創作內容

23 GP

[達人專欄] 【L.V3800】當你的學妹是個天然,怎麼嘴?

作者:梗│2018-07-29 22:16:29│贊助:64│人氣:1090
  各位好。
  說起來差不多半年前,呃,對不起確實是半年前,我那時候曾說過會跟S合作畫貼圖,而這件事因為非常多的意外,所以直直的拖到現在才逼近收盤,轉眼六個月了呢。
 
  所以在這段期間呢也是發生了一些蠢事,就挑挑我還記得的寫寫這兩三天連續貼,而貼圖在暑假是確實會上架的,屆時也請多多支持關照囉。

 
 




 
  而說起S呢,雖然是個娃娃音嬰兒肥外加身高不高長相幼齒,但是如果要我發自內心的說一個關於S的特徵,那我可以很清楚地跟你說。
 
  S很坦。
  非常坦。
 
  比方說我上次請她幫我弄個翻譯,雖然S英文也不好,但是比起我幽默感爆表的外文能力,也簡直就是救世主了。
 
  「學妹……」我彎腰摩擦雙手。
  「說。」S淡淡地掃了我一眼。
 
  「可以幫我寫稿子嗎?」我打著哈哈。
  「你哪還需要我幫你寫稿子?」S挑起眉頭。

  「英文的……」我小小聲地說。
  「喔,字數,內容,規格,什麼時候要?」S了然,眉頭也不皺一下。
 
  「呃……妳辦得到嗎?」我記得S的英文其實也沒很好。
  「試試。」S輕描淡寫。
 
  「不那個,如果妳不太行就不麻煩了…」我打著哈哈。
  「不會,真不行我有朋友。」S看也沒看我一眼。
 
  討、討厭……
  學妹好爺們啊!



 




  但就算是這麼帥的學妹,應該說就因為是這麼帥的學妹,所以才會在一些很奇怪的場合把一些沒什麼的脫線,硬生生的昇華成很蠢逼的脫線。
 
  比方說。
 
 
  「學長給我三個英文名字。」學妹隨口問問。
  「喔,法克,優爾,瑪德。」我也反射說說。
 
  「……你就不能來點別的嗎?」學妹僵直了一個瞬間後給我一個誇張的嘆氣。
  「囉嗦個鬼喔,妳要幹嘛啦?」我鼻孔噴氣,法克優爾瑪德這種傳唱千年的台產英文也敢嘴,真是不識好歹。
  「喔,我要寫課堂用的英文劇本,算了湊合用用,之後再改。」總之學妹如是說。

 
  然後過了第一個禮拜,過了第二個禮拜。
  第三個禮拜。

 
  「最好的~學長呀~」甜膩的波形號。
  「呃,急急如律令?」真是妖氣四溢的起手式,能見此局煞是凶險。
 
  「您還記得我的英文話劇劇本嗎?」S勾起眼角。
  「啊?台式英文的幹你娘那個?」我掛起微笑。
 
  「人家呢~」
  「寫出十萬字?」
 
    「不小心呢~」
    「超展開成電閃雷鳴v.s伏龍翔天?」
 
      「忘記把名字改掉傳給隊友了啦啊啊啊啊!」
      「……」
 
 
 



  她是一個安安靜靜的學妹,平常路過就是微笑打招呼,然後靜靜的看著她的書。
  文靜,這是與她不熟的同學對她的印象,而通識課程的同學一向都不會太熟。

  今天的課程有英文話劇,今天是她的小組發表。
  那學妹拿起劇本,她是負責寫這個劇本的編劇,也是個旁白。

  拿起本,踩著拍,等待演員的組員站定了位。
  她微笑,輕輕開口:


  法克走在路上,路上的人向他打了招呼。
  他是優爾,是法克的朋友,現在他們倆走在一起,他們今天約好了要去做點事情。
  於是他們走到瑪德的家,法克按著門鈴讓優爾大喊:

  「瑪德你該起床囉!」
 
 
 



  幹!
  好可怕!
 
  「真的要叫法克優爾瑪德怎麼辦怎麼辦啊啊啊!」S抱頭。
  「……說不定大家會覺得妳很悶騷,然後能交到新朋友?」我移開視線。
 
 









  大概就是這麼回事,真不愧是可以送出生理食鹽水的豪傑,這麼高難度的失誤說做就做。
  而你說學妹的天然蠢難道只會自焚嗎?不,偶爾也是會燒到人的。
 
  比方說呢。

  雖然作為一個天生好手的欠神,話術上殲滅學妹是一回事,但同時作為一個一打十二的救援投手,有不怎麼可愛的學妹一把鼻涕一把眼淚的在大半夜敲門求救,就算正在打手槍也要捶老二緊急消腫出去應門,這種事情只要身在資訊世代的資工系,卻又不是只會抱隊友大腿的米蟲,就是我自己也不曾少做過。
 
  好的收起你對我失望透頂的眼神,基本上我幫學弟學長男同學敲程式與幫學妹寫程式的比例,保守估計大概超過十比一,這種可悲的事實看在您所剩不多的同理心份上,請不要再讓我自己親口說出第二次。
 
 
  「學長……」S來訊。
  「乖乖?」刪節號收尾加上正式的稱謂,從我自己也會這樣做看來,這是有事相求。
  「我如果說程式寫了四個小時寫不出來,你會笑我嗎?」S頓了頓,敲出這句話。
 
 

  學妹這一回沒有嘴砲,沒有叫陣,沒有挑。
  有的只是倦,非常非常的疲倦。
 
  寫程式是怎麼回事,我是知道的。
  如果寫得出來,那就會像快打旋風一樣,鍵盤是可以敲出不斷combo,暢快連擊。
  但如果寫不出來,就是你乾乾看著螢幕的幾行英文,幾個小時只敲了幾個單字。
 
  人累。
    心更累。
 
  特別是在大資訊教育方針,有很多科系都開始要學程式。
  這一點跟十多年來的大英文方針一樣效益不大,因為在一個團隊裏,略懂英文的人還不會用上當時學得半死不活的英文,而團隊肯定會有專業的英文專精人士。
  程式基礎化的教育也會如此,不如說『略懂程式』這件事比『略懂英文』更沒價值,如果你懂點行就知道我在說什麼。
 
  但生不逢時,幼保系要學程式(嗯我幫忙寫過),設計系也要(這也幫忙寫過)。
  那麼。
 
  作為,資工系。
  為人,學長。
 

 
  「會,啊哈哈哈哈哈哈幹你媽的妳個智障低能狗傻逼啊啊啦啊啦啊啦啊啦哈哈哈,全職高手看過沒?有點覺悟挖個洞把自己埋了吧!」
  「……」
 
  「好了笑完了哈哈哈,程式我看看。」哎呀畢竟是主場年代呢,作為資工系總要爭取點特權嘛哈哈。
 
 
  接著我看了一下她寫的東西。
  簡單來說那是一個打地鼠遊戲,地鼠出現時頭頂會秀出《問題》的文字框,文字框裡頭全都是是非題的題目,如果在地鼠消失前點擊到答案為《正確題目》就會加分,不幸誤觸《錯誤題目》則會扣分,過某個秒數也是扣分。
 
  殊不知她還真的一行都沒寫出來,因為她打從一開始就搞錯思路嘛,所以我直接重寫。
 
  加上一些等級還有出現複數地鼠之類的需求,因為我中間搞錯一個變數共享的問題,還有搞不懂圖片疊蓋之類的,大概花了兩小時上下模裝好吧?
 
 
  「是不是這樣?」總之我就是寫好了。
 

  正確題目陣列,錯誤題目陣列。
  雙亂數,雙變數,得分的規則。
  扣分模組,死線,機率的設定。

  還有——

 
  「等等為什麼題目是『學妹永遠是對的』!而且還是得分!」
 
  還有隨手亂打做測試的範例題目。
  學妹的吐槽總是那麼的快又那麼的準呢。
 
 
  「敢情好如果不永遠是對的,我還大半夜幫妳敲程式?幹你娘?」
  「學長我知道錯了……」
 
  「敢情好如果不永遠是對的,如果是個學弟他一行都沒寫好,我還不一邊嗆個一百二十分鐘整要他個七七四十九塊雞排然後才收工?幹你娘?」
  「學長我這就去把自己埋了……」
  「孺子可教。」


  「不過也沒什麼啦總之引擎就是這樣子寫,把題目陣列的內容刪除放上妳自己的題目就可以用了,不夠的妳就增加陣列數就可以了,長度變數我也弄好了。」見好就收正是打嘴砲的精髓所在,特別是在這種主場優勢下正經收尾,更是有讓對方無地自容的會心一擊加暈眩。
 
  「好……」學妹說了一個好,一切如我精密的預設她果然是沒有臉老老實實說謝謝,完勝。
 
 
  殊不知第一個禮拜。
  第二個禮拜,你以為我要說第三個禮拜嗎?沒啦就是第二個禮拜的事。
 
 
  「我親愛的好學長。」又是一個鴻門宴似的訊息。
  「幹嘛?沒錢。」這次有親愛的但卻是用句號結尾,看來不是區區見血就能收拾的局面。
 
  「您是否還記得,在上一回幫我寫的程式裡頭,用了什麼當成題目範例呢?」S這一次意外的很開心的樣子。
  「嗯?『學妹永遠是對的』、『學妹會自稱我很可愛』、『學妹的數學可以成功擊敗小學生』、『學妹是個正太控』?」我大概還記得是這些性質的題目,順帶一提『學妹的數學可以擊敗小學生』那題是減分的。
 
  「對的對的,真是繽紛多彩的題目呢~」學妹燦笑。
  「過獎,請問有何貴幹?」我面無表情。
 
  「那些題目呢~」S的手指轉呀轉的。
  「呃…不是吧?」我立刻有了很不妙的聯想。
 

  雖然前車之鑑多如繁星,但……
  總不會,這麼註死吧?

 
  「我全部呢~」
  「……」

 
  會。
  就是這麼註死。


 
  「都忘記修正傳給隊友了啊哈哈哈哈哈———」
  「……」
 

  知道這件事嚴重在哪嗎?

  雖然過程就像你所見的,我充滿了主場優勢,全程壓制,勝利。
  而也如你所見的,學妹也幫我很多忙,翻譯英文,改報告的錯字,修圖。

  所以絕對不是工具人或走狗,是夥伴,等價交換的那種。


  「現在大家都知道我有小幫手學長了呢~」
  「……」
 
 
  但是。
 
  這件事如果你並不瞭解過程。
  就結果論而言,聽上去就是-—
 
 
  「但是大家可能會把你歸納在工具人召喚獸吧?畢竟是大半夜幫學妹寫程式呢~所以你要出來讓我遛嗎?」S好開心。
  「……我要殺了妳。」就是隔著網路線我也能知道她有多開心。
 
  「可是學長。」S話鋒一轉。








  「……沖三小。」我感到不妙。


 
  「活了二十年,你可曾聽說過。」她勾起唇線。
  「……」我睜大雙眼。
 

  她微笑。
  她當然會微笑!

  我知道她要講什麼!
  我當然知道她要講什麼!

















 
  「『學妹永遠是對的』嗎?幹你娘?」






宣傳宣傳:

    目前小屋作品:
已完結邊疆穿越愛情       《天堂有路, 你為什麼不走?》

已完結卻又待續,貧富意識流   《槍手 -被詛咒的天賦異稟-》
已完結上卷陰帖,力量意識流   《劊子手-破鞘早的強者捷徑-》
已完結下卷陽帖,力量意識流   《劊子手-晚頓悟的仁者無敵-》

三千以上一萬未滿短文(也就是本篇所屬系列)  《真人真事系列》
我也不知道在打三小的白老鼠文       《死亡之握,我九哥》

歡迎各位看看喔~
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4075125
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 21 篇留言

風霜洛月
你下次可以把學妹改成學姐

07-29 22:44


?我沒有認識比較熟的學姐說?07-29 22:46
風霜洛月
在旁人看來就是某學弟幫他做阿,說不定還能憑空給他造個人出來

07-29 22:48


不,她才大一啊……07-29 22:53
霜凋夜落
或許是高中生(?

07-29 22:55


這就是我超凡入聖的親和力呀,年輕的哩07-29 22:58
風霜洛月
連高中生都比你強!

07-29 22:57


呃,這好像也沒有很難找吧?07-29 22:59
梓淵
不行,這太好笑了XDDDDDDDD

07-29 23:04


喔這個適合闔家觀賞的,沒事沒事哈哈07-29 23:06
霜凋夜落
開始返老還童了嗎 哈哈

07-29 23:05


幹這可是我近期的心願啊,到了大三你就懂了,認真的07-29 23:06
梓淵
你是多怕我看了什麼不該看的XD

07-29 23:09


喔其實是還好啦,不過,呃,對啊?07-29 23:11
霜凋夜落
還有三年 你嚇不倒我的(x

07-29 23:10


幹,17歲了不起啊07-29 23:11
霜凋夜落
四個月就十八了啦

07-29 23:14


我剩20天左右21……算了你還是閉嘴好了07-29 23:17
風霜洛月
猜測上面大一了

07-29 23:16


補充上面的可是會打擊會吉他的高階現充呢哈哈07-29 23:19
剎那永遠
怎麼這麼好笑XDD

07-29 23:19


哎呀畢竟人生是很困難的呢哈哈07-29 23:29
霜凋夜落
乾 我不會吉他啦 我也不是現充 媽的qwq
而且是明年一月考大學的苦逼qwq

07-29 23:25


那就是不會吉他也不是現充,既然是個股手那就賞你一個潮充稱號掛著吧
哎呀原來升高三呀哈哈,加油囉07-29 23:31
變色泰迪
也來幫我寫一下程式吧owo

07-29 23:29


單一檔案或是不太長的話可以啊?你如果要我幫你出專案我就乾脆掐死你了哈哈07-29 23:32
變色泰迪
圈圈叉叉算哪個Owo

07-30 00:10


如果剛好是我用過的語言,一小時內……嗎?07-30 00:18
變色泰迪
是要用matlab,但我一點頭緒都沒。

07-30 00:38


呃那個我沒用過耶?我可以用C寫邏輯給你看你在自己移植怎麼樣?07-30 02:14
Kitro
你的生活還真是一直都充滿梗點啊梗XD(自來熟
作為一個初踏程式界的人,我很清楚對着電腦發呆個幾小時都打不出幾句程式的痛苦…(ToT)

07-30 01:12


哎呀這種事情一向都是避無可避呀夥計
對啊哈哈哈,放心放心只要度過了那個關口,寫程式就會變得,還是蠻無聊的哈哈07-30 02:16
變色泰迪
我覺得值得一試

07-30 03:04


成啊,剛剛八十分鐘寫完一個等等貼著
不過啊哈哈哈的比我預計的還要久,所以我還是下不為例好了哈哈07-30 19:58

https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=407631307-30 22:17
章魚茶
大一就要寫這種東西?GUI?人家學妹什麼系的也沒有搞錯?!
我敢說我台灣大公園資工系,大二升大三87%的人也沒這麼猛啊@w@

07-30 08:31


呃,是一個我自己名字很長我也講不出來的系,數位什麼設計的
然後台灣大公園是什麼暗號啦哈哈,呃你是不是誤會了,那個是一個遊戲的環境,模組很多只要寫引擎就好了,不是用c或c#啦

等等不是阿,就算用c或c#好像也沒有很難,真的還假的= =07-30 22:36
凌軒宇
笑死

07-30 23:49


我好委屈呀你看看07-31 16:33
空妄的塵埃
喔喔喔這個學妹超有才啊!!!!!!!!!!!

08-01 20:12


唉唉你看現在這個時代,我們當學長的都很不容易呢08-01 22:25
空妄的塵埃
一個願打一個願唉囉?

08-03 15:03


哎呀那肯定S是被打的呢,誰讓她是個總受呢?08-03 20:15
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

23喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:《劊子手-晚頓悟的仁者無... 後一篇:【Code】C++ 井字...

追蹤私訊

作品資料夾

d88931122所有巴友_歡迎來追蹤
純潔僧製作的兩款獨立遊戲跟上Steam夏季特賣,歡迎各位前往參考呦 : https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4827283看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】