創作內容

4 GP

《糬萊姆的小說》靈警 前傳-1

作者:糬萊姆│2018-07-22 21:27:37│贊助:1,014│人氣:148

一位小女孩在深山中慌慌張張的跑著似乎被什麼東西追趕,即便腳被尖利的石頭所刺傷,即便在逃竄時野草割傷了手臂,小女孩一刻也不想停下腳步,她不時的回頭卻發現他們越離越近,一個不小心被樹根所絆倒,滿身泥濘的倒在地上,原本想爬起來繼續奔跑卻被追上的一隻小妖怪壓制在地上,帶頭的*魔神仔蹲在她的面前。

「人類我說過吧!當你離開那兩隻鬼的時候就是你的死期了!」魔神仔摸著她的臉蛋但因為指甲太過長而不小心劃傷了她,使得小女孩內心被恐懼所佔領,而放聲大哭了起來,呼喊著爸爸媽媽,而自身則被強大的靈氣與妖氣纏繞著,周圍的鳥群嘰嘰喳喳地飛離附近,帶來的不協調的感覺引起了其他人的注意。

「老大不得了啊!這小鬼是*陰陽屬性而且*靈級至少有10級,吃掉的話我們就可以變更強了耶!」像是撿到寶一樣小妖怪開心的跟老大報備。
「難怪他們會當你的父母呢,不過現在可變成我們的食物了」魔神仔舔了舔指甲上殘留的血,準備張口啃食時小女孩閉緊了雙眼。
「大隻我處理,浩宇小隻給你,小萱展開結界」

當小女孩再一次張開眼睛時,眼前那兩隻妖怪已經魂飛魄散了。
「沒事吧?小妹妹」俐落短髮的女生抱起了小女孩
「雅玲真不夠意思我也想打大妖怪阿」金髮的男子點起了菸來
「浩宇值勤別抽菸!是說這裡怎麼會有小孩子?走散嗎?」粉色長髮的女生戳著女孩的臉頰
小女孩思考了一下開口說「家在這裡 小璇在這裡」

後方傳來了腳步聲走出了兩名妖怪,分別是*子母鬼鳥以及*滑瓢,三人看到後處於備戰狀態,小女孩擺動身體脫離了短髮姐姐跑向他們,而子母鬼鳥抱起了小女孩,檢查了她的傷勢沒甚麼大礙,而小女孩笑笑地說「爸爸媽媽~~他們 救我 壞蛋消失了」
「謝謝你們救了小璇,小璇有沒有說謝謝啊?」子母鬼鳥摸摸小璇的頭後,鼻子碰鼻子的十分親密就像真正的母女一樣,但三人還沒卸下心防。

「妹妹你是不是被騙了?他們是妖怪欸!」浩宇拉著弓指向子母鬼鳥
「幹!兔崽子你敢動我老婆試試看」滑瓢化為黑霧出現在浩宇身後拿刀架著他
「爸爸 欺負人 小璇討厭爸爸 大哥哥 兇媽媽 小璇不喜歡 道歉」小璇一臉賭氣的看著兩人。
「小璇原諒爸爸!!爸爸錯了!!!老婆~叫小璇不要討厭我啦~」滑瓢一把鼻涕一把眼淚的用土下座跪在小璇與子母鬼鳥面前,但也因為這樣讓緊張的氣氛全沒了。
「不是小璇 是哥哥!」小璇氣呼呼地看著爸爸,而滑瓢之道在裝傻下去小璇肯定不理他了於是對著名叫浩宇的青仔叢(台語:冒失鬼)道歉,而浩宇則向子母鬼鳥鞠躬道歉,雙方就這樣握手言和了。
 
「呀~眼前這景象真的很不可思議呢」三名靈警與子母鬼鳥坐在溪邊看著一群鬼跟一個小孩子在玩水的情形,對他們來說根本就像溪邊抓交替一樣靜不下來。
「沒事的,這些小鬼不會害她的而且還有滑瓢在,然後再次感謝你們救了我家小璇,那時候感覺到小璇的氣息時離我們太遠了根本趕不上要是她有什麼萬一的話我根本不敢想像」子母鬼鳥的雙翅捂著臉頻頻對三人不斷道謝。

「不用道謝啦!我們只是做該做的事情,您這樣我們會不好意思的,是說我們有好多問題想問,但可能會觸犯道您,不知道可不可以?」雅玲十分緊張的用著敬語開口,而浩宇一副事不關己的樣子,至於小萱倒是很享受雅玲緊張的表情。

「秋萍這是我生前的名字,別再用敬語了聽得很奇怪,作為謝禮我會回答你們所有問題。」
「那個阿子母鬼鳥都是難產死亡的怨靈對吧…?所以對於小孩子會很執著,因此想問秋萍姐她的父母是不是你害死的?還有為甚麼小璇沒有死?」雅玲問完空氣凝結了好幾秒,旁邊兩位隊員一臉WTF你也太直接了吧!難道我們還沒領畢業證書就準備先寫遺書了嗎?到底誰選她當隊長的各種心中吶喊。

秋萍站了起來對滑瓢說「三個我帶走了等等回來」
 
跟隨在秋萍後面的三人各個捏了一把冷汗,就算是謝禮也好這種沒大腦的問法哪有人會拍拍屁股當作事情沒發生過絕對會被宰的,正當他們這麼想的時候,她從石壁上向下一跳開口說「到了,你們別跟著跳下來這裡是主線道會被車撞的。」

左前方有插著108鄉道4公里的綠色牌子,右前方寫著三峽5公里、大溪20公里的指標,而正前方為山谷,三人所站的地方則是防止土石流的石壁上,而秋萍走至靠往山壁的車道停了下來開始講起以前的事情。

(圖片出自於google map)

「四年前這裡發生了不自然的土石流,她們一家人被埋在土堆下,而車子因土堆的擠壓下成了廢鐵,但在雙親的保護下只有小女娃毫髮無傷,她的母親殘留著一點意識但那傷勢也是沒救了,但她在死前寧願用靈魂跟鬼做交易只求女兒平安的活下去,這或許是為人母親的願望吧,也許生前的我也是這樣期待的,於是一股腦熱下答應她了。」

「不自然的是甚麼意思?照理說這石壁的作用是阻止土石流而建的,也就代表這地段可能會發生災害才對啊?」浩宇搔搔頭完全不明白其中的意思

「發生事情的那個月只有下過一次小雨,這地段土質就像你們現在感覺的一樣,水分適中土壤沒有礫石也沒有風化,事故發生前連周遭的動物都沒發覺,以案件來說這不是事故而是他殺,能在一瞬間使用這樣的能力的人你們心裡有數吧,這職業比你們想的黑暗的許多,至於你們要相信多少分就看你們了。」

聽到這段故事後,這三人的心情比原本想像的還沉重,看到這樣子的她們讓秋萍起了一點憐憫之心,不管他們相信這段話多少分但對於一群想成為英雄的孩子們太過殘酷了,於是從主線道跳回到他們身旁,颳起一陣旋風引起三人的注意,她從半人半鳥的型態化為一隻喜鵲。

「先回小璇那裡再送你們下山,不然她肯定很擔心我吃掉你們,你上來吧,另外兩個精力充沛的傢伙慢慢跟上吧。」小萱被秋萍指定中了在另外兩人的羨慕下坐了上去,飛往自家。

========================================================================
妖怪介紹:

*魔神仔:常出現在山中的妖怪,有些是原本存在於山中的鬼靈精怪,而有些是在山上罹難、自殺的鬼魂,時常捉弄上山的人們例如請他們吃好料的,但人們一回神卻發現自己吃的是蚱蜢、樹枝、石頭之類的。極少數會攻擊他人或害死他人。

*子母鬼鳥:起源於中國在日本盛行稱為姑獲鳥,在台則稱為子母鬼鳥,相傳是難產而死的孕婦太過思念自己的孩子,而被怨念所控制,夜晚來臨時以半鳥半人的姿態出現在有嬰兒的家庭中並奪走嬰兒,但發現不是自己的嬰兒時將會吃下肚。

*滑瓢:整天進別人家白吃白喝當大爺,但當事人完全沒有發現這樣的違和感,雖然生性狡詐但不會害人,整天消失不見關鍵時刻才會出現,據說是妖怪的頭目,時常主持公道是個有原則的人。

其他介紹:

*靈級:分為1~12級,普通人約1~3級(看不到感覺不到妖怪)
                       4級感覺的到妖怪的存在但看不到,5級以上才看的到

*屬性:分為金、木、水、火、土、陰陽、無,普通人的屬性是無,而4級以上的才有屬性,但4                              級 以上沒有屬性的非常少見大概跟你樂透中獎的機率一樣。
                       4級以上陰陽跟無屬性為少數人所有,雖然不會被其他屬性相剋但無與陰陽的風評差很多                        (至於為啥差很多等時候到了就會出現在說明區了)。

靈警:
台灣被許多不同民族的人統治過,因此妖怪的種類許多種有台灣本土的也有異國的甚至是混合的,在荷蘭統治時期偏向於淨化方面對待妖怪的祭司,到了鄭治時期或清領時期少數的道士用於拔除或封印的方式,又到了日治時期隨著日本引來的警察體系下劃分了「警察」與「靈警」兩種制度,警察負責處理人民,靈警則負責處理妖怪。這制度在二次大戰後日本退台後被廢除。

新政府為了鞏固地位而通過了《懲治叛亂條例》隔年通過了《動員戡亂時期檢肅匪諜條例》設計了獎懲制度,就算是清白的被人通報後隔天就被處決的高壓制度下人心惶惶,加上邪靈的亂入導致人民與政府抗爭造成嚴重傷亡,因此政府開始重視了人民與妖怪,而將日治時期的警察制度加以修改,在台復校名為『中央警察大學』除了原有的科系以外並增設了靈能警察學系沿用至今。(這科系是設定,你們千萬不要打電話過去問!)
  

☆感謝各位的閱讀☆
此篇幅很小篇我知道,原本想繼續寫下去但個人覺得斷在這會比較好,所以就這樣子了!
請動動小手拿GP砸糬萊姆! 更歡迎各位點讚留言讓糬萊姆多加學習人類語言!(不固定時間更新)

===============================================================================


引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4067031
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:台灣|妖怪|小說

留言共 6 篇留言

熊大叔003
請擅用標點符號[e25],
描寫或敘述還可以再多一點,讓作品更有畫面感。

07-22 21:35

糬萊姆
一直在想小女孩閉上眼後的戰鬥劇情要不要加進去OAO 然後目前前半段有做修改了。感謝建議。是說我有個問題XD你那麼愛貓為甚麼較熊大叔?(很好奇07-22 22:12
熊大叔003
因為我本名最後一個字讀音是熊呀[e5]!
直接叫貓大叔,頗怪的......我自己是這麼覺得,
或許哪天我成為真正的鏟屎官,搞不好就改叫貓爹了[e25](?

07-22 22:19

tsùnbîng
me只是看到you的大聲說才點進來的...就這樣。 

07-23 08:55

糬萊姆
感謝你的觀看OuO/07-24 16:50
貓尋先生
me跟樓上一樣,也請你加油堅持創作!

07-23 13:19

糬萊姆
好的OuO?/07-24 16:50
祈汐
(´・ω・`)

07-23 18:49

糬萊姆
(•ω•)07-24 16:50
夯特大大
這個背景很不適合讀文字哦

07-31 20:10

糬萊姆
好的OuO謝謝你的提醒 我會找新的背景 07-31 20:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★MochiOxO 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:萌新糬萊姆寫小說的煩惱... 後一篇:《糬萊姆的小說》靈警 前...

追蹤私訊

作品資料夾

Flammulina梶浦由記
梶浦由記 台北演唱會 6/29(六)售票看更多我要大聲說昨天19:11


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】