創作內容

6 GP

〈七日同人〉交淺言深-49.懷抱

作者:Secret.│2018-07-28 20:40:50│贊助:12│人氣:218
交淺言深:謂朋友之交誼尚未深,而所談已及親密之事。

※現代黑道AU
※OOC有
※包含暴力、血腥、髒話描述及......部分情色等描寫
※主晏女指
※包含有點問題總是作死的女指
※文章純屬虛構,請勿針對較真



49.懷抱
 
 
槍膛打出子彈,黝黑的子彈擊射而出。
少女反應過來那是一枚子彈時,壓根就已經沒有給她閃躲的時間。
意外的子彈沒有打入她的腦袋,少女瞬間的慶幸並沒有持續多久,晏華瞄準的根本不是她的太陽穴。
──而是她頸部的項圈。
快速的子彈擦過了項圈上一個不甚明顯的結晶片,立即性的造成明顯的破壞。
看似堅固的鐵圈發出不明顯的微小爆炸聲,竟是當即斷裂開來,碎成數塊掉落地面。
指揮使發出短促的噎唔聲,抓著自己脖子猛然跪地,阿嵐收手得即時,那一刀差點就砍了指揮使的頭。
如此近的距離薇拉清楚的看見指揮使掙扎的表情,藏在噎唔聲後是不太明顯的嘴型:打我的臉。
薇拉不明所以,指揮使眼眸裡的清明轉瞬間又將要被暴戾吞噬,薇拉沒有太多選擇時間,服從命令是軍人應有的素質,她的猶豫只不到一秒,在阿嵐驚愕的眼神下,揮動武器狠狠的擊中了指揮使的臉。
少女當場被擊飛出去。
「薇拉妳……!」阿嵐感到困惑,薇拉給了他一個眼神他頓時閉上了嘴,無論她為何這麼做,現在都已經不是重點。
指揮使在地上翻滾了幾圈,搖搖晃晃的撐起身體,她的半邊臉被打得腫起,卻還硬是扯出一抹笑容。
──可是有哪裡不一樣了?
指揮使將口中的血嚥了下去,她的眼眸變得清明,失去的理智在慢慢拉回。
「這是怎麼回事?」
待在後方的安托涅瓦沒漏掉半點畫面,她立即點開了雷切爾的通訊。
『哎?指揮使沒說嗎?』雷切爾看著還在做實驗,『那天拿了解藥之後,指揮使回頭找我幫她把解藥濃縮並且藏在臼齒後,裝成一個假牙的樣子,我以為她有告訴你們。』
所以,她才抓住了項圈遭到破壞的那個空檔,讓薇拉對她直接性的對她攻擊,藉此破壞了她牙槽裡的解藥,讓她脫離控制。
從瘋狂中拉回現實無疑帶給她一定的痛苦,但她寧願痛,也不願讓自己變成另外一個人,所以她笑了,她賭贏了。
她賭希羅對她重新施打藥物後對她的控制與鬆懈,因為他認定了中央庭對她的無藥可解,所以才同意了讓指揮使出場來嘲諷他們。
其實她很早就想服解藥脫離控制,但無奈雷切爾把藥藏得太好,希羅等人沒發現同時她也沒辦法靠自己咬破,意識昏昏沉沉之間只能想出這個不是辦法的辦法。
項圈遭到破壞,希羅肯定很快就會收到訊息了。
果然,不知從何處傳來了略帶電子音的希羅的聲音,低沉的、陰鬱的,甚至還帶著一些不滿。
『……為什麼總是不聽話呢?』
阿嵐和薇拉伸手扶起完全脫力的指揮使,她咳出一口血,那一擊她吃得結實。
其他人四處找著發聲源卻都沒發現,希羅肯定透過攝像機看著他們。
『她已經是最相像的一個了……你們總在破壞我的計畫。』
指揮使啐了一口,「我不會成為你所想的任何一個人!」
希羅悠悠的嘆息著。
安托涅瓦蹙眉,「希羅,你到底想要做什麼?」
如此大費周章的研究,不可能只是單純為了研究物質特性,甚至明顯的指出指揮使是最像的……像?是像誰呢?
『……你們是不會理解的。』
「不過,我勢必不會再上同樣的當了。」
指揮使嗤笑,許是沒想到會如此順利讓希羅對她放鬆戒心,她有一種勝利感。
『看來我是被你們擺了一道,』希羅語氣略帶遺憾,『放心吧,我們很快會再見面的,指揮使。』
指揮使當即抽出了阿嵐腰間的掌心雷,毫無瞄準可言的隨意打出一槍,不知打到了何處──晏華倒是看得清楚,那槍打中了某台攝像機,造成系統連結爆炸冒出了不小的火花。
希羅的聲音消失了,指揮使像是支撐不住的整個身體軟了下去。
她聽見此起彼落呼喊她的聲音,心裡倒是安定得多。
總算……可以休息了。
意識朦朧間她看見了晏華,想告訴他自己沒有背棄中央庭,卻一點聲音都發不出來。
那戴著手套的大手握住了她傷痕累累的手。

「妳做到了,」

她想那一定是夢,竟是看見晏華笑了。

「妳做得很好。」
 
 
 


當指揮使醒來時,她已身在中央庭裡。
傷口都被重新包紮過,也替她檢查過並確認清除了藥物。
她從來沒感覺這麼輕鬆過。
不用再擔心自己發瘋、不用再擔心自己會傷人。
「醒來就發呆嗎?」
她微微偏頭,意外的看見是晏華在她床邊。
「你不忙啊?」
回想起來,她對他的印象似乎是工作狂,每次看見他都在工作,多數的對話也是催促她工作。
「多虧了這陣子情勢不安定,工作量反而減少了。」
晏華說的倒是實話,很多工作是源自於依附的組織造成的,一陣子的混亂時期便成了清掃門戶的時間,也掃掉了很多問題,本來一直鬧個沒完的問題也就解決了。
「我以為我會撐不住。」
當那熟悉的疼痛再次襲上時,她以為自己會放棄、會臣服。
可她不願被控制,不想成為另外一個人;她在中央庭做了承諾,她是他們的指揮使,在他們還沒有放棄她時,她怎麼能放棄。
哪怕意識昏昏沉沉,她也始終記得自己要活下去。
「妳撐過了,」晏華溫和的撫了撫她的髮,「做得很好。」
指揮使則是因為他難得的溫柔而有些呆愣。
「妳還救了賽哈姆,賽哈姆的情況和妳相比也沒差上多少,當時若是沒有帶走他做治療,恐怕撐不到現在。」
「……是嗎,那真是太好了。」
「不要再做這種危險的事。」
「兩個人之間總要做出取捨,希羅不會立刻殺死我,那麼當場最危險的其實事賽哈姆──我是這麼判斷的,所以我讓他們帶走她。」
「那麼,妳想過妳會受到的待遇嗎?」
看著晏華板起臉、雙手環胸就知道他還是有些不滿她的舉動。
「妳明明可以求援,卻還是獨自冒險,甚至不回應我。」
「……是我的錯。」
「當然是妳的錯。」
指揮使挑眉,沒想過會在晏華口裡聽到這種話。
「妳對我們是否還是不信任,妳、」
「沒有……我沒有!我只是……」
「妳只是不想牽連到我們,卻讓自己更危險。」
「……。」
指揮使閉上眼,「如果不是因為你……們,我甚至不知道該信任誰。」
「但妳信任了,也請妳信任到底。」
晏華伸手蓋上她的眼。
「一個人的時候,怎麼過?就算再難以承受,其實到最後總能走得過來。可若有了同伴能夠相互扶持,誰還願意一個人獨自承受。」
「你總是喜歡說大道理,搞得我好像現在才真正認識你。」
「只不過是事實罷了。」
指揮使微笑,「能遇到你們真好,在我以為我會孤單死去時,還能有個歸屬。」
她全身都無力,除了說話半點動作都沒法做。
「幸好遇見了你。」
世界這麼大,而找到真正喜歡可以落腳的地方,又實在是難。
可找到了,那該有多溫暖幸福。
晏華微微歛下眼睫,低頭不語。
「人因為無法心意相通才需要交談,不說的話什麼都不會明白……」指揮使被他蓋著眼而看不見卻還是笑著,「晏華,抱抱我。」
像個小孩似的討抱。
只要活下去,就還有希望。
她沒再聽見晏華的話語,有的,只剩下溫暖的懷抱。
 
 


TBC.

我還是不喜歡虐啦~
但如果受到刺激就不一定了,畢竟打文還是  看手感的。



下面有一點抱怨,關於角C等等.......可以跳過啦。


最近關於某些事情............
我認為無論是同人、角C、語C、COS等等...
最主要不是依照原作角色的性格去創作嗎?
不還原還接受不了建議?沒OOC別人會說嗎?
今天看到有人說:「崩的是角C,又不是我們所愛的角色,不喜歡就不要看」
這種奇怪的觀念是哪裡來的?
要用本帳扮也沒人說什麼,名字頭像換了然後說話完全不像,既然要扮也盡心一點
不喜歡就不要看,我們其他人為什麼要因為你們崩得開心而退社團?
還有人說崩了才有新鮮感,是因為那是遊戲的角色,不是現實的人所以才這麼無所謂囉?
有人用偶像的名字自稱偶像結果亂講話,會不會被告?會不會被輿論?
是啊崩的是角C,但角C同時也是默認了在扮演那個角色
說到底,不就只是想要增加關注度?(笑

當然啦,不能一竿子打翻一船人,不可否認還是有人扮得很好
可是呢,一粒老鼠屎都能壞了一鍋粥,何況是一堆老鼠屎了。

最初我是不太特別注意這個的,畢竟別人怎麼玩,我還真無所謂
直到有角C貼了我的圖,並且扭曲我想要表達的意思,那就不是我能忍受的。
沒人能做到完全相像,但最起碼我希望那是對角色的愛,而不是因為虛榮、關注等等其他東西才讓人選擇扮角C、COS
我愛哪個動畫哪個角色都不見得一年有畫上幾次,可是我仍然愛,我可以一個人廚得很開心,但分享出來就是希望能找到同好、散播美好
我只是個小畫手小寫手,所以從來也不會有人告訴我誰用了我的圖或是誰轉載我的圖,哪怕我看到只要有標註那我就不會特別說什麼
但男撩女變成女倒追這種解讀,抱歉我無法認同這樣扭曲我的圖畫意義,所以我生平第一次開始請人撤圖。
哪怕我畫得再糟,那都是我的東西。

沒有人能演繹完美,我自己寫也不敢說完全還原。
但起碼,希望扮演的人能多盡一點心,哪怕多一點,就不會崩到讓人看不下去的程度。
寫同人不用資料嗎?光〈交淺言深〉這篇每次打我開的資料都快弄爆我的瀏覽器
我以我的勤奮去盡可能彌補、去考察
只為了看倌們能看得開心,而我自己也開心


好啦,說那麼多我只是覺得有些人的觀念真的很奇怪。
沒出過社會的孩子(感嘆
有些東西不是「不喜歡就不要看」、「不喜歡就不要做」這麼簡單的
這種事,出社會前就該有體會了。

 


那麼我想問問番外三你們是想看求婚、結婚、婚後哪個呢?~


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4073703
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:永遠的7日之都|永遠的七日之都|女指揮使|晏華|同人|晏女指|黑道|AU|中央庭

留言共 3 篇留言

臨停(鯊鯊ver.)
求婚完結婚然後結婚完就是婚後了XD

07-28 20:49

Secret.
所以要都寫嗎wwwww感覺會很長www07-28 21:29
花火Ò
偏好求婚 感覺晏華要當爸了還不娶回家

07-28 21:36

Secret.
XDDDDDD07-28 21:44
白煌羽
辛苦了

07-28 23:03

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★fu4987425 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【Gray Realm】... 後一篇:〈七日同人〉交淺言深-5...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

shs911021w11573w11573
祝福變態生日快樂看更多我要大聲說昨天21:13


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】