創作內容

17 GP

[達人專欄] Dollfie Dream® Sister鏡音鈴:「DIVA制服」

作者:沙織│初音未來 -名伶計畫- 2nd│2018-07-27 20:49:31│贊助:34│人氣:701
  DIVA制服的出處要追溯到PSP時代名伶計畫的開場動畫,在2nd與extend都有登場,初音與鏡音三人穿著DIVA學園夏季制服,與扮演老師的巡音譜出一段青春樂曲。


PSP名伶計畫2nd OP

PSP名伶計畫extend OP


  老實說我很佩服製衣者對DIVA的愛,因為我接觸到初音已經是F推出很久後,PSP的片頭都是按跳過0.0,而她居然會想到這身制服,要不是服裝有標註由來,加上朋友提醒,我對服裝完全沒有印象(._.)

  既然是官方造型又很實惠,那就一定不能錯過,來努力拍出一個主題照,由於初音造型已經拍得太多,所以考慮購入之時就決定是要由鈴醬詮釋的,我特地把影片好好看過幾次,初音是黑色大腿襪,鈴則是黑色中筒襪,怎麼學校制服不是穿白襪而是黑襪多恐怖啊!所以套裝不是附黑襪而是令人安心的白大腿襪實在是不得已哪!但我有從前為了拍攝回轉少女買的黑色中筒襪,哼哼!是不會染色的,僅限拍照時穿著就不擔心了。

「去海邊吧!」
  夏天就是去海邊玩水呢!但鈴醬妳沒帶泳裝吧?水手服少女不需要泳裝啊!制服裡面好像就是穿著死庫水一樣的那種錯覺。



  制服我其實還拍過不少,過去有以演奏會或花季為背景拍攝,這次想用些少見的背景,不知為何我想到海邊的時候,看著水手服,想到TAITO夏季初音景品,再想到艦娘,我好像忽然懂了什麼!就是墨藍的水手領,正是海軍風,正是艦娘啊!難怪海軍風的初音服不約而同熱門起來?

  在海邊的演奏~歌詠熱情(爆炎)的夏天,難得短髮鈴又有登場的機會,若不是要忠於原設定還真的不太願意讓她短髮呢~加上還要弄那髮夾頗有難度的。不過我上次到底是怎麼拿住吉他已經無法再做到了,只好乖乖趕弄了一條背帶出來。


  海邊的場景剛好很少用上,真的除了拍艦娘和深海少女幾乎沒機會使用,而連身百褶裙的布料很堅挺還可以拉出維持飄逸感的形狀相當棒

  拾起一把海裡來的沙,就是擁有海裡來的偶然,你是否願意當那海裡來的沙?回憶我童年的校園民歌囉~

  很久沒有展示波吉棒了,實在是因為這個顏色和鏡音相當配啊,如果是橘子或香蕉口味那就更有意義了。

  下個月就是初音生日的月份了~
朋友們也開始活動參加倒數,
各位是否也很期待呢?我們下周見囉!
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4072614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:初音未來 -名伶計畫- 2nd|VOLKS|DD|Dollfie Dream||鏡音|DDS

留言共 2 篇留言

一劍封邪兵燹
頭香 好可愛 好好看 好棒.

07-27 22:09

沙織
感謝頭香~:D07-27 22:58
逃避現實的阿宅
可愛的鈴醬~竟然有娃用吉他耶~

07-29 07:55

沙織
對呀~而且這個大小剛好很合適,其實好像是兒童玩具而已~07-30 23:53
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★saori 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] Dollf... 後一篇:[達人專欄] Dollf...

追蹤私訊

作品資料夾

zozo10727大家
分享十公里夜跑加上練跑的心得,歡迎大家入內一起加入跑者系列(?)看更多我要大聲說昨天21:51


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】