕被妹妹討厭呢。」

  「我、我……我討厭媽媽!」子夏原本想一鼓作氣轉身跑走,卻發現懷中還抱著妹妹,他小心翼翼地把妹妹放到嬰兒床、細心地幫妹妹蓋好被子,繼續擺著一張受委屈的臉,含淚瞪著媽媽──

  媽媽看著子夏微笑:「嗯?」

  「哼!我討厭媽媽!」他再說了一次後,才終於有氣勢地轉身跑走。

  「孩子的媽……」老爸一臉憂心地拍老媽肩膀。

  她繼續微笑:「嗯?」

  「妳真的是個超級虐待狂……」



  縱使馮子夏嘴上說「並、並沒有喜歡」,但身體卻非常老實地照顧著妹妹。

  妹妹健健康康地成長,到了會說「吧噗、吧噗」而且還會四處亂跑的年紀。

  可是她會到處亂抓東西,要是她拿到鋒利的剪刀、或者細菌多的東西,那真的會非常糟糕,如果有安全的玩具給她玩可能會比較好。

  子夏非常替妹妹感到煩惱,但還是只能裝得非常酷:「嘖,妹妹也太可憐,她都到會到處亂抓東西的年紀了,你們都沒買半樣玩具給她,真的是有夠羞恥的家長。」

  「這麼說也是,子夏真不愧是哥哥呢,果然最關心妹妹唷。」看著子夏彆扭的樣子,媽媽依然瞇著眼微笑,她最喜歡子夏這個樣子,因為非常有趣。

  「哼──我只是不想讓我的勁辣芥末花生被四處亂抓東西的妹妹抓到罷了,才不是想替她爭取福利或者關心她,要是被她吃掉我的勁辣芥末花生,我會非常生氣。」

  「你明明遠遠看到妹妹就會鬆懈到擺出人中拉長的蠢臉,還敢說不關心妹妹。」

  「不要亂說,我才不可能那樣,總、總之,為了我的勁辣芥末花生著想,你們必須得買玩具給那個小傢伙!」

  「嗯,那假如我真的買玩具給妹妹,這一切的功勞都必須歸功於勁辣芥末花生,而不是來自哥哥的關心囉?」

  「嗚……」子夏雖然心有不甘,但為了面子只能咬緊牙根:「對,好好感謝勁辣芥末花生吧。」

  「這世界上有勁辣芥末花生──真是太好了呢。」

  子夏似乎開始覺得老媽到底是不是故意耍他了。

  「……媽,妳再這麼白爛的話,我真的會討厭妳。」

  「好、好、好,不鬧了,這些功勞都是哥哥的。」

  「哪、哪是!?哪有?別亂說!」他紅著臉別過頭。

  「所以你到底想怎樣啦?」



  子夏看著小公主廚具組合,覺得這種玩具很適合妹妹,各種蔬菜水果的尺寸都很大,也不可能被那小小的嘴巴誤食,那個粉紅菜刀也設計得非常可愛跟安全。

  「你是不是覺得小公主廚具組合很適合妹妹?」

  「哪有!?」心思被發現的子夏鬧著彆扭,為了面子只好硬著頭皮說:「我這麼酷的男生,怎麼可能會看上這種很娘砲的東西給妹妹。」

  「可是妹妹是女生啊。」

  子夏發現自己破綻百出,馬上羞紅了臉,但他才不認輸:「這、這是刻板印象,如果是我,我會嘗試買更屌一點的東西給妹妹,要是她沒興趣,再換就好了。」

  說完,他看都沒看隨手拿了一個玩具在手上把玩,那是最流行的恐怖電影《埔里電鋸殺人魔》的殺人魔小丑面具,又醜又嚇人。

  「難道你就想買這麼沒品味的東西給你妹妹嗎?」媽媽挑眉。

  子夏嚇一大跳,自己怎麼拿到這麼沒品味的東西,但面對那位白爛的母親,他始終是拉不下面子:「哪是!這明明是很棒的玩具,我勸妳不要小看《埔里電鋸殺人魔》喔,這可是道地的本土創作題材,雖然沒有很賣座,但本土電影我們不支持,誰要支持!?」

  「好吧,就買這個。」性格隨便又不拘泥常識的媽媽點頭。

  「欸?欸欸?」

  「你不是說這很有品味嗎?」

  「對、對啊……」

  「嗯,結帳去。」

  「結、結帳去……」

  子夏感到無比的羞恥與後悔。



  「吧噗。」

  「小子冬,妳、妳真的喜歡這種鬼東西?」

  「吧噗吧噗。」

  小子冬把那頂超醜超恐怖的全罩式小丑面具弄得整個都是口水,子夏鬆了一口氣,看來小子冬並不討厭這個沒品味到爆炸的玩具,甚至還有點喜歡!?

  「太好了,看來子冬並不討厭……」

  「吧噗。」子冬妹妹拿著小丑面具,對子夏張開雙手,那是討抱抱的動作。

  「撒、撒嬌!?咕、咕嗚。」子夏被妹妹萌得差點噴出鼻血,他抱起討抱抱的妹妹,卻撇過頭說:「哼,我只是怕妳吃到細菌還有誤吃勁辣芥末花生,才會勉為其難叫老媽幫妳買玩具,妳根本不必感謝我,可別誤會了,我可一點都不疼妳。」

  「吧噗。」子冬把奶嘴吐出來,親了哥哥臉頰一下。

  「妳、妳!?妳做、做什麼!?」

  子夏一手抱著妹妹,一手撫著臉頰,整個臉紅到爆炸。

  「嗚……可惡……臭妹妹,真、真是狡猾……」

  「吧噗。」

  「妳、妳這傢伙!!」

  「吧噗。」妹妹的臉開始在子夏的身上蹭著。

  子夏被妹妹撒嬌,看起來明明很開心,卻又很害羞到極點,但為了掩飾尷尬,他還是把妹妹手中的小丑面具拿到手中:「嗚,我還是教妳怎麼玩這種玩具好了。」

  然後子夏把那頂又恐怖又醜到爆的面具戴在臉上。

  「這種愚蠢的玩具的玩法──就是戴在臉上,然後──」他遲疑了一下,「好像就沒有然後了。」

  妹妹看到哥哥戴上那個超醜的玩具,興奮地大叫:「吧噗!吧噗!」

  然後小手手把哥哥的面具拔起來,戴到頭上──

  「吧噗!」

  子夏看著一個頭超大的寶寶小丑向自己撒嬌,心理有非常複雜的滋味。



  晚間,媽媽為了張羅日用品而臨時租門,子夏讓妹妹在客廳玩,先去書房做功課。

  突然地,他聽到剛回家的父親一聲慘叫。

  「幹你娘勒──啊啊啊!!」

  他這輩子從沒聽過溫文有禮的老爸爆過粗口,於是趕緊跑出書房,看見爸爸臉色蒼白坐倒在地上。

  「爸?發生什麼事了?」

  「剛、剛剛……好像有奇怪的東西從廚房跑出來……」

  「什麼東西?」

  「不曉得那是什麼……說不定是我眼花了……」

  「老爸,你可能是工作太累了吧。」

  「嗯……也許吧。」

  「那就快去休息吧,妹妹肚子應該要餓了,我先去泡個牛奶。」

  「嗯,好、好哦。」

  子夏到廚房的殺菌機裡拿出奶瓶,順便四處探查,什麼東西也沒有,一定是老爸太累了,才會失常,想到老爸工作這麼辛苦,子夏也覺得要好好替老爸分憂一點家裡的事。

  他把奶粉放進奶瓶,然後加入熱水──

  「幹你娘勒──啊啊啊!!」書房那邊傳出老爸的慘叫。

  子夏拿著奶瓶,緊張地衝到書房。

  他見到老爸癱坐在地,臉色非常蒼白。

  「爸?發生什麼事了?」

  「陽、陽台那邊,好、好像有奇怪的東西跑過去……」

  「爸,你一定是太累了。」

  「咿──幹、幹!!」老爸突然又莫名地慘叫起來,子冬起雞皮疙瘩了,這到底是怎麼回事?

  「爸?爸?」

  「家裡,真的有怪東西……我的天。」老爸發抖的很厲害,欲言又止,不太敢說話,然後他伸出顫抖的手,指著子夏的身後:「那東西……就在你後面……」

  子夏轉頭,看見了一張猙獰,恐怖又超醜的臉。

  「幹!!」

  他被嚇到跳了起來。

  但是,子夏就算被嚇個半死,卻馬上發現狀況到底是怎麼一回事,並沒有像老爸那樣腿軟坐倒在地。

  「咿!!吧噗。」那『奇怪的東西』興奮地尖叫一聲後跑走了。

  子夏扶著額頭,覺得有點無奈。

  老爸口中那個恐怖的東西……是戴著那個沒品味的面具四處亂跑的妹妹。

  「爸……這傢伙子冬。」子夏無奈地扶著額頭:「對不起,我跟老媽買了愚蠢的玩具給子冬玩。」

  「喔、喔……原來如此。」

  「吧噗,咿!!」



  因為老爸被嚇個半死,大家開始考慮不讓妹妹玩那個超愚蠢的面具。

  可是──

  只要從妹妹手中搶走那頂面具,妹妹就會大哭。

  「可、可惡,妳這樣會讓我很傷腦筋,不要哭啦!」

  「吧噗,吧噗──」

  「好啦,面具還妳,乖乖,乖哦。」

  妹妹抱著那頂醜到爆的面具,嘟著嘴,可是再也不哭了。

  「怎麼辦……老爸可能又要被小子冬嚇到閃尿了……」子夏感到非常頭痛。

  老媽忍著笑意,對著子夏說:「看吧,當初買玩具時,你這個彆扭哥哥就是拉不下面子,才會造成這種愚蠢的悲劇。」

  「哪、哪有!?我明明……」

  「你明明挑了非常有品味的玩具,對吧?」

  「嗚,這、這……」被老媽這麼諷刺一下,子夏再也說不出話。

  老媽把手叉再胸前,露出一抹非常壞的微笑:「你看看你,害妹妹把老爸嚇成那樣子,哈哈,快把我笑死了。」

  「對、對不起……」

  老爸苦笑著,搔著頭:「沒關係啦,反、反正子冬很喜歡那個玩具,妥協一下,應該是沒關係的……」

  「喂,孩子的爸,你這樣會把寶寶寵壞喔。」雖然這麼挖苦著老爸,老媽卻露出非常幸福的笑容:「總之,這個家因為妹妹的玩具變得越來越有趣了,真是太好了呢。」

  「總覺得……老媽很惡趣味。」

  「我怎麼會娶到這種老婆……」

  「我也無法認可自己身上有老媽的DNA……」

  大家無可奈何地微笑後,一致把視線望向那個造成大家困擾的妹妹。

  「吧噗,咿!!」
~完~



如果喜歡我的故事,推薦
我會控制不住我封印的巨龍》(R18注意)


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4075522
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 17 篇留言

解憂
好溫馨哦!!!
超喜歡的

07-30 06:27

Hikari Yun
最近很喜歡回老家抱寶寶,所以寫了寶寶題材。
寶寶超可愛的啦!!!08-01 00:34
世事無常
沒品才是王道

07-30 07:57

Hikari Yun
我自己也是玩沒品味的玩具長大的XDD08-01 00:37
記得
溫馨個毛線!!我期待的恐怖發展呢

07-30 08:22

Hikari Yun
對、對不起
https://emos.plurk.com/82e9734f34bb177a5eddb4dbfac0a963_w48_h48.gif08-01 00:39
痛飲狂歌
樓上,這很恐怖啊
你沒注意到「一拿走妹妹就會哭」嗎?
時間一久會被附身可是基本套路
但是我和你相反,我不想看見啊啊啊啊啊啊啊

07-30 09:12

Hikari Yun
我想起有個老卡通叫摩登大聖,那部小時候超愛看的。
戴上面具一整個變超狂。08-01 00:40
點-ωก̀
[e11]嚇死

07-30 11:03

Hikari Yun
(秀秀
乖,不怕不怕哦QQ08-01 00:42
語露
這哥哥傲嬌滿點啊www

07-30 13:52

Hikari Yun
才、才不是,不准說傲嬌,這只是不太會表達情感罷了!!
http://i.imgur.com/ebcJN5B.gif08-31 01:57
蟬翼如紙
這真的很恐怖呢(棒讀

07-30 13:52

Hikari Yun
抱歉我在標題耍寶了XDD08-31 01:58
洛雅.愛的戰士
真的很恐怖!

07-30 18:37

Hikari Yun
嗯嗯!真的很恐怖!!08-31 01:58
非洲難民幾何
這故事我喜歡 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

07-30 18:41

Hikari Yun
謝謝幾何唷。
有點開心(#
http://i.imgur.com/4Mrzcao.gif08-31 01:59
ilwiKAMINA
如果是正統恐怖小說,這位妹妹總是會喜歡玩有問題的面具!XD

07-30 19:07

Hikari Yun
這篇不太正統XD
只是標題耍寶了一下。

不過拿嬰兒來寫恐怖也真的非常恐怖的說QQ08-31 02:00
粉紅夜
這個是傲嬌練習題吧,哈哈哈哈哈哈
好期待看到哥哥長大唷,哈哈哈哈哈哈
最後爸爸那個幹你娘也滿好笑的XDDDDDD
芸你真是髒話高手XDDDDDD(不要亂取!

【讀書會】

08-06 18:47

Hikari Yun
什麼髒話高手啦,是真性情好朋友。
然後,我比較喜歡被叫傲嬌專家(?

然後,謝謝紀帥來讀書會玩,再次歡迎你唷!!08-31 02:02
希布拉
讓他子夏覺得有些奇特<<這個主詞好像怪怪的(?)

結果我因為標題緊張了好久QQ,超怕寶寶突然變身殺人面具狂(啥)

哈哈哈哈哈那個傲嬌是在可愛什麼啦,我看到也有夠想要欺負的哈哈哈哈哈(x)
可惡哈哈哈哈哈哈哈哈這故事超可愛的哈哈哈哈哈

【讀書會】

08-22 14:01

Hikari Yun
感謝小希勘誤!!
如果沒必要,我自己也不太喜歡在故事拿寶寶當恐怖的東西(?
寫這篇也是希望營造一個這根本不是恐怖故事還有我到底看了三小的反差感。
然後創作欺負傲嬌的橋段超好玩的!08-31 02:28
伏流也
YUN逗人笑的功力超強!
強而有力的分段加上文末偷埋的重點
都讓趣味性增加不少
不過歡笑之餘我也沒忘了
這樣的笑料是基於溫馨有愛的家庭裡owo

你超強


【讀書會】

08-23 21:22

Hikari Yun
唉、唉唷。
謝謝伏流也,總覺得被說成這樣有點不好意思。
https://sdl-stickershop.line.naver.jp/stickershop/v1/sticker/10168588/android/sticker.png

我自己也喜歡自己寫的那種有暖暖感覺的互動,希望自己能寫得更好。

很抱歉拖了一陣子才回應,
也歡迎伏流也來讀書會交流!
08-31 02:32
35
一家人都好可愛xD
尤其喜歡老媽,這種聰明又喜歡惡作劇偶爾突然會爆擊的女性,我完全沒有抵抗力。
主角根本就是超級傲嬌妹控啊,是說妹妹的鬼叫聲又是怎樣www
本來以為是詛咒面具之類的恐怖小品,原來是溫馨治癒系的芸光風故事,推推。

【讀書會】

08-27 21:38

Hikari Yun
被35一說,我才發現自己第一次寫小惡魔系,但竟然是主角的老媽XD
太開心了,謝謝XD
之後再一起加油!!08-31 02:34
老是潛水的深犬
我:喔喔,是恐怖小說啊,芸芸寫恐怖耶真令人期待

~閱讀中~

我:嗯?

【讀書會】



......沒有啦,為了避免被投幹話王還是認真說一下Q_Q 這篇把傲嬌模板套在男主身上還蠻好笑的,不過名字遮起來真的會以為是芸其他哪篇小說穿越過來的女主XD
然後這對兄妹好萌。現實中的妹妹哪有可能這麼可愛?我鄉下人書讀得少,不要騙我.jpg
但我總有種預感妹妹會遺傳到老媽的S性格,從此把哥哥踩在腳下:「哼、哼——!我才不是心甘情願被妹妹奴役的呢!笨蛋!」
真是前途無亮啊!子夏!

【讀書會】

08-27 22:20

Hikari Yun
一直想說把傲嬌裝在男生身上一定也會非常可愛,屢試不爽XD

老媽已經夠S了,妹妹再更S下去這個家會超不得了呀。
不過我想妹妹長大應該是那種問號元氣娘,
雖然不是很懂,但會憑藉氣勢去解決問題,然後運氣很好都可以把事情處理掉的那種。一種高功能笨蛋。

哈哈,看到深犬的回文笑得超開心的。
讀書會太愉悅了。08-31 02:39
Noctis&Ghoul─食夜鬼
整篇故事看完好溫馨喔!好甜蜜的一家人,而且傲嬌的子夏害怕被妹妹討厭的心情,藉由很心機的媽媽帶出來,整個很哭腰又很好笑哈哈

這個媽媽超壞心的!

然後芸的筆調和以往的風格,讓我看到最後不知道為什麼,想到摩登大聖裡面的主角,帶上面具後會變成綠色臉的超級角色,要是以後妹妹帶著小丑面具,變成比媽媽還要S的角色就很有趣了──

但如果這樣的話,子夏和孩子的爸就要忍受更多惡趣味了哈哈

【讀書會】

08-31 21:43

水墨靜
這老媽也太惡趣味了啦XDDD換作沒幽默感的父母早就開罵了。
然後意外發現了這句
老爸突然又莫名地慘叫起來,子冬起雞皮疙瘩了(子夏?)

09-12 14:10

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

33喜歡★MP678922 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【教學&小... 後一篇:【★】殘念道具研究報告『...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】