創作內容

4 GP

勇者‧化為魔王重生 03 決心‧魔王露西法

作者:亞爾斯特│2018-07-27 12:01:31│贊助:8│人氣:100
  菲娜在無盡的黑暗中奔走著,但無論她怎麼跑都跑不到盡頭。

  「菲娜?」菲娜在聽到聲音後回頭一看看到的是她自己的戰友約克,菲娜在看到約克後就高興的向他跑過去。

  「不要過來!」聽到約克對自己這麼說,菲娜突然間停止了腳步,用非常震驚的表情看著約克,隨後她想起自己是害死他的原兇,也成為了魔王,想到這些時菲娜不由自主的退後了。

  約克看到了菲娜的表情後就低下頭道:「對不起菲娜,只是我已經死了,不能繼續陪在妳身邊了。」

  「為什麼這麼說!要說的話我也已經死了不是嗎?」約克聽了後也只是搖搖頭道:「不,妳重生了,而我希望妳能活下去。」

  菲娜看著約克時,眼淚不斷地從她的眼角流出來,哀傷的道:「對不起,約克,都是因為我你才會……」

  「這不是妳的錯,我是真心想保護妳的,希望妳能連同我的份一起活下去,然後實現我們的約定。」

  隨後約克的身體發出了白光,對菲娜露出微笑後便消失了。
ˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍˍ

  菲娜瞬間被夢給驚醒,此時她所身處在一個房間裡,而在她旁邊有一個骨瘦如柴的老人家,而菲娜也認得這老人是之前與阿拉克聶一起對她下跪的老人。

  當菲娜要起身離開時,老人抓住了她的手說道:「魔王大人,您的身體還很虛弱,請先在床上休息一下。」

  「你是誰?這裡是哪裡?還有為什麼我會變魔王?」老人看著不斷提問的菲娜,冷靜地答道:「好的,首先我叫丹,是死屍族的法師,而這裡是我的家。最後的問題,我要是回答您恐怕會顛覆過去您對勇者與魔王的印象,您確定要聽嗎?」

  菲娜在聽到這句話時便吞下了自己的口水,但她眼神堅定地對丹說道:「我想要知道,請你告訴我。」

  「我知道了,不過我要先說一件事,其實您先前擊敗的上代魔王大人其實過去是一名勇者。」

  菲娜一聽到之前自己所打倒的魔王過去是名勇者,激動地起身道:「這怎麼可能!勇者是神為了幫助我們人類而被選上的存在!是不可能成為魔王的!」

  丹看著菲娜激動的樣子,不但沒有感到生氣反而冷靜的道:「我知道您在聽到後會是這樣的反應,但我要問您一個問題,您知道之前打倒魔王的勇者們去哪裡了嗎?」

  被問到這個問題時,菲娜整個傻住了,丹看著菲娜繼續說道:「用人類的話來說,那些勇者們都受到神的召喚前往了新世界,但事實上是成為了魔王,而把那些勇者變成魔王的人正是您口中的神。」

  在聽到真相的瞬間菲娜整個崩潰了,眼淚不斷的從她的眼睛流出來,她對於這件事完全明白了,明白露拉與瓦倫為什麼要殺了自己,一想到這裡她就像小孩子一樣大哭出來。

  丹只是把菲娜擁入自己的懷中,放任她的哭鬧,因為丹見過許多魔王對於真相的衝擊而感到絕望。

  夜深,菲娜已經哭累倒在床上,而丹在房門外看著夜空,此時魔眼飛了過來對丹道:「丹,我們的魔王大人怎麼樣了?」

  丹看著魔眼,低下頭道:「她不太能接受自己化為魔王,而且她的眼淚不管看多久都是無法承受的。」

  魔眼看著丹嘆口氣道:「她是讓你想起了過去的夥伴嗎?」

  丹只是淡淡的點點頭,而在丹的背後傳來了開門的聲音,丹與魔眼一看,看到的是菲娜。

  「丹,我問你,上代魔王想做的事是什麼?」對於菲娜的問題,丹對著菲娜說道:「他想要解放這個世界,他不希望繼續之後有更多勇者陷入絕望。」

  「那麼要怎麼解放世界?」丹看著菲娜的眼睛說道:「弒神,也就只有這個辦法才能打破這無限的輪迴。」

  「這樣嗎?」菲娜聽完後就對他們露出堅定的眼神道:「既然是我殺死上代的魔王,那麼我就背負他的願望,解放這個世界。」

  魔眼與丹看著菲娜的眼神時就立刻單膝跪下,因為他們從菲娜身上看到了上代魔王的影子。

  「對了,魔王大人,你要有什麼名字呢?畢竟不能再用『菲娜』這個名字了。」面對魔眼的問題,菲娜看著她們露出笑容道:「露西法,這就是我的新名字了。」

  丹看著眼前的少女道:「我知道了,現在起我們的魔王就是露西法,我願意為您赴湯蹈火!」
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4072163
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

莫莉安
原來是七宗罪的名字為參考阿
我小說的外點也是有類似的呢 主要也是參考七大罪

02-03 00:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★tyu15826 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:勇者‧化為魔王重生 02... 後一篇:[達人專欄] 幻界傳說第...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
輕小說《刺龍‧岡烏英訥》連載中! 其他的奇幻系小說也請多多指教!看更多我要大聲說昨天21:05


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】