創作內容

6 GP

百分比。

作者:Keymind│2018-07-24 22:40:47│贊助:12│人氣:162


百分比。




我記得,以前我很得意地跟我的兄弟說:「人心很簡單,每個人的心都是100%,時間是固定的,因為你的個性、喜好、重要性、而會平均分給不同的事情,而時間,一樣再走。」

「所以,當你分給工作20%理所當然地,其他的資源就剩80%。」

我笑了笑。

「當你女友覺得,你對她不夠好、不夠體貼、不夠在意時,你只要把百分比比重多拉一些過去就好。」

他喜歡數據,所以我給他數據,而時間,公平而善待每個人。

但,我忽略了一些事情。

我忽略了心是會破碎的。

我忽略時間雖然善待每個人卻毫無同理心與絲毫的憐憫。

時間不會在意這件事情,它會拖著碎片,一點一點在你身體的某處製造漩渦、壓出血痕,不會痛,也沒有感覺,它會不斷製造,直到你在某一天,某一個契機,意外發現了這個地方,才知道這裡早已遍體鱗傷,我後來把這個,稱為回憶。

隨著時間讓我慢慢長大,所需要的百分比越來越多,只好壓縮,再壓縮。1%沒辦法分,那就各拉0.5%。但無論再怎麼努力分配,破碎出去的百分比,怎樣都不會回來。

我敢說,屬於妳的百分比,永遠都不會回來,她可能會在心中某處、很遠、很淡,但卻不會消失。

我嘗試過修補、我嘗試過隔離、我嘗試過取代、在我用盡所有剩餘百分比來處理這個屬於妳的百分比時,我最終得到最好的答案,是忽略,因為,你拿她沒轍。

是的,沒轍。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4069417
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

司令子
早上有在FB看到這篇,
感覺如果妄以「KK失戀嗎?」下定論覺得太膚淺了,
所以不敢亂留言。QQ

07-24 23:02

Keymind
沒事,算是心情抒發或是有感而發。

本來不打算po巴哈的,但想想po了也沒差~而且FB的觀眾有獲得提早八小時先看到的優勢XD07-24 23:10
武痕
跟樓上一樣也是先在FB看到以為是失戀
但仔細想想感覺又不太像

07-24 23:26

Keymind
很謝謝你在FB看到還特地來這邊留言XDDDD

作家阿,其實就是失戀的時候什麻都不說,沒失戀的時候,弄得像是自己失戀一樣XDDD
07-25 01:52
妖狐
時間會破壞一切也會沖淡一切
然後我FB被鎖所以沒看到(

07-24 23:46

Keymind
咦咦?難道君去開車了嗎? 那我要慶幸我把文章丟來了,我本來不想放這邊的XD
07-25 01:53
妖狐
天知道為什麼www 反正現在連帳號都辦法辦

07-25 10:08

Keymind
你怎麼時常會發生這種神奇的情況07-25 18:59
妖狐
這個我也想知道 至少我現在能專心創作了

07-25 20:15

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★j029opgr 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:跟風撩妹系列!!!!... 後一篇:回憶要妥善備註...

追蹤私訊

作品資料夾

doraemonwu討厭學校專制的朋友
第一篇文章揭穿香港的黃絲教師漠視學生的權利和自由,對民主葉公好龍!歡迎來我小屋一看究竟!看更多我要大聲說昨天22:17


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】