創作內容

1 GP

【心得】【心得】 裝B滿點——「歡迎來到實力至上主義教室」

作者:ㄓㄧ│歡迎來到實力至上主義的教室│2018-07-22 20:44:29│贊助:2│人氣:675


歡迎來到實力至上主義的教室
ようこそ実力至上主義の教室へ

類型 :校園、青春、懸疑



作者:衣笠彰梧
繪師:知世俊作
日版:電擊文庫 台版:台灣角川
8
(2018年5月)

6
(2018年2月)

圖源:網路搜尋、電子書試閱
歡迎來到實力至上主義的教室




-故事簡介-             

─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;* ─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*


真正的實力、平等究竟為何?

幾乎百分之百實現升學、就業目標的全國首屈一指的名校──高度育成高中。

這間簡直如同樂園般的學校,真面目卻是唯有優秀者才能享受優待的實力至上主義學校!

綾小路清隆被分配到最底層的D班,在那里,他遇見了成績優異個性卻超難搞的美少女──堀北鈴音,和由體貼與溫柔所構成、天使般的少女──櫛田桔梗。

與她們的相遇,使清隆的態度逐漸產生改變……


─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;* ─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*

-心得-               

我認為前三卷作為「序章」,到了第四卷以後才是真正的開始。

  本故事以這一句話真正的實力、平等究竟為何?開始為主軸。

  一旦進了這所學校,直到畢業前都不能離開這所學校,每一個月發送10萬點個人點數,但事實上真的如此嗎?



  自認為避事主義者的他,想要交朋友,卻不想引人注目,做完事情之後又會全部的功勞推給別人,他很矛盾。

  到了月底大家發現,怎麼點數沒有給,才知道這個學校的「真面目」,如果有一科科目不及格,那麼就會無條件(強制)給予「退學」,D班的人彷彿從天堂掉入地獄的感覺。

  茶柱老師給了堀北「建議」(提示),然而學生會長(堀北學)早已知道他的真正實力,因此想要讓他當書記,清隆卻拒絕了,理由是「我討厭麻煩事。我要過普通的學生生活。」那麼他所謂的普通是什麼?居然要過著普通的校園生活為何還要做一些引人注目的事?



然而第三卷有了答案(真面目)(如果想要知道就去看吧!)詳細的就請大家自己感覺吧!




推薦觀看分數:B(80分)


這是衣笠彰梧的第二部作品,前一部小惡魔緹莉與救世主!?(兩部的插圖都由知世俊作負責)。

─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;* ─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*─═★:;*─═☆:;*
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4066961
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:歡迎來到實力至上主義的教室|找創作|心得

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★s38576506 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】他是複製人,那是... 後一篇:【心得】即使死了,也要戰...

追蹤私訊

作品資料夾

Sylviepoiowo(´・ω・`)
小說持續更新中,有興趣的話可以進來看看喲,當然,也歡迎來小屋打個招呼喔(´・ω・`)看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】