創作內容

24 GP

[達人專欄] 【短篇】奶奶,妳確定嗎?

作者:楓影│2018-07-29 22:44:22│巴幣:48│人氣:493
  「森林裡很危險,要小心大野狼喔!」
  
  「好的沒問題,媽媽。」聽完母親的叮嚀,趁天還沒暗之際,小紅帽披上了招牌的紅披肩,上路去找奶奶。
  
  「真是,媽媽太擔心了啦,天色還這麼亮,怎麼會有危險嘛!」看著天色還亮,小紅帽滿不在乎的說著。
  
  但或許就是老天爺要逞罰那種天不怕地不怕的小屁孩吧?一踏進森林裡,立刻風雲變色,天空由亮轉暗,烏雲靠攏,太陽失蹤,甚至可以看到月亮正慢慢升天。
  
  「怎、怎麼回事啊?剛剛不是才中午嗎?」小紅帽覺得莫名其妙,就算是童話也不可以這麼扯吧?不,難道這就是童話世界的設定?
  
  「算了,現在擔心也是於事無補,還是趕快找到奶奶,完成任務吧!」看看四周,樂觀的小紅帽很快就打起了精神,繼續她的旅程。
  
  不過就好像想和她開玩笑一樣,森林越走周圍就越暗,微風吹過,樹葉彼此摩擦,發出窸窸窣窣的聲音,到處鬼影幢幢,令人十分不安。
  
  「不要怕、不要怕......」為了戰勝恐懼,小紅帽在心裡不斷給自己加油打氣,不會有事的,大野狼今天剛好睡過頭、他今天出門買菜了、他跟獵人去喝酒了,一定不會遇到的,一定不……
  
  「女孩,妳的帽子真漂亮呢!」「吚呀!」彷彿被一隻狼爪拍到讓小紅帽嚇得跌坐在地上。
  
  「是、是誰?」戰戰兢兢的回頭一看,是一位灰髮少年,還好還好,小紅帽在內心鬆了一口氣。
  
  「抱歉嚇到妳了,妳還好嗎?」看到小紅帽差點哭出來的樣子,少年不好意思的抓了抓頭。
  
  「沒、沒事。」在感到安心之後,小紅帽恢復了紅潤的氣色。「是我太緊張了而已,因為媽媽說森林裡有危險。」
  
  「這樣啊,的確是呢,不如我陪你走一程吧?有伴就安心多了吧。」灰髮少年笑了笑。
  
  「這樣也好,那就拜託你了。」想到有人陪同不必再害怕,小紅帽這次露出了陽光般的笑容。
  
  於是整裝好後,兩人再次起程。
  
  「話說,妳自己進森林是想做什麼?」灰髮少年起了好奇心。
  
  「我要去見重病的奶奶,奶奶老了,常常需要我幫忙送一些食物去,同時也陪陪她。」
  
  「這樣啊,那奶奶好吃……愛吃妳帶的食物嗎?」
  
  「很喜歡喔!」小紅帽笑著說。「不過每次都只有吃的有點單調呢……」
  
  「是嗎?」灰髮少年突然拉住小紅帽的手。「那我知道有一處花田,那邊的花都很好看,妳可以摘一些帶過去喔!」說完,也不等小紅帽回答,便自顧自拉著她跑了。
  
  「欸、不要突然拉人家啦......欸,真的很美麗呢!」一來到花田,小紅帽立刻被滿滿七彩的花海吸引住了。她都不知道森林裡還有這麼美麗的地方,平時因為危險,媽媽通常不會讓她來森林裡,所以也沒機會去探索這邊。
  
  那麼說起來,為什麼那個少年會對這裡這麼了解呢?想到這裡,小紅帽回頭想要問問他到底是誰。
  
  沒有人。
  
  沒有人,少年不見了,就這樣丟她一個人在花海哩,說好要陪她一起走的耶!小紅帽有點生氣。
  
  「灰灰是大笨蛋!下次見到一定要殺了你哼哼!」賭氣的說了這麼一句,接果卻得到低沉的回應。
  
  「灰灰是誰?」是個雄厚的嗓音,小紅帽往另一邊一看,一個帶著一把獵槍的鬍子大叔站在一旁問道。
  
  「剛剛有個灰髮的少年說要陪我啊。」小紅帽天真的回答。
  
  「笨蛋,他是狼。」鬍子大叔一聽,嘆了一口氣。「現在他們狼族都會化人之術,如果以狼的姿態現身哪騙的到人?還好我剛好路過,不然妳現在可不好說喔。」
  
  「咦咦咦真的假的啊?」聽了獵人的話,小紅帽這才察覺剛剛自己是多麼的危險,嚇得她也沒想到獵人還在旁邊,就一溜煙的逃進了森林中了。
  
  「森林好恐怖、森林好恐怖......」終於察覺到這世界的險惡,小紅帽閉著眼在森林裡尋著她過去所熟悉的路徑走,或許也是幸運吧?她還真走到了奶奶的家。
  
  
  奶奶的家,說大不大,但說小也不小,大概比現在的公寓大一些些,不過也只有一間廁所、一間廚房和主房間而已。也或許太過緊張,小紅帽這次並沒有敲門就直接進屋子了。
  
  偷偷換上室內拖,小紅帽沒有打招呼便已經知道奶奶就躺在床上。畢竟每次來的時候都是這個位子,她直接走到床邊。
  
  「來了啊,小紅帽……」或許是聽到腳步聲吧,奶奶慢慢說出了這句話。
  
  「嘖......奶奶,小紅帽來了。」聽到奶奶的聲音,小紅帽露出了微笑。
  
  「這次又給奶奶帶了什麼好吃的呢?」
  
  「很多好吃的小點心喔!不過奶奶你的手掌怎麼那麼大呀?」
  
  「那是為了殺……為了能好好摸摸妳的臉啊。」
  
  「那為什麼奶奶的被子是灰色的啊?」
  
  「那是為了……因為和家裡比較相配呀!」
  
  「這樣啊,那奶奶想先吃哪樣點心呢?」
  
  「可是點心有毒呢,奶奶得好好想想。」
  
  「奶奶知道點心有毒呀?那奶奶還是堅決要把狼族都趕盡殺絕嗎?」
  
  「知道呀,奶奶是不可能改變主意的。」

  「這樣啊,那奶奶也知道妳的槍被掉包過了嗎?」
  
  「咦?」

  「再見囉。」小紅帽舉起了斧頭。
  
 
  
  兩天後,花海。
  
  「同是魔女一族......妳還真下的了手殺自己奶奶啊?」灰髮少年望著天空,嘆了口氣。「還在獵人面前演成那樣,何必做到這樣呢?」
  
  「不然我今天就見不到你了啊。」回應他的,是懷裡的小紅帽。
 
  (完)

森林防獵人,家中防祖母。

我到底又寫了什麼(
歪掉了。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4075187
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:經典名著改編

留言共 9 篇留言

洛雅.愛的戰士
問問你的腦袋(?

07-29 22:49

楓影
我也不太了解我的腦袋(#07-31 18:14
夜狼(落月殘影)
殺來殺去OWOb

07-29 22:57

楓影
你不殺掉他,他明天就來幹掉你07-31 18:14
梓淵
我看了兩次我才看明白www

07-29 22:58

楓影
表達不週抱歉orz
其實結局想了很久,改過好幾次,所以會有點牽強07-31 18:15
吉風翅
原來那個世界有公寓啊(重點錯)
結局超展開

07-29 23:16

楓影
看了吉風大就想改成超展開一點的結局,然後
然後,就歪掉了orz

嗯?你問原本結局是怎樣?當然是深不見底的黑囉OwO07-31 18:16
亞切
突然想到以前看過別人玩的小紅帽版恐怖解謎RPG ww

07-30 07:56

楓影
黑暗小紅帽嗎?w的確有參考那個喔www07-31 18:16
翎天藍
專門歪故事的人

07-31 13:05

楓影
呃...無、無法否認(吐血07-31 18:16
吉風翅
原來故事結局超展開是我造成的嗎?www

07-31 18:22

楓影
看了你的短篇就想改啦~不過還是不如吉風大呢,實力不足08-01 11:28
橘みかん
完成任務吧XD
小紅帽醬妳在打OLG嗎!?XDDDD

彷彿被一隻狼爪拍到讓小紅帽下的跌坐在地上
             嚇得

便自顧自拉著他跑了
      她(除非小紅帽這麼可愛果然是男孩子(咦這性別好長))

閉著眼找路!!這是何等的特技!請一定要傳授給我!
大家的改編都歪很大,看來只有我很善良的把性別對調(點頭
等等……故事本身是黑的Σ(´д`;)

08-01 02:39

楓影
我可以傳授如何校稿後還是一堆錯字的技能(X

幣者眼睛找路那段其實是暗示小紅帽根本對森林瞭若指掌喔~
對啊都歪很大,還好橘大只是對...啊本身就是黑的啊!(翻桌#08-01 11:33
珀伽索斯(Ama)
佩羅版應該比這更黑暗許多,那裡小紅帽都活不了

08-01 05:56

楓影
童話基本上都有黑暗版,這次寫的不是喔08-01 11:33
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

24喜歡★a123sd 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【新詩】小說家的巔瘋日常... 後一篇:【新詩】老人犯錯...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

Airsoftotaku大家
Merry最新的漫畫"如果坤特牌跟遊戲王一樣"翻譯好囉看更多我要大聲說10小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】